Rencu93 162 2 января, 2009 (изменено) Называете вашу первую RPG и впечатления от неё. Моя первая RPG: KOTOR 2: The sith Lords. Сейчас она моя любимая игра, а по началу я её не долюбливал поскольку я даже из медотсека выйти не мог и перевод был галимый. А что у вас? Изменено 3 мая, 2021 пользователем Rencu93 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McLaud 33 4 января, 2009 Моя первая РПГ - это Soulbringer (Ловец душ). В 2001 году купил первый комп и дали в неё поиграть - графика тогда казалась как настоящая, озвучка полностью русская, сюжет классный, жаль эта игруха в России не очень оценена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элька 169 10 января, 2009 Темка заброшена но я все равно отвечу. Первая моя РПг.. точнее РПГ-стратегия была Spellforce, а потом мне в руки дали Котор... ну а потом пошло поехало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UndeadBrain 9 11 января, 2009 В далёком 97ом получил на руки болванку с Диаблой, Wizardry, Ultima и M&M. Первой точно была Дьябла (знал как переводиться), но если клятвенно верить, что она не-рпг ни разу, то какая-то часть из оставшихся троих. Wizardry вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 11 января, 2009 Мои первые рпг - фолл и котор . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deep.ROCKer 0 18 января, 2009 Моя первая RPG Baldur's Gate, впечатления от нее просто потрясные, на старом компе BG дико тормозил, но я играл с удовольствием. Пока в моей компании друзей не было интернета, форум по игре был исключительно вербальный, под чашку чая с печеньем. Это было здорово. Сам я прошел BG три раза, по сети играли в клубе, и я до сих пор считаю, что BG одна из лучших RPG всех времен и народов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 18 января, 2009 Я достаточно поздно начал играть в РПГ. Самой первой была... НВН2. Она меня тоже шокировала, я перепроходил её несколько раз. Игра жёстко тормозила, тупил СтарФорс, вылеты, баги, я сильно измотался со всем этим. Но я до сих пор не пожалел об этом :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калисто 292 31 января, 2009 Моим первым RPG был первый НВН. Две недели упрашивала брата, чтобы он вообще подпустил меня к компьютеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бромов 2 31 января, 2009 Моей первой RPG(если уточнять термины action/RPG) был Morrowind. До сих пор поигрываю иногда. Меня, наверное шапками закидают, но по мне Morrowind - лучшая RPG. А если говорить о классических RPG то Fallout 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Vito 0 1 февраля, 2009 Phantasy Star 2 на Сеге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slayko 9 14 февраля, 2009 Моей первой RPG(если уточнять термины action/RPG) был Morrowind. Меня, наверное шапками закидают, но по мне Morrowind - лучшая RPG. Аналогично ;) , хоть я и не совсем понимал что там надо делать (убивал размах игрового мира и свобода + очень неудобный дневник) Но все равно впечатления от этой игры самые радостные... После нее уже и начались НН, и БГ, и Котор... П.С. Если Дъяблу 2 можно все таки считать рпг, то первой была она :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 14 февраля, 2009 1-я мною попробованной РПГ был Бадур Гэйт 1, хотя я в него совсем чуть-чуть поиграл, а если рать 1-ю полноценно пройденную, то Neverwinter Nigths. Ну дьяблу мы не берем в расчет, т.к. это по мне просто тупой фарм как теперь ныне говорят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 14 февраля, 2009 Эт называется игра для манчкинов, ну или хардкор. Фарм - это другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 15 февраля, 2009 Эт называется игра для манчкинов, ну или хардкор. Фарм - это другое. Эт называется задротский экшен с элементами РПГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 15 февраля, 2009 Это не противоречит моему высказыванию)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BedYorik 3 15 февраля, 2009 Diablo - моя первая RPG и этим все сказано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 15 февраля, 2009 Предлагаю открыть тему: "Diablo - что это?" ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 15 февраля, 2009 Толи BG1, толи Fallout. Но это, скажем так, уже "сознательная" игра. До них тоже что-то было, но в памяти не отложилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Lord Revan 78 15 февраля, 2009 Моей первой РПГшкой была игра Fallout 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 15 февраля, 2009 Diablo - моя первая RPG и этим все сказано! Это не РПГ. Предлагаю открыть тему: "Diablo - что это?" ;) А тут нечего думать, это Hack'n'slash, околоролевой жанр. С таким же успехом и WarCraft III можно РПГ назвать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 15 февраля, 2009 Fable тогда тоже не RPG, получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 февраля, 2009 Ну почему же, в Фейбле хоть выбор есть, можно отыгрывать плохого или хорошего)) Диабло же не обременена даже таким примитивным зачатком отыгрыша. А если Фейбл сравнивать с Котором, или с чем там ещё вы сравниваете - то да, от РПГ довольно мало там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 15 февраля, 2009 Fable тогда тоже не RPG, получается. Да Fable больше квест. Хотя что есть рпг? По идее, необязательно характеристики и прокачка, главное - погружение в игровой мир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 февраля, 2009 Главное - возможность играть какую-то роль. И чем больше средств для этого - тем лучше. Диалоги, индивидуальный внешний мир, возможность выбора - приветстуются. А вот "прокачка" - это элементы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 15 февраля, 2009 Полевые игры - тоже РПГ, но там прокачки нет :) А Аллоды - РПГ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 февраля, 2009 Угу, я так и сказал - "прокачка" не обязательный элемент ролевой игры. В полевке ты именно отыгрываешь кого-то, действуешь в соответствии со своей ролью. А Аллоды - тоже что-то вродже хак-н-слеша, наверное, может, с примесью адвенчуры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты