Old Backs 792 22 августа, 2007 (изменено) Календарь релизов на февраль http://www.youtube.com/watch?v=NF0QgLkVzqw Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Old Backs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 5 октября, 2009 Да падет на тебя проклятье Бельяра за такое коверканье названия Готики (GOTHIC). Да и называть готику "Элдеро-подобной" - это еще большое оскорбление. Уж если она на кого-то и похожа, то только на Ultima.+ Много. Готика это Готика. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 5 октября, 2009 Не сметь относить Готику ни к каким Элдерам! Свитки - это вообще другое, и к Готике никаким боком не относится, и похожести не вижу. Еретики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 5 октября, 2009 Jade Empie в тип D не попадает. С дьябло у него нет ничего общено, да и это скорее уж слэшер, чем ролевка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 5 октября, 2009 (изменено) 1) Диабло-подобные (тип D) - собственно Diablo, Titan Quest, Sacred, Jade Empire и т.д. 2) Балдуро-подобные (тип B) - BG, Fallout, Arcanum, SW:KotOR, NWN, Witcher, Drakensang и т.д. 3) Элдеро-подобные (тип E) - Elder Scrolls, Gotica, Two Worlds, Risen и т.д. Jade Empire несколько далековата от Diablo, не находишь? Ты Mass Effect в этот же ряд ставишь, чтоле? Да и Джейд Эмпайр гораздо ближе к котору, который в другом списке, чем к диабле. Baldur's Gate это одно, в этот список можно еще внести Icewind Dale, Darksun (тоже самое что и БГ, только раньше, к тому же пошаговый и стильный), Palnescape Torment (хотя это скорее адвенчура под личиной рпг, как и ультима 7 например, имхо), дракенсанг вполне заслужено в списке. Nwn игра совершенно другая, ни разу не партийная рпг. Фоллаут и Арканум тоже несоклько неуместно смотрятся. Kotor с натяжкой можно внести в этот список, но да ладно. Отчего Witcher находится в этом списке - хз, потому что он, типо, интеллектуальный? Имхо, он больше подходит к типу Д, геймплей - закликивание, только ритмическое, вот и вся разница. Ролевая система тоже довольно примитвная, скорее подходит для слешера, чем к классической рпг. Про тип Е уже сказали, Морровинд и Даггерфолл конечно хорошо, но серия готика - самостоятельное явление. Вопрос - куда отнесешь пошаговые партийные рпг вроде серий визардри, риалмс оф аркания, майтнмэджик, бардстейл и т.п.? Куда Деус Экс или Бладлайнс отнесешь (которые куда как в большей степени рпг, чем массэффект или джейд эмпайр)? Куда адом отнесешь и прочие? Голдбокс куда? Куда ультиму? Куда ультиму андерворлд - это тоже обливион стайл данжн краул рпг, или что? Изменено 5 октября, 2009 пользователем yago Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 5 октября, 2009 Плюс многа всем кто понимает что элдарам до Готики очень далеко. Скорее тогда уж хак н слэш , партийные и от третьего лица . Вот и усё.Что велосепед изобретать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 5 октября, 2009 (изменено) Плюс многа всем кто понимает что элдарам до Готики очень далеко. Скорее тогда уж хак н слэш , партийные и от третьего лица . Вот и усё.Что велосепед изобретать? Согласен, вполне подойдут предложенные понятия под архетипы рпг =) В нужных случаях добавляем просто дополнительные определения, вроде пошаговая, АдНД, фрироминг, данжнкраулинг, постапокалиптическая и т.п. и готово, можно определить жанр любой попавшейся игры =) Плюс многа всем кто понимает что элдарам до Готики очень далеко. У Элдарав есть свои, притом весьма значительные, плюсы =) Просто игры разные довольно, приоритеты в них расставлены иначе =) Изменено 5 октября, 2009 пользователем yago Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 5 октября, 2009 У Элдарав есть свои, притом весьма значительные, плюсы =) Просто игры разные довольно, приоритеты в них расставлены иначе =) Так я и не спорю , Просто если представить игры как географические обьекты , то расстояние между ними приличное должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 6 октября, 2009 Всем возмущённым моим косяком с написанием Gothic: каюсь! Ну, не был я никогда фанатом этой серии. :) Jade Empire несколько далековата от Diablo, не находишь? Ну, да, она ближе к КОТОРу, чем к Диабле. Может, я и зря отнёс её к дьябло-подобным... Скорее тогда уж хак н слэш , партийные и от третьего лица . Вот и усё.Что велосепед изобретать? О! И почему я не подумал в таком простом ракурсе?! :) Т.е. получается, что я более тяготею к партийным РПГ и лишь изредка с удовольствием играю в РПГ от третьего лица. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max- it's my name! 0 6 октября, 2009 Я считаю, что серия выдохлась после Просрита- а самый лучший это мост уантед!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 7 октября, 2009 О! И почему я не подумал в таком простом ракурсе?! :) Т.е. получается, что я более тяготею к партийным РПГ и лишь изредка с удовольствием играю в РПГ от третьего лица. :) Единственная проблема, что и партийная рпг и рпг от третьего лица может быть ханслэшом, если основной приоритет сделан там на убийтсве монстров, зачистке подземелье и сборе лута =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 7 октября, 2009 Ну, это да... Хотя... Тут встаёт другой вопрос: а где провести границу между хак-н-слэшем и не-хак-н-слэшем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 7 октября, 2009 Ну, это да... Хотя... Тут встаёт другой вопрос: а где провести границу между хак-н-слэшем и не-хак-н-слэшем? В хакнслэш основной упор делается на сражения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 7 октября, 2009 Дык, в 7 из 10 рпгшек 70 процентов времени мы проводим в драках. Это не основной упор? :)<br> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 7 октября, 2009 Нет, это печальная тенденция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 7 октября, 2009 М-да... Как в старом советском анекдоте: "Тен-ден-ция, однако!" :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 7 октября, 2009 Дык, в 7 из 10 рпгшек 70 процентов времени мы проводим в драках. Это не основной упор? :)<br> Как правильно отметил РТ, это не хакнслэш, а печальная тенденция =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apesie 444 8 октября, 2009 Аналогично. Нет желания играть после 1 уровня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 10 октября, 2009 А никто не пробывал Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 10 октября, 2009 А никто не пробывал Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes ? Я пробовал, смесь Марвел алтимейт алаенс и Лего стар ворс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 10 октября, 2009 И я пробовал. Как-то уныло - недолего. Этапы за джедаев, в принципе, интересные, но за клонов как-то уныло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 10 октября, 2009 Включил, поиграл 15 минут - удалил нафиг с компа. Общая унылость происходящего и идиотская камера отбили всякое желание играть хоть сколько-нить больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 10 октября, 2009 Я пробовал, смесь Марвел алтимейт алаенс и Лего стар ворс а если еще легче - то тот же jedi power battles с пс 1, только теперь с улучшенной графикой, бонусами и тд и тп. В общем, вчерашний день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 10 октября, 2009 Не, фану ЗВ-ВК поиграть стоит. Да и интересные уровни попадаются, к примеру, Джума-9 генераторная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 13 октября, 2009 Кто-нибудь может подсказать, что это за игра? И игра ли это вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 октября, 2009 Это M.U.G.E.N. Из той же серии: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты