Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 026 29 июня, 2011 Морриган говорила в охоте что мальчик,а если ты этого ребенка делал тов однмо из диалогов будет о твоем сыне. Просто мне кажется он должен как нибуть готично-спецефично выглядеть,и раз они живут в тени или где-то там еще то у него будет вопрос кто он такой и почему не похож на обычных людей,но я всетакие надеюсь что гены Морриган доминируют и у него будут оранжевые глазки) И СС-ДБ это сильно и помоему не логично,ДБ всетаки это сын Морриган,мне вот интересно почему им понадобился именно Уртимиэль,имя понравилось чтоли) "Мама, а почему у меня такие большие зубки? А почему у меня такие оранжевые глазки?" "Да так, наследство от одной ящерицы" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 29 июня, 2011 Hikaru Скорее только зубки,глазки мамины а волосы папины) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 026 29 июня, 2011 -А почему у меня такие большие ушки? -Таки потому что папаша эльф! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 29 июня, 2011 (изменено) Hikaru -Мама а почему у меня такие острые зубки? -От одной миленькой ящерки сынок. -Мама,а почему у меня такие желыте глазки? -От самой красивой мамы в мире сынок. -Мама,а почему у меня такие светлые волосы? -От одного придурка сынок))) Изменено 29 июня, 2011 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 июня, 2011 К тому же - ребенок не в курсе, что он есть Уртемиель Это ж круто - сопартиец, который узнаёт о себе такое посреди игры и все следующие за этим выкидоны. Может даже попытка предпринять что-то в обход ГГ, самостоятельные действия и всё такое. Раз уж он сын, то ГГ его не сделают - а то как же это, играть ДБ без выбора пола. Или вообще вариант - мы собственно играем в партии, в которой ДБ гавный и плетёмся за ним, выполняем его поручения и т.д. - из области фантастики))) Меня терзают смутные сомнения, что Морриган вообще может быть боссом третьей части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eller 59 29 июня, 2011 (изменено) Фиксированный пол? Жаль. Прощай, ГГ Уртемиель Хотя что им стоит это обойти - ГФ ребенка не видел. *Изучает скрин с Морриган* Нет, либо я совсем дальтоник, либо глаза у нее скорее желтые, чем оранжевые. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Eller Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 29 июня, 2011 Eller Угу ГГ древний бог! щяЗ разрыв шаблона,максимум сопартиец,главное чтобы романный ^^) И ненадо Морриган нам в босы,в качестве НПС давайте,убивать свою лучшую подружку,угу,разбежались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 июня, 2011 И ненадо Морриган нам в босы,в качестве НПС давайте,убивать свою лучшую подружку,угу,разбежались. Зачем убивать? Архитектора отпустили и её отпустим) Хотя я подралась бы, конечно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 29 июня, 2011 Failee Пусть сценаристов непостижим и загадочен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мори 480 29 июля, 2011 Кто-то перекурил йогуртов, или вправду слышал, что во второй части встречается ее тезка? Такая редизайненная-редизайненная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eller 59 29 июля, 2011 *Подавился лириумом* Морриган в ДА2? Морриган в редизайне? :blink: Где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 29 июля, 2011 (изменено) Насчет внешней копии сомневаюсь, но не берусь утверждать. А насчет тезки 100% нет там ее, о Морриган упоминает только Флемет и пьяница Алистер. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Merrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 17 августа, 2011 Изначально, как только увидел Морриган - сразу понял, что это моё) Ее взгляды на жизнь, эгоизм, отношение к религии и человеческим предрассудкам - просто изумительны и очень близки моим. Ее диалоги с недалеким Алистером я слушал с умилением..) А особенно ее диалог с Лилианной: Лелиана: Но ведь невозможно, чтобы мир существовал только по воле случая. Духи, магия, все эти чудеса, которые окружают нас. Ты же знаешь, что всё это существует. Морриган: Но это ещё не значит, что их сознательно сотворил некий вечно отсутствующий Бог-отец. Лелиана: Стало быть, всё это лишь игра случая? И то, что мы все оказались здесь – одно только счастливое совпадение? Морриган: Бесполезно и пытаться поставить порядок выше хаоса. Природа по самой своей натуре хаотична. Первое прохождение играл жГГ, и очень расстроился, когда узнал, что Морриган не би..) А вот во втором прохождении ( играл уже мГГ ), был несколько разочарован.. Всем хороша Морриган, да только ее поведение в конце - по поводу "Я зря поддалась чувствам, это слабость была, нельзя же так" - ну абсолютно не вписывается в ее образ. Я бы не осудил ее, если бы она сказала ГГ, что просто использовала его ради того, чтобы в палатке холодно не было, или ради удовольствия, или что-то еще, я бы вполне нормально отнесся к тому, что она бы просто исчезла, не сказав ни слова, но вот нести такую чушь ( подобное можно было бы услышать от юной, не знающей, чего она хочет, девочки, но не от циничной и сильной Морриган ) - ну это чересчур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 17 августа, 2011 (изменено) Всем хороша Морриган, да только ее поведение в конце - по поводу "Я зря поддалась чувствам, это слабость была, нельзя же так" - ну абсолютно не вписывается в ее образ. Я бы не осудил ее, если бы она сказала ГГ, что просто использовала его ради того, чтобы в палатке холодно не было, или ради удовольствия, или что-то еще, я бы вполне нормально отнесся к тому, что она бы просто исчезла, не сказав ни слова, но вот нести такую чушь ( подобное можно было бы услышать от юной, не знающей, чего она хочет, девочки, но не от циничной и сильной Морриган ) - ну это чересчур. Так она такая и есть. Ранимая девочка, а ее взгляды - в большой массе позерство. Разве это плохо, что она вовсе не бессовестная сволочь? И ведь это фишка биоваров. Наемные убийцы и стервы всегда оказывается несчастными и ранимыми ( тяжелое детство прилагается), которым не хватает любвитм и пониманиятм Изменено 17 августа, 2011 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 17 августа, 2011 Так она такая и есть. Ранимая девочка, а ее взгляды - в большой массе позерство. Разве это плохо, что она вовсе не бессовестная сволочь? И ведь это фишка биоваров. Наемные убийцы и стервы всегда оказывается несчастными и ранимыми ( тяжелое детство прилагается), которым не хватает любвитм и пониманиятм Я бы поверил в позерство, если бы она была выходцем из какой-то аристократической семейки, где в детстве ни в чем себе не отказывала. Но она - ведьма. Обученная Флемет, а не каким-то придворным магом. Ее взгляды - имеют под собой реальную основу, и очень хорошо видно, как формировались. Образ - вообще очень цельный. Указанный мною факт о "девочке" - исключение, не вписывающееся во всё это, а потому, как по мне - скорее ошибка сценариста. Я не говорил, что она должна быть бессовестной сволочью. Я говорил, что влюбляться, а потом говорить, что это было ошибкой и отказываться спать, хотя чувства и желание ночевать в одной палатке - никуда не делись - это не вписывается в ее образ. А то, что она несколько ранима ( все, в том числе и сильные - могут быть ранимыми ), и не слишком счастливым было ее детство - это тоже видно ( вспомнить всё то же золотое зеркальце, и то, как она дарит ГГ кольцо, хотя и пытается сделать вид, что только для дела ). Это всё - входит в ее образ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 137 17 августа, 2011 Я не говорил, что она должна быть бессовестной сволочью. Я говорил, что влюбляться, а потом говорить, что это было ошибкой и отказываться спать, хотя чувства и желание ночевать в одной палатке - никуда не делись - это не вписывается в ее образ. Как по мне так очень даже вписывается. Она не хочет привязываться к Стражу,чувства считая слабостью,её поведение этим оправдывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 17 августа, 2011 Позерство-позерство Или как иначе назвать поведение, при котором человек сначала всячески демонстрирует, что он много выше мнения окружающих и до этого мнения ему дела нет, а потом вдруг раскалывается с изяществом слона? Как в том диалоге, где она долго держит марку перед сыплющем комплиментами Зевраном, но под конец дает слабину и вдруг понимает, что ее выставили дурочкой у всех на глазах. Или ее разговор с Алистером, где он одним случайным заявлением про нос вскрывает все ее комплексы) Что до того, как она начинается метаться по поводу своих чувств к ГГ... так ведь и есть запутавшаяся девочка. Была уверена, что знает, какая фигня эта ваша любовь, но оказалось, что под ее взглядами не было самого важного - личного опыта, и взгляды эти оказались по большей части придумкой для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scull 54 17 августа, 2011 Не знаю, чего так дергаться насчёт ритуала. Я его разрешил провести, т.к даже если Морри решит что-то плохое совершить с помощью спиногрыза - демона нарвётся только на смерть. Моя героиня завалила высшего дракона, Флемент, Архидемона, кучу огров и големов и бессчётные орды порождений тьмы и бандитов. Что ей какой-то очередной "босс" - лишний опыт и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 17 августа, 2011 (изменено) Я бы поверил в позерство, если бы она была выходцем из какой-то аристократической семейки, где в детстве ни в чем себе не отказывала. Но она - ведьма. Обученная Флемет, а не каким-то придворным магом. Ее взгляды - имеют под собой реальную основу, и очень хорошо видно, как формировались. Морриган авторитетна в вопросах разведения костра, собирания ягод или там "как убить храмовника за 60 секунд", но не как в вопросах человеческих отношений. Она же знает жизнь только с одной стороны, так как свои леса она почти не покидала, а в Лотеринге была случайным непрошеным гостем. Она может знать, что такое голод и нужда и выживание в дикой местоности, но не что такое любовь, дружба, и т.д., потому что людей она не знает. То есть она может только выдумать себе какую-то точку зрения и в дальнейшем за нее цепляться Изменено 17 августа, 2011 пользователем Талия 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 18 августа, 2011 Как по мне так очень даже вписывается. Она не хочет привязываться к Стражу,чувства считая слабостью,её поведение этим оправдывается. Именно это и не вписывается в ее образ. Сильная Морриган просто не упомянула бы об этом в диалогах с ГГ, пережила бы эти чувства внутри себя, а потом ушла бы, но не высказала слабость. И тем более не отказывалась спать: смысл? Все-равно определенные чувства от близости со стражем она уже испытывала, и с этим ничего не поделать - так к чему же дальше отказывать себе в удовольствии, тем более, что она для себя уже всё решила?) Позерство-позерство Или как иначе назвать поведение, при котором человек сначала всячески демонстрирует, что он много выше мнения окружающих и до этого мнения ему дела нет, а потом вдруг раскалывается с изяществом слона? Как в том диалоге, где она долго держит марку перед сыплющем комплиментами Зевраном, но под конец дает слабину и вдруг понимает, что ее выставили дурочкой у всех на глазах. Или ее разговор с Алистером, где он одним случайным заявлением про нос вскрывает все ее комплексы) Что до того, как она начинается метаться по поводу своих чувств к ГГ... так ведь и есть запутавшаяся девочка. Была уверена, что знает, какая фигня эта ваша любовь, но оказалось, что под ее взглядами не было самого важного - личного опыта, и взгляды эти оказались по большей части придумкой для себя. В диалогах с другими, она скорее высказывает свое раздражение тем, что кто-то пытается ее учить жизни. И почти во всех ее диалогах, это была та самая Морриган, которую ГГ встречает в лесу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 19 августа, 2011 (изменено) Сильная Морриган просто не упомянула бы об этом в диалогах с ГГ, пережила бы эти чувства внутри себя, а потом ушла бы, но не высказала слабость А кто сказал что она сильная? Пытается быть сильной - да. Но далеко не всегда держит марку и следует своим же правилам. В диалогах с другими, она скорее высказывает свое раздражение тем, что кто-то пытается ее учить жизни. И почти во всех ее диалогах, это была та самая Морриган, которую ГГ встречает в лесу) Ога. Кроме тех, которые она ведёт с реальными знатоками жизни, которым действительно есть что ей противопоставить)) И с ними вот регулярно сливает. Леля: Не завидую твоему одиночеству. Морри: Ты.. Ты! Заткнись! ггг))) После этого диалога я в осадок выпала от "мудрости" Морриган))))) Кстати, раз уж вспомнили тот достопамятный диалог с Зевом - их таких всего два. Оба с Зевом. Но в первом она держится: "я знаю, что мужчины иногда льстят, чтобы получить желаемое". Полностью не помню его, но смысл такой же - комплименты, комплименты, но тут она не ломается. А потом таки сдаёт. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 19 августа, 2011 (изменено) гг))) После этого диалога я в осадок выпала от "мудрости" Морриган))))) Она становится очень бестолковой когда её задевают за живое :laugh: Это видно и здесь, и в ее отношениях с варденом - ближе к концу она конечно сумела собраться, а так чистой воды паника. Талия верно говорит насчет её внутренней ранимости и обиженности на весь мир. Можно вспомнить то же несчастное зеркало, у девочки его забрали, девочка выросла и не забыла) Изменено 19 августа, 2011 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 19 августа, 2011 Леля: Не завидую твоему одиночеству. Морри: Ты.. Ты! Заткнись! Не слышала Меня сразила пара разговоров с Алистером (хоть он и не "знаток жизни"). Дословно не помню, но что-то в стиле: - А ты похожа на мать. - Чегоо?! - Носом там. - *паникапаникапаника* Спустя полчаса: - *с ощутимым беспокойством* Ты правда считаешь, что я похожа на Флемет? - Уф, да успокойся ты уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 19 августа, 2011 А кто сказал что она сильная? Пытается быть сильной - да. Но далеко не всегда держит марку и следует своим же правилам. Можно сказать, что все сильные - пытаются быть сильными.) Нет человека, который бы был непоколебимой и неуязвимой скалой, как бы некоторые люди не хотели это выдавать. Морриган держится сильной в большинстве ситуаций. Иногда дает и слабину, да, но кто безупречен? Нету таких. Леля: Не завидую твоему одиночеству. Морри: Ты.. Ты! Заткнись! Особенно забавно звучал этот диалог, когда мой мГГ с Морриган уже были влюблены) Недоработка однако. Кстати, раз уж вспомнили тот достопамятный диалог с Зевом - их таких всего два. Оба с Зевом. Но в первом она держится: "я знаю, что мужчины иногда льстят, чтобы получить желаемое". Полностью не помню его, но смысл такой же - комплименты, комплименты, но тут она не ломается. А потом таки сдаёт. Ну Зев - тот еще знаток женской психологии, что же удивительного?) Он даже Винн неоднократно выводил из себя, причем до того, что она чуть ли не угрожала ему) А вообще, когда я хвалил ее образ, я имел в виду отнюдь не деланное безразличие к собственным чувствам, а мировоззрение ( включая отношение к выживанию ( отнюдь не в лесу ), церкви, тому, что магов держат под присмотром и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 19 августа, 2011 Нет человека, который бы был непоколебимой и неуязвимой скалой Но есть люди, которые пытаются из себя эдакое что-то изобразить, даже если сами знают, что лажают и все вокруг это видят. Особенно забавно звучал этот диалог, когда мой мГГ с Морриган уже были влюблены) Недоработка однако. Диалог призван показать нам другую сторону Морриган. Это о внутреннем одиночестве. Как хотите, но даже наш СС это в Морри не вполне преодолел. Ну Зев - тот еще знаток женской психологии, что же удивительного?) Ничего Морри может и сама про себя не всё знала)) А уж гонору..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты