Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Для человека который без предупреждения всадил меч ничего не подозревающей женщине в живот? Ну если вам так кажется.

Эта женщина была стражем? Нет, ведьмой-отступником.

Поделиться сообщением

Tanatos, не расстраивайте хоть вы меня. Я, во-первых, не поняла, откуда взялись 90%. Ну, давайте возмьем 90%. Во-вторых, речь шла об одном Страже, и тут у нас получается поровну:

1. Не-Логейн + Алистер = ?

2. Логейн (ваши 10%) - Алистер (100%) = ?

Мы в любом случае можем потерять бойца, только во втором случае мы гарантированно теряем Серого Стража, в то время как его замене вы сами выписали 10%. Что же важнее - 10% Стража + рядовой боец или 110% Стража - рядовой боец?

100 воинов или 10 Стражей - это некорректный пример, который в данном случае никак не помогает решить задачу с Логейном. Извините, что я без визга, пафоса и логичности. Если и вы не понимаете, осталось пойти у убиться.

Я исходила из ситуации "У Риордана запасов на 1 кандидата". А иначе вообще странно получается: 3 Стража, Архидемон рядом, есть запасы на других Стражей. И тут внезапно выясняется, что простых воинов нельзя делать Стражами - только одного преступника, даже если в противном случае уйдет состоявшийся Страж. Раньше этих воинов поили кровью, хотя Архидемона поблизости не было, а уходить никто не собирался, а тут вдруг нам нужен именно преступник.

Проблема вербовки Логейна состоит ещё в том, что он всё же тейрн и генерал войск Ферелдена, его посвящение скорее всего является лишь символическим жестом, дабы привлечь на сторону СС безоговорочно верных ему солдат (а мы знаем, что некоторые аж до фанатизма доходили в своей лояльности). С другой стороны будь у Риордона море этого чудного зелья, превращающего обычного человекав в серого стража, и растрезвонь он на всю страну, что только серым под силу окончательно уничтожить архидемона, то проблемы бы с рекрутами не было.

Поделиться сообщением

Мы в любом случае можем потерять бойца, только во втором случае мы гарантированно теряем Серого Стража

То есть надо было вестись на психи мальчика? Это разумный поступок потакать ему в его глупости и капризах? Не понимаю как на полном серьёзе можно строить расчёты основываясь на поведении Алистера. Не это ли маразм? И Риордан тоже должен был на полном серьёзе думать "ой, а ведь мальчик то уйдёт", хотя вообще-то предложение было сделано до алистеровского выбрыкона. Хи. Других слов нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема вербовки Логейна состоит ещё в том, что он всё же тейрн и генерал войск Ферелдена, его посвящение скорее всего является лишь символическим жестом, дабы привлечь на сторону СС безоговорочно верных ему солдат (а мы знаем, что некоторые аж до фанатизма доходили в своей лояльности). С другой стороны будь у Риордона море этого чудного зелья, превращающего обычного человекав в серого стража, и растрезвонь он на всю страну, что только серым под силу окончательно уничтожить архидемона, то проблемы бы с рекрутами не было.

Проблема состоит в другом. Проблема в том, что люди не понимают, что 3+а>2+а. Вот это проблема, а вы тут про верность с архидемонами.

Что же касается самого Логейна, который ну просто сил нет насколько лучше Алистера (наверное, нужно написать слово "сарказм", а то не поймут) - про это я уже давно сказала в теме самого Логейна. Сейчас речь не о нем, а о наших горе-аналитиках - Риордане и ГФ.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

Проблема состоит в другом. Проблема в том, что люди не понимают, что 3+а>2+а. Вот это проблема, а вы тут про верность с архидемонами.

Ну сценаристы нам не дали варианта 3+а, так что остается лишь оправдывать или осуждать действия персонажей, которые приводят лишь к варианту 2+а.

Поделиться сообщением

Есть вариант заиметь четвертого, десятого, пятидесятого, было бы желание и средства. На предателе свет клином не сошелся.

Не сошёлся. Риордан и не особо настаивает, чтобы Логейна посвятили. Просто-- предлагает. Обычная тактика Стражей: предложить посвящение приговорённому к смерти, тем более что опытный боец и человек сильный духом, с большой вероятностью его пережить (на взгляд Риордана). Почему кого-то другого в Стражи не посвятил? Может, не увидел достойных кандидатов решил приглядеться... А там и архидемон пожаловал. Или даже попробовал кого-то посвятит "за кадром", да этот кто-то посвящения не пережил.

Сейчас речь не о нем, а о наших горе-аналитиках - Риордане и ГФ.

Знаешь, мало какой аналитик мог ожидать, что Алистер кинет орден, о верности которому все уши прожужжал. Принятие Логейна полностью соответствует принципам ордена-- дать возможность искупить вину, не важно, что вина была и перед орденом. Можно предлполагать, что это будет смертельная обида на героя, можно предполагать, что Алистер после битвы попытается свести счёты с самим Логейном-- но то, что Алистер кинет сразу весь орден, да ещё в такой ответственный момент... Нет, тут аналитка бессильна.

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне так нравится, когда некоторые пытаются строить из себя умных)) "Я знаю лучше чем сценарист!!пыщ!1адин" Ага)

Что до Алистера. На СЗ нам впору подумать - а стоит ли доверять такому ненадёжному товарищу. Вот тут он грозит нам уходом из-за Логейна. Ну соглашаемся мы на Алистера, а дальше как на пороховой бочке, а не выкинет ли ещё чего. Лучше я одна на АД пойду, чем с таким тылом. Я думаю, что на таком страже как Алистер свет сошёлся клином ещё меньше, чем на Логейне. Кто ожидал, что Логейн окажется более достойным стражем, чем Ал? Человек сумел забыть свои обиды на орден и стал стражем. Алистер... впрочем, что с дурачка то взять.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Такой веселый срач. Даже хочется пройти мимо. Но не могу не вставить один комментарий.

Ну, почему Риордан выбрал именно Логейна - это уже сюжетная условность. На выбор Риордана ни ГГ, ни игрок повлиять не может. Ок, нам предложили в помощники бывшего противника, Логейна. На Денерим идет Мор. Архи уже дышит в спину ГГ. Неумолимо надвигается медный таз на Ферелден - а СС - трое (!) (+Риордан) И есть вариант заиметь четвертого. Что делает умный ГГ? Соглашается на Логейна, ведь это повышает шанс (пусть мизерный!) на победу.

Что делает Ал? В час Ч, когда решается судьба всей страны - он встает в позу и ведет себя, как капризная блондинка - нет, я не пойду в одной команде с Логейном. Ок, Логейн - убийца, а ГГ - предатель. Так дай по роже ГГ и Логейну, вызови их на поединок и убей. Но - ПОСЛЕ боя.

Но Ал этого не делает. Он демонстративно уходит, бросая свою страну в критический момент. Если это не предательство Родины и своего народа, то я не знаю, что это. Уж извините, но подобный поступок достоин только осуждения. 8)

На момент СЗ ни главный герой ни Алистер не в курсе, что кроме СС никто не может убить Архи. Об этом говорит Риордан в своей каморке по большому-пребольшому секрету только двоим спутникам.

Да Алистер истерит. Но ежели посмотреть фактам в глаза, Риордан тоже еще тот молодец. Мы его на помойке нашли из застенок Хоу вытащили, он в себя пришел. Даже может ключ ГГ от склада стражей дать. А то, что СС прямо таки позарез кандидаты на вступление нужны - этого он, блин, сказать забыл.

Но скорее всего тут логичность поведения товарища Риордана пала жертвой желания сделать концовку эпичнее.

Поделиться сообщением

Что до Алистера. На СЗ нам впору подумать - а стоит ли доверять такому ненадёжному товарищу. Вот тут он грозит нам уходом из-за Логейна. Ну соглашаемся мы на Алистера, а дальше как на пороховой бочке, а не выкинет ли ещё чего.

Конечно, лучше доверится человеку который сделал все что бы мы(да и вообще все сс) до СЗ не дожили. Браво, ГФ отличный выбор.

Поделиться сообщением

Но скорее всего тут логичность поведения товарища Риордана пала жертвой желания сделать концовку эпичнее.

Тут скорее, ход конем от сценаристов, которые дают игрокам поменять шило на мыло (Ала на Логейна). Но зря они так это подали. Ал мог легко сделать рожу кирпичем: "Ты поступил, как негодяй, подлый ГГ! Отныне, ты мне не друг,и да будет проклято твое имя!" (бац по роже). "Но Ферелден превыше всего, и я сделаю все, что бы его защитить! А тебя знать не желаю, и с тобой больше не разговариваю!" - Ал пафосно уходит с СЗ и появляется у ворот Денерима, как непись, уже не в команде ГГ.

Вот после такого я бы его зауважала. да, он не простил ГГ его поступка, но народ свой не бросил.

Поделиться сообщением

Вовсе нет- она прямо сказала, что ей от него нужно. И ведет она себя как персона, заслуживающая доверия несмотря на то, что она ведьма. Иначе можно стать параноиком как Логейн.

Как странно. Морриган в конце открыто говорит, зачем ее послали с ГГ. И однако доверие к ней у кого та меньше, чем к Яванне. Яванна именно, что пытается им манипулировать. предлагает возродить последнего великого дракона и тогда они вместе смогут отыскать Мэрика и он освободит Ала от трона. Она пытается сыграть на его слабостях. Это обычный прием их племя. что Флемет, что Морриган. Все они успешно пытались играть нашими ГГ. И Яванна не исключение. Она хотела, что бы Ал помог ей выполнить задачу Мэрика. Ал поступил вполне понятно, нежилая вступать в ведьмачий клуб.

Поделиться сообщением

junay, красиво.

Собственно, Ал имеет все основания Логейна ненавидеть до ус.. в общем, сильно ненавидеть. ГГ тоже. Но по желанию левой пятки ГГ, он вдруг внезапно хочет Логейна в команду. С какого перепугу? Правильно E1esar говорит: ГГ ещё не знает, что каждый СС на счету до такой степени. Тут более странным и нелогичным выглядит поступок ГГ, а не возмущение Ала. Но да, плюнуть на всё, за что боролся и пойти в кабак - это совсем не комильфо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не был бы Алистер честным, ГГ не дожил бы до Собрания Земель. Король, покаравший убийцы своего брата (на эту роль подойдет ГГ), свергнувший узурпатора Логейна, собравший армию для борьбы с Мором.

Слава королю Алистеру и его дяде эрлу Эамону!

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут некоторые, что б дать мальчику свершить месть и оправдать его при этом уже впадают в маразм и чего только не предлагают. Чего стоит предложение набирать рекрутов из всех окружающих. Уже и Риордана тупым обозвали, лишь бы только гордость мальчика не пострадала.

А то, что СС прямо таки позарез кандидаты на вступление нужны

Кандидаты. Кто такие кандидаты в СС? Окружающая нас стража на СЗ и прочие первые встречные? Или люди, к которым нужно сильно присмотреться, чтобы сделать выбор?

Риордан не сказал ГГ о нужде в рекрутах, потому что на тот момент вовсе не в компетенции ГГ было такие вопросы решать. Посвящение в СС и всё этому сопутствующее - большая тайна ордена, которую и правильно что не раскрыли. Такого как Алистер, который ничего не пожелал узнать об ордене за те пол года, что там тусил - вовсе не следует посвящать в куда более срьёзные секреты. А что до информации о том, что только стражи могут убить АД - Риордан был уверен, что мы в курсе. Он ещё удивляется, что Дункан не сказал об этом. Вероятно, что Риордан видя психи Ала сам очень прифигел от поведения, если думал, что Ал знает, что творит. Ну и решил не останавливать такого "стража". И правильно.

Ал поступил вполне понятно, нежилая вступать в ведьмачий клуб.

Трахнув перед этим Морриган))

он вдруг внезапно хочет Логейна в команду.

Не хочет, а доверяет Риорданну. И Алу следовало бы.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)

Но да, плюнуть на всё, за что боролся и пойти в кабак - это совсем не комильфо.

Да пусть бы плевал себе, но после победы. Ради бога, пусть бы в Эпилоге он плюнул на ГГ, ушел из СС и пошел, куда хотел, хоть в короли, хоть в алкаши - его право. Пусть бы он вызвал Логейна на поединок и убил. Пусть бы он вызвал на поединок ГГ и намял ему бока.

Но обязанность его сейчас, как простого солдата и гражданина ( я не говорю о наследнике престола) защищать свою землю. Получается, Ал просто... дезертировал. Что ж, Создатель ему судья.

Кстати, а ужесточенный, он совсем не так пафосно брыкается и возмущается принятием Логейна. ;)

Слава королю Алистеру и его дяде эрлу Эамону!

Дядя Эамон своего не упустит. Старый хрыч чуть ли не прямым текстом говорит, что Алистеру "потребуется его направляющая рука".

Собственно, поэтому у меня Ал всегда с Анорой, она сдержит амбиции Эамона.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

Трахнув перед этим Морриган))

Он бы с удовольствием, если Морриган была поласковее с ним, как с ГГ.

Поделиться сообщением

(изменено)
Он бы с удовольствием, если Морриган была поласковее с ним, как с ГГ.

А Морриган тут при чём?

Поделиться сообщением

А Морриган тут при чём?

Цитата сломалась.

Поделиться сообщением

Тут некоторые, что б дать мальчику свершить месть и оправдать его при этом уже впадают в маразм и чего только не предлагают. Чего стоит предложение набирать рекрутов из всех окружающих. Уже и Риордана тупым обозвали, лишь бы только гордость мальчика не пострадала.

Кандидаты. Кто такие кандидаты в СС? Окружающая нас стража на СЗ и прочие первые встречные? Или люди, к которым нужно сильно присмотреться, чтобы сделать выбор?

Риордан не сказал ГГ о нужде в рекрутах, потому что на тот момент вовсе не в компетенции ГГ было такие вопросы решать. Посвящение в СС и всё этому сопутствующее - большая тайна ордена, которую и правильно что не раскрыли. Такого как Алистер, который ничего не пожелал узнать об ордене за те пол года, что там тусил - вовсе не следует посвящать в куда более срьёзные секреты. А что до информации о том, что только стражи могут убить АД - Риордан был уверен, что мы в курсе. Он ещё удивляется, что Дункан не сказал об этом. Вероятно, что Риордан видя психи Ала сам очень прифигел от поведения, если думал, что Ал знает, что творит. Ну и решил не останавливать такого "стража". И правильно.

Ярлыкиярлыкиярлыкиярлыки.

До собрания земель искать рекрутов видимо совсем не вариант, да?) Только после, как в попу ужаленные и ограничиваемся одним кандидатом.

Какая, извиняюсь, нахрен, компетенция, когда трое стражей и целый архидемон на подходе? Нужна вся возможная информация. И даже если решить, что Риордан прав, не выдавая инфу, почему он не ищет рекрутов/ не заставляет нас искать? Фиг с ним, с самим ритуалом, нехай сам капает кровь в стаканы, рекрутов искать-то надо и чем больше тем лучше, а не тянуть архидемона за хвост.

Что Ал, что Логейн хороши в качестве прикрывальщиков спины ГГ. Один вишь ты начал выкаблучиваться, что в одном поле с Логейном не сядет. Второй убил СС, своего короля, развалил страну на потеху Архидемона, и до самого последнего момента себя спасителем Ферелдена считал. Как на подбор, Серая Стража.

Ни одного бы на бой с Архи не взял, если бы Морриган с ритуалом не хотел прокатить, ей богу. :unsure:

Поделиться сообщением

Vuvuzela

Без переходов на личности. Мне хватило темы Зеврана. Разбираетесь отдельно от общих тем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хэй, из песни слова не выкинешь. Или то, что позволено юпитеру-ГГ не позволено бычку-Алистеру? А то тут вроде разговор о честности перед самим собой и все такое.

Ну да ладно, раз уж пост затерли, перейдем к обсуждению намазанного кокосовым маслом сабжа, танцующего на барной стойке. Или, скажем, обсудим его прическу. Первый мой МГГ бегал с такой же прической, практически как однояйцевый близнец, и меня это нервировало (что характерно, с ЖГГ и Лелианой получилась та же история). Но этот хохолок! Так и хочется его подергать (молчи, Фрейд, молчи!), есть в нем что-то трогательное и мальчишески-беззаботное. :give_heart:

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Что Ал, что Логейн хороши в качестве прикрывальщиков спины ГГ. Один вишь ты начал выкаблучиваться, что в одном поле с Логейном не сядет. Второй убил СС, своего короля, развалил страну на потеху Архидемона, и до самого последнего момента себя спасителем Ферелдена считал. Как на подбор, Серая Стража.

Ни одного бы на бой с Архи не взял, если бы Морриган с ритуалом не хотел прокатить, ей богу. :unsure:

Как говорится, "С такими сопартийцами и Архидемон не нужен." :D Хотя, Логейн будучи Стражем ведет себя вполне норм. Мозги на место встают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как говорится, "С такими сопартийцами и Архидемон не нужен." :D Хотя, Логейн будучи Стражем ведет себя вполне норм. Мозги на место встают.

Тут уж кому как. Как по мне, крыша у Логейна очень сильно покосилась на почве Орлея и тут уже особо ничего не сделаешь. Поэтому у меня герой Дейна убил Архидемона и храбро погиб, Алистер на перевоспитании у Аноры, Морриган с кукишом в руках ушла в элувиан. Всем сестрам по серьгам :)

Изменено пользователем E1esar

Поделиться сообщением

Тут уж кому как. Как по мне, крыша у Логейна очень сильно покосилась на почве Орлея и тут уже особо ничего не сделаешь. Поэтому у меня герой Дейна убил Архидемона и храбро погиб, Алистер на перевоспитании у Аноры, Морриган с кукишом в руках ушла в элувиан. Всем сестрам по серьгам :)

Зачем ты так? зачем отказал ей? Она же обиделась на тебя. Исправь. Я серьезно.

Поделиться сообщением

Зачем ты так? зачем отказал ей? Она же обиделась на тебя. Исправь. Я серьезно.

СС еще так молод чтобы быть отцом. И вообще, не для нее его роза цвела :rolleyes:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...