Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 428 проголосовавших

  1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

    • Превосходно
      760
    • Хорошо
      425
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

    • Отличная - красавец!
      554
    • Хорошая
      444
    • Средняя
      142
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

    • Отличная
      755
    • Хорошая
      327
    • Средняя
      65
    • Плохая
      18


Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тут очень фраза понравилась мол "такой как Ал в реале не смог бы ничем управлять". Почитали бы историю, литературу, как люди меняются в процессе жизни, в 18-20 мягкие, не ответственные, а в 30 тираны, жестокие... Люди как раз и могут меняться подвергаясь переживаниям, событиям не подвластным человеку, так что резкая перемена в человеке и даже ни 1, 2, 3 в течение его жизни вполне так естественное событие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глубоко фиолетово, хаороший Алистер политик или плохой. Важны не его качества и не степень личного участия в управлении, а конкретные дела, методы, а также итог правления.

Ага. А методы правления монарха основываются на чем? Не на личностных качествах, нет?

Ничего подобного. О том, что по-настоящему убить Архидемона может лишь серый страж ценой своей жизни, мы узнаем от Рирдана после собрания земель, прибыв в Редклиф. Всё что мы знаем до этого - пафосные истории про борцов с мором, рассказы о каких-то там свойствах стражей (из которох реально нам озвучили только спобосность чувствовать/слышать порождений тьмы) и обещание, что через 30 лет на всяко придется либо отправиться на глубинный тропы подыхать, либо сойти с ума.

Даже из этих фактов можно сделать вывод, что только Стражи могут остановить Мор. Ибо ради одной только способности чувствовать ПТ не убивают рекрута, отказавшегося пройти ритуал, и не жертвуют возможностью вести жизнь обычного человека. Уж слишком мелко иначе получается.

Мне тут очень фраза понравилась мол "такой как Ал в реале не смог бы ничем управлять". Почитали бы историю, литературу, как люди меняются в процессе жизни, в 18-20 мягкие, не ответственные, а в 30 тираны, жестокие... Люди как раз и могут меняться подвергаясь переживаниям, событиям не подвластным человеку, так что резкая перемена в человеке и даже ни 1, 2, 3 в течение его жизни вполне так естественное событие...

Я не оспариваю то, что Алистер может меняться, я говорю о том, что в игре развитие и изменение его характера не показано сценаристами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Я не оспариваю то, что Алистер может меняться, я говорю о том, что в игре развитие и изменение его характера не показано сценаристами.

Зато он так реалистично переживает после Остагара))))

но читала, что там есть письмо где Эрл Эамон советует Кайлану бросить Анору ибо наследников нет. Это правда? А то странно, что когда я спрашиваю Эамона "Не поженить ли нам их", он приветствует эту идею, вроде как и не предвидя грядущих проблем.

Да. Анора скорее всего бесплодна, так что нет особого смысла женить ее и Ала

Если даже Стен признает, что хребет у Алистера есть, каких доводов вы еще хотите? laugh.gif

Золотые словаrofl.gif А Стэн, между прочим, авторитет в этом вопросе))

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ага. А методы правления монарха основываются на чем? Не на личностных качествах, нет?

Отчасти. И что с того? 

Я жду ответ на вопрос, почему в справедливости Алистера есть сомнения.

Даже из этих фактов можно сделать вывод, что только Стражи могут остановить Мор. Ибо ради одной только способности чувствовать ПТ не убивают рекрута, отказавшегося пройти ритуал, и не жертвуют возможностью вести жизнь обычного человека.  Уж слишком мелко иначе получается.

Да ладно. То, что профессиональный лесоруб лучше рубит лес, не значит, что прорубить просеку могут только лесорубы. Да, лесорубы сделают быстрее и профессиональней, но обычным людям это тоже вполне по силу. И на тот момент что для нас, что для Алистера образ стражей был именно образом лесорубов - просто люди, которые с задачей справляются несколько более эффективно в силу определенных свойств. 

Отказавшихся убивают из-за знаний о сути ритуала. Чтобы не разболтали. Во-первых, легко обвинят в магии крови. Во-вторых, разглашение информации, что в жилахз стражей течет кровь со скверной, популярности им не добавит. Проблему с Церковью в случае разглашения сути посвящения будут неизбежны. А учитывая, что подробности убийства архидемона настолько секретны, что даже новобранцам их не сообщают (чтобы не отпугнуть очевидно), последствия конфликта с Церковью будут печальны.

Без знания о деталях убийства Архидемона стражи выгляд лишь как профессиональные лесорубы. Они истребляют порождений тьм лучше и эффективней, но как мы видим по игре порождения тьмы вполне себе нормально убиваются и обычными солдатами. Да и Архидемон в общем-то убиваем обычными солдатами, только потом его душа переселяется. В первый мор не сразу дотумкали, что добить должен лишь серый страж, а значит добивал его кто-то другой.  Необходимость добивания дракона стражем не в том, что это в принципе может сделать лишь страж, а в том, что при таком раскладе душа Архидемона пытается вселиться в стража, как наиближайшего существа со скверной внутри. 

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отказавшихся убивают из-за знаний о сути ритуала. Чтобы не разболтали. Во-первых, легко обвинят в магии крови. Во-вторых, разглашение информации, что в жилахз стражей течет кровь со скверной, популярности им не добавит. Проблему с Церковью в случае разглашения сути посвящения будут неизбежны. А учитывая, что подробности убийства архидемона настолько секретны, что даже новобранцам их не сообщают (чтобы не отпугнуть очевидно), последствия конфликта с Церковью будут печальны.

Церква знает об этом ритуале, вспомни СЗ, там Анора ведь знала, а преподобная мать тоже находилась на СЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Церква знает об этом ритуале, вспомни СЗ, там Анора ведь знала, а преподобная мать тоже находилась на СЗ

Скорее всего xодили слуxи что не все кого отбирали в кандидаты СС проходили посвящение,но как проxодит ритуал она не знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Отчасти. И что с того?

Я жду ответ на вопрос, почему в справедливости Алистера есть сомнения.

Я вроде не на допросе у следователя, не?...

Еще раз.

Конфликт из-за Логейна и уход из Стражей. Неспособность трезво оценивать ситуацию и эмоциональность как основная двигающая сила в принятии решений.

Для того, чтобы быть истинно справедливым, нужно быть прежде всего беспристрастным, потому что жизнь не черно-белая. Просто "добрый" человек =/= справедливый.

Кстати, давно ли профессиональные лесорубы отказываются от семьи, нормальной жизни и обрекают себя на 20-30 лет жизни?

Если Вас почитать, то можно подумать, что СС вообще не нужны - профессиональная армия с ПТ легко справится. Но зачем-то же их в орден набирали? Причем рекрутер имел полномочия призвать любого в СС - хоть короля. Как-то слишком масштабно для лесорубов, по-моему.

UPD Вот, кстати, скрин разговора с Алистером в лагере задолго до встречи с Риорданом. Алистер знает, что только СС могут убить Архидемона, пусть и без деталей, поэтому вот это

Уходя Алистер не знает, что уменьшает шансы убить Архидемона. Поэтому обвинять его в сознательном приношении Ферелдена в жертву своим чувствам по меньшей мере несерьезно.

не катит. Знает он все.

888950f68195.jpg

Изменено пользователем Rita Torres

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вроде не на допросе у следователя, не?...

То есть обвинить в том, что он лишен справедливости - это всегда пожалуйста, а как обсновать, так сразу в кусты? ))

Еще раз.

Конфликт из-за Логейна и уход из Стражей. Неспособность трезво оценивать ситуацию и эмоциональность как основная двигающая сила в принятии решений.

Для того, чтобы быть истинно справедливым, нужно быть прежде всего беспристрастным, потому что жизнь не черно-белая. Просто "добрый" человек =/= справедливый.

И? Это делает его несправедливым? По правде говоря, Логейн заслуживает куда большего наказания. Я бы его повесил на главной площади. С публичным разоблачением, оглашением приговора, лишением всех наград, титулов и земель. 

Преступник получаил по заслугам. У умирает вполне достойно. Чем не справедливость?

Если Вас почитать, то можно подумать, что СС вообще не нужны - профессиональная армия с ПТ легко справится. Но зачем-то же их в орден набирали? Причем рекрутер имел полномочия призвать любого в СС - хоть короля. Как-то слишком масштабно для лесорубов, по-моему.

Ну, в общем как бы да. Армии достаточно. Большой армии, да. Собственно, мы до архидемона доходим как бы при поддержке обычной армии, а не орд серых стражей.   

Стражи занимаются рекрутингом потому, что знают, как убивается архидемон. Все полномочия они получили в седой древности, когда типа спасли мир от мора. Вокруг стражей некий ореол славы, подкрепляемый от мора к мору. Каждый архидемон убит сражем, конечно это дает право на что-то претендовать. 

UPD Вот, кстати, скрин разговора с Алистером в лагере задолго до встречи с Риорданом. Алистер знает, что только СС могут убить Архидемона, пусть и без деталей, поэтому вот это

не катит. Знает он все.

Тогда не понятно, к чему сценаристы устраивают такую драму с откровениями Риордана. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

И? Это делает его несправедливым? По правде говоря, Логейн заслуживает куда большего наказания. Я бы его повесил на главной площади. С публичным разоблачением, оглашением приговора, лишением всех наград, титулов и земель.

Преступник получаил по заслугам. У умирает вполне достойно. Чем не справедливость?

В том что Алистер даже не хочет задуматься об этом решении. Легче всего что-то сразу разрушать и кого-то карать, не попытавшись понять или...может быть простить. К тому же, как мы знаем, если принять Логейна в команду, он очень сильно меняется и действительно понимает, что совершил много ошибок. :)

Собственно вспыльчивость и необдуманность своих решений не являются качествами настоящего короля.

Изменено пользователем Polinio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

В том что Алистер даже не хочет задуматься об этом решении. Легче всего что-то сразу разрушать и кого-то карать, не попытавшись понять или...может быть простить. К тому же, как мы знаем, если принять Логейна в команду, он очень сильно меняется и действительно понимает, что совершил много ошибок. :)

Собственно вспыльчивость и необдуманность своих решений не являются качествами настоящего короля.

Да уж, понимание и умение прощать - самые обязательные качества для настоящего короля. Без них, прямо-таки, никуда)

Тогда можно и Хоу понять и простить, особенно играя за эльфа или Кусланда.

Логейн может быть симпатичен как личность или нет; лично мне симпатичен. Но определенно должен быть убит для пользы дела. Даже в качестве Серого Стража он представляет угрозу. Его лояльность ничем не гарантирована в будущем. Захватил власть один раз, может попытаться и снова. Почему бы и нет?

Кроме того, Логейн виновен в предательстве, государственном перевороте и ряде других действий, которые едва не привели страну к гибели. Если уж морализаторствовать - погибли сотни, если не тысячи, людей. Это Вы сидите за компьютером, а Алистер имел честь лицезреть воочию, как порождения тьмы пожирают людей, видел залитый кровью эльфинаж и изуродованные пытками тела в подвалах Хоу и в форте Дракона. Отсутствие у него желания "понять и простить" вполне естественно. Как король, настоящий король, он должен заботиться о своем народе. Как мужчина - отомстить за убийство своей семьи. Все правильно.

И думать тут - о чем? Все давно решено. Логейн сам выбрал свой путь, и решение Алистера - справедливо и закономерно. Ну а эмоции... Дайте срок, он еще научится держать их под контролем и тщательно скрывать. Опыт придворной жизни пока невелик, вот и все.

P.S. Хотя нет ничего, что пробуждает верноподданические чувства лучше, чем вид будущего короля с окровавленным мечом и перекошенной от ярости физиономией над телом того, кто оказался... кхм... нелоялен) Маленькие радости средневековья.

Изменено пользователем Dannairien

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

То кем Алистер может стать конечно хорошо, но нам приходится иметь дело с тем Алистером который есть сейчас(на момент СЗ(перековка помогает несильно). Поэтому я пустил его в расход, ибо нефиг ставить вопрос либо я, либо он. :diablo:

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть обвинить в том, что он лишен справедливости - это всегда пожалуйста, а как обсновать, так сразу в кусты? ))

Дело не в сути вопроса, а в форме.

И? Это делает его несправедливым? По правде говоря, Логейн заслуживает куда большего наказания. Я бы его повесил на главной площади. С публичным разоблачением, оглашением приговора, лишением всех наград, титулов и земель.

Вот-вот. Даже если Логейн виновен, даже если от его казни и с политической, и с глобальной позиции будет больше пользы, нужно устроить публичный суд с разоблачениями, чтобы ни у кого уже не оставалось сомнений в его вине. Это сразу бы заткнуло возможных оппонентов, которые могли бы воспользоваться казнью народного героя без суда и следствия для того, чтобы затем использовать это против Алистера-короля. Но нет, Алу надо было, брызжа слюной, требовать казни ненавистного Логейна здесь и сейчас. Поступок вполне объяснимый для среднего человека, но довольно-таки сомнительный - с моей точки зрения - для короля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Логейна казнили абсолютно законно, так что не надо "без суда и следствия". Ему были заданы вполне конкретные вопросы, были приведены конкретные доказательства, ему дали возможность объяснится, всё это слышали банны и они же голосовали, потом был законом оговоренный поединок. Вся процедура была законна, Логейна не душил подушкой подосланный убийца, в мраке ночи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Вот-вот. Даже если Логейн виновен, даже если от его казни и с политической, и с глобальной позиции будет больше пользы, нужно устроить публичный суд с разоблачениями, чтобы ни у кого уже не оставалось сомнений в его вине. Это сразу бы заткнуло возможных оппонентов, которые могли бы воспользоваться казнью народного героя без суда и следствия для того, чтобы затем использовать это против Алистера-короля. Но нет, Алу надо было, брызжа слюной, требовать казни ненавистного Логейна здесь и сейчас. Поступок вполне объяснимый для среднего человека, но довольно-таки сомнительный - с моей точки зрения - для короля.

Во-первых, ГГ вполне может разоблачить почти все преступления Логейна на СЗ (там только с Остагаром проблемы из-за лысого маразматика... эх, и почему нельзя с ним в таверне потолковать "по душам":dry:)

Во-вторых, в те темные времена существует "право крови", правда Кузям так и не дают к нему прибегнуть, хотя очень хотелось разобраться с Хоу при первой встрече:diablo:, так что требование Алистера вполне в духе Ферелдена

В-третьих, у нас там поединок, в котором логичней выставить Алистера и все моральные дилеммы отпадают сами собой :happy:

Изменено пользователем Orin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я поняла, СЗ обычно собирается для решения вопросов управления, т.е. это не судебный орган. СЗ не могло приговорить Логейна к смерти, т.к у него не было таких полномочий.

Кроме того, не стоит забывать, что есть вариант, при котором ГГ не может доказать вину Логейна. В этом случае как быть?

Что касается рек крови и прочих ужасов. Уничтожение политических противников, которым занимается Логейн - вполне обычная практика, тем более в средневековье. И при восшествии на престол Алистера наверняка найдутся недовольные, которых посадят в тот же самый Форт Дракона и будет там происходить то же самое.

Единственное, что можно поставить прямо в вину Логейну - это эльфов. Оставив в стороне то, что зарабатывать денег на продаже эльфов просто экономически нецелесообразно и это явный косяк разрабов с целью показать "нехорошесть" этого персонажа (вряд ли это составит значительную часть поступлений в бюджет Ферелдена), можно сказать только то, что Логейн - типичный представитель правящего класса, среди которого отношение к эльфам, как к неграм в США в 19 веке - вполне обычное явление. Вспомним предысторию городского эльфа. Стража даже не хочет разбираться, кто прав, кто виноват - эльфы виновны по определению, поскольку граждане даже не второго, а десятого сорта.Это ни коим образом не оправдывает Логейна, но делает его преступление обыденным по меркам государственного устройства Ферелдена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Вот-вот. Даже если Логейн виновен, даже если от его казни и с политической, и с глобальной позиции будет больше пользы, нужно устроить публичный суд с разоблачениями, чтобы ни у кого уже не оставалось сомнений в его вине. Это сразу бы заткнуло возможных оппонентов, которые могли бы воспользоваться казнью народного героя без суда и следствия для того, чтобы затем использовать это против Алистера-короля. Но нет, Алу надо было, брызжа слюной, требовать казни ненавистного Логейна здесь и сейчас. Поступок вполне объяснимый для среднего человека, но довольно-таки сомнительный - с моей точки зрения - для короля.

Насколько я понимаю, с точки зрения Ферелденца (причём любого - и среднего и несреднего) казнь Логейна законна, и все формальности соблюдены. Если бы это было не так, то Анора бы нам первая об этом сказала, а она приводит совсем другие аргументы. Кроме того, как я уже упоминала, сценаристы нарочно (и в ущерб логике) заостряют этот момент. Но если всмотреться, то с точки зрения Алистера ситуация выглядит как "Л платит за свои преступления" vs "Л не платит за свои преступления совсем никак". Он не смотрит на вербовку в СС как на наказание, несмотря на вероятность смерти во время присоединения. Кстати, фраза "We are supposed to be the only ones..." не несёт в себе никакой уверенности. "Предполагается (вроде как) мы единственные, кто может его побороть", т.е. мы, на самом деле ничего не знаем. С его точки зрения приём Л в СС - это чистая амнистия, плюс почёт вместо позора.

(А лично для меня доводы Риордана в пользу Л как СС абсолютно неубедительны. Т.е. он говорит, почему Л вполне себе кандидат, так как мы вообще всякую шваль охотно принимаем, с чем трудно поспорить. Но он ничего не говорит о том, почему именно здесь, именно сейчас, именно Л. Ну кроме как "чтобы добро не пропадало зря". Лично меня бы убедило "у нас нет времени искать другого кандидата, потому что мы сей же секунд прямо из дверей СЗ идём побивать дракона". При условии, что мне вот прямо щас объяснят, почему для убиения Архи нужен именно СС. Этого в игре нет, и некоторые прямо из дверей СЗ идут... куда угодно. Например, в Орзаммар, выгуливать Л на знаменитом мосту. Сколько у нас там от Орзамарра до Башни Магов? Думаю, до Рэдклифа не многим меньше... То есть, если со временем всё так плохо, то сценаристам для убедительности следовало бы перенести нас сразу из Денерима в Рэдклиф. Ну, или если бы Риордан сказал, что у него, скажем, особое чутьё на кандидатов, и он точно знает, кто переживёт присоединение. Тогда бы я постаралась найти ещё кандидатов, но если бы Риордан сказал, что кроме Л никто ни годится, тогда бы вернулась к вопросу о Логейне. И если бы А, обладая всей информацией, скорчил бы рожу, вот тогда бы я ещё подумала, кого выбрать. Хотя присутствовало бы ощущение "шило на мыло", Л для меня не привлекателен ни разу).

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том что Алистер даже не хочет задуматься об этом решении. Легче всего что-то сразу разрушать и кого-то карать, не попытавшись понять или...может быть простить. К тому же, как мы знаем, если принять Логейна в команду, он очень сильно меняется и действительно понимает, что совершил много ошибок. smile.gif

Собственно вспыльчивость и необдуманность своих решений не являются качествами настоящего короля.

Ну, я не знаю, насколько корректно называть человека вспыльчивым из-за одного эпизода за несколько месяцев совместных похождений.

Понять и простить? Мне кажется странным слова о понимании и прощении в адрес Логейна при одновременно отсутсвии такового в адрес Алистера. Какое однобокое понимание этих вещений. Логейна можно понять. Любого престпуника можно понять, у каждого своя логика. Но мы же не оправдываем насильника, обуянного благой целью увеличения деторождаемости в своей родной стране во избежании вымирания своего народа, да? Логейн наказан не за мотивы, а за свои поступки. Не за цель, а за средства. Его смерть - достойный итог и назидание потомкам.

Правда меняется? Кто-то тут писал, дескать он говорит при соответствующем вопросе, что все равно все сделал бы так же.

Вот-вот. Даже если Логейн виновен, даже если от его казни и с политической, и с глобальной позиции будет больше пользы, нужно устроить публичный суд с разоблачениями, чтобы ни у кого уже не оставалось сомнений в его вине. Это сразу бы заткнуло возможных оппонентов, которые могли бы воспользоваться казнью народного героя без суда и следствия для того, чтобы затем использовать это против Алистера-короля. Но нет, Алу надо было, брызжа слюной, требовать казни ненавистного Логейна здесь и сейчас. Поступок вполне объяснимый для среднего человека, но довольно-таки сомнительный - с моей точки зрения - для короля.

Ну, тут есть небольшая неприятность с публичным судом. Тут немножко мор и как бы архидемон. Публичный суд - это время. Публичный суд - это возможное продолжение гражданской войны(с Логейном в виде живого символа) до момента вынесения и исполнения приговора. Времени нет, страну нужно консолидировать, а сторонников Логейна заткнуть и вынудить подчиняться пусть даже под страхом смерти. В конце концов Логейна не в подворотне как свинью зарезали, а вполне публично на Собрании Земель в присутсвии знати обсудили, осудили, вынесли приговор и казнили. И ему даже дали право защищать себя в рамках поединка. Скомкано, эмоционально, сумбурно - да, но вполне публично, официально и более или менее в рамках традиций. Нормальненько так, вполне по-королевски. И вполне себе великодушно (и предусмотрительно, учитывая грядущий бой с драконом) оставляет дочь Логейна живой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Публичный суд - это возможное продолжение гражданской войны(с Логейном в виде живого символа) до момента вынесения и исполнения приговора. Времени нет, страну нужно консолидировать, а сторонников Логейна заткнуть и вынудить подчиняться пусть даже под страхом смерти.

Абсолютно согласна. С точки зрения людей только что перезахвативших власть в стране, от Л нужно избавиться как можно быстрее, и тут тоже нет ничего личного. dirol.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я поняла, СЗ обычно собирается для решения вопросов управления, т.е. это не судебный орган. СЗ не могло приговорить Логейна к смерти, т.к у него не было таких полномочий.

Кроме того, не стоит забывать, что есть вариант, при котором ГГ не может доказать вину Логейна. В этом случае как быть?

В соответствии с законами и традициями Ферелдена был объявлен поединок - кто победит тот и прав.

Так что не надо, всё было по закону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, тут есть небольшая неприятность с публичным судом. Тут немножко мор и как бы архидемон. Публичный суд - это время. Публичный суд - это возможное продолжение гражданской войны(с Логейном в виде живого символа) до момента вынесения и исполнения приговора. Времени нет, страну нужно консолидировать, а сторонников Логейна заткнуть и вынудить подчиняться пусть даже под страхом смерти.

С политической точки зрения ситуация "казнить нельзя помиловать" , на мой взгляд, двояка. По мне - так казненный Логейн (пусть даже и на глазах всей знати - народу-то все равно, в те времена наверняка было то же самое "а власти скрывают") вполне себе может стать символом для объединения определенных политических сил как невинно репрессированный. Подогреть такие настроения несложно, тем более есть заинтересованное лицо (Анора), которая, даже если ее выдать после этого замуж за Алистера, вполне может воспользоваться ситуацией чтобы мутить воду - на кой черт ей муж, если можно править единолично? Тем более когда Алистер и его сторонники уходят воевать с СС, самое время начать мутить воду.Логейн же в СС, во-первых, имеет шанс скопытиться еще при ритуале, во-вторых, имеет шанс не добежать до Архидемона - и руки у всех как бы чистые - тут уж действительно "Божий суд". Во всяком случае, более разумно - не решать судьбу Логейна с размаху двуручным мечом, а подумать и прикинуть, какие выгоды извлечь из этой ситуации. Голову смахнуть всегда можно успеть, а вот приставить обратно уже никак. Во всяком случае, умный политик так бы и поступил. Но это не про Алистера, о чем я с самого начала и говорю.

В соответствии с законами и традициями Ферелдена был объявлен поединок - кто победит тот и прав.

Так что не надо, всё было по закону.

По закону было казнить ? Или только решался вопрос, чья сторона победит при определении будущего правителя Ферелдена? Кстати , интересно, почему Алистер в случае, если становится королем (и женится на Аноре, уходя из СС) не отдает свой королевский приказ казнить Логейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По закону было казнить ? Или только решался вопрос, чья сторона победит при определении будущего правителя Ферелдена?

Это называется "судебный поединок". И в объявлении правил дуэли прямо говорится, что победитель получает все право поступать, как считает нужным. Как считает, так и поступает, никто с его правом не спорит - даже Анора. Употребляются совсем другие аргументы.

Кстати , интересно, почему Алистер в случае, если становится королем (и женится на Аноре, уходя из СС) не отдает свой королевский приказ казнить Логейна.

А вот тут и вступает в силу наша знаменитая "перековка", и это самый зримый её результат. Перекованному Алистеру больше, чем неперекованному нас... гм... наплевать слюнями на честь и совесть. Он заботится о себе - видит, что ситуация складывается не в его пользу, друзья/любимая готовы от него отречься в пользу гадкого Логейна, но это его не ломает, в отличие от Алистера неперекованного. Он всё равно не готов отказаться от своих убеждений и служить в одном ордене с Логейном, но он потерял готовность умереть за эти свои убеждения, и если ему дать такую возможность, то он и не станет за них умирать, а сделается вместо этого королём и будет нами править.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Да уж, понимание и умение прощать - самые обязательные качества для настоящего короля. Без них, прямо-таки, никуда)

Тогда можно и Хоу понять и простить, особенно играя за эльфа или Кусланда.

Логейн может быть симпатичен как личность или нет; лично мне симпатичен. Но определенно должен быть убит для пользы дела. Даже в качестве Серого Стража он представляет угрозу. Его лояльность ничем не гарантирована в будущем. Захватил власть один раз, может попытаться и снова. Почему бы и нет?

Кроме того, Логейн виновен в предательстве, государственном перевороте и ряде других действий, которые едва не привели страну к гибели. Если уж морализаторствовать - погибли сотни, если не тысячи, людей. Это Вы сидите за компьютером, а Алистер имел честь лицезреть воочию, как порождения тьмы пожирают людей, видел залитый кровью эльфинаж и изуродованные пытками тела в подвалах Хоу и в форте Дракона. Отсутствие у него желания "понять и простить" вполне естественно. Как король, настоящий король, он должен заботиться о своем народе. Как мужчина - отомстить за убийство своей семьи. Все правильно.

И думать тут - о чем? Все давно решено. Логейн сам выбрал свой путь, и решение Алистера - справедливо и закономерно. Ну а эмоции... Дайте срок, он еще научится держать их под контролем и тщательно скрывать. Опыт придворной жизни пока невелик, вот и все.

P.S. Хотя нет ничего, что пробуждает верноподданические чувства лучше, чем вид будущего короля с окровавленным мечом и перекошенной от ярости физиономией над телом того, кто оказался... кхм... нелоялен) Маленькие радости средневековья.

Умение обдумывать свои решения, смотреть на ситуацию с разных сторон и под разным углом, вот качество настоящего короля, которого, к сожалению, Алистеру не хватает.

Ну тут не будем забывать, что у Хоу и Логейна были разные цели. Один хотел власти, земли, богатства и проч., другой хотел защитить Ферелден любой ценой и из-за этого порой совершал не совсем верные поступки. Предательство. Этот поступок можно долго и долго оспаривать, но не будем к этому вновь возвращаться. Захват власти? А вот когда это он позвольте узнать, власть то захватил? Да был регентом при собственной дочурке, которая, к слову, имеет вполне обоснованные права на трон. Но что же тут такого, когда в стране нет короля, хоть кто-то должен управлять страной, иначе....

Заботится о народе? Хм...тот момент мне показалось, что Алистер заботится о ком угодно, но точно не о народе. Если бы народ узнал, думаю им бы врятли понравилось то, что Алистер убил их героя.

Ну, я не знаю, насколько корректно называть человека вспыльчивым из-за одного эпизода за несколько месяцев совместных похождений.

Понять и простить? Мне кажется странным слова о понимании и прощении в адрес Логейна при одновременно отсутсвии такового в адрес Алистера. Какое однобокое понимание этих вещений. Логейна можно понять. Любого престпуника можно понять, у каждого своя логика. Но мы же не оправдываем насильника, обуянного благой целью увеличения деторождаемости в своей родной стране во избежании вымирания своего народа, да? Логейн наказан не за мотивы, а за свои поступки. Не за цель, а за средства. Его смерть - достойный итог и назидание потомкам.

Правда меняется? Кто-то тут писал, дескать он говорит при соответствующем вопросе, что все равно все сделал бы так же.

90% времени путешествий Алистер ведет себя как ребенок, это разве не о чем не говорит?

Да Логейн был в какой-то степени ослеплен любовью к Ферелдену, и совершал не совсем правильные поступки, однако ему я могу предъявить лишь одно, как уже говорила Rita Torres, так это ситуация в эльфинаже, этот поступоок был совершенно необдуманным, ненужным и жестоким. В остальном... в остальном(случай с Кайланом и устранение конкурентов), можно понять почему он поступил так а не иначе, разумеется учитывая положение в стране.

Правда меняется.:) Вернее меняются средства, цель остается прежней. Ради блага Ферелдена он готов пожертвовать собой.

Изменено пользователем Polinio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С политической точки зрения ситуация "казнить нельзя помиловать" , на мой взгляд, двояка. По мне - так казненный Логейн (пусть даже и на глазах всей знати - народу-то все равно, в те времена наверняка было то же самое "а власти скрывают") вполне себе может стать символом для объединения определенных политических сил как невинно репрессированный. Подогреть такие настроения несложно, тем более есть заинтересованное лицо (Анора), которая, даже если ее выдать после этого замуж за Алистера, вполне может воспользоваться ситуацией чтобы мутить воду - на кой черт ей муж, если можно править единолично? Тем более когда Алистер и его сторонники уходят воевать с СС, самое время начать мутить воду.

Да, наплевать. Вопрос в победе. Если мы выигрываем, то Алистер оказывается одним и спасителей, а все наши действия автоматически становятся "то, что надо было сделать". Победителей не судят. Репрессий нет, народ ликует, тиран повержен, Архидемон убит, мор рассеян, поддержка у противников будет минимальна. Если жы мы проигрываем Архидемону, то в общем ничего уже значения не имеет.

