Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Вот этой претензии (если это упрек, конечно) я вообще не понимаю. Вы его сами ужесточили. Вы сами объяснили наивному, каким его тут видят, добрячку, что пора собрать некоторые выступающие части тела в кулак и быть мужиком. А настоящий мужик должен быть амбициозным. Вот он и говорит вам сразу на выходе от Голданны, что да, корона - для него может быть отличной перспективой и что раньше со своими НЕТ он, наверное, был неправ. Вы сами делаете из него того, кого делаете, а потом возмущаетесь, что он ставит вперед чувств трон. Это как возмущаться, что Лелька теперь жесткая хладнокровная убийца вместо няшной девочки-барда-шопоголика. (Хотя у нее различия в характере я вообще не заметила как проявляются. )

Извините за мой французский, но у меня подруга по поводу похожей ситуации в реале как-то раз сказала: "Это все равно что обмазать человека говном, а потом жаловаться на вонь".

Поделиться сообщением

Вот этой претензии (если это упрек, конечно) я вообще не понимаю. Вы его сами ужесточили.

Где же тут претензия? Это ответ на претензию к ЖГГ, которая якобы сама посадила его на трон против его желания, а теперь недовольна, что он ее кинул. Я и говорю: нет, совсем необязательно посадила и совсем необязательно против его желания) Перекованный Алистер на трон еще как хочет, что он и демонстрирует безо всякой помощи со стороны. Что до "вы сами его ужесточили" - это применимо к игроку, который уже в курсе всех сюжетных ходов, но не к героине, которая уж точно никак не может знать, каким именно образом аукнется ее пара фраз после визита к Голданне. Я, кстати, не помню за ним заявлений, что трон для него теперь отличная перспектива.

Поделиться сообщением

Что до "вы сами его ужесточили" - это применимо к игроку, который уже в курсе всех сюжетных ходов, но не к героине, которая уж точно никак не может знать, каким именно образом аукнется ее пара фраз после визита к Голданне.

Я понимаю, что ситуация с перековкой довольно условна, да и Ал уже взрослый человек, которому жГГ совсем необязательно слушать. И тем не менее ужесточила-то его она. Получите и распишитесь, как говорится.

Поделиться сообщением

Джейна, ну это как говорить "Ты сам ему меч подарил, чтобы он от ПТ отмахивался, сам и виноват, что он потом тебе этим мечом голову снес". Это был непредсказуемый побочный эффект, и ответственность за него, имхо, лежит в первую очередь на Алистере. ГГ здесь создает предпосылки, причем неосознанно, Алистер же принимает на СЗ вполне осознанное решение.

Мне этот ход самой весьма нравится, на самом деле, он добавляет характера персонажу. Но то, что в бросании Алом героини она виновата не всегда, для меня очевидно.

Поделиться сообщением

Где же тут претензия? Это ответ на претензию к ЖГГ, которая якобы сама посадила его на трон против его желания, а теперь недовольна, что он ее кинул. Я и говорю: нет, совсем необязательно посадила и совсем необязательно против его желания) Перекованный Алистер на трон еще как хочет, что он и демонстрирует безо всякой помощи со стороны. Что до "вы сами его ужесточили" - это применимо к игроку, который уже в курсе всех сюжетных ходов, но не к героине, которая уж точно никак не может знать, каким именно образом аукнется ее пара фраз после визита к Голданне. Я, кстати, не помню за ним заявлений, что трон для него теперь отличная перспектива.

Да, но там диалог ведет к тому, что ГГ пропагандирует стиль "каждый сам за себя". Поэтому смысла удивляться тому, что у Алистера теперь первым делом коронация, ну а девушки потом, я не вижу. Каюсь, сразу после дома Голданны он вроде бы такого не говорит, но там есть еще и диалог в лагере, где он благодарит ГГ за то, что она открыла ему глаза на жизнь. Не могу его найти, наверное, это там было.

Кстати, оказывается, народ моды делает, чтобы убрать эту его и ГГ безэмоциональность во время разрыва

Самое интересное вроде с 3:40

Поделиться сообщением

(изменено)

Да все просто (это о вяжетсяне вяжется и почеу поматросил и бросил)

Ал ведомый. Причем ведомый в т.ч. полуабстрактными общественными идеалами. Пока ваши интересы и рациональное зерно в зоне этих идеалов - все замечательно. Но если вдруг нет - а он за ними и пойдет. "Потому что все так говорят). Это он не со зла, он просто сам теряется и прыгает на рельсы. Он - не человек мгновенных и точных решений (ну, не авантюрист он, не авантюрист, он паладин... каждого паладина подстерегает Газебо))) Он не умеет маневрировать..)

Точно так же как с Яваной - он сначла потерялся в выборе (там этот кадр есть), а потом... поступил аки эпичный герой из эпичной книжки...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
Джейна, ну это как говорить "Ты сам ему меч подарил, чтобы он от ПТ отмахивался, сам и виноват, что он потом тебе этим мечом голову снес". Это был непредсказуемый побочный эффект, и ответственность за него, имхо, лежит в первую очередь на Алистере. ГГ здесь создает предпосылки, причем неосознанно, Алистер же принимает на СЗ вполне осознанное решение.

Я немного не об этом. Предугадать последствия всех своих поступков невозможно. И уж тем более ты не обязан отвечать за решения других людей. Но если уж твои слова/действия привели к какому-то результату (пусть и самому неожиданному), то надо смириться, что ли. И принять тот факт, что ты к этому руку тоже приложил.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Но если уж твои слова/действия привели к какому-то результату (пусть и самому неожиданному), то надо смириться, что ли. И принять тот факт, что ты к этому руку тоже приложил.

Это само собой, там и деваться уже некуда, кроме как смириться)

Поделиться сообщением

(изменено)
Поэтому смысла удивляться тому, что у Алистера теперь первым делом коронация, ну а девушки потом, я не вижу.

У меня всегда была немного другая трактовка того, что он бросает гг. На трон он её возвести не может, если гг не Кусланд - это просто нереально, а попытки приведут к тому, что мы получим страну в гражданской войне, от которой только что её спасали. Но дело, как мне кажется, не совсем в этом. Неперекованный Алистер - идеалист, который считает, что нельзя обманывать и мучить любимую женщину, нельзя обманывать и мучить другую женщину, пусть даже нелюбимую, только ради того, чтобы получить от неё наследника. Это неправильно, это противоречит его идеалам, от этого страдают и гг, и эта другая женщина. Перекованного Алистера, в общем-то, при должном навыке убеждения у гг и при том, что она сама непротив, совесть по поводу этой гипотетической другой женщины, которую будут использовать во имя высшей цели, мучает гораздо меньше, так как гг настаивает - живи для себя, будь ты эгоистом и думай о себе, в конце концов, о тебе никто думать не станет. И он соглашается.

Поэтому, на мой взгляд, здесь дело не в достойна/не достойна, не в короне, а в конфликте ценностей: так поступать неправильно, поэтому единственный выход - расстаться сейчас, пока мы не принесли друг другу ещё больше боли, расстаться именно потому, что я тебя люблю и желаю тебе счастья, пусть даже с другим человеком. Вполне вписывается в его идеализм и косвенный намёк на такой исход был в их разговоре о будущем.

Разрыв там, кстати, и так довольно эмоциональный. Я до сих пор помню их разговор в лагере, когда гг пытается всё вернуть, не хочет верить, что всё кончено, а у него вид такой страдальческий, что самой плакать хочется.

Изменено пользователем Ларитэ

Поделиться сообщением

(изменено)

Нравится мне одним-двумя постами вызывать дискуссии на несколько страниц :D

По теме:

Обсуждалось тут то, что Ал нехороший убиться об АД не дает. Я никак не пойму: вы хотите, чтоб он был самостоятельным или все-таки не хотите? Он чуть ли не за всю игру сам принимает 2 важных решения - об уходе из СС и о спасении любимой от смерти. Плюс, решение убить Явану. И все за все его решения его постоянно поносят. То он ведомый, решения принимать не может, то он фу-фу не так делает, как мы хотели\ожидали.

Принимайте все-таки во внимание, что это игра, "ограниченная в ресурсах" :D И мы не знаем, что там думал Ал, когда бросал ГГ. Может он хотел пару лет править, потом выдать закон о том, что королю можно жениться на простолюдинках и тд :) В конце-концов, одно дело сказать человеку, что у вас с ним ничего не получится, но любимый человек будет жить, позже полюбит другого и будет счастлив. Другое дело, когда, возможно, из-за твоих слов любимый человек пошел самоубиться. Он же ГГ все-таки любит. Как можно смотреть, как любимая умирает? Люди бывают разные, кому-то проще умереть самому, чем смотреть, как умирает любимый. Мб и Ал такой. И когда он умирает, страну он свою не бросает - в конце концов, осталась Анора. которая до этого 5 лет правила и никто не жаловался. Опять же, может перед смертью Ал понял, что все им с ГГ можно было устроить, только вот уже никак :(

Короче, не ругайте Ала хотя бы за то, что он не смог просто дать умереть человеку, которого он любит.

Изменено пользователем Keywan

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня всегда была немного другая трактовка того, что он бросает гг. На трон он её возвести не может, если гг не Кусланд - это просто нереально, а попытки приведут к тому, что мы получим страну в гражданской войне, от которой только что её спасали. Но дело, как мне кажется, не совсем в этом. Неперекованный Алистер - идеалист, который считает, что нельзя обманывать и мучить любимую женщину, нельзя обманывать и мучить другую женщину, пусть даже нелюбимую, только ради того, чтобы получить от неё наследника. Это неправильно, это противоречит его идеалам, от этого страдают и гг, и эта другая женщина. Перекованного Алистера, в общем-то, при должном навыке убеждения у гг и при том, что она сама непротив, совесть по поводу этой гипотетической другой женщины, которую будут использовать во имя высшей цели, мучает гораздо меньше, так как гг настаивает - живи для себя, будь ты эгоистом и думай о себе, в конце концов, о тебе никто думать не станет. И он соглашается.

Поэтому, на мой взгляд, здесь дело не в достойна/не достойна, не в короне, а в конфликте ценностей: так поступать неправильно, поэтому единственный выход - расстаться сейчас, пока мы не принесли друг другу ещё больше боли, расстаться именно потому, что я тебя люблю и желаю тебе счастья, пусть даже с другим человеком. Вполне вписывается в его идеализм и косвенный намёк на такой исход был в их разговоре о будущем.

Разрыв там, кстати, и так довольно эмоциональный. Я до сих пор помню их разговор в лагере, когда гг пытается всё вернуть, не хочет верить, что всё кончено, а у него вид такой страдальческий, что самой плакать хочется.

Вообще-то Ал уже с Редклифа знает, что его посадят на трон (по крайней мере, попытаются). Что ему не мешает на протяжении игры пользоваться ЖГГ, а в конце с соплями и трагизЪмом от нее отказываться... А чем он раньше думал? Почему открыто не сказал - ты нелюдь (маг) ни на что не рассчитывай, сама понимаешь - муж я государственный и подневольный. Может сложиться ситуация, где мне придется подчиниться условностям и выбирать между страной и нашими отношениями...

Вот если бы Ал на СЗ публично послал Эамона с его троном ради того, что б быть с ГГ, вот тогда он был бы крут, а так...

Мальчик сначала поигрался в любовничка, а потом начал играть в короля...

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Вообще-то Ал уже с Редклифа знает, что его посадят на трон (по крайней мере, попытаются). Что ему не мешает на протяжении игры пользоваться ЖГГ, а в конце с соплями и трагизЪмом от нее отказываться... А чем он раньше думал? Почему открыто не сказал - ты нелюдь (маг) ни на что не рассчитывай, сама понимаешь - муж я государственный и подневольный. Может сложиться ситуация, где мне придется подчиниться условностям и выбирать между страной и нашими отношениями...

Вот если бы Ал на СЗ публично послал Эамона с его троном ради того, что б быть с ГГ, вот тогда он был бы крут, а так...

Мальчик сначала поигрался в любовничка, а потом начал играть в короля...

Вообще-то, он отнекивается от трона, и можно оставить править Анору, а самим пуститься в жизнь СС. Так что это ГГ хотела поиграть в любивничков, а потом сыграть в королеву. И пролетела.

Поделиться сообщением

Не, он не отнёкивается... Он говорит, что не хочет, но тут Эамон пускает в ход "тяжёлую артиллерию": Алистер, мол, если ты не сядешь на трон, мне придётся поддержать Логейна. И тут уж Ал не может отказаться. Другое дело, что ему порвать отношения с ГГ-нелюдью просто ума не хватает-- ну не привык он рассчитывать действия столь надолго, а не то что он хотел ей сделать больно...

Поделиться сообщением

Не, он не отнёкивается... Он говорит, что не хочет, но тут Эамон пускает в ход "тяжёлую артиллерию": Алистер, мол, если ты не сядешь на трон, мне придётся поддержать Логейна. И тут уж Ал не может отказаться. Другое дело, что ему порвать отношения с ГГ-нелюдью просто ума не хватает-- ну не привык он рассчитывать действия столь надолго, а не то что он хотел ей сделать больно...

Окей, тогда спросим по-другому: Каким местом думала ГГ? Если сразу было понятно, что АЛ будет королем и не шибко отнекивался? Почему она Ала не бросила? Видимо, сошлись 2 одиночества: ни он, ни она не привыкли "рассчитывать действия столь надолго".

И лично у меня Эамон выздоравливает, когда вся армия уже собрана, и осталось организовать СЗ. Может, тупо не успел бросить? Откладывал в долгий ящик\радовался оставшемуся времени, проведенному вместе.

Поделиться сообщением

Принимайте все-таки во внимание, что это игра, "ограниченная в ресурсах" :D

Вот меня, например, с точки зрения даже что все это всего лишь компьютерная игра, сильно покоробила сцена с решением кто на трон сядет. А именно построение фразы "я буду править с Алистером". Вот тогда помню, так стремно себя почувствовала. Еще и от того, что мне (магичке-хуману) тут объяснили, что аристократия никогда не примет королеву-мага х__х

Поделиться сообщением

Окей, тогда спросим по-другому: Каким местом думала ГГ? Если сразу было понятно, что АЛ будет королем и не шибко отнекивался? Почему она Ала не бросила? Видимо, сошлись 2 одиночества: ни он, ни она не привыкли "рассчитывать действия столь надолго".

Ну, моя подумала-подумала своей остроухой башкой... и ушла к Зеврану )) (хотя в планах было романсить Ала, а потом убиться об Архи. Без него в партии, конечно. Чтобы он потом всю жизнь страдал... Но потом всё-таки желание увидеть в партии Логейна и получить богоребёнка возобладало). А так как-то подсознательно ожидаешь, что неприятный разговор и неприятное решение возьмёт на себя именно мужчина. "Сильный пол" и всё такое прочее. Это если ты решил отыграть женственную и нежную героиню, понятное дело.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нравится мне одним-двумя постами вызывать дискуссии на несколько страниц :D

По теме:

Обсуждалось тут то, что Ал нехороший убиться об АД не дает. Я никак не пойму: вы хотите, чтоб он был самостоятельным или все-таки не хотите? Он чуть ли не за всю игру сам принимает 2 важных решения - об уходе из СС и о спасении любимой от смерти. Плюс, решение убить Явану. И все за все его решения его постоянно поносят. То он ведомый, решения принимать не может, то он фу-фу не так делает, как мы хотели\ожидали.

Принимайте все-таки во внимание, что это игра, "ограниченная в ресурсах" :D И мы не знаем, что там думал Ал, когда бросал ГГ. Может он хотел пару лет править, потом выдать закон о том, что королю можно жениться на простолюдинках и тд :) В конце-концов, одно дело сказать человеку, что у вас с ним ничего не получится, но любимый человек будет жить, позже полюбит другого и будет счастлив. Другое дело, когда, возможно, из-за твоих слов любимый человек пошел самоубиться. Он же ГГ все-таки любит. Как можно смотреть, как любимая умирает? Люди бывают разные, кому-то проще умереть самому, чем смотреть, как умирает любимый. Мб и Ал такой. И когда он умирает, страну он свою не бросает - в конце концов, осталась Анора. которая до этого 5 лет правила и никто не жаловался. Опять же, может перед смертью Ал понял, что все им с ГГ можно было устроить, только вот уже никак :(

Короче, не ругайте Ала хотя бы за то, что он не смог просто дать умереть человеку, которого он любит.

Да потому что у Алистера - редкостный талант (тоже абсолютно подростковый, кстати) - он не может ничего решть в соей собственной жизни относительно себя. Зато на ура принимает необратимые решения относительно других. причем решения необратимые в т.ч.... и не всегда рациональным образом.

Самый яркий пример тому - возвращение в Остагар (правда, там почему-то нет возможности поступить по логике, хотя согласна, в условиях войны это слабреализуемо потому как жрет время) - с похоронами тела Кайлана. Да. самое рациональное решение - это как раз то что Зев предлагает - освидетльствовать этот труп прежде что-то с ним делать. По трупу видно - что его не человек убил. Это снимет обвинения с СС по поводу убийства короля. И какие лапы этот труп трогали - уже все равно, эти самые лапы его успели распять... и он труп - ему точно все равно.

Взрослел бы Алистер... и начинал усилия прилагать - куда надо... Была б с того польза при его-то способностях.

Поделиться сообщением

Самый яркий пример тому - возвращение в Остагар (правда, там почему-то нет возможности поступить по логике, хотя согласна, в условиях войны это слабреализуемо потому как жрет время) - с похоронами тела Кайлана. Да. самое рациональное решение - это как раз то что Зев предлагает - освидетльствовать этот труп прежде что-то с ним делать. По трупу видно - что его не человек убил. Это снимет обвинения с СС по поводу убийства короля. И какие лапы этот труп трогали - уже все равно, эти самые лапы его успели распять... и он труп - ему точно все равно.

Взрослел бы Алистер... и начинал усилия прилагать - куда надо... Была б с того польза при его-то способностях.

Ещё один пример того, что до стражей ему есть дело только тогда, когда никакие личные заморочки его не терзают.

Для того, чтобы научиться направлять думы и действия в нужное русло, нужно прежде всего учиться. Желательно на чужих ошибках. Хотя бы на своих. Но ни того, ни другого он самостоятельно делать не умеет. Потому надо ему строгий командир, который будет тыкать его в ошибки, как тычут котятко неразумное в каку, чтобы научить его на горшок ходить. Ткнут и показывают правильную дорогу, и ведут. Так и Алистер - пойдёт правильно только с большого пендаля. Да и пойдёт ли - неизвестно. Может сядет на своего любимого конька и психанёт

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще-то, он отнекивается от трона, и можно оставить править Анору, а самим пуститься в жизнь СС. Так что это ГГ хотела поиграть в любивничков, а потом сыграть в королеву. И пролетела.

Давайте я еще раз напишу, что есть ситуация, в которой Алистер САМ садится на трон, вне зависимости от пожеланий ГГ, мне не жалко) Так что сомнительно выглядят все эти его "отнекивания от трона".

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)
Да. самое рациональное решение - это как раз то что Зев предлагает - освидетльствовать этот труп прежде что-то с ним делать. По трупу видно - что его не человек убил.

Вспоминается квест из первого МЭ, где мужчине не отдают труп жены. Объясняют это тем, что она убита необычным оружием. Надо эти раны изучить, чтобы потом придумать, как от этого оружия защититься. Да, как вы говорите, рационально было бы труп оставить у специалистов. Только вот "хороший" вариант - отдать труп мужу, что бы он ее похоронил. И говорит там Шепард чо-то вроде "Не переставайте быть людьми". И здесь то же самое - будьте людьми. Это все-таки человек, хоть и мертвый. И не надо его тащить через всю страну, что бы себя обелить. Правильно АЛ сказал, что надо его похоронить. Это тебе не отпечаток пальцев на бокале, что бы его как доказательство использовать.

И скажите, как по трупу видно, что убил его не человек? Чем-то проткнут? Ну, мало ли, какие психи в этом ордене водятся. Судя по грудной клетке, там не видно, что Кайлана кто-то до смерти смял. Даже если и видно, мб, его камнями придавило? Все-таки у них там нет технологий, позволяющих точно установить причину смерти.

P.S. Спасибо, теперь я поняла, что мне не нравится в Зевране. Его не всегда нужная рациональность.

P.S.S. Прекратите менять аватарки, я по ним людей на форуме запоминаю :D

Давайте я еще раз напишу, что есть ситуация, в которой Алистер САМ садится на трон, вне зависимо от пожеланий ГГ, мне не жалко) Так что сомнительно выглядят все эти его "отнекивания от трона".

Не сложилась у меня такая ситуация. Он садится на трон, даже если ГГ голосует за Анору?

Изменено пользователем Keywan

Поделиться сообщением

(изменено)

И лично у меня Эамон выздоравливает, когда вся армия уже собрана, и осталось организовать СЗ. Может, тупо не успел бросить? Откладывал в долгий ящик\радовался оставшемуся времени, проведенному вместе.

нет просто все гораздо проще - если бегать не прсто в шкурке своего чара. а играть этого чара - то грабли эти в сюжете - не для продуктов человеческого общества. А для нелюдей. Магичка еще может подумать наперед (хотя откуда у нее таки желания, если ей всю жизнь вдалбливали. что брак для нее - невозможен вобще и как факт ...и как раз она хороша для любовницы,как по мне) Сити-эльф - еще несовершеннолетняя и из эльфинажа - ну с очень большим натягом может думать о каких-то придворных человеческих обычаях ... Да и у эльфов невесты как-то не думают о собственом браке, что там как делается - это головная боль родителей. Остальные - об этом знать не могут ничего вобще - для них люди "ой, что это?"

Вспоминается квест из первого МЭ, где мужчине не отдают труп жены. Объясняют это тем, что она убита необычным оружием. Надо эти раны изучить, чтобы потом придумать, как от этого оружия защититься. Да, как вы говорите, рационально было бы труп оставить у специалистов. Только вот "хороший" вариант - отдать труп мужу, что бы он ее похоронил. И говорит там Шепард чо-то вроде "Не переставайте быть людьми". И здесь то же самое - будьте людьми. Это все-таки человек, хоть и мертвый. И не надо его тащить через всю страну, что бы себя обелить. Правильно АЛ сказал, что надо его похоронить. Это тебе не отпечаток пальцев на бокале, что бы его как доказательство использовать.

И скажите, как по трупу видно, что убил его не человек? Чем-то проткнут? Ну, мало ли, какие психи в этом ордене водятся. Судя по грудной клетке, там не видно, что Кайлана кто-то до смерти смял. Даже если и видно, мб, его камнями придавило? Все-таки у них там нет технологий, позволяющих точно установить причину смерти.

P.S. Спасибо, теперь я поняла, что мне не нравится в Зевране. Его не всегда нужная рациональность.

P.S.S. Прекратите менять аватарки, я по ним людей на форуме запоминаю :D

Не сложилась у меня такая ситуация. Он садится на трон, даже если ГГ голосует за Анору?

Он разавлен огром. Как-то тяжело Серому Стражу грудную клетку человеку раздавить. Рука не того размера. А быть человеком - это хорошо, но не за чужой счет. Не когда ради синтементов может погибнуть страна. Освидетельствовать и похорнить с почестями и государственным трауром после. Как королей хоронить и положено. Трупы освидетельствовать на пирчину смерти - придумали в черти-какие времена, особнно королевкие. Наполеона уже точно вскрывали. И никто из этого трагедии не делал. А нынешней реальности - вобще любой труп освидетельствуется. Без этого бумажек на захоронение не дают. Тоже не по-человечески? Да вроде нет.

