Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 4 февраля, 2010 я бы поспорила тут она может а может и не сделать Она девочка умная, должна понимать, что тех, кто захватывает мир неизбежно обламывают =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaloR 42 4 февраля, 2010 Однако же все равно мечтает о силе и власти больше, чем о любви и счастье. Так что или она окончательно скатится на темную сторону, или просто её кто-нибудь да остановит, так или иначе, fail. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 4 февраля, 2010 Однако же все равно мечтает о силе и власти больше, чем о любви и счастье. За это спасибо Флемет-великой воспитательнице Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 4 февраля, 2010 Свое она дожила до той встречи с демоном. Ее жизнь должна была закончится в башне. Все, что они живет благодаря духу - сверх отпущенного ей срока. Бабка что говорила? 1. Добрый дух с каждым разом слабеет. Следовательно она не бессмертна. 2. Смерти она не боится, все говорит умрем, только я раньше подойду к финалу... так что я думаю что пример с Винн, не совсем корректен... т.е. да - она пережила свой срок, нет - она не бессмертна и не стремится к бессмертию. Официальные DLC - это часть сюжета игры. Что Шейла, что Пик Стражей, Что Возвращение в Остагар. к сожалению я про Авернуса этого глубокую сюжетную линию не заметил, он по количеству отведенной на него инфы - равен мальчику из Лотаринга потерявшего мать... хотя свой срок пережил... тут ты прав, но опять же, с демонами якшался за ручку, так что его еще покопать бы не мешало, может какая пакость в голове и сидит... ибо все долгожители в игре, в том числе эльф - тем или иным боком связаны с демонами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 4 февраля, 2010 (изменено) Однако же все равно мечтает о силе и власти больше, чем о любви и счастье. Так что или она окончательно скатится на темную сторону, или просто её кто-нибудь да остановит, так или иначе, fail. прикольно ответил, она или скатиться ... или шлёпнется :) в общем черную метку ты ей выдал :) и всё же я не согласен к зачислению Мори к врагам человечества. Ибо зачисление прошло исключительно на базе слухов и предположений... Факты в студию! 1. "Бросок" ГГ не может являться подтверждением перехода на Тёмную сторону силы, а исключительно только проблемами взаимопонимания ГГ и Мори. 1.1. ГГ спасла? (в моём случае) спасла. Это хорошо? Да. Это зло? Нет(для моего героя) 1.2. Дитёнка захотела заделать... и что?! это разве ЗЛО?! Вероятность что Мори врёт что сможет очистить дух древнего бога - 50/50... ибо фактов подтверждающих обратное нет.... 2. Против спасения дочки кузнеца из Редклифа выступала? Да. Это плохо? Да. Означает ли что она ЗЛО? Нет, всего лишь частный случай... Стэн в этой же ситуации реагирует также... или он тоже засланец?! 3. В-зубах-навязшая-наковальня. Тут вопрос вообще не однозначный... Никакая реакция на просьбу Каредина (я считаю) не может причислить Мори к ЗЛУ однозначно. Ибо с моральной точки зрения - да наковальню надо уничтожить (я так и сделал), с практической - без наковальни ПТ уничтожат гномов без вариантов... ... что еще... какие факты неправильной реакции можно вспомнить? только серьезные... а не всякие матримониалные планы эльфёнка.... даже на ум ничего не приходит уже.... итого в сухом остатке: 2 непонятные книжки, 1 медалька в профиле "тёмная сделка", перебранки с партийцами... 1 душа архидемона/древнего бога (если она не покоцалась при переносе, если перенос состоялся, если.... если... если...) Таким образом бедную Мори зачислили во вселенское зло за плохую наследственность и неуживчивых характер.... прикольно... Я бы ко ЗЛУ зачислил: 1. Логейн - предал короля, погубил кучу народу под Остагаром, повинен в развязываении гражданской войны и уничтожения остатков СС(и/или им сочувствующих) в Ферелдене... А также в продаже на органы эльфов с эльфинажа.... Попытке убийства Эамона... ну можно думаю долго продолжать... 2. Хоу - повинен в предательстве Кусландов, убийстве членов семьи Кусландов и их людей, пытках других граждан... 3. Секта Андрасте - ... (лениво писать уже)... 4. Уриэль/уризель... ну как этого блин мага зовут... Итого: вот минимум 4 кандидата (с моей точки зрения) которые заслужили причисления ко ЗЛУ без вариантов... которые кровищи пролили ни в чем не повинной... И многие значит готовы простить Логейна, однозначного заср...нца и казнить Морриган.... блестяще... я в осадке... что до властных себялюбывых стерв, которые любовь вообще ни в какое место (по сравнению с властью) не ставят - да по сравнению с Анорой Морриган - ангелочек. И не надо говорить что Анора-де ТСАрица блин, да она за корону не то что папу родного удавит, она за корону половину Ферелдена на деревьях развешает... И Анора значит хорошая, а Мори - плохая.... Изменено 4 февраля, 2010 пользователем BDG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladesinger 167 4 февраля, 2010 (изменено) Бабка что говорила? 1. Добрый дух с каждым разом слабеет. Следовательно она не бессмертна. И что? Она живет фактически умерев до этого? Да. Источник ее жизни - сущность из тени? Да. Она одержима? Нет. Она переселилась в другое тело? Нет. Почему же Флемет обязательно одержимая и непременно переселяется? к сожалению я про Авернуса этого глубокую сюжетную линию не заметил, он по количеству отведенной на него инфы - равен мальчику из Лотаринга потерявшего мать... И тем не менее он в игре присутствует. Он не оддержим, не переселялся, однако остается живее всех живых на протяжении веков. Порчему Флемет не может делать так же? ибо все долгожители в игре, в том числе эльф - тем или иным боком связаны с демонами... О, боги... это то где сказано? Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Bladesinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bioswolf 18 4 февраля, 2010 Она одержима? Нет. Ну можно считать, что таки одержима. Механизм получения долголетия тот же, что и у одержимых (вселившийся дух). Просто в отличии от злых духов - демонов, вселившийся в нее добрый дух не пытается вытеснить ее личность и перестроить тело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 4 февраля, 2010 (изменено) ибо все долгожители в игре, в том числе эльф - тем или иным боком связаны с демонами... Эльф Затриан живет за счет силы своего проклятия-демон здесь ни при чем и всё же я не согласен к зачислению Мори к врагам человечества. Я тоже Мне она нравится Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladesinger 167 4 февраля, 2010 Ну можно считать, что таки одержима. Механизм получения долголетия тот же, что и у одержимых (вселившийся дух). Просто в отличии от злых духов - демонов, вселившийся в нее добрый дух не пытается вытеснить ее личность и перестроить тело. Одержимость подразумевает захват тела. Ульфред был одержимым, мадам командорша в Пике была одержима. Мы видим тело человека, но внутри тела демон. Дух, который поддерживает Винн в нее не вселяется, а лишь поддерживает ее из Тени. И дабы не отклоняться от темы уточню, что встречающиеся нам на пути одержимые и живущие сверх отмеренного им времени позволяют усомниться у одлержимости Флемет и в том, что Морриган говорила нам правду про то, что де Флемет прыгает из дочки в дочку. Думается мне, девочка хотела: а) избавиться от престарелой матери б) заполучить в свои загребущие умбициозные ручки мамину книжку, поскольку в книжке из Башни видимо было не всё, что Морриган хотела бы узнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer 2 4 февраля, 2010 (изменено) Ну одержимость разная бывает, вероятно. Думается, Флемет одержима, судя по игре, но личность свою не потеряла, как бы сраслась с демоном. В ней есть что-то от демона и свое тоже улавливается, как мне показалось. Может это зависит и от силы самой личности одержимого, насколько демон смог на нее повлиять/подчинить себе. Морриган говорила, что переселяться в тело может только древний одержимый, как ее мамаша. Сама она переселяться не может. Я ей верю. В принципе фантазировать на эту тему можно сикоко угодно, но уверен, разработчики нам врядли дезинформацию дали через нее и другие источники. Вот как говорится "тема до конца не раскрыта" - это да. Главный маг (забыл его имя) хоть гримуаром и владел, но судя по тому, что он был зашифрован, врядли его понял или смог прочесть. Что касается 2-й части, то в любовную линию между ГГ и Морри я не верю. Но если Морри там будет (не как источник) того что произойдет, а собственной персоной - то это опять, скорее всего, будет неоднозначный персонаж, не добро и не зло. В общем, - в своем репертуаре. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Hammer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 5 февраля, 2010 Может Флемет стала одержимой так давно, что демон долго прожив среди людей, стал вести себя как человек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer 2 5 февраля, 2010 Такое тоже не исключено, но думаю, все-же часть личности Флемет сохранилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crusader3 3 5 февраля, 2010 Что касается 2-й части, то в любовную линию между ГГ и Морри я не верю. Но если Морри там будет (не как источник) того что произойдет, а собственной персоной - то это опять, скорее всего, будет неоднозначный персонаж, не добро и не зло. В общем, - в своем репертуаре. Тогда каким краем сюда её любовь к ГГ, сцена у ворот Денерима и эпилог с кольцом? Если эти факторы в продолжении не сыграют, то это будет очевидный косяк разработчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladesinger 167 5 февраля, 2010 (изменено) Ну одержимость разная бывает, вероятно. Откуда такое предположение? У нас по игре нигде чего-то подобного не проходит. Мы встречаем одержимых разной степени адекватности, но все они - демоны, захватившие тело человека, и их одержимость очевидней некуда. Впрочем, у нас есть еще один занимательный пример - дерево в Брессилиане. чУдный персонаж. Морриган говорила, что переселяться в тело может только древний одержимый, как ее мамаша. Сама она переселяться не может. Я ей верю. В принципе фантазировать на эту тему можно сикоко угодно, но уверен, разработчики нам врядли дезинформацию дали через нее и другие источники. Почему вряд ли? На самом деле в игре нет ни одного места, где нам совершенно точно дают объективную и истинную информацию о Тедасе. Все кодексы - это знания и мнение авторов тех книг и свитков, что гг "читает". Все рассказы и слова персонажей - лишь то, во что они сами верят или что желают нам сказать. Морриган могла сознательно соврать, но могла искренне верить в то, что говорит. Флемет может быть одержимой демоном, а может и не демоном, а может и не одержимой вовсе. Тут нет точной информации. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Bladesinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 5 февраля, 2010 (изменено) Может Флемет стала одержимой так давно, что демон долго прожив среди людей, стал вести себя как человек? ну да, похищать мужиков-хасиндов и насиловать их до полусмерти :) мне кажется что демон был собственно демоном существенно больше чем человеком... посему мало вероятно что личность Флемет оказала такое уж сильное влияние на демона... --------------------- Тут на ум пришел один из возможных вариантов встречи ГГ и Мори в следующих частях... Завязка: У Мори в чреве душа одного из Древних Богов/Архидемона. ПТ сознательно порою сотнями лет докапываются до очередного Древнего бога с целью апргейда его до архидемона... Сюжет собственно: после рождения ребенка Порождения Тьмы унюхали/услышали/учуяли очередную цель - и НАШЛИ-таки Морриган до того, как МГГ её найдет, или одновременно с МГГ.... Значит как в бразильских сериалах - ночная атака ПТ, схватка, пока толпа огров развлекает ГГ и Мори, диверсионная группа ПТспецназа (крикунов) злодейски похищают ляльку.... а дальше как в курочке рябе: МГГ плачет, Мори - плачет, партицы - плачут... всем ляльку жалко. :)МГГ и говорит, не плачь Мори - найду я нашу ляльку, и заживем мы вместе и будем вместе охранять и воспитывать ляльку в правильном, добром ключе. ... поиски ляльки и постоянные драки .... Ляльку МГГ находит ... Мори понимает что в одиночку она такой груз (как воспитание ляльки) не понянет... да и соскучилась по МГГ и согласна жить с ним долго и счастливо и умереть в один день... хеппи енд :) морифаны счастливы :) конец положительного варианта для МГГ и Мори... а мы пролождаем ДА уже от лица другого героя... ---- для морифагов---------------- МГГ к Мори - ах ты редиска, не жить тебе после этого, и ляльку уже не спасти - ибо стала она (лялька) архидемоном... МГГ - всех убью один останусь... убивает Мори, находит и убивает ляльку.... постом чувствует себя последним подлецом и убивает себя об стену.... конец плохой линии.... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем BDG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladesinger 167 5 февраля, 2010 А что делать тем, кто ритуала с Морриган не проводил и терепеть эту ведьму не может? Им будет не жалко ни ведьму, ни ляльку... а может так статься, что и ляльки никакой у них и не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 5 февраля, 2010 (изменено) А что делать тем, кто ритуала с Морриган не проводил и терепеть эту ведьму не может? Им будет не жалко ни ведьму, ни ляльку... а может так статься, что и ляльки никакой у них и не было. а эту часть истории я предлагаю сочинять тем, кто с Мори так и поступил... это же ваша история.... к тому же это будет история-то уже не про Мори а про других героев, которым Мори как шла, так и ехала... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем BDG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladesinger 167 5 февраля, 2010 а эту часть истории я предлагаю сочинять тем, кто с Мори так и поступил... это же ваша история.... Я надеюсь, она замерзла насмерть где-то в Морозных горах, пока шла в Орлей. Ну, или в Орлее попала в руки бандитам, где была жестко изнасилована и зверски убита. Эх, мечты-мечты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 223 5 февраля, 2010 Я надеюсь, она замерзла насмерть где-то в Морозных горах, пока шла в Орлей. Ну, или в Орлее попала в руки бандитам, где была жестко изнасилована и зверски убита. Эх, мечты-мечты... За что ты так ее?) Я ее конечно и сама не люблю, но не до такой степени :) Не понравилось, что бросила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 5 февраля, 2010 остаётся надеяться что сценаристы из bioware не являются садистами и прочими психопатами и не пишут в качестве шабашек для голливуда сценарии "техасская резня бензопилой" и тому подобные трэшаки... все-таки ДА это сказка, и у сказки всегда должен быть хороший конец.... хоть для каждого свой... просто я бы хотел , прежде чем ДА перейдет в следующей части к другим персонажам, чтобы история МГГ и Мори (для тех кто выбрал любовь) имела законченный вид и положительный исход... равно как и для каждого партийца выбравшего хоть с кем-нибудь в отношений любовь.... ..овна и в реальности хватает, чтобы его в сказках рассказывать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladesinger 167 5 февраля, 2010 За что ты так ее?) Я ее конечно и сама не люблю, но не до такой степени Не понравилось, что бросила? Боже упаси. Чему там расстраиваться? Романов не было и не планировалось. Какой может быть роман с шемленкой и ведьмой, превращающейся в большого паука? Брррр... Про горы и бандитов я шучу над моррифанами. С моим гг они расстались вроде бы как друзьями, хотя я думаю, что после ритуала ни о какой дружбе и речи быть уже не может. По крайней мере со стороны моего гг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 223 5 февраля, 2010 (изменено) Боже упаси. Чему там расстраиваться? Романов не было и не планировалось. Какой может быть роман с шемленкой и ведьмой, превращающейся в большого паука? Брррр... Про горы и бандитов я шучу над моррифанами. С моим гг они расстались вроде бы как друзьями, хотя я думаю, что после ритуала ни о какой дружбе и речи быть уже не может. По крайней мере со стороны моего гг. Кстати вопрос. Может ты сам с ней ритуалил или Ала заставил?))) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDG 4 5 февраля, 2010 (изменено) как вариант можно для каждого "бросаемого" перса, то есть тех кто не переходит в следующую часть, выпускать платный DLC с возможностью завершения истории... Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 871 5 февраля, 2010 (изменено) Мне Морри понравилась и как она говорит гг, что ты пожалеешь и как она пытаеться расстаться, чтобы гг потом не страдал. И не такая она уж и стерва, просто о ней никто не заботился и не любил. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladesinger 167 5 февраля, 2010 а кстати вопрос можно ты сам с ней ритуалил или Ала заставил?))) Сам. В этом смысле мой гг пацан чоткей. Других на грязное дело вместо себя не подставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты