Mackintosh 4 211 10 марта, 2009 (изменено) Star Wars is so much more than just a movie—it’s a cultural phenomenon. Since its release and subsequent sequels and prequels, fans have reinterpreted the original films into needlepoint, nerdcore, puppet skits, and parodies. A participatory and democratic documentary devoted to the fans, The People vs. George Lucas assembles fan films, rants, and excerpts from the Star Wars Holiday Special to pose the timeless question: Who owns and controls a piece of art anyway? Does the Star Wars galaxy belong to George Lucas, its visionary author and copyright holder, or to the society that has embraced and expanded it? Appreciation, interpretation, and re-appropriation are crucial in keeping an artwork alive, but what happens when the creation becomes bigger than its creator? An entertaining look at the conflicted dynamic between George Lucas and his fans that might best be compared to the rise and fall of his very own character, Anakin Skywalker. - Angie Driscoll Премьера прошла(правда еще в марте). Пишут что в зале негде было сесть. Ждем DVD. А следом и торрент. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Mackintosh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 938 8 августа, 2011 (изменено) Меня больше поражает как один не доджежай смог разрушить всю Империю, и обхитритьСидиуса или тот в пал в маразм старческий. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 8 августа, 2011 Наследие вообще не воспринимаю. Каждый раз как пытаюсь дочитать до конца внутренний голос вопит "Ну и муть!!!" и не замолкает, пока не перестану. Да, для наследия и периода после VI эпизода хороших книг мало, я весь сюжет прочитал в вукипедии. Только книги Ворвелтона по-своему хороши, там герои не такие шаблонные и сюжет интересный. Меня больше поражает как один не доджежай смог разрушить всю Империю, и обхитритьСидиуса или тот в пал в маразм старческий. Вот этим лично мне приквелы и не нравятся. С чего это Сидиус маразматик? По моему просто характеры Палпатина из приквелов и Императора из ОТ просто разные. В приквелах он хитрый политик, а в ОТ он более похож на злого гения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 8 августа, 2011 Меня больше поражает как один не доджежай смог разрушить всю Империю, и обхитритьСидиуса или тот в пал в маразм старческий. Да не,просто Сидиус похоже охоч до схваток или желания показать свою силу.Вот и забывает об осторожности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 8 августа, 2011 Да не,просто Сидиус похоже охоч до схваток или желания показать свою силу.Вот и забывает об осторожности. Вот именно это на него ни разу не похоже. Воинственности в нём никогда не было, напротив, любит действовать всегда чужими руками, вступая в схватку только когда уже без этого никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 8 августа, 2011 (изменено) Вот именно это на него ни разу не похоже. Воинственности в нём никогда не было, напротив, любит действовать всегда чужими руками, вступая в схватку только когда уже без этого никак. А Йода как же?Он именно наслаждался боем на мой взгляд. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Rookie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 8 августа, 2011 А Йода как же?Он именно наслаждался боем на мой взгляд. Ну так то Йода, достойный противник.) Я же не говорю, что Палпатин слабак, просто он не воинственен. То что он не стремиться в бой не значит, что он не может получить удовольствие от настоящей схватки. Впрочем, хватит офтопа.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 938 8 августа, 2011 Сидиус раньше мне нравился расчетливый, как он все пря по нотам сделал и самое главное он фактически был кукловодом. А ситхи, торговая федерация, и прочие были его послушными марионетками.А тут такие просчеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 8 августа, 2011 (изменено) Хватит обсуждать персонажей ЗВ. К теме. Изменено 8 августа, 2011 пользователем DmitriRaskalov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 10 августа, 2011 (изменено) По теме: Фильм издавался в России? У него есть локализация? P.S. А то на торрентах вроде как нету... Изменено 13 августа, 2011 пользователем esfiebertmich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 24 декабря, 2011 А разве большинство здравомыслящих фанатов сейчас так не делают? Неужели кто-то всерьёз воспринимает, например те же Войны Клонов или Силу Необузданную? А дядя Жора дождётся, и от него отвернуться все старые поклонники. У всех есть свой порог терпения. Поскольку романа Энн Криспин о зарождении восстания я не читал, я не могу точно знать, как с этим в противоречие входит ТЬФУ. С сюжет первой игры мне понравился. Мне понравилась идея с героем, который рос, не ведая ничего, кроме Тьмы, а после того, как познал мир, был закономерно "совращен" Светлой Стороной. И концовка была очень удачной в плане того, что не придется гадать, почему же Стракиллер не встретился с Люком, не возглавил Альянс. Но вот вышла ТЬФУ 2 и ее концовка мне уже не понравилась. Если бы не последующая хронология, я бы был очень рад за героев, получивших новый шанс на счастливую жизнь, но из-за трилогии я понимаю, что в ТФУ 3 этот мыльный пузырь, созданный для покоса капусты, лопнет или же в каноне возникнет логический баг. В "Войнах Клонов" были и хорошие моменты, пока Филони занимался редизайном планет, мне было побоку, но вот тут выходит на сцену Рогатый, а это ни к какие ворота не лезет. И теперь есть опасение, что это отразится на романе о Плэгасе. А вот когда бесцеремонно сливают Котор 2 чуть меньше, чем полностью, тут лопается и мое терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 24 декабря, 2011 (изменено) У всех есть свой порог терпения. Поскольку романа Энн Криспин о зарождении восстания я не читал, я не могу точно знать, как с этим в противоречие входит ТЬФУ. С сюжет первой игры мне понравился. Мне понравилась идея с героем, который рос, не ведая ничего, кроме Тьмы, а после того, как познал мир, был закономерно "совращен" Светлой Стороной. И концовка была очень удачной в плане того, что не придется гадать, почему же Стракиллер не встретился с Люком, не возглавил Альянс. Но вот вышла ТЬФУ 2 и ее концовка мне уже не понравилась. Если бы не последующая хронология, я бы был очень рад за героев, получивших новый шанс на счастливую жизнь, но из-за трилогии я понимаю, что в ТФУ 3 этот мыльный пузырь, созданный для покоса капусты, лопнет или же в каноне возникнет логический баг. В "Войнах Клонов" были и хорошие моменты, пока Филони занимался редизайном планет, мне было побоку, но вот тут выходит на сцену Рогатый, а это ни к какие ворота не лезет. И теперь есть опасение, что это отразится на романе о Плэгасе. А вот когда бесцеремонно сливают Котор 2 чуть меньше, чем полностью, тут лопается и мое терпение. Давай будем честными: у первой игры про Стракиллера был потенциал, но его слили в угоду школоте. Количество бреда и сюжетных косяков просто зашкаливает. Не говоря уж о том, что какой-то сопляк вот так запросто надавал звездюлей Палпатину и Вейдеру, сильнейшим адептами Силы своего времени. Хотя по канону, заложенному Лукасом, единственным сильнейшим форсюзером всех времён и народов является Энакин, так как он Избранный. По ТЬФУ же у нас выходит, что Избранным является Стракиллер, раз даже Звёздный Разрушитель смог с орбиты сбросить. Про халтуру второй можно даже вообще не говорить - две-три локации, смехотворная встреча с Йодой, у которого Старикллер спрашивает, как пройти в библиотеку, и главный вопрос: клон ли он? Я это убожество даже полноценной игрой даже постеснялся бы называть. А про логические несотыковки я уже молчу, "аффтары" сего чуда уже умудрились создать противоречия с оригинальной трилогией, к примеру Кота у нас уже, оказывается, участвовал в битве за Явин. И потом, до ТЬФУ Альянс Повстанцев прекрасно существовал и без Марека, но как оказалось, Альянс был создан исключительно благодаря ему. "Войны Клонов" - от начала до конца детский мультик, который нам навязывают как официальную хронологию этих самых войн, хотя до этого всё с ней и так было замечательно. Косяков также over9000, но меня взбесило, что войну там превратили в детский сад. В каждой серии все веселятся, играючи разрубая легионы дроидов. Асока вообще ни к селу ни к городу. Кто ребёнка будет на войну отправлять? Ещё очень не понравилось, что многие персонажи, такие например, как члены отряда "Дельта", ведены для галочки. Ну и беднягу Мола, как ты верно заметил, снова хотят воскресить. Только каким образом это повлияет на роман о Плэгасе, там же события задолго до ВК происходят? А вот плане Котора 2 я не столь категоричен, хотя мне тоже не нравится многое из этого, что сделали сейчас. Но по крайней мере отрицания основных событий и персонажей нет, как это сделали в "ВК". Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 24 декабря, 2011 Кота у нас уже, оказывается, участвовал в битве за ЯвинЧто??? Ты серьезно? ТЬФУ 2 происходит после "Новой Надежды"? И где же они такую забористую траву берут? Я думал, Кота сдох, вот Лейя и начала искать Оби-вана. Если Кота сражался с ЗС, то какого лешего он не стал учить Люка? Или теперь уже стал? Только каким образом это повлияет на роман о Плэгасе, там же события задолго до ВК происходят? Дело в том, что на Комлинке всплыли отрывки из романа, которые показывают, что на момент "Скрытой Угрозы" Плэгас был жив-здоров и похоже именно он не дал умереть Молу. И даже есть основания подозревать, что Сидиус учил Мола не тайно, а явно. Все это выставляет Сидиуса от начала и до конца бесхребетной тварью, но это ладно, я сам частенько так думал. Он не придерживался никаких правил, кроме правила Сидиуса. Хотя в той же новеллизации "Скрытой Угрозы" Сидиус гордился Правилом Двух. Так что вот уже противоречие. Но если выяснится, что Сидиус учил Мола открыто, то это Плэгаса выставляет не вполне мудрым, верно? А вот плане Котора 2 я не столь категоричен, хотя мне тоже не нравится многое из этого, что сделали сейчас. Но по крайней мере отрицания основных событий и персонажей нет, как это сделали в "ВК". Зато коверкаются судьбы персонажей и подоплека событий, Ревану начисто подменили мотивацию. Я уже много про него тут сказал, повторять не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 24 декабря, 2011 Что??? Ты серьезно? ТЬФУ 2 происходит после "Новой Надежды"? И где же они такую забористую траву берут? Я думал, Кота сдох, вот Лейя и начала искать Оби-вана. Если Кота сражался с ЗС, то какого лешего он не стал учить Люка? Или теперь уже стал? Дело в том, что на Комлинке всплыли отрывки из романа, которые показывают, что на момент "Скрытой Угрозы" Плэгас был жив-здоров и похоже именно он не дал умереть Молу. И даже есть основания подозревать, что Сидиус учил Мола не тайно, а явно. Все это выставляет Сидиуса от начала и до конца бесхребетной тварью, но это ладно, я сам частенько так думал. Он не придерживался никаких правил, кроме правила Сидиуса. Хотя в той же новеллизации "Скрытой Угрозы" Сидиус гордился Правилом Двух. Так что вот уже противоречие. Но если выяснится, что Сидиус учил Мола открыто, то это Плэгаса выставляет не вполне мудрым, верно? Зато коверкаются судьбы персонажей и подоплека событий, Ревану начисто подменили мотивацию. Я уже много про него тут сказал, повторять не буду. 1) Серьёзно, как никогда. Только с одной поправкой: ТЬФУ 2 происходил до "Новой надежды", вот только Кота вполне себе жив-здоров. А о его участии в битве за Явин стало известно после выхода ещё одной игры, разрушающей существующий канон под названием Star Wars Battlefront: Elite Squadron. "Разрабы" сего сюжетного выкидыша утвердили, что адептов Силы теперь можно клонировать - у Коты был ученик-клон, чувствительный к Силе, который также в этой битве участвовал. Люка, слава богу, он пока ещё не учил, но с нынешним состоянием бэкграунда я думаю, до этого не далеко. Откуда траву берут? Во все времена главным дилером были LA, даже не Лукас. 2) Этого-то я и боялся. Выходит, наш краснокожий забрак всё-таки воскреснет, да ещё и с помощью "оказывается живого" Плэгаса? А это точно известно, или инфа вырвана из контекста? Если всё так, то LA скоро окончательно убьёт сеттинг Лукаса. 3) Было бы гораздо хуже, если бы Митру, Триумвират и прочее полностью выкинули из канона, а Ревана лишили всех незаурядных качеств. На фоне всего остального эпоха Старой Республики легко отделалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 24 декабря, 2011 А это точно известно, или инфа вырвана из контекста?Судя по всему это больше, чем 50% Видимо из за этого реткона роман о Плэгосе в свое время заморозили.у Коты был ученик-клонОни уже задрали со своими клонами, блин!!! А у кого клона не было, так, на точняк?Было бы гораздо хуже, если бы Митру, Триумвират и прочее полностью выкинули из канонаБыло бы куда милосерднее, если бы, глядя на то, что готовый продукт не получается, проект бы прикрыли. Аборты лучше, чем вынос младенцев на свалку.а Ревана лишили всех незаурядных качествЕго и лишили всех незаурядных качеств. Хотя даже в ЗВ мало тех, кто по нескольку раз на грабли наступает. Этому удалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 24 декабря, 2011 Судя по всему это больше, чем 50% Видимо из за этого реткона роман о Плэгосе в свое время заморозили. Они уже задрали со своими клонами, блин!!! А у кого клона не было, так, на точняк? Его и лишили всех незаурядных качеств. Хотя даже в ЗВ мало тех, кто по нескольку раз на грабли наступает. Этому удалось. Очень жаль, что вместо хорошего романа, который я ждал, по всей видимости снова будет эпик фейл. Это был не клон Коты, а чей-то неизвестный клон. Я подробностей не знаю, давно читал на Вукипедии. Не лишили. По крайней мере до ГВД. Никуда не делся отбор по лояльности и силе на Малахоре, уникальная тактика и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 24 декабря, 2011 Очень жаль, что вместо хорошего романа, который я ждал, по всей видимости снова будет эпик фейл.Это буде добротно написанный эпик фейл от не последнего писарчука по ЗВ. давно читал на Вукипедии.Это обнадеживает.Не лишили. По крайней мере до ГВДЧтобы так подставиться с Императором, нужно быть самоуверенным идиотом или лузером, а то и тем другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 938 24 декабря, 2011 (изменено) Самео прикольное два взрослых дяди не могут оптравить домой ребенка и он бегает наперевес с двумя мечами.При чем в очень странной одежке. Трейус будем считать . что у Ревана от кислоты и наркотиков мозг ненадалго размягчился. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 24 декабря, 2011 Это обнадеживает. Собственно вот про Коту: http://starwars.wikia.com/wiki/Rahm_Kota и про Elite Squadron: http://starwars.wikia.com/wiki/Star_Wars_Battlefront:_Elite_Squadron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 18 января, 2012 Сказать что инфа в мульте достовернее чем в книге, он может. Это не будет отрицанием, просто еще одна неувязочка, которых и без мульта, и без игр, без комиксов, берем только книги, целый вагон и ряд тележек. Раньше такие крупные недочёты устранялись посредством реткона, поэтому если и были противоречия, то мелкие и незначительные, или же просто некоторые источники не были до конца продуманы, ведь во вселенной ЗВ постоянно выходит что-то новое, и обеспечить идеально взаимодействие просто невозможно, но это всё таки пытались сделать. Сейчас просто забили болт и делают что хотят. Считай, не считай. Но "Войны клонов" это самый что ни есть настоящий канон. Остальные, даже если они противоречат мультсериалу, им не являются теперь. Лукас - продюсер мультсериала и последнее слово за ним, каким бы оно до этого не было в книгах. Цитирую свой же пост: "Лукас может говорить что угодно, он не единственный правообладатель ЗВ раз (есть ещё LA, а всё, что касается РВ, напрямую в их юрисдикции), многие наработки РВ он использовал в новой трилогии, два. Поэтому вот так запросто отрицать труды других людей, работающих над ЗВ, не получится". Да, де юро последнее слово за ним. Но де факто события в ЗВ от этого не меняются, если уж только на прямую не заявят, что всё, что до ВК - не канон, и вычеркнут из сеттинга, или же вообще не будет полный перезапуск франшизы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 18 января, 2012 Раньше такие крупные недочёты устранялись посредством реткона, поэтому если и были противоречия, то мелкие и незначительные, или же просто некоторые источники не были до конца продуманы, ведь во вселенной ЗВ постоянно выходит что-то новое, и обеспечить идеально взаимодействие просто невозможно, но это всё таки пытались сделать. Сейчас просто забили болт и делают что хотят. Цитирую свой же пост: "Лукас может говорить что угодно, он не единственный правообладатель ЗВ раз (есть ещё LA, а всё, что касается РВ, напрямую в их юрисдикции), многие наработки РВ он использовал в новой трилогии, два. Поэтому вот так запросто отрицать труды других людей, работающих над ЗВ, не получится". Да, де юро последнее слово за ним. Но де факто события в ЗВ от этого не меняются, если уж только на прямую не заявят, что всё, что до ВК - не канон, и вычеркнут из сеттинга, или же вообще не будет полный перезапуск франшизы. Насколько мне известно, финальное слово все равно за Лукасом. Так, например, вся эта братия не раз могла бы выпустить подробное жизнеописание Йоды, с упоминанием названия его расы и их культурой и бытом, но ведь фига да. Некоторые факты конечно все же проскочили, но тем не менее табу Лукаса в деле, что говорит нам о том, что он все еще барин в своей избе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 18 января, 2012 (изменено) Насколько мне известно, финальное слово все равно за Лукасом. Так, например, вся эта братия не раз могла бы выпустить подробное жизнеописание Йоды, с упоминанием названия его расы и их культурой и бытом, но ведь фига да. Некоторые факты конечно все же проскочили, но тем не менее табу Лукаса в деле, что говорит нам о том, что он все еще барин в своей избе. Это верно, но для сравнения другой пример: он запретил делать джедаев-вуки, однако несколько из них до его запрета были. Остались они и сейчас, никуда не пропали. Изменено 18 января, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 19 января, 2012 (изменено) Это верно, но для сравнения другой пример: он запретил делать джедаев-вуки, однако несколько из них до его запрета были. Остались они и сейчас, никуда не пропали.Их всех могут послать в альтернативную вселенную, где Лея - падаван Вейдера. Про вуки-джедаев впервые слышу, кстати. Хотя то что они остались - это случай когда нечто из ряда вон выходящее должны осветить крупным планом. Изменено 19 января, 2012 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 19 января, 2012 Про вуки-джедаев впервые слышу, кстати.Лоубакка. Дружок Джейны Соло. Засветился в серии "Молодые рыцари-джедаи", "Новый Орден Джедаев", "Темное Гнездо". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 19 января, 2012 Их всех могут послать в альтернативную вселенную, где Лея - падаван Вейдера. Про вуки-джедаев впервые слышу, кстати. Хотя то что они остались - это случай когда нечто из ряда вон выходящее должны осветить крупным планом. Тем не менее этого не сделали, так как это основательно порушит биографии нескольких персонажей. Но этот пример доказывает, что просто так из канона ничего не выкинешь. Лоубакка. Дружок Джейны Соло. Засветился в серии "Молодые рыцари-джедаи", "Новый Орден Джедаев", "Темное Гнездо". Есть ещё Тивокка, учитель Пло Куна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 4 апреля, 2012 (изменено) Переснять эпизоды?! Я категорически против. Ещё больше напортачит. Может, привлечёт новых фанатов, но всё равно - это будет уже не то, что раньше. Если он в ОТ добавит слащавость приквелов... Бр-р-р... Аж подумать страшно Эх, что прада, то правда... Но сколько перспективных проектов Лукас и его банда загубили на корню только из-за жажды скорейшего обогащения? Проектов, которые могли принести немалые барыши, но не принесли? Когда уже до этих маркетологов дойдёт, что на одной надписи Star Waes далеко не уедешь? Они зря растрачивают потенциал вселенной. Скоро на неё клевать будут только люди не самые далёкие - собственно, к чему и стремится Лукас со товарищи. Таких ведь большинство По-поводу переснять эпизоды. Это, конечно же, будет не то, это будет что-то другое. Но при этом, ТО - никуда не денется. Классика, если она классика, не умирает никогда. Не надо волноваться за оригинальную киносагу - она будет всегда, и всегда у нее будут фанаты. А новый взгляд на старые вещи тоже интересен. Сколько раз экранизировали классическую литературу? И что это плохо? Всегда интересно видеть новый взгляд, ибо сколько существует людей - столько и мнений. А в мире существует немало творческих личностей, которые хотят реализовать свои интересные идеи, показать свою интерпретацию. В этом нет ничего плохого. Еще раз повторюсь, классику нельзя испортить, она всегда будет. Никуда оригинальная сага не денется, ее же не уничтожают. Она существует параллельно с новыми проектами. Я с радостью смотрю новые творения Лукаса с надписью Star wars. Конечно мне не все нравится, но это не повод поднимать панику и кричать: нас грабят! Насильно у фанатов деньги никто не отбирает. Фанаты они и есть фанаты... Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Poor Leno 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты