Sicilian 6 685 26 марта, 2009 Годы: 1960—1970 Страна: Великобритания Жанры: рок-н-ролл, рок The Beatles — британская рок-группа из Ливерпуля: Джон Леннон (ритм-гитара, вокал), Пол Маккартни (бас-гитара, вокал), Джордж Харрисон (лид-гитара, вокал), Ринго Старр (ударные, вокал). Также в разное время в составе группы выступали Пит Бест (ударные, вокал) и Стюарт Сатклифф (бас-гитара, вокал). Группа внесла большой вклад в развитие рок-музыки. Ансамбль не только изменил её, но и достиг беспрецедентной популярности, благодаря чему «The Beatles» стали одним из самых ярких феноменов мировой культуры XX века, продав по всему миру более 1 миллиарда пластинок. Внешний вид, манера поведения и убеждения музыкантов сделали их законодателями стиля, что, вкупе с огромной популярностью, привело к значительному влиянию группы на культурную и социальную революцию 1960-х. После распада группы в 1970 каждый из её участников начал сольную карьеру. История Дискография: 1963 Please Please Me 1963 With The Beatles 1964 A Hard Day's Night 1964 Beatles For Sale 1965 Help! 1965 Rubber Soul 1966 Revolver 1967 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band 1967 Magical Mystery Tour 1968 The Beatles 1969 Yellow Submarine 1969 Abbey Road 1970 Let It Be Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 марта, 2009 Lucy in the sky with diamonds Пост-рок какой-то вообще :-D Вообще альбом хороший, но уж очень в сон тянет меня под него. Надо будет днем переслушать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 марта, 2009 А Within You Without You - это вообще нечто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 23 апреля, 2010 При всем моем уважении они мне не нравятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукреция 123 24 апреля, 2010 Т.к. мой батяня миломан, я на них выросла))) Слушала все альбомы. Сольные проекты музыкантов тоже))) Сказать, что очень нравится не могу, скорее уважаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random47 638 24 апреля, 2010 В целом нравится. Особенно альбомы Revolver, Abbey Road, Sgt. Pepper... Но и в ранних альбомах есть интересные песни. Заинтересовался же Битлами и стал их слушать где-то полгода назад, до этого как-то не вызывали они у меня особого интереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 апреля, 2010 Нравятся, ставлю всю дискографию в проигрыватель на случайное проигрывание. Если подумать, то практически весь рок из них вышел - и хард рок, и психодел, и прог... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 21 февраля, 2012 И хард и прог скорее от Цеппелинов пошёл. Люблю их. Банально мелодии умели писать так, что дискография без усилий впивается в уши и не отпускает. Жаль, что концерт Маккартни прозевал, но чего уж. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soloma 481 3 мая, 2012 Начал их с лета слушать. Нравится творчество до 1965 включительно, хотя пока сравнивать не с чем. Из последних альбомов только "let it be" знаю. Больше песенок с вокалом Пола слушаю. Они мне всегда настроение поднимают. "I Saw Her Standing There", "All My Loving", "The Night Before", "Another Girl", да впрочем что я перечесляю, Beatles forever. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 22 марта, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=YIumZKs6tE0 А первому альбому битлов однако полвека. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nonsence 196 19 февраля, 2015 (изменено) Столь разнообразной музыки я не встречал ни у одной группы (чего стоит один "Белый альбом", где даже прото-метал присутствует). После 65 года выпустили 5 LP в которых не было ни одной проходной песни. Abbey Road - это вообще опус магнум музыки 20 века, по-моему: каждая композиция находится там, где должна, "I want you" вроде бы такая простая, а в то же время довольно авангардно ее звучание. У них все вроде бы такое простое, но в это же время они выдают самую сложную, но запоминающуюся мелодику (некоторые песни могут содержать по три лейтмотива). В этом секрет, что свиду простая музыка оказывается довольно сложной, а исторически так сложилось, что они развивали мейнстрим своими экспериментами. Это сейчас надо сидеть в жопе андеграута и оттуда пытаться со своими арт-роками осуществлять прогресс в музыке, тогда развитие музыки делали они и развивали вкус сразу у масс (наверно, у них просто был карт-бланш, который они заработали до 65 года, играя для публики в первую очередь). Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Nonsence 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 24 декабря, 2015 (изменено) Ей, Битлы теперь во всех популярных стриминговых сервисах, а не только эксклюзивно в itunes. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 20 июня, 2016 (изменено) Заценил фотки битлофанов и еще больше зауважал Ливерпульскую Четверку - это ж какую твердость духа надо было иметь. Я бы при виде таких встречающих разревелся и убежал обратно в отель прятаться. Даже Арья Старк засветилась. Как всегда планировала проскользнуть мимо стражи, но в этот раз не срослось - получила от дяденьки полицейского кулаком в гологу. Изменено 20 июня, 2016 пользователем Vuvuzela 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты