Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nasgul

Темнее черного / Darker Than Black

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Untitled-5.jpg

Жанр: фантастика, мистика, драма, детектив
Режиссёр: Окамура Тэнсай
Автор оригинала: Окамура Тэнсай
Сезоны:
Darker than BLACK - Kuro no Keiyakusha / Темнее Черного - Черный Контрактор (25 эпизодов + спешал)
Darker than BLACK - Ryuusei no Gemini / Темнее Черного - Близнецы и падающая звезда (12 эпизодов + 4 спешла-приквел)

Описание Kuro no Keiyakusha:

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить.

Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди.

Несмотря на фантастический антураж, динамичность и детективный сюжет, наполненный расследованиями и погонями, этот сериал развивается по законам блюза, чему способствует саундтрек Йоко Канно. Самое главное здесь – чувства и желания героев, поиск человечности и своего места в мире. Насыщенные цвета и выразительный дизайн персонажей также сближают его с жанром нуара.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Описание Ryuusei no Gemini:

В центре действия нового сезона 13-летняя Суо Павличенко – дочь русского ученого и японской женщины. Ее брат-близнец Сион – могущественный «контрактник», одновременно и объект изучения, и серый кардинал лаборатории их отца. А узнал доктор Михаил Павличенко многое, отчего в гости к нему одновременно являются и ФСБ, и их зарубежные коллеги. Тем временем мудрый Хэй спокойно ждет в зарослях, чем кончится битва тигра и медведя. Только вместо Сиона в руки к нему попадает Суо, надевшая одежду брата. Теперь сама судьба связала ее с человеком в маске…

© Hollow, World Art

Опенинг:

Личное мнение: Пересматриваю сей шедевр анимации. Это очень и очень круто. Есть, конечно, и слабоватые моменты, но общая идея сейчас мне нравится даже больше, чем при первом просмотре. История о любви и обмане, о человеческом горе и счастье, о неизменности человеческого бытия.
"Даже если исчезнут звезды и появятся таинственные Врата, люди останутся прежними".

Главный герой очень круто получился. Одинокий и меланхоличный, он прячется за маску доброго, отзывчивого, наивного мечтателя. Немногие знают, что он - один из самых жестоких и кровожадных агентов некой "Организации". В аниме мы наблюдаем его борьбу с самим собой, устоями Организации, своим темным прошлым и безрадостным настоящим.
Жаль, что романтическая линия осталась в каком-то зачаточном состоянии, да и концовка так и кричит "Хочу продолжения!11", но это уже устоявшийся, видимо, стиль Бонсов.

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Посмотри Фантома, мистики и сперхспособностей как-таковых нет (хотя местами и не скажешь), но секретная преступная организация наличиствует, хороший экшен тоже, а главное - великолепная атмосфера.

Можешь глянуть еще рекомендации на МАЛе, но Фантом - это лучший выбор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Алсо, yago, а ты есть на Мале?)

Да я не анимешник, я просто смотрю аниме иногда и читаю мангу, так что мне незачем там быть.

Смотреть сначало овашку, или сериал лучше (я про фантома)?

Изменено пользователем yago

Поделиться сообщением

Да я не анимешник, я просто смотрю аниме иногда и читаю мангу, так что мне незачем там быть.

Смотреть сначало овашку, или сериал лучше (я про фантома)?

Овашку лучше вообще не смотреть. Это ранняя экранизация с ужасной рисовкой и большими отхождениями от оригинальной игры. А вот сериал - вещь великолепная.

Поделиться сообщением

Да мы тоже не анимешники, но там есть. )

Присоединяюсь к совету Сица. Фантом чудесная штука.

Поделиться сообщением

а я анимешник, но положил на МАЛ болт)

Поделиться сообщением

Не ожидал, что уже со второй серии начнут грузить. Почему ты убиваешь без малейшего сожаления людей? И т.п. Я думал после первого сезона это уже пройденная тема, аннет.

Поделиться сообщением

Это же маленькая девочка, что она еще может спросить?)

Поделиться сообщением

Кстаи. Порадовало же..

c16adab2d89a.jpg

Поделиться сообщением

Кстаи. Порадовало же..

Да в целом они по-божески с русским там обходятся.. я как вспомню сцены в Москве в человеке-пауке, так жутко становится.

Поделиться сообщением

Достоверный Владивосток? Угу!

1256370681686.jpg

1256370782152.jpg

1256371035325.jpg

1256371217078.jpg

1256371403617.jpg

1256370888406.jpg

Поделиться сообщением

Я обожаю бонсов за их любовь к деталям)

Поделиться сообщением

Действительно, мелочь, а приятно.

Поделиться сообщением

Шикарно, да :)

Поделиться сообщением

В целом серия проходная, собственно никакого развития событий, кроме начала обучения Суо.. но следующая, судя по превью будет круче.

А вот бонсов я зауважал еще больше, ибо ошибки свои они исправляют:

Untitled-1.png

Мао убегающий от кота - это просто зачет

post-10962-1256903567,26_thumb.png

Поделиться сообщением

Серия хоть и проходная, но отличная...

только не понял один момент...

Что за отель? Она взяла клиента? Потому как потом она говорит .что она уже женщина.. оО

Поделиться сообщением

Достоверный Владивосток? Угу!

1256370681686.jpg

1256370782152.jpg

1256371035325.jpg

1256371217078.jpg

1256371403617.jpg

1256370888406.jpg

Заинтригован, благодарю. На второй картинке долго втыкал, где оригинал, а где скрин (набережная).

Появился смысл смотреть =) Да и отзывы в основном положительны...

Поделиться сообщением

Все-таки не нравится мне новый сезон, всё сумбурно и как-то по-детски, скучно.

И оп новый - уг.

Поделиться сообщением

Кюро Шинигами и без способностей офигенно крут. Серия очень интересная на самом деле. Вообще сезон мне нравится, конечно первый сезон сильнее, но всё равно очень неплохо. Кстати, ожидаю, что овашки будут офигенно круты.

Кстати, судя по-тому, что Хей начал не только есть, но и просить добавки - потихоньку отходит.

Поделиться сообщением

Эммм.. bss-совцы отсабили Drama CD по DtB... в очереди на закачку сразу после новой серии.. это интересно будет заценить.

Поделиться сообщением

6ая серия - отличная. Собственно и хороший сюжетный скачок, и отходящий Хей... но всё же

Что же случилось с Инь, что её дух наблюдатель живет отдельно от неё и к тому же может убивать? И почему Хей не увидел её дух-наблюдатель, ведь вроде как эта возможность у него осталась, судя по сцене на вокзале из третьей серии?

Поделиться сообщением

Шестая мне понравилась , и экшен и юмор и трагедия.Всего вдовль.

Правда про инь всё также ничего непонятно ,а "сейлор мун" достала своим вот эти превращением.

Поделиться сообщением

Первый ролик из будущих 4х. ОВ.. Инь + Хей...

http://www.d-black.net/gallary/pv02.html

Очень... очень жду.

Правда он давно с ансабом есть

http://www.youtube.com/watch?v=NEH5pczrfJ0

Кстати, послушал/почитал Drama CD по DtB с ансабом от bss - это вещь очень интересная и забавная, даже искренее жаль, что этот эпизод не сняля. Но и слушать очень интересно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...