Поделиться сообщением

Ширра, и сити-эльф, и долийка прекрасно знают, что люди их не любят. Придворные обычаи тут вообще ни при чем.

Поделиться сообщением

нет просто все гораздо проще - если бегать не прсто в шкурке своего чара. а играть этого чара - то грабли эти в сюжете - не для продуктов человеческого общества. А для нелюдей. Магичка еще может подумать наперед (хотя откуда у нее таки желания, если ей всю жизнь вдалбливали. что брак для нее - невозможен вобще и как факт ...и как раз она хороша для любовницы,как по мне) Сити-эльф - еще несовершеннолетняя и из эльфинажа - ну с очень большим натягом может думать о каких-то придворных человеческих обычаях ... Да и у эльфов невесты как-то не думают о собственом браке, что там как делается - это головная боль родителей. Остальные - об этом знать не могут ничего вобще - для них люди "ой, что это?"

Он разавлен огром. Как-то тяжело Серому Стражу грудную клетку человеку раздавить. Рука не того размера. А быть человеком - это хорошо, но не за чужой счет. Не когда ради синтементов может погибнуть страна. Освидетельствовать и похорнить с почестями и государственным трауром после. Как королей хоронить и положено. Трупы освидетельствовать на пирчину смерти - придумали в черти-какие времена, особнно королевкие. Наполеона уже точно вскрывали. И никто из этого трагедии не делал. А нынешней реальности - вобще любой труп освидетельствуется. Без этого бумажек на захоронение не дают. Тоже не по-человечески? Да вроде нет.

Уже обсуждалось. Если ты сама пихаешь человека в короли, то надо понимать, что тебе с ним ничего не светит. Уж кто-кто, а эльфы знают, что у них никаких прав нет и всем на них плевать с высокой колокольни. Так что это называется "поиграть в королеву". И если она надеялась пропихнуть Ала на трон и сесть рядом, то это ее проблемы. Никто не мешает отдать трон Аноре и уйти с Алом.

Опять же, кто-то выдвигал теорию, что это Алу сказал Эамон. Ал, далекий от политки, мог тоже не интересоваться, с кем можно любиться, а с кем нет.

По поводу Кайлана. Повторюсь еще раз - это не вещь. А мертвый человек. Я бы офигела, если бы мне притащили не первой свежести труп, что бы доказать свою невиновность. Уж лучше пусть сожгут на месте.

И про огра - мб короля завалили камнями в яме какой-нить.

Ну и про реальность. Я не против вскрытия, а против того, чтобы ради этого вскрытия труп волокли на другой конец страны.

Поделиться сообщением

Ну и про реальность. Я не против вскрытия, а против того, чтобы ради этого вскрытия труп волокли на другой конец страны.

Кстати, с этим проблем не должно быть. В ДА есть заклинание, котороен замедляет естественное разложение. Было описана в настолке со специальным примечанием, что её используют, чтобы сохранять свежими продукты и трупы, если есть необходимость. )

Поделиться сообщением

Кстати, с этим проблем не должно быть. В ДА есть заклинание, котороен замедляет естественное разложение. Было описана в настолке со специальным примечанием, что её используют, чтобы сохранять свежими продукты и трупы, если есть необходимость. )

Господи, почему же так сложно... Не получается у меня с первого раза, видимо, объяснить)

Дело не в том, что он может разложиться(хотя это было бы неприятно), а в том, что это труп человека. Не вещь, а человек. Даже если Кайлану уже все равно, у тебя какие-то чувства же есть.

Это как с Лениным - зарабатывают деньги на трупе человека. Маразм какой-то.

И да, я на месте Ала съездила бы Зеврану по его длинноухой мордашке, если бы он мне предложил такое сделать с моим братом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...