The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 746 13 часов назад Мама Торн, Силки и Толли - это персонально мои причины окисляться насчёт того, что эти дебильные фетчевые квесты не были переработаны в грамотные квестовые арки с раскрытием тёмного прошлого персов. Показать контент Пожилая оккультистка, безуспешно пытавшаяся продлить свою жизнь с помощью всяких ритуалов, снискавшая интерес своего будущего сира этими попытками. Практически идеальный образчик брухи интеллектуала (ещё сотенка лет - и почётный Эллин клана), обращённый харизматичным главой коммунны хиппи за свои свежие идеи и общую начитанность ("Голландец" - это моё личное место силы в игре, обожаю этот притон, как и "Дыру в стене" Кацуми - самая кайфовая эстетика для меня). Овер-компетентный, коммуникабельный, хитрожопый, жизнерадостный, острый на язык квир, которому по кайфу его нынешнее существование, пользующийся некоторым уважением и доверием у нынешнего Двора (за то мои лучи любви Рьонг). Я бы, если честно, с большим интересом посмотрел, как сюжет развернули в сторону каких-нибудь его махинаций в целях укрепления власти той же Рьонг. Кукловод-носферату очень освежил бы сюжет. Hide Ну и на грязные "труселя" Нико я бы тоже посмотрел. Там буквально на лице написана богатейшая биография. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 582 12 часов назад Мне в этой игре именно вампрского антуража и не хватает, хотя казалось в новвелках его делают лучше. Бегать тупо открывать наряды надоедает. Да и как- то мир не особо реагируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 746 12 часов назад Эпизод с обращением мне тоже показался идиотским по реализации Показать контент Очень дешево и суетливо обставленный фрагмент. Просто пришли, выяснили, что Ма Бэйкер все про нас знает и почти нихера не знает про Сородичей Сиэтла, но зато представляет серьёзную опасность. Но Наседка в моменте очень убедительна оказалась, цинична и прагматична, а зая у меня читает людей. Благо, у меня Вентру, и агент, в целом, даже ценный актив. В миссии в бомбезно прекрасных кавернах под Сиэтлом мы, к тому же, слышим, как агент Бэйкер умеет в ораторское искусство, т.е. по духу очень Ventrue material. Но, мое мнение, обращать её надо было не тогда, а спустя хотя бы пару полноценных миссий, сконцентрированных именно на динамике Файр и её возможного будущего Дитя. Благо, момент с нелегитимностью этих Объятий хорошо обставили. Моя не стала юлить перед юной Княгиней и вывалила всё начистоту, удачно выбрав реплики так, что Рьонг понравилась аргументация Файр, при этом избежав откровенной лжи. Я уже говорил, как мне нравится Рьонг? Почти уверен, что её сольют как-нибудь, с моими любимыми персами почти всегда так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 952 11 часов назад 1 час назад, Ligeia сказал: Читаю вас и в очередной раз признаю: какая же срань эта 5-я редакция. Откуда весь негатив к игре и идет. Сейчас второй раз прохожу и в рамках истории меня все +/- устраивает. Ну, есть "нежный рельс", но он очень нежный. Лор особо не корежит в рамках пятерки (на мой взгляд). Не понимаю претензий к персонажам: это же просто толпа неонатов и "интересных личностей", половина из которых не изжила свои смертные привычки. Условно, только Лу там старше 150 лет, в то время как остальные молодежь сплошная. Потому-то они и ведут себя как люди. Ну и Сиэтл не Лос Анджелес, в котором толпа старых кровососов что-то мутила. Первый Бладлайнс вообще капустник: тут и призраки, и зомби, и Джованни, и катаяны, и анархи, и Шабаш, и Нагарджа с их "Черной рукой", даже оборотни и, возможно, демоны. Кажется, для полного счастья фей не хватало, чтобы вообще всех покемонов собрать. Вторая часть в этом смысле четко про-вампирская, что мне нравится больше. Вот Фая не раскрыт. Показать контент Старый вампир, успевший много где навести шороху. Явно идет не по Человечности, а по какому-то пути (Тропа Рыцаря? Кочевника? Ну точно не стандартная Человечность). Диаблерист (Фабиана он схарчил находясь в безумии, значит, как минимум, точно знал, что такое диаблери). Имеет какие-то свои терки с Шабашом, причем очень жесткие - ну не будет так относительно молодой (относительно первого восстания Анархов и Торнского соглашения) вампир так возбуждаться от одного слова "Шабаш". Короче, интересная фигура, но абсолютно не раскрытая. Крайне дешевая версия Смеющегося Джека, без пафоса и харизмы последнего. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 11 часов назад 44 минуты назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Но Наседка в моменте очень убедительна оказалась, цинична и прагматична, а зая у меня читает людей. Благо, у меня Вентру, и агент, в целом, даже ценный актив. В миссии в бомбезно прекрасных кавернах под Сиэтлом мы, к тому же, слышим, как агент Бэйкер умеет в ораторское искусство, т.е. по духу очень Ventrue material. Hide Показать контент У меня Файр ласомбра заявил, что агент Бейкер очень амбизиозна и целеустремленна, что ценится в его клане. А еще он может ее полезно использовать. Hide 46 минут назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Благо, момент с нелегитимностью этих Объятий хорошо обставили. Моя не стала юлить перед юной Княгиней и вывалила всё начистоту, удачно выбрав реплики так, что Рьонг понравилась аргументация Файр, при этом избежав откровенной лжи. Hide Показать контент У меня Файр врал до последнего. Но потом это перестало иметь любой смысл, потому Рьонг и так все знала. Поэтому он все-таки признался, на что сразу же получил разрешение на это обращение. Даже как-то неловко, стоило ли устраивать ему сцену по этому поводу. В принципе он заявил, что разрешение ему и не нужно, и чтобы княгинька не забывалась с кем она говорит. Рьонг проглотила и утерлась. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 11 часов назад 6 минут назад, Shunt сказал: Показать контент Имеет какие-то свои терки с Шабашом, причем очень жесткие - ну не будет так относительно молодой (относительно первого восстания Анархов и Торнского соглашения) вампир так возбуждаться от одного слова "Шабаш". Hide Показать контент Так шабаш на него охотился. Я так понимаю из-за его места в том предсказании про апокалипсис. И потому Файр был номандом и срывался с места на место. И в итоге шабаш его поймал и отправил в торпор. Так он и оказался у Сафии. Там много записочек-писем в лаборатории шабаша про номанда. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 435 11 часов назад 13 минут назад, Shunt сказал: Откуда весь негатив к игре и идет. Я еще недалеко ушла, но конкретно сюжет у меня негатива в данный момент не вызывает: он работает в тех рамках, какие есть. Но вот сами рамки напоминают резной палисад вокруг готичного замка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 529 11 часов назад У меня Файр Рён тоже недоговаривала, но та всё равно с раздражением сказала что всё знает Показать контент потом с сожалением добавила что всё равно работать не с кем, поэтому придётся с Файр Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 11 часов назад 1 минуту назад, elnago сказал: У меня Файр Рён тоже недоговаривала, но та всё равно с раздражением сказала что всё знает Показать контент потом с сожалением добавила что всё равно работать не с кем, поэтому придётся с Файр Hide Показать контент Учитывая в каком состоянии двор - у нее и не было никакого выбора. Старейшина номанд при дворе делает этот самый двор сильнее. Даже если он абсолютно неконтролируемый. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 746 11 часов назад Только что, Ligeia сказал: вокруг готичного замка Сугубо мое мнение. Этот готичный замок давно уже не с нами в одной комнате. Good fucking riddance. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 072 11 часов назад 38 минут назад, Shunt сказал: Откуда весь негатив к игре и идет. Значительная часть негатива идет от зомби старперов к издателю, как мстя за HSL студию, а не к игре, в которую они даже не играли (10 минут не игра). А у остальных претензии, что у игры плохое техническое состояние и завышенная цена как у ААА проектов (я очень удивилась когда узнала что с американцев просят 60 долларов, за 60 евро еще как то, но за 60 долларов? Дороговато, особенно если вспомнить что пароходы сначала хотели брать дополнительную плату за кланы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 746 11 часов назад 54 минуты назад, Shunt сказал: по какому-то пути Показать контент В диалоге с Фабьеном, где тот спрашивает, что Файр бесит в Шабаше, есть 4 варианта ответа. Я без понятия, может, остальные три тоже лакмусовая бумажка кредо ГГ, я инстинктивно выбрал ту, где она очень подробно говорит именно за Человечность и то, как Шабашиты хотят отринуть её окончательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 6 часов назад Хм, а Силки из анархов, или он камарильский бруха? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 582 6 часов назад 7 минут назад, Соня Соня сказал: Хм, а Силки из анархов, или он камарильский бруха? он примоген же 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 529 5 часов назад Прошёл Показать контент Кацуми свалила из города, Лу стала принцем снова, Файр осталась при ней шерифом. Хоть и Кочевник, но почему бы не подзадержаться на одном месте. Рён и Сафийю жалко всё равно. Сафийю промыли, а Рён вообще пострадала ни за что. Показать контент Hide Показать контент Hide Hide Прошёл все побочки, собрал все коллектиблсы, кроме пяти камер, уже лень было по городу рыскать. Сюжет и дуэт с детективом в голове наверно лучшее что есть в этой игре. Люблю, понимаете ли, истории любви, подобно второму Неверу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 5 часов назад 2 минуты назад, elnago сказал: Показать контент Кацуми свалила из города, Hide Как этого добиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 529 5 часов назад 9 минут назад, Соня Соня сказал: Как этого добиться? Показать контент В "Джунглях" Файр ей сказала, забирай своих анархов сколько сможешь и чешите отсюда Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 5 часов назад 10 минут назад, elnago сказал: Показать контент В "Джунглях" Файр ей сказала, забирай своих анархов сколько сможешь и чешите отсюда Hide Показать контент А кроме этого какие отношения были? Просто у меня Файр максимально выступал против Кацуми и даже пытался ее убить. В результате она захватила город. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 738 5 часов назад Мне попадался такой гайд по концовкам https://www.powerpyx.com/vampire-the-masquerade-bloodlines-2-all-endings-guide/ Получается диалоги тоже влияют на концовку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 529 4 часа назад 28 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент А кроме этого какие отношения были? Просто у меня Файр максимально выступал против Кацуми и даже пытался ее убить. В результате она захватила город. Hide Ну так а чего ты тогда удивляешь её поступку, раз постоянно гнобила?) Показать контент У меня Файр топила за мир, Бенни ей не отдавала, только Макса к ней отправила. Но всё равно Кацуми отзывалась о ней как шерифе, который знает своё дело, а не тупой дуболом как Бенни. Правда под конец она меня здорово разозлила, что ни в какую не хотела называть, с кем держит связь за городом, только твердила, что это не Шабаш. Думал оторвать ей башку уже, но обошлось Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 4 часа назад 6 минут назад, elnago сказал: Ну так а чего ты тогда удивляешь её поступку, раз постоянно гнобила?) Показать контент Так я не удивляюсь, что Файру пришлось сваливать, поджав хвост, хоть он и собирался остаться в городе до этого. Я удивляюсь как Кицуми дорвалась до власти без какой-либо поддержки и преимуществ. В этом прохождении сдам ее инквизиции. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 529 4 часа назад Астариоша, я знаю что это ты там был, крыс пил Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 582 3 часа назад (изменено) А Макса Показать контент нельзя скормить его слабокровному, чтобы он понизил поколение и он правда бруха??. Как там Бенни он стал его сиром, или Бенни приемный. Hide Блин у меня столько вопросов по Максу, как он вообще до птенцв дожил и кто ему разрешил делать. Он там даже за себя ответственность не может нести. 1 час назад, elnago сказал: Ну так а чего ты тогда удивляешь её поступку, раз постоянно гнобила?) Показать контент У меня Файр топила за мир, Бенни ей не отдавала, только Макса к ней отправила. Но всё равно Кацуми отзывалась о ней как шерифе, который знает своё дело, а не тупой дуболом как Бенни. Правда под конец она меня здорово разозлила, что ни в какую не хотела называть, с кем держит связь за городом, только твердила, что это не Шабаш. Думал оторвать ей башку уже, но обошлось Hide У меня сейчас с Кацуми сейчас так же. Показать контент Бенни отдала каме, а Макса Кацуми, хотя хотелось просто отдать слабокровке. Мы хоть против диаблери и да диаблери вампир может делать не осознано, как с Фабьеном получилось Но тут хоть какая- то польза Hide Изменено 3 часа назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 236 1 час назад блен, уродцев в катакомбах нельзя засосать штоле чтобы абилки восстановить? ну хотя бы абилки на движ сами восстанавливаются без крови Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 1 час назад 7 минут назад, Belena сказал: блен, уродцев в катакомбах нельзя засосать штоле чтобы абилки восстановить? ну хотя бы абилки на движ сами восстанавливаются без крови там много зелий раскидано. ищи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты