The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 347 вчера в 20:28 (изменено) 27 минут назад, Sorceress сказал: Я этого ради в разном шмотье подходила к ней, всё одно говорит, что выглядит Фаир отвратно, я решила, что она про роспись нательную, тремерша же. По-моему она там железобетонно бухтит именно для создания по мнению разрабов образа ворчливой бабки. Но на второе посещение она становится приветливее, на третье - гораздо приветливее. 26 минут назад, Эри сказал: ним вообще квесты есть? Не знаю. Он у меня всё сидит и всё философствует. 26 минут назад, Эри сказал: Ну у меня бруха мальчик не впечатлился, не бухлом, не пианинкой, и не бас гитарой Меня бесит, что брухи вторую игру всё не могут научиться в своих барах полы подметать. 23 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: на местной криминальной сцене сделал, Вот если без хихонек и хахонек, то это меня сильно отталкивает, не люблю мафиозную тему. Но вот как-то ауру бутлегерских 20х я в нем хорошо ощущаю и это несомненный плюс. Изменено вчера в 20:43 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 651 вчера в 20:34 Ну, кстати брухи вообще не отсвечивают, как и торики только там пару раз их представили, получают от моего по роже. Малков вообще нет кроме Фабьена, носферов две штуки на город Тремеров две калитки, ну вон брухи тоже сидят в своем баре. вообще жизнь сородичей не ощущается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 261 вчера в 20:37 у меня с Флетчером было все ок до окончания его квеста, но я ходила сначала в своем шмоте - ласмобра, потом приоделась в последнее приталенное пальтишко вентру с меховым воротником, в нем Файр фигурой хоть на девочку похожа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 126 вчера в 20:44 11 минут назад, nikakbe сказал: Вот если без хихонек и хахонек, то это меня сильно отталкивает, не люблю мафиозную тему. Но вот как-то ауру бутлегерских 20х я в нем хорошо ощущаю и это несомненный плюс. У него много через речь сделано. Очень забавно, как он старается говорить как такой выходец из достаточно приличного, если не высокого общества (прям ветру-вентру отыгрывает, да), а по факту поднялся со дна еще смертным. Никаких "устроишь у меня погром - оторву ноги", вообще старается не выглядеть угрожающим - намеренно, но сделал карьеру именно в криминале, причем еще смертным был "акулой", а грезит чуть-чуть о прежней свободе пострелять. Ну и да - как и Фабиан, как и остальные примогены Сиэтла, в принципе, он все еще не сильно ушел от смертного, каким был. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 651 вчера в 21:24 А сколько у нас всего ночей и как поменять активные умения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 261 вчера в 21:43 11 минут назад, Эри сказал: как поменять активные умения в смысле как выучить или как уже выученные поменять? если выучить - то за очки резонанса у представителей кланов (и квестодателей побочек), выученные за резонанс надо активировать за очки навыков, а потом просто мышкой щелкаешь на желаемый (разблокированный) навык и на него переключаешься это можно делать прям во время драки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 651 вчера в 21:52 Как перетащить в активные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 665 вчера в 22:24 29 минут назад, Эри сказал: Как перетащить в активные. Просто ткнуть в нужный навык, он встанет куда надо, всего 4 активных навыка активен может быть один в ряду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 768 22 часа назад (изменено) Интересно, что будет если Показать контент натравить Инквизицию на Лу? В гайде про это ни слова. Но в этом же гайде всё время надо хамить Рьонг, а это импоссибль. В этот раз хочется перемен, но не с участием Анархов. Они по-прежнему окей ребятки, но по самому своему определению не могут быть друзьями Файру. У меня такой смачный тореадорский бэкграунд в голове... Полностью развернуть в игре его нельзя, но все доступные опции отыгрыша за биографию в целом помогают. Хочу оставить город Толли или любому примогену (а хоть бы и Маме Торн, но лучше, конечно, бф). Поэтому хочется держать Анархов в чёрном теле, но при этом удостовериться, что Королева больше не представляет проблемы. В прошлый раз моя Файр не лебезила перед Лу и в целом дружила с Анархами, и не выполнила добрую половину условий, и всё равно краля водрузила свою корму обратно на трон. Hide Изменено 20 часов назад пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 571 19 часов назад 9 часов назад, illeaillas сказал: Показать контент А вот Фабианчик как то комментирует, реагирует на интрижки с ли? Ну кроме как на Сафийку Hide Твой Файр же выше всей это возни 7 часов назад, Эри сказал: а с ним вообще квесты есть? С Силки или он там будет сидеть в своем клубе до конца Флетчер с Силки два сапога пара, один отдаёт распоряжение на уничтожение граффити, другой камер наблюдения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 768 19 часов назад А ещё скажу страшную вещь. Мне парадоксально нравится этот идиотский лиловый с чёрным камзол у тореадоров. Вроде кринжопельный, но как будто бы очень хорошо сидит на Файре. И в кат-сценах, где ГГ показывают по грудь, в специфическом "ночном" освещении именно эти цвета очень по-декадентски смотрятся. Такой Лестат вполне себе не с Алиэкспресс даже. Пожиратель Грехов Ласомбра, так-то, тоже идиотский и анахроничный, даром, что цвета спасают. А пресловутый костюм Шерифа у Хакимов всем хорош, пока не разглядишь жилетку, заправленную в брюки. 2 минуты назад, elnago сказал: Флетчер с Силки два сапога пара Сапог Силки 3,14зже и в целом, и даже по значимости выполняемых квестов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 181 19 часов назад (изменено) 28 минут назад, elnago сказал: Твой Файр же выше всей это возни Показать контент Угу. Просто любопытно) на Софку то он обращает внимание, даже без всяких флиртов, стало интересно, как с другими Hide 8 часов назад, Эри сказал: а с ним вообще квесты есть? С Силки или он там будет сидеть в своем клубе до конца. Показать контент Будет квест на уничтожение камер. И после выполнения будут доп диалоги. Но не то что б много) У Флетчера тоже диалоги и инфа о нем после уничтожения всех меток появляется о нем и у Пейшенс так же. Hide Изменено 18 часов назад пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 571 17 часов назад 1 час назад, illeaillas сказал: Показать контент Угу. Просто любопытно) на Софку то он обращает внимание, даже без всяких флиртов, стало интересно, как с другими Hide У Флетчера тоже диалоги и инфа о нем после уничтожения всех меток появляется о нем и у Пейшенс так же. Hide Флирт никак не комментирует, отделываясь общими впечатлениями о знакомстве с ними 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 651 16 часов назад Я так понимаю, что У тоже мадам была по девочкам, ну кто понял 😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 813 16 часов назад (изменено) 6 часов назад, Mustard Seed сказал: Показать контент натравить Инквизицию на Лу? В гайде про это ни слова. Но в этом же гайде всё время надо хамить Рьонг, а это импоссибль. Hide Показать контент Что именно интересует? Инквизиция нападет на отель Лу. Паучиха по-видимому сбежит. Но в Сиэтле ей больше места нет. Я с Рьонг не ссорилась. И мой Файр ей рассказал, что сделал нечто, чтобы избавиться от Лу. Она осторожно одобрила. Hide Изменено 16 часов назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 768 15 часов назад 38 минут назад, Соня Соня сказал: Что именно интересует? Показать контент Ну т.е. если одновременно сраться с Анархами, то по идее может выстрелить, если вовремя пикнуть Толли или примогенов. То, что случится с Лу, доподлинно неизвестно? Нужны гарантии, что её вообще нет, окончательно. Про "нет места в Сиэтле", если там оставить за главного Толли, вообще смешно. Она этот город практически построила. Она вернется, даже если оставить тут Анархов. А в случае, если натравить на неё Инквизицию (и она при этом останется в не-живых), то у Файра появляется одним врагом больше, а сам Файр показывает себя неуклюжим, не умеющим решать вопросы без рецидивов. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 768 15 часов назад Я ещё, помнится, с осторожностью подбирал слова, когда Лу на поздних этапах игры, когда все все уже знали, стала расспрашивать Файр о Рьонг, мол, что думаешь о моём Дитя. Думаю, сейчас скажем, что Рьонг сильная и способная, и всё - попрощались все с новым Князем. Показать контент Бордель маман так бесцеремонно, хабалисто применяет на чайлде Доминирование. Авторы как-то поздно начали подавать сигналы, что Рьонг тут вообще-то статист в то время, как да этого напускали интриги с её показательной эффективностью, выдержкой и откровенной неприязнью в отношении её сира и щедрым одобрением Файр, занимