Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Разве она из Диких Земель?)

Ой) Исправил. Машинально написал)

Поделиться сообщением

Arigator

И чтоже Алистер тогда Морриган не убил при первой встрече...бред конечно полный...

Поделиться сообщением

Arigator

И чтоже Алистер тогда Морриган не убил при первой встрече...бред конечно полный...

СС не позволил. х3

Поделиться сообщением

(изменено)

о гбы ее просто в пати не взял, А Яванна начала условия ставить да и там было обида, то что отец и за нее бросил Фелреден

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

о гбы ее просто в пати не взял, А Яванна начала условия ставить да и там было обида, то что отец и за нее бросил Фелреден

кхм, кстати, в "порождениях" морриган в партии.

Поделиться сообщением

(изменено)

кхм, кстати, в "порождениях" морриган в партии.

похождения делала другая команда.

там была скорее обида и афект, нежели он ее убил потому, что она ведьма.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

похождения делала другая команда.

там была скорее обида и афект, нежели он ее убил потому, что она ведьма.

ну и щто, все равно в партии.

а влияние флемет и морриган? последняя вообще тупо попользовалась ГГ, возможно он учел опыт.

Поделиться сообщением

ну если в пати была жгт, то тут можно вспомнить что и им попльзовались

Поделиться сообщением

ну если в пати была жгт, то тут можно вспомнить что и им попльзовались

Скорей Морриган попользовалась обоими. И Алом и жГГ.

Поделиться сообщением

Скорей Морриган попользовалась обоими. И Алом и жГГ.

Вот только не надо, моя жгг знала на что шла.) Я вобщем-то всегда была благодарна Морриган за предоставленную возможность и победить и остаться в живых.)

Поделиться сообщением

моя жгг знала на что шла.

Она знала планы Морриган? Может попросите её поделиться секретом?)))

Поделиться сообщением

Как хорошо иметь мГГ и крутить роман с Морриган, сразу же столько моральных дилемм по финалу отпадает...

Возникла интересная мысль, о возможности "канонизирования" (прям как к лику святых, лол) комиксов Тихая Роща и Те, кто говорят.

Как бы, из комикса вытекает, что Ал - сел на трон.

Но что, если событиях комиксов так же можно прикрутить к Алистеру-алкоголику и Алистеру-стражу? Скажем, после того как Ал перестал себя жалеть и пить (не без влияния Тегана) он отправляется на поиски своего отца, и тогда обращение к нему некоторых персонажей "король" - это скорее ироничное. Тоже самое и для стража.

Хотя, они скорее введут свой канон или вообще ничего объяснять не будут, лол :D

Поделиться сообщением

Но что, если событиях комиксов так же можно прикрутить к Алистеру-алкоголику и Алистеру-стражу?

И к Алистеру-трупу?

Поделиться сообщением

Она знала планы Морриган? Может попросите её поделиться секретом?)))

После того как Морриган прямым текстом ей всё рассказала? Конечно, она их знала.)

Поделиться сообщением

И к Алистеру-трупу?

Решил, что надоело валяться в могиле, встал и пошёл искать отца XD

А что... Лелиана, Андерс, Винн и Шейла вон тоже... как-то могли и умереть, но как-то выжили XD

Поделиться сообщением

После того как Морриган прямым текстом ей всё рассказала? Конечно, она их знала.)

Да, Морриган так много рассказала и, главное, ну что мешает верить в её искренность? :sarcasm:

Поделиться сообщением

(изменено)
Да, Морриган так много рассказала и, главное, ну что мешает верить в её искренность? :sarcasm:

Доказательство её искренности-- то, что её рассказ слишком... непригляден, что ли. Тут и сохранение души древнего бога, и тёмный ритуал, и магия крови-- одним словом, много такого, что благочестивого андрастианина отпугнёт, и почти ничего, что мотивирует его согласиться на ритуал. Мотивирует как раз "пройди и останешься жив". То есть Морриган упирает на страх героя и на его честолюбие. Ах да, ещё на научный интерес-- душу древнего бога нужно сохранить! И сознаётся, что Флемет отправила её вместе со Стражами ради именно этого ритуала. Иными словами, признаёт, что она манипулирвала (и манипулирует) героем для каких-то своих (флеметских) целей. Мягко говоря, странная тактика, чтобы привлечь героя на свою сторону. Поэтому похоже на то, что Морри говорит правду. Другое дело, что она говорит далеко не всю правду; опять же, прямо отказывается рассказать, для чего собирается использовать "дитя с душой дракона".

Тем не менее, я всегда соглашаюсь на ритуал, не только потому, что это сохранит моего героя и Алистера с Логейном в живых, но и потому, что "ребёнок с душой бога" вызывает светлые воспоминания о БГ.

Что насчёт Ала-- в случае его смерти место в сюжете, которое предназначалось ему-- чувак с кровью Каленхада-- может занять другой бастард Мэрика или даже дитя его и Яваны (которое в результате её чародейства росло не по дням, а по часам и прочая). Оно же может занять место "дитя ритуала", если ритуал не был совершён-- скажем, Морриган украла его у Яваны.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Налия

она не говорит для чего ей нужна душа ДБ. Это основное. К тому же в той ситуации главное, что услышит большинство именно "согласись и выживешь" (естественно, я о персонаже, а не об игроке сидящем в удобном кресле... хотя...). Естественный инстинкт самосохранения, вот на что основная ставка. Так что я не спорю с тем, что она выкладывает почти все карты. Но главное, всё-же, таит.

Поделиться сообщением

Действительно, что? Она обещала жизнь мне и Алистеру - и сдержала слово. Обещала, что бог-дракон не возродится снова в облике оскверненного архидемона - и этого не случилось. Морриган же не спрашивала мою сс, зачем та везде и всюду отпускает на свободу мк.) У каждого свои тайны. ;)

Поделиться сообщением

И к Алистеру-трупу?

this

А что... Лелиана, Андерс, Винн и Шейла вон тоже... как-то могли и умереть, но как-то выжили XD

на самом деле, самое простое решение проблемы ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Действительно, что? Она обещала жизнь мне и Алистеру - и сдержала слово. Обещала, что бог-дракон не возродится снова в облике оскверненного архидемона - и этого не случилось. Морриган же не спрашивала мою сс, зачем та везде и всюду отпускает на свободу мк.) У каждого свои тайны. ;)

Но так и не рассказала, зачем ей нужен бог, да) Явно не варежки ему вязать. Как и он, бог, не зря когда-то стал осквернённым. Впрочем, эта история мутная, но смягчающим обстоятельством идти не должна.

Хотя сам ритуал прохожу всегда чисто из любопытства, да и Флемет верю.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот ненадо про Винн и Шейлу,если их убили то они и мертвы,но события всеравно произошли хотя они в них и не учавствовали.

Также и с Алистером,если небыло необходимых условий он не пошел искать отца,но события всеравно случились.

А Лелианна и Андерс это конечно мега фейл...

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Но так и не рассказала, зачем ей нужен бог, да) Явно не варежки ему вязать. Как и он, бог, не зря когда-то стал осквернённым. Впрочем, эта история мутная, но смягчающим обстоятельством идти не должна.

Хотя сам ритуал прохожу всегда чисто из любопытства, да и Флемет верю.

Не согласна, очень зря он стал оскверненным.)) А Фелмет, на мой взгляд, верить стоит если не меньше, чем Морриган, то и не больше.)

Поделиться сообщением

Обещала, что бог-дракон не возродится снова в облике оскверненного архидемона - и этого не случилось.

СС на момент принятия решения этого знать не может. А вдруг возьмет и возродится?) И цели Морриган, которые она не раскрывает, как раз могут мешать ей доверять. Простая цепочка: раз не говорит - значит, может опасаться, что мы будем против и не согласимся, если узнаем правду; раз ожидает, что мы будем против, значит, у нас таки есть основания воспротивиться; есть основания - ну и гуляй, ведьма подозрительная :)

А Фелмет, на мой взгляд, верить стоит если не меньше, чем Морриган, то и не больше.)

Я Флемет не то чтобы больше верю... скорее я больше верю в ее способность ничему случайно не навредить в процессе своих загадочных ритуалов. Опыта и знаний у нее побольше, чем у дочки, а Морриган оставила впечатление того, что она играет чуть ли не вслепую.

Поделиться сообщением

(изменено)
Обещала, что бог-дракон не возродится снова в облике оскверненного архидемона - и этого не случилось.

Ещё не вечер :diablo:

"Спасённая жизнь" гг - "побочный эффект" ритуала. Плюс обещание выживания нехилый такой плюс к вероятности согласия. Может тут ещё кто-то считает, что главной целью Морри было спасти ССу жизнь? О_о

А по поводу тайн, то слишком крутая это тайна чтобы так просто оставить всё. Если конечно инстинкт самосохранения не перевесит настолько чтобы было пофиг. Фактически мы полностью доверяемся ей и её словам. Что... неосторожно, мягко говоря.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...