Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Огрен / Oghren

Огрен / Oghren  

513 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      315
    • Хорошо
      121
    • Ни рыба, ни мясо
      20
    • Он меня раздражает
      45
    • Убил(а) бы на месте
      12
  2. 2. Внешность

• Отличная
      214
    • Хорошая
      123
    • Средняя
      45
    • Плохая
      13
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      293
    • Хорошая
      77
    • Средняя
      15
    • Плохая - уши вянут!
      10

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e0a806f6b335b3e0cf8fae6b7f4b0177.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Dragon Age: Начало

Огрен из Дома Кондрэтвос некогда был многообещающим членом Касты Воинов и завоевал большой авторитет в гномьих гладиаторских боях. Когда семья из Касты Кузнецов, имевшая много денег, но мало политических связей, предложила выдать за него замуж свою дочь, семья Огрена согласилась на брак. И тут все изменилось. Его жена, Бранка, изобрела способ, совершивший революцию в технике выплавки металла, и была объявлена Парагоном – первой в роду, навеки заслужив почетное место среди предков. Огрен с радостью присоединился к новому знатному дому своей жены, но когда Бранка повела своих последователей, чтобы бесследно исчезнуть в Глубоких Дорогах, она не взяла его с собой. Огрен полон решительности отыскать Бранку и выяснить, что за одержимость удерживает ее вдали от своего народа.

Dragon Age: Начало - Пробуждение

Огрен из Орзаммара известен на весь Ферелден тем, что сражался бок о бок с Серым Стражем, который остановил распространение скверны Мора. Одни говорили, что Огрен был вместе с прославленным героем все это время, другие же высказывали предположение, что он всего лишь выехал на славе Стража. Но все истории сходятся между собой в двух важных моментах. Первое – Огрен настоящий зверь на поле боя, и второе – Огрен остепенился, поселился вместе со своей давней страстью Фелси и завел ребенка. Знающие его люди говорят, что он был по-настоящему счастлив, по крайней мере, какое-то время. Но Огрен – воин до мозга костей, и, как он сам любит повторять, воин может покинуть сражение, но сражение никогда не покинет воина.

Голос: Steve Blum

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Ага. Особенно это, про дятлов в заднице

Вы очень удобно вырезали слово "иногда".

Читаю, читаю... тут от Огрена монитор источает амбре, в соседней теме Изабелла воняет... такое впечатление, что у народа обонятельные галлюцинации.

Я всё как-то характеры копаю, понять пытаюсь... может мне надо просто понюхать непонятных персонажей? Авось озарение снизойдёт. Я даже согласна не мыть монитор месяца два, если это сработает

Поделиться сообщением

(изменено)

Читаю, читаю... тут от Огрена монитор источает амбре, в соседней теме Изабелла воняет... такое впечатление, что у народа обонятельные галлюцинации.

Я всё как-то характеры копаю, понять пытаюсь... может мне надо просто понюхать непонятных персонажей? Авось озарение снизойдёт. Я даже согласна не мыть монитор месяца два, если это сработает

Копаться в навозе в поисках "характера"? Нет, спасибо. Слава богу, разрабы не обделили нас сопартийцами с интересными характерами, и лично мне нет нужды искать "характеры" у пропитых хамов и вонючих шлюх.

Вы, видать, плохо в игры играли, если до сих пор не знаете, что по игре от Огрена воняет, а Изя постоянно спрашивает, не помыться ли ей. Внимательнее надо быть во время прохождения. 8)

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

Baka, it's not like I like you or anything...

Ну что поделать... Плохие вещи - случаются.

А что до амбре Огрена - так это... его другие персонажи замечают... да и сам он его не отрицает... он там это... селедку в чем не попадя замачивает.... да так и тасакает с собой...

про запах пота - Изабелла говорит про себя сама, вскользь и в жару в ключе "мне надо в ванную"- в жару все потеют и не фиалками могут начать пахнуть и в ванную как раз и ходят в таком случае...... а Огрен... это... далеко.. в других случаях и по-другому...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Копаться в навозе в поисках "характера"? Нет, спасибо. Слава богу, разрабы не обделили нас сопартийцами с интересными характерами, и лично мне нет нужды искать "характеры" у пропитых хамов и вонючих шлюх.

Вы, видать, плохо в игры играли, если до сих пор не знаете, что по игре от Огрена воняет, а Изя постоянно спрашивает, не помыться ли ей. Внимательнее надо быть во время прохождения. 8)

Правда? Я удивлена, что Вы хотя бы в этом не чувствуете себя обделённой. Только у меня иная точка зрения. Если разрабы впихнули в игру Огрена не в качестве элемента интерьера, значит характер у него у него всё-таки есть. И как раз ради внимательного прохождения предпочитаю копаться в любом характере. Чтобы составить своё мнение. А поскольку мнение составляю я, реальный человек, мне недостаточно того, что в игре персонаж якобы воняет. Ну наверное поэтому, скажем, Фенрис - подавленный, потерявшийся взрослый ребёнок, нуждающийся в поддержке, а не вонючий пропойца и бомж.

Но спасибо за совет. Я непременно приму его во внимание.

Поделиться сообщением

ЛОЛчто? С каких это мюслей вы вообще взяли, что я себя чувствую "в чем-то обделенной"? :-D

По вашему, игрок обязан терпеть пиксели, которые вызывают у него отвращение, только для того, что бы "копаться в характере этих пикселей"? Господи, ну и чушь!

Поясняю - на пальцах. Мне не интересны "характеры" алкашей и шлюх, о своем отношении к этой категории существ я писала выше. Огрен, как персонаж, вызывает у меня отвращение и я не желаю видеть его в команде. Ни в ДАО, ни в ДАА. К счастью, есть возможности от него избавиться.

Кому хочется копаться в клоаках грязи, типа огренов - ради бога, ассенизатор - тоже профессия. Найдете там жемчужину - свистните.

Поделиться сообщением

(изменено)

Правда? Я удивлена, что Вы хотя бы в этом не чувствуете себя обделённой. Только у меня иная точка зрения. Если разрабы впихнули в игру Огрена не в качестве элемента интерьера, значит характер у него у него всё-таки есть. И как раз ради внимательного прохождения предпочитаю копаться в любом характере. Чтобы составить своё мнение. А поскольку мнение составляю я, реальный человек, мне недостаточно того, что в игре персонаж якобы воняет. Ну наверное поэтому, скажем, Фенрис - подавленный, потерявшийся взрослый ребёнок, нуждающийся в поддержке, а не вонючий пропойца и бомж.

Но спасибо за совет. Я непременно приму его во внимание.

Про Фенриса - не в этой теме, собствено не о нем сейчас разговор. Фенрис - не алкаш, пардон. Он иногда выпивает с брутальным видом... пьянючий же до невменяемости не бродит и физиономией в салат регулярно не падает.. Он может быть чуть хмельной - вполне нормально...

Огрен - смешной и прикольный персонаж. нравится/не нравится - это личне вкусы игрока.

А нащет вони... ну... если ее замечает полвина пати (исключения: Шейла - котрая не дышит, мабари -который не говорит, Стен - который Огрена замечать не желает и с ним принципиально не общается и Леля - с которой у него всего три диалога за игру и два - после квестов...) - то скорее всего, от него таки пахнет... Ну, не просто так же Алистеру понадобились затычки в нос, Винн - потребовала избавить ее от его телесных эманаций, Мориган скандалила по поводу запаха от его вещей, а Зевран отметил, что от запаха его ног - в Антиве надо прятаться...

Ну это... не могут же у четверых быть обонятельные галюцинации так сразу...

Да и воду он не любит, а мыло - воспринимает как личное оскорбление...

Странно это все...

Недостаток - есть недостаток... Он у каждого в этой игре есть..

Поделиться сообщением

ну очевидно же, что я не подразумевала "всегда". Любой алкаш бывает трезвым ;)

И это.. Он не может не вонять. Он же постоянно либо выпивший, либо совсем до... дятлов в заднице)) Тут достаточно представить только один запах перегара чтобы восхититься. Ну, мне по крайней мере, ибо я его по жизни стойко не переношу.

Поделиться сообщением

...оно варьирует от пола ГГ...

От всего остального - да. А от пола - не в курсе, я ж только мГГ играю, но это не мешало Огрену делать моему ГГ вполне определённые намёки (правда потом он прикольно тушевался и мазался)), и спросить в ДАА про Андерса: "Это твой новый мальчик?". (Интересно, роман с Зевраном повлиял или это у всех так?).

Единственное, что тронуло, эта привычная уже приятельская харя перед воротами Денерима с признаниями: Мы воюем за тебя. ГГ аж платочек достал, чтоб сморкнуться.

...

И это.. Он не может не вонять. Он же постоянно либо выпивший, либо совсем до... дятлов в заднице)) Тут достаточно представить только один запах перегара чтобы восхититься. Ну, мне по крайней мере, ибо я его по жизни стойко не переношу.

Готовит рыбу, маринуя её в собственной моче, а то, что он пьёт, мне и в студенчестве не приходилось...

Поделиться сообщением

Странно это все...

Недостаток - есть недостаток... Он у каждого в этой игре есть..

Странно, да. Тема вроде не о запахах. Мне из монитора ничем не воняет, а если б даже и воняло, не помогло бы составить мнение о персонаже. Если кому-то достаточно - флаг в руки. Реакция других персонажей на Огрена показательна и даёт понять, что он не лавандой пахнет. Нравится/не нравится - личное дело каждого. Но "ненавижу Огрена, потому что он пьёт и воняет" смешно. Ненуачо, я не люблю Морриган, потому что у ней макияж вульгарный и она тоже наверняка не фиалками пахнет, скитаясь по просторам ферелденским. Глубокий взгляд. Обложка и название не понравились - книга плохая, читать не буду, но мнение своё скажу. Хотя для кого-то может и аргумент.

Сама не знаю зачем всё это пишу. Я к Огрену нейтральна. Запахи какие-то, глупости. Потом как-нить побрызгаю слюной в теме Алистера на предмет его не свежего, но сухого носка.

Любой алкаш бывает трезвым ;)

Мой отчим не бывал. Алкашей на дух не переношу. В реале же, не в игре.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тема об Огрене...обо всех его стторона. Все они - часть его обаяния))))) только кого-то что-то обаяет, а кого-то - наоброт.

От всего остального - да. А от пола - не в курсе, я ж только мГГ играю, но это не мешало Огрену делать моему ГГ вполне определённые намёки (правда потом он прикольно тушевался и мазался)), и спросить в ДАА про Андерса: "Это твой новый мальчик?". (Интересно, роман с Зевраном повлиял или это у всех так?).

Я до Огрена доходила только ЖГГ, поэтому можем сравнить данные. Там точно один диалог разный (я это знаю)

примерная разница: в диалогах с жгг - Огрен начинает прохаживаться по поводу внешности. Как человеку - не знаю (опять же - людьми до него не доходила). Гномке - он брякает что героиню он ожидал увидеть не такой, а с... о черт. я боюсь неточно этот перл воспроизвести - там перл перловый... но что-то типа "скромным, но объемистым бюстом" - Вобщем это... нечто из противоположностей лепленное... это звучит смешно - но так... похихикать...Вобщем - сиське негеройские оказались - беда. Эльфийке сразу лупит в лоб, что она уродина. Правда, там уже под финал этого разговора - типа смягчает лопату говна тем, что это, наверное, расовая разница... Но в итоге стоишь как после удара в лоб. "Здраствуй, а че ты такая страшная" - это лучшее приветствие для незнакомой женщины... Оно располагает к дальнейшему дружескому общению...)))))) (я думаю за это многие из тех. кто первые прохождения делали Ж-эльфами (кроме Сураны) - его уже не очень любят...)

Дальше точно разнятся диалоги при романах. Сейчас полезу - переведу - это диалоги между сопатийцами...

Поделиться сообщением

(изменено)

Так... перевод диалога с Алистером (при романе) труднопереводибелен из-за сленга - взяла тот., что в Вики с локализации . Он вроде как безобидный - ну спросил и спросил... парень спросил у парня - нормально.

- Ну что, с начальством стало быть?

- Что-что?

- Покувыркался говорю с начальством.

- Не понимаю.

- Травку говорю помял.

- О чём ты?

- Порезвился если хочешь.

- О чём ты говоришь?

- Попрыгал лёжа, поездил на двуногой лошадке, поиграл в зверя с двумя спинами.

- Ты это всё прямо сейчас придумал?

- Не-а, всю жизнь собирал.

Диалог Огрена при романе с Зевом МГГ - я читала на вики - там тоже вроде ничего... позапинался... А вот у ЖГГ при романе с Зевом диалог совершенно улетный хотя бы потому, что он не просто с ЛИ болтает, а начинает жизнь ГГ обсуждать за ее спиной - кого она выбирает и т.д., да и сам по себе - он с двусмысленностью изрядной (хотя, двусмысленность там, скорее, из-за низкого интелекта Огрена).... И вот тут - мелькает то самое мастерство сценариста... Потому что если его комментирование жизни ГГ начинается просто с этого - то он как-то легко проглатывается и не особо замечается- Зев быстро сполоборота его оттуда спроваживает (он всех так быстро выпроваживает)... Но вот если перед этим шел наезд про уродину - ощущения от диалога совсем другие. То есть тут сцена - она играет на эмоционалку в сумме с предидущей.

Огрен: Пф. Надо же ей было втюриться в эльфа.

* Зевран: Ты о ком?

* Огрен: Да о тебе и Страже. Мы ведь все знаем, что тут творится.

* Зевран: В самом деле? И это пробуждает в тебе ревность, мой коренастый друг?

* Огрен: Во мне! Вот уж чего мне не нужно, так это связываться с новой юбкой.

* Зевран: Что, одной жены для тебя вполне хватило?

* Огрен: Ха. Бранка была только чуточку больше женщина, чем я. Поэтесса небритая.

* Зевран: Просто поразительно, что наш прекрасный Серый Страж не предпочла именно тебя.

* Огрен: Чудеса в решете.

Причем самое любопытное, что у меня именно с этого диалога всегда начинался их джихад, а не с того, которым он обычно стартует без романа.

То есть сценарист - просто отлично пработала. Она сшила все это так, что вот та самая расовая неприязнь эльфов и гномов - у ЖгГ она имеет очень высокие шансы зародиться, а дальше - дело игрока - как с ней поступать и куда ее девать...

Сценарная работа именно по созданию Огрена - она замечательна...

Поделиться сообщением

(изменено)

и спросить в ДАА про Андерса: "Это твой новый мальчик?". (Интересно, роман с Зевраном повлиял или это у всех так?).

В какой-то темке было уже даже доказано, что он говорит это Мхаири по поводу Андерса.

Гномке - он брякает что героиню он ожидал увидеть не такой, а с... о черт. я боюсь неточно этот перл воспроизвести - там перл перловый... но что-то типа "скромным, но объемистым бюстом" - Вобщем это... нечто из противоположностей лепленное... это звучит смешно - но так... похихикать...

Это случайно не в этом диалоге?)

Огрен: Слыхал я, будто он или она...ты ж понимаешь, это было пару фляг тому назад. В общем, Страж отправляется искать Бранку по приказу самого принца.

Крепкий такой, мускулистый, лицом прекрасен, но с могучей челюстью и прямым носом, а над головой огромный сияющий нимб.

Если это женщина, она может быть хрупкого телосложения, но глаза её будут сиять светом чистоты, а большая, но целомудренная грудь - волнующе колыхаться.

Человеку он кажется, говорит после признания, что у Стражей специфическое мнение по поводу внешности. А эльфа стебёт знатно что-то там про пробежку по лесу. Могу и ошибаться))

Изменено пользователем РёгиТакасу

Поделиться сообщением

Да? А у меня было полное впечатление, что Мхаири не при чём. Надо на досуге пересмотреть сценку.

...

Диалог Огрена при романе с Зевом МГГ - я читала на вики - там тоже вроде ничего... позапинался... ...

Наверное, я это и имею в виду. Просто мне казалось, что он такое вполне мог жГГ говорить, а он вон чего там лепит, оказывается))) Спасибо за интересный экскурс.

А то, что сделан персонаж продуманно и хорошо - к этому претензий нет.

Поделиться сообщением

и спросить в ДАА про Андерса: "Это твой новый мальчик?". (Интересно, роман с Зевраном повлиял или это у всех так?).

Он же это Майри говорит, а не ГГ)

Поделиться сообщением

По-моему это один из немногих сопартийцев, который пошел помогать бороться с Мором и идет до конца, и нет у него(или я не так проходила) слез по поводу "Ах ты подлец, задел мои чувства, я ухожу/я об тебя убьюсь". Как Стэн. Воин хороший, сопли не пускает. Я вообще не могу плохо относиться к сопартийцам в первой части, т.к. они все согласились помочь ГГ.

И по поводу того, что он чурбан бесчувственный и тп. Я помню реплику его, по-моему из DAA, когда спрашиваешь его о семье, он говорит, что порой "сердце так щемит, но глотнешь побольше и отпускает". Что-то вроде того.

Поделиться сообщением

По вашему, игрок обязан терпеть пиксели, которые вызывают у него отвращение, только для того, что бы "копаться в характере этих пикселей"?
Но если нет желания пошевелить мышкой для раскрытия сути персонажа, то какого ныть в теме?

*укоризненно треплет Джунай за ушко*

Почему всегда такие двойные стандарты? Ну нехорошо, нехорошо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ннезнаю, Огрен на днях выдал моему Кусланду про Андерса - нового мальчика. Хотя... я давно ориджин за него проходила и не помню, не было ли у Кусланда гомо отношений... вроде везде четко Айдан придерживался гетеро, бабник был еще тот.

Огрен к МГГ очень смешно претензии задвигает "поетесса".

-----

Yria, точно. теперь вспомнила, он не со стражем в тот момент разговаривает. И Андерс в пробуждении тоже не к МГГ подкатывает, а то меня по началу чуть удар не хватил.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Я помню реплику его, по-моему из DAA, когда спрашиваешь его о семье, он говорит, что порой "сердце так щемит, но глотнешь побольше и отпускает"

Ну вот, что я и говорила страничкой выше) Спасибо, теперь с вещественными доками из игры).

Поделиться сообщением

По-моему это один из немногих сопартийцев, который пошел помогать бороться с Мором и идет до конца, и нет у него(или я не так проходила) слез по поводу "Ах ты подлец, задел мои чувства, я ухожу/я об тебя убьюсь". Как Стэн. Воин хороший, сопли не пускает. Я вообще не могу плохо относиться к сопартийцам в первой части, т.к. они все согласились помочь ГГ.

И по поводу того, что он чурбан бесчувственный и тп. Я помню реплику его, по-моему из DAA, когда спрашиваешь его о семье, он говорит, что порой "сердце так щемит, но глотнешь побольше и отпускает". Что-то вроде того.

Есть это у него - в угаре и по пьяни он тоже лезет убивать ГГ.

В какой-то темке было уже даже доказано, что он говорит это Мхаири по поводу Андерса.

Это случайно не в этом диалоге?)

Огрен: Слыхал я, будто он или она...ты ж понимаешь, это было пару фляг тому назад. В общем, Страж отправляется искать Бранку по приказу самого принца.

Крепкий такой, мускулистый, лицом прекрасен, но с могучей челюстью и прямым носом, а над головой огромный сияющий нимб.

Если это женщина, она может быть хрупкого телосложения, но глаза её будут сиять светом чистоты, а большая, но целомудренная грудь - волнующе колыхаться.

Человеку он кажется, говорит после признания, что у Стражей специфическое мнение по поводу внешности. А эльфа стебёт знатно что-то там про пробежку по лесу. Могу и ошибаться))

Что в этом духе (человеческого не знаю - меня в этом игре люди не затягивают - я человеком ни разу не осилила до глубинных дойти). Но это надо смотреть дословно. Без дословного - мы просто рассказываем свои впечатления о нем, а ДАО - сплошь магия впечатлений. (В этом-то игра и гениальна - на вся на углах зрения и эти углы закладываются предысториями и дальше разбегаются на оттенки сценарными толчками). Поэтому в ДАО я всегда для суждений предпочитаю прямые цитаты из и аналитку их уже остывшей от игры головой - иначе можно просто ошибиться)))))) Магия есть магия.))))))))))))))))))) В ней- суть этой игры)))) Суть каждого образа и Огрен - не исключение...

Поделиться сообщением

(изменено)

*укоризненно треплет Джунай за ушко*

Почему всегда такие двойные стандарты? Ну нехорошо, нехорошо.

У Джуная уши обрезаны - не потреплешь.

Взгляни на даты сообщений.

Мысль о том, что у человека могут поменяться взгляды в голову не приходила, верно?

А взгляды поменялись.

И я перешла из партии "копателей характеров" в партию "пинателей под зад".

Так что отныне и навсегда - если перс меня не устраивает, он отправляется в топку, безо всяких копаний и пояснений.

Огрен один из них. Так же туда отправляются Стен, Винн и все те пиксели, которые мне отвратительны. :bye:

Надоело играться в куколки, короче)))

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Очень удобно, осталось выяснить, помешает ли это заламыванию ручек, когда кто-то пинает под зад не того персонажа). Но неважно, тебе явно не хватает дружбы гномьей магии! Подпевай:

My little gnomey,

I used to wonder what drunkenness could be.

My little gnomey,

Until you all shared your booze with me.

Fish in the lye!

Tons of fun!

Where's my pants?

Well, I'm too drunk...

Sharing bottles,

It's an easy feat!

And asschabs makes it all complete!

You have my little gnomey,

Do you know you're all my very best friends?

А теперь давай же скорее обнимемся, мой бледнолицый брат!

gnome_asci.jpg

Поделиться сообщением

Очень удобно, осталось выяснить, помешает ли это заламыванию ручек, когда кто-то пинает под зад не того персонажа).

Э, я же вроде пояснила... Мне открылось Просветление и стало глубоко плевать на любые пинания любых персонажей)

Что это за ужОс внизу? Огрен? Весь такой малополигональный? Или это его далекий прародитель?

Поделиться сообщением

Верю, верю) *снова пытается потрепать за ушко, на этот раз ласково, но как выяснилось, оно обрезанное о_0*

Это его кузен Эндрю, и он любит обниматься!

Поделиться сообщением

Эльфийке сразу лупит в лоб, что она уродина. Правда, там уже под финал этого разговора - типа смягчает лопату говна тем, что это, наверное, расовая разница... Но в итоге стоишь как после удара в лоб. "Здраствуй, а че ты такая страшная" - это лучшее приветствие для незнакомой женщины... Оно располагает к дальнейшему дружескому общению...)))))) (я думаю за это многие из тех. кто первые прохождения делали Ж-эльфами (кроме Сураны) - его уже не очень любят...)

Не знаю, всегда играла за Махариэль, и когда он меня уродиной назвал, то я лично от души посмеялась :D Никаких притензий не имею и обиды не держу, ну и пусть я для него уродина, а он для меня бородатый алкоголик, главное, что мы друзья, и он честный друг - льстить не будет, скажет что думает, но без злобы. Это ценное качество в людях

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну это... там все, кроме Морриган все говорят без злобы. Я к нему тоже усредненно-нормально отношусь... это не мешает ему в очереди смимпатий у к мужским чарам в пати ему стоять самым последним... К другим - у меня больше симпатий..

Просто есть "скажет без злобы". а есть "этика общения"... В пати все говорят то. что думают, на самом деле))))) Просто каждый в своей манере... и думают про разное...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...