Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А смысл форсировать. Знакомы без году неделю и уже лямур до гроба. И в койку его не затащишь без розы )))

Один сюжетный квест точно обязателен

Ага щас. Он в койку без розы тащитXDD Просто пропускает этот момент и сразу переходит к поцелуям.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага щас. Он в койку без розы тащитXDD Просто пропускает этот момент и сразу переходит к поцелуям.

Вот скажи мне, это как надо играть, что б Ал без розы в койку тянул? Ууу? :D

Роза, это же критерий того, что роман нормально развивается, а если ты по роману скачешь, что толку потом на Ала ругаться, что у него скрипт с розой мимо тебя пролетел.

Вон надысь, отыгрывала плохиша, совсем на его величество забила, счетчик отношений, аж лихорадило. Добралась до СЗ, Ал взял и рогом уперся, не пойду замуж за Анору, хоть режь его. В чем дело?! Оказывается, забыла ужесточение закрепить, пришлось ему все подарки скормить, включая кости, что б он с моим ГГ поговорил :yes3:

Короче, проходи любой основной квест (а лучше Эамона - там медальон), раньше он САМ тебя всё равно не тронет, да и силком тоже не сумеешь в палатку затянуть.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Вот скажи мне, это как надо играть, что б Ал без розы в койку тянул? Ууу? :D

Роза, это же критерий того, что роман нормально развивается, а если ты по роману скачешь, что толку потом на Ала ругаться, что у него скрипт с розой мимо тебя пролетел.

Вон надысь, отыгрывала плохиша, совсем на его величество забила, счетчик отношений, аж лихорадило. Добралась до СЗ, Ал взял и рогом уперся, не пойду замуж за Анору, хоть режь его. В чем дело?! Оказывается, забыла ужесточение закрепить, пришлось ему все подарки скормить, включая кости, что б он с моим ГГ поговорил :yes3:

Короче, проходи любой основной квест (а лучше Эамона - там медальон), раньше он САМ тебя всё равно не тронет, да и силком тоже не сумеешь в палатку затянуть.

Почему у других выходит то что не могу я а у меня то что не могут другиеXDD Ладненько попробую)

Поделиться сообщением

Сам не тронет? Еслис ним флиртовать,то он сам подойдет к героине и скажет что ему очень хочется с ней заняться любовью.

Поделиться сообщением

Сам не тронет? Еслис ним флиртовать,то он сам подойдет к героине и скажет что ему очень хочется с ней заняться любовью.

Да,да,да, прям на Имперском тракте в Лотеринге изнасилует.

Ну внимательнее читайте, а?!

Поделиться сообщением

(изменено)

Да,да,да, прям на Имперском тракте в Лотеринге изнасилует.

Ну внимательнее читайте, а?!

Нет,в палатке и скромно. Я вообще не читаю.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите можно ли взять Логейна в команду, а Алистера женить на Аноре, возможен ли такой вариант событий, его вроде как надо ужесточить после разговора с Голданной или как это происходит?

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите можно ли взять Логейна в команду, а Алистера женить на Аноре, возможен ли такой вариант событий, его вроде как надо ужесточить после разговора с Голданной или как это происходит?

Да, это именно так.

Что бы ужесточить, то сразу на выходе из дома Голданны выбираешь реплику, что все думают только о себе

И обязательно закрепляешь в лагере, когда он повторно заговорит об этом инценденте... главное выбрать подтверждающую реплику.

Еще ньюанс - для второго разговора нужно довольно высокое одобрение со стороны Алистера, иначе и разговор он сам не заведет.

Поделиться сообщением

Мне очень нравится Алистер, рубаха-парень, хороший друг, забавный, пусть и не слишком блещет умом на период ДАО, но он со своими скрытыми талантами, достаточно перспективный). В самых первых прохождениях я в качестве ЛИ только его и выбирала, не смотря на разницу взглядов и на то, что Ал иногда жуткая зануда, меня это нисколько не смущало. Но позже я настолько не хотела убивать Логейна, что роман с Алистером был изначально обречён на неудачу. Зевран в плане взглядов куда свободнее и гибче :) В этом он выигрывает. Мне кажется, выбирай Алистер - спасти, к примеру, Ферелден или спасти любимую, пусть и с огромной тяжестью на сердце выбрал бы страну, Зевран же спас бы возлюбленную) Не знаю, это лично моё представление, в котором я не до конца уверена.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне очень нравится Алистер, рубаха-парень, хороший друг, забавный, пусть и не слишком блещет умом на период ДАО, но он со своими скрытыми талантами, достаточно перспективный). В самых первых прохождениях я в качестве ЛИ только его и выбирала, не смотря на разницу взглядов и на то, что Ал иногда жуткая зануда, меня это нисколько не смущало. Но позже я настолько не хотела убивать Логейна, что роман с Алистером был изначально обречён на неудачу. Зевран в плане взглядов куда свободнее и гибче :) В этом он выигрывает. Мне кажется, выбирай Алистер - спасти, к примеру, Ферелден или спасти любимую, пусть и с огромной тяжестью на сердце выбрал бы страну, Зевран же спас бы возлюбленную) Не знаю, это лично моё представление, в котором я не до конца уверена.

Ну, у него был как бы выбор с Архидемоном. И в нём, если берёшь его с собой, то он жертвовал своей жизнью ради любимой (или чтобы не править и не сидеть на ненавистном троне).

Но всё же да. Не беря в расчёт Анору, между гг и Алистером стоит Ферелден, особенно, если сс неблагородного происхождения. И в этом случае как король он выбирает страну (гг как любовница, если он ужесточён, не ахти вариант).

Зевран по сути как бы меняется, примерно как

Ганн из НВН2.

и для него гг становится центром и жизнью (однако это не помешало ему смыться в Пробуждении).

Поэтому тут почти равно и в отношении Алистера и Зеврана. Только с Алистером чуть сложнее в плане Собрания земель, а с Зевраном в раскрытии его как личности.

Изменено пользователем Лира

Поделиться сообщением

и для него гг становится центром и жизнью (однако это не помешало ему смыться в Пробуждении).

Поэтому тут почти равно и в отношении Алистера и Зеврана. Только с Алистером чуть сложнее в плане Собрания земель, а с Зевраном в раскрытии его как личности.

Ну, Зев в Пробуждении смывается по веским причинам - с целью вырезать Воронов, иначе за ним будет непрерывная охота: лучшая защита - это нападение. Больше удивляет, почему в Пробуждении нет Алистера-сопартийца, если тот остался Стражем) Это всё проделки разрабов :) Но да, и у того, и у другого сложности - без них скучно. Душевно мне Зевран ближе, его свободные взгляды и то, что истинного себя он не выставляет напоказ, такой, едва уловимый :) Но Алистер мне нравится как противоположность). На редкость, сложный выбор для меня.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Зев в Пробуждении смывается по веским причинам - с целью вырезать Воронов, иначе за ним будет непрерывная охота: лучшая защита - это нападение. Больше удивляет, почему в Пробуждении нет Алистера-сопартийца, если тот остался Стражем) Это всё проделки разрабов :) Но да, и у того, и у другого сложности - без них скучно. Душевно мне Зевран ближе, его свободные взгляды и то, что истинного себя он не выставляет напоказ, такой, едва уловимый :) Но Алистер мне нравится как противоположность). На редкость, сложный выбор для меня.

Меня больше удивляло, почему Алистер как страж не оставил даже записку, а был неизвестно где (может на могиле Дункана). Некрасиво разрабы поступили. В этом отношении письмо Зеврана понравилось)

Мне в принципе нравятся оба, Алистер тем, что серьёзнее. собрат по несчастью и романтик.

А Зевран тем, что с ним легче и он ничего не требует взамен от гг, замечает её усталость и т.п.

Помню, тоже долго думала, с кем оставить мою Амелл. Был любовный треугольник.

Поделиться сообщением

А я жСС никогда не играл :rolleyes:

Есть возможность это изменить) ;) и узнать Алистера и Зеврана с другой стороны)).

Хотя кому как, а я, признаться, не особо люблю за мужского персонажа играть. Редко.

Поделиться сообщением

Мне кажется, выбирай Алистер - спасти, к примеру, Ферелден или спасти любимую, пусть и с огромной тяжестью на сердце выбрал бы страну, Зевран же спас бы возлюбленную) Не знаю, это лично моё представление, в котором я не до конца уверена.

Мне кажется, всё было бы с точностью до наоборот.

Алистер более подвержен своему настроению, его собственные чувства для него очень важны.

Зевран умеет свои чувства приглушать ради дела.

Ну по финалу же видно, когда Ал сам бросается под Архи. Зев отпускает, вынужден отпустить.

И всё же, толку сравнивать, они в разных условиях находятся, в одинаковых условиях мир спасали бы оба, будь это в их силах, просто спасали бы каждый по своему)).

Ох понабегут сейчас поклонники собрания земель

Поделиться сообщением

Есть возможность это изменить) ;) и узнать Алистера и Зеврана с другой стороны)).

Хотя кому как, а я, признаться, не особо люблю за мужского персонажа играть. Редко.

играла однажды МГГ-знатным гномом. Был у меня план мести : выдать Анору за него замуж.

Увы и ах, оказалось, что это не возможно. В результате Алистеру опять пришлось на троне отдуваться.

кстати играя за мужского перса, иначе взглянула на Морриган. Она оказалась такая навязчивая. Как по мне так это ломает ее образ

Поделиться сообщением

(изменено)

Размечтался как-то об экранизации ДА и подумал: рано или поздно ведь экранизуют, а кого будут делать ГГ? Так, чтобы никому из игроков не обидно было? Ответ очевиден: Алистера. Игрового ГГ можно выкинуть из сюжета и от этого ничего не изменится. А выкинь Алистера или Морриган - все рухнет. Единственный выживший серый страж, единственный наследник династии, драконья кровь рыцаря Каленхада (для Морри - омномном в плане бебика от него забацать), на него все завязано от начала и до самого конца. Сомневающийся храмовник, растленный романтик и т.д. и т.п. А какая бурная любовная линия с Морри у него вырисовывается! Со срачами, мордобитием и сценами ревности. Офигенный ГГ для сюжета мега-блокбастера на самом деле.

Изменено пользователем nataniel

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, всё было бы с точностью до наоборот.

Алистер более подвержен своему настроению, его собственные чувства для него очень важны.

Зевран умеет свои чувства приглушать ради дела.

Ну по финалу же видно, когда Ал сам бросается под Архи. Зев отпускает, вынужден отпустить.

И всё же, толку сравнивать, они в разных условиях находятся, в одинаковых условиях мир спасали бы оба, будь это в их силах, просто спасали бы каждый по своему)).

Ох понабегут сейчас поклонники собрания земель

Алистеру важны собственные чувства только если его ужесточить, в противном случае ему из собственных чувств действительно важно только желание отомстить за Дункана (т.е. это то, от чего он не отступает), а став королём у него ещё вдруг активируется чувство долга, и он бросает ГГ, если та с ним в романе. А его рвение убить Архидемона (если ритуала не было) не понятно - или это героическая жертва, или это трусость. Зевран же не скован ни долгом, ни желанием мести. Да, они совершенно в разных положениях, глупо их сравнивать. Но именно скованность Алистера обстоятельствами меня отталкивает (хотя чего там, сама ГГ тоже скована обстоятельствами :D), Зевран из-за своей свободы мне почему-то кажется более надёжным как ЛИ, т.е. там где застрянет король, разрываясь между личными чувствами и, скажем, интересами общества или долгом правителя, наёмный убийца преодолеет преграды без труда)

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

(изменено)

Алистеру важны собственные чувства только если его ужесточить, в противном случае ему из собственных чувств действительно важно только желание отомстить за Дункана (т.е. это то, от чего он не отступает), а став королём у него ещё вдруг активируется чувство долга, и он бросает ГГ, если та с ним в романе. А его рвение убить Архидемона (если ритуала не было) не понятно - или это героическая жертва, или это трусость. Зевран же не скован ни долгом, ни желанием мести. Да, они совершенно в разных положениях, глупо их сравнивать. Но именно скованность Алистера обстоятельствами меня отталкивает (хотя чего там, сама ГГ тоже скована обстоятельствами :D), Зевран из-за своей свободы мне почему-то кажется более надёжным как ЛИ, т.е. там где застрянет король, разрываясь между личными чувствами и, скажем, интересами общества или долгом правителя, наёмный убийца преодолеет преграды без труда)

В общем-то да. Когда к Алистеру привыкаешь, он немного... как приедается что ли (может всё дело в озвучке).

Но всё равно прощаться с ним было грустно. Оба - сс, в одной лодке, любили друг друга...

Но Зевран в итоге выиграл.

Поделиться сообщением

если Алистер остался стражем, ГФ - погибла, был роман, упоминают ли о нем в ДА2? Или как исчез в эпилоге, так и ни слуху, ни духу?

Поделиться сообщением

(изменено)

если Алистер остался стражем, ГФ - погибла, был роман, упоминают ли о нем в ДА2? Или как исчез в эпилоге, так и ни слуху, ни духу?

Должен появиться, а скажет или нет... От игры зависит. Скорее всего да, так как Алистер встречается в ДЭ2 в любом случае.

Нашла некую, вырезанную сцену из игры, Алистера стало жалко...

Поделиться сообщением

(изменено)
Должен появиться, а скажет или нет... От игры зависит.

просто в эпилоге написалось, что он ушел в неизвестном направлении, поняв, что стражи - это не его.

Изобразила самое дурацкое прохождение. Знала же, что убьюсь традиционно. Не флиртовала вроде, вообще избегала диалогов, следила за шкалой, чтобы через "тепло" не переваливала, а перед СЗ он все таки выловил меня со своей розой. Бедняга так обрадовался, когда сказала, что поддержу Анору (а мне то казалось, что он там минусует ). И вот опять осиротел: то Дункан, то ГФ. Жестоко.

Ну, может когда-нибудь сыграю продолжение этой истории.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Должен появиться, а скажет или нет... От игры зависит. Скорее всего да, так как Алистер встречается в ДЭ2 в любом случае.

Нашла некую, вырезанную сцену из игры, Алистера стало жалко...

А о чём они говорят? И это... у ГФ ГОЛОС? Или мне показалось?

Поделиться сообщением

А о чём они говорят? И это... у ГФ ГОЛОС? Или мне показалось?

Зевран наверняка про свои приключения рассказывает или какую-нибудь историю, анекдот. Вполне возможно))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...