Логейн же в СС, во-первых, имеет шанс скопытиться еще при ритуале, во-вторых, имеет шанс не добежать до Архидемона - и руки у всех как бы чистые - тут уж действительно "Божий суд".
Шансы... это всё вероятности. Зависимость от вероятностей надо сводить к нулю. Для казни есть все права и мотивы, выполнены некоторые формальные требования/процедуры. Всё легитимно. Божий суд решает все в поединке.
Во всяком случае, более разумно - не решать судьбу Логейна с размаху двуручным мечом, а подумать и прикинуть, какие выгоды извлечь из этой ситуации. Голову смахнуть всегда можно успеть, а вот приставить обратно уже никак. Во всяком случае, умный политик так бы и поступил. Но это не про Алистера, о чем я с самого начала и говорю.

Ну, честно говоря, решать в категории выгодно/невыгодно вопросы жизни и смерти людей - это на мой взгляд та сторона человеческой разумности, за которую всё человечество стоило бы смести под корень очередным потопом. В данном случае стоит ставить знак равенство между политиком и мразью. Вопрос казни должен решать исключительно с точки зрения справедливости возмездия и его тяжесть в зависимости от преступлений. Мир был бы только лучше, если бы в нем не было руководствующихся выгодой политиков, а были бы короли, для которых важнее справедливое возмездие.

По закону было казнить ? Или только решался вопрос, чья сторона победит при определении будущего правителя Ферелдена? Кстати , интересно, почему Алистер в случае, если становится королем (и женится на Аноре, уходя из СС) не отдает свой королевский приказ казнить Логейна.

По закону. Победитель дуэли получает всё, включая право распоряжаться жизнью побежденного.

Потому что в случае женитьбы он лишь статист при Аноре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это называется "судебный поединок". И в объявлении правил дуэли прямо говорится, что победитель получает право поступать, как считает нужным. Как считает, так и поступает, никто с его правом не спорит - даже Анора. Употребляются совсем другие аргументы.

В кодексе есть описание "судебного поединка" или Вы сейчас общими понятием оперируете? Анора сразу в открытую и не будет спорить - она же не самоубийца, особенно если отцу только что голову оттяпали.

А вот тут и вступает в силу наша знаменитая "перековка", и это самый зримый её результат. Перекованному Алистеру больше, чем неперекованному нас... гм... наплевать слюнями на честь и совесть. Он заботится о себе - видит, что ситуация складывается не в его пользу, друзья/любимая готовы от него отречься в пользу гадкого Логейна, но это его не ломает, в отличие от Алистера неперекованного. Он всё равно не готов отказаться от своих убеждений и служить в одном ордене с Логейном, но он потерял готовность умереть за эти свои убеждения, и если ему дать такую возможность, то он и не станет за них умирать, а сделается вместо этого королём и будет нами править.

И все равно странно, что он не приказывает Логейна казнить. Как раз это было бы более логично с точки зрения Алистера перекованного - воспользоваться своим положением. Вообще странное развитие этой сцены с Алистером, что перекованным, что не перекованным. Видя, что ситуация с Логейном складывается не в его пользу, он мог бы напасть на Логейна и попытаться его убить (в случае, если он не становится королем) или стать королем и приказать его казнить. А то такое впечатление складывается, что он и Логейна-то может убить только с позволения ГГ. А если тот не одобряет - то ничего, кроме как топать ножкой и гневно орать, а потом спиться - он не может

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

90% времени путешествий Алистер ведет себя как ребенок, это разве не о чем не говорит?

Давайте конкретней. Где и как.

А то образ угугукающего в коляске ребенка с леденцом у меня не стыкуется с убивающим врагов десятками мужчиной в доспехе.

Да Логейн был в какой-то степени ослеплен любовью к Ферелдену, и совершал не совсем правильные поступки, однако ему я могу предъявить лишь одно, как уже говорила Rita Torres, так это ситуация в эльфинаже, этот поступоок был совершенно необдуманным, ненужным и жестоким. В остальном... в остальном(случай с Кайланом и устранение конкурентов), можно понять почему он поступил так а не иначе, разумеется учитывая положение в стране.

Русский язык достаточно тонок.

Слово "понять" может иметь смысл просто как "понять логику поступков". Абстрактно. Оценить мотивы, фобии, личные качества и понять какой логикой и какими путями принимались решения.

А может иметь смысл "принять", т.е. согласиться, поддержать, поступить также в соответсвующих условиях.

Вы о каком понимании? Потому что я-то в первом смысле вполне себе все понимаю, но не хочу понимать в смысле втором.

Ради блага Ферелдена он готов пожертвовать собой.

А по-моему всем и всеми вокруг. Включая сам Ферелден, как это ни парадоксально.

Ну, кроме дочери.

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...