Panika 143 19 июня, 2009 JRPG (Japanese Role-Playing Game) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 4 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, bol сказал: Ну я не делал скрины)) а искать долго Ну там если коротко, людям не нравилось что и герой ояшем стал Wut. Разница между Шулком и Рексом — три года всего, и Шулк на самом деле — не меньший обыкновенный герой JRPG. Ну, разве что только Шулк — это помешанный на машинах нёрд, а Рекс — действительно обыкновенный заносчивый пацан со светлой мечтой и кучей проблем, которые характерны для подростка. Но и опять же — если смотреть только на главного героя в партийной JRPG, то это уже прямо какой-то плинтус. Показать контент Про Лору из Торны я не говорю, потому что тогда критика улетает на дно. Hide 1 час назад, bol сказал: и атосфера не сохранилась Эхм, а про какую именно атмосферу они говорят? Если про сеттинг, то что за нафиг — XC1, XCX и XC2 в этом плане не менее различны, чем разные Финалки и Тэйлсы, тупо разные миры. А во всём остальном игры как раз практически одинаковые, если говорить именно о наполнении. Цитата и боевка говорят хуже А вот это уже тянет скорее на синдром утёнка, когда в ремейке FF7 просили полноценную копию ATB из оригинала. Боевая XC1 могла быть нормальной на момент создания игры, когда её затачивали под 3DS, но на сегодняшний момент — это ужасное, медленное и откровенно нудное месиво, которое больше всего напоминает FF12 (но без лучшей тактической части FF12 - гамбитов), где по факту есть только две меты ведения боя против практически любого противника — ты либо гриндишь себе уровни и идёшь на противников перекаченным на несколько уровней выше, да ещё и обязательно с уклоном в DPS, либо — играешь за персонажа-медика, потому что иначе твоя партия получает гарантированных люлей — просто потому, что аггро противников здесь контролировать просто невозможно (даже если игра и пытается давать тебе слово, что это не так) и AI напарников настолько кошмарен, что ты и глазом не успеешь моргнуть, как смерть одного из членов твоей партии приводит к гарантированному эпическому провалу. И не, я не про босс-файты, а именно регулярные стычки с мобами чуть больше одной штуки. Боёвка XC2 же — это довольно комплексная штука с кучей неочевидных действий — в результате чего игрок и через 20 часов в игре не всегда понимает, как оно устроено, потому что сама игра в начале это вообще разжёвывает очень и очень плохо. Но это не делает её по умолчанию ХУЖЕ. Сложнее для усвоения — да, но уж точно не хуже. Как раз боёвка XC2 на порядки сильнее и вариативней, на самом-то деле. Так что единственные претензии, которые точно я знаю — это как раз претензии к фансервису, которого действительно прилично (но при этом люди не понимают, что фансервисом как раз к XC2 приманили ещё и новых людей, и игра без него имела бы все шансы быть опять же нишевой — тут ситуация такая же, как с Fire Emblem, который без появившихся вайф бы так никто не покупал) и сюжетке, которая действительно примитивнее и в некотором роде хуже, но не на уровне О БОЖЕ МОЙ ГОСПОДИ ОНИ НАВЕЧНО ИСПОРТИЛИ МОЮ ИГРУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ О СИКВЕЛЕ КОТОРОЙ Я МЕЧТАЛ ГОРИТЕ ВЕЧНО В АДУ МОНОЛИТ СОФТ. Максимум — как между двумя хорошими играми из Тэйлсовской серии, не больше. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 24 июля, 2020 Опаньки, тут у нас авторы Суйкодена просят деньги (точнее, будут просить с 27 числа) на собственно реинкарнацию Суйкодена под новым именем. А так как серия мертва ещё со времён PSP и вряд ли вернётся к жизни, потому что #FUCKONAMI — вариант сейчас устроит даже такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 28 июля, 2020 Уже полтора ляма собрали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 28 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Stilet сказал: Уже полтора ляма собрали Ну а кто бы сомневался — первая трилогия Суйкоденов, которые создавал Маруяма, добрым куском фанатов классических JRPG включаются в золотой фонд (как минимум второй - в обязательном порядке), и полтора лямика собрать - не то чтобы слишком много. Нужно больше золота — можно даже хотя бы половину того, сколько отвалили Иге на Bloodstained. К слову, тут как раз Ига в поддержку проекта пришёл. Изменено 28 июля, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 28 июля, 2020 (изменено) Ну, вот теперь наконец-то можно и серьёзно возвращаться в PSO2 - потому что эксклюзивность ВыньСтора с откровенно битой установкой, которую фанаты буквально чинили сами, чтобы только запустить игру, уже давно задолбала всех. Изменено 28 июля, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 119 30 июля, 2020 (изменено) В 06.07.2020 в 19:55, kiberfreak сказал: Хотя там многие опции хороши, главное только, чтобы не унылая Алиса, которую в третьей части так навязывать стали, что мне прям неловко было. А мне норм) Проблема наверное в том, что они вообще давали выбор. Надо было как в Trails in the sky делать. Не факт, что они так не сделают, в том же zero они канонизировали на будущее части главный пейринг с Элли. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Andch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 26 августа, 2020 Давно тему не обновляли. Вот вам повод. Atelier Ryza продалась тиражом более 500к копий. Самая продаваемая часть серии. Я даже не сомневался. Сиквел уже зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 августа, 2020 Ну что, кампания по сбору на новый Суйкоден, который не Суйкоден, закончилась... с помпой, так сказать. Короче говоря - собрали более 4,5 лямов зелёных аж на третье место по финансированию на Кике среди видеоигр, сразу после Bloodstained от дружбана разработчиков Иги, ну и, кхе-кхе, Shenmue 3. Ах да - ещё сверху отдельный "градостроительный" спин-офф от сторонней команды разработчиков как успешно преодолённая дополнительная цель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 8 октября, 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 6 ноября, 2020 (изменено) Пользователи крайне недовольны релизом ремастера smt 3 в Японии. Дикие просадки ФПС(и на Сыче и на пс4, возможно что игра рассчитана на некстген(тру стори, где еще ремастеры выпускать?) ),сжатые звуковые файлы и отсутствие каких либо QOL изменений за фулпрайс. Atlus, умеете можете. И в файлах игры нашли указание на Steam версию. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Alecs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 032 9 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 11:42, Alecs сказал: Пользователи крайне недовольны релизом ремастера smt 3 в Японии. Дикие просадки ФПС(и на Сыче и на пс4, возможно что игра рассчитана на некстген(тру стори, где еще ремастеры выпускать?) ),сжатые звуковые файлы и отсутствие каких либо QOL изменений за фулпрайс. Atlus, умеете можете. И в файлах игры нашли указание на Steam версию. Лучше бы про 5 больше показывали уже часть А то в следующем году уже выходит а инфы по прежнему кот накакал Интересно они дейт сим добавят к 5?)))) Это же к успеху персону 5 привело)) Хотя с кем там, разве что с демонами))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 10 ноября, 2020 (изменено) 15 часов назад, bol сказал: Интересно они дейт сим добавят к 5?)))) Это же к успеху персону 5 привело)) Хотя с кем там, разве что с демонами))) Это же уже просто персона будет Хотя там есть пара окейных демониц... Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Alecs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 23 ноября, 2020 Ну что, откладываем выход второй части ремейка FF7 на ближайшие несколько лет? Хотя не, мы все знаем, что Номура сейчас пытается выдумать очередной твист в KH, ему не до того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 23 ноября, 2020 59 минут назад, Agckuu_Coceg сказал: Ну что, откладываем выход второй части ремейка FF7 на ближайшие несколько лет? Хотя не, мы все знаем, что Номура сейчас пытается выдумать очередной твист в KH, ему не до того. Мне бы первую на пс4-5... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 23 ноября, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Dragn сказал: Мне бы первую на пс4-5... Слишком сложно, управление в первой очень сильно повязано на таче (просто потому, что мы говорим об игре с изначальной заточкой геймдизайна под DS) — в результате чего даже на Сыче с этим проблемы, на которые люди жалуются — а на PS и вовсе шандец будет. А переделывать управление с нуля под нормальные контроллеры Скворечник зажмотится. Да и незачем, потому что это фича. Изменено 23 ноября, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 5 декабря, 2020 Потерялись две жрпг. Во-первый, Гранблю. Файтинг вышел, а про ролевую игру нет никаких новостей с тех самых пор, как платинумов с разработки сняли. Ну а во-вторых, новая фентезийная игра от 2 отдела Атлуса. Тоже никакой информации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 6 декабря, 2020 (изменено) 19 часов назад, Stilet сказал: Потерялись две жрпг. Во-первый, Гранблю. Файтинг вышел, а про ролевую игру нет никаких новостей с тех самых пор, как платинумов с разработки сняли. Ну а во-вторых, новая фентезийная игра от 2 отдела Атлуса. Тоже никакой информации Ну, насчёт первого как раз всё окей - по Релинку новости будут прямо на следующей неделе в субботу-воскресенье на очередном GBF Fes, скорее всего вместе с анонсом даты выхода. Ну и не, по факту новости были и после ухода Платинумов - просто Сайгемсы делятся этим не очень охотно, предпочитая выкатывать трейлеры этак раз в год (но на фоне многих других анонсов нескольких последних лет от японских студий - это даже нормально). Их же Project Awakening в этом плане потерялся куда сильней. Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 12 декабря, 2020 (изменено) Ну, шо, как и обещано - на GBF Fes выкатили очередную порцию инфы по Релинку, и даже не ждали ждать для этого воскресенья. - Ну, как и ожидалось - кроссген неизбежен, и игра заглянет и на PS5. Приблизительная дата выхода на данный момент - 2022 год. - Разработка игры, по заявлениям Фукухары, всё ещё находится на стадии альфы (ну и да, они честно признали, что слишком поспешили с анонсом). За 2019 год, после ухода Платинумов, состав студии в Осаке нарастили, а добрый кусок игры банально переделали с нуля - движок полностью был сделан в августе этого года. - Ранее в качестве протагониста игры планировали использовать клона Джиты отдельную протагонистку, которую показывали в первом анонсе — но потом оказалось, что людям-таки хорошо и с их старыми селф-инсертами, которые и здесь меняются по кнопке в меню. - В следующем году больших новостей по игре тоже ждать не стоит. Возможно, что будет ещё один трейлер, но на многое рассчитывать не надо. Ну и да - ещё геймплея на 23 минуты (тайминг приклеен, но если что - начало на 6:16:50) Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Agckuu_Coceg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 12 декабря, 2020 (изменено) Геймлейный отрезок выше всяких похвал. Очень крутой визуал, дизайн, а какие сочные анимации... Но надо сказать, что игра и до этого выглядела охренительно. Поэтому... 5 часов назад, Agckuu_Coceg сказал: Приблизительная дата выхода на данный момент - 2022 год. У меня горит. P.S. Теперь придется два года задрачивать Геншин Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 21 декабря, 2020 Коэй таки перенесла выход ремастеро-портов Ciel/Ar No Surge на PS4/Сыча/ПК на месяц с копейками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 22 декабря, 2020 Господа, а есть что-нибудь в жанре из относительно нового (в моем понимании это за последние лет 10-15), чтобы с не очень огромной продолжительностью (как в Chrono Trigger, например) и с небольшим, или вообще с полностью отсутствующим гриндом (опять же как в Chrono Trigger), и чтобы полностью законченное? Платформа неважна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 22 декабря, 2020 2 часа назад, Anathema сказал: Господа, а есть что-нибудь в жанре из относительно нового (в моем понимании это за последние лет 10-15), чтобы с не очень огромной продолжительностью (как в Chrono Trigger, например) и с небольшим, или вообще с полностью отсутствующим гриндом (опять же как в Chrono Trigger), и чтобы полностью законченное? Платформа неважна. А поконкретней можно, что именно хочется от игры получить (сюжет, боёвку, нетривиальный арт-дизайн)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 22 декабря, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Rencu93 сказал: А поконкретней можно, что именно хочется от игры получить (сюжет, боёвку, нетривиальный арт-дизайн)? Наверное в первую очередь интересных персонажей, т.к. хороших сюжетов на мой вкус в жанре не шибко много (на ум приходят только Xenogears и Xenosaga). Что касается боевки - чем меньше гринда, тем больше я готов закрывать глаза на косяки. Ну и может быть продуманная вселенная еще сыграет. К дизайну непривередлив, спокойно прохожу даже в 8-битные игры. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 22 декабря, 2020 (изменено) 18 минут назад, Anathema сказал: Наверное в первую очередь интересных персонажей, т.к. хороших сюжетов на мой вкус в жанре не шибко много (на ум приходят только Xenogears и Xenosaga). Что касается боевки - чем меньше гринда, тем больше я готов закрывать глаза на косяки. Ну и может быть продуманная вселенная еще сыграет. К дизайну непривередлив, спокойно прохожу даже в 8-битные игры. Ох... По-моему с персонажами в jrpg ещё хуже, чем с сюжетом. Как правило есть интересное взаимодействие с персонажем, как, например, в сериях Persona, Fire Emblem, Sakura Wars. А под дизайном я имел в виду атмосферу. Продуманная вселенная туда же входит. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Rencu93 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 22 декабря, 2020 (изменено) 43 минуты назад, Rencu93 сказал: Ох... По-моему с персонажами в jrpg ещё хуже, чем с сюжетом. Как правило есть интересное взаимодействие с персонажем, как, например, в сериях Persona, Fire Emblem, Sakura Wars. Ну слушай, мне при всей скудности всего остального, очень нравятся персонажи из серии Tales of, тут уж наверное вкусовщина. Все номерные Финалки тоже пройдены, и какой-то вменяемый сюжет на мой взгляд был только в 12, остальные выезжали как раз на персонажах и сеттинге. Эмблемы играл (ради этой серии брал 2DS), Персоны зашли только обе вторых, но не играл 4 и 5, ибо время, а вот про Sakura Wars слышал, но не прикасался, спасибо за напоминание. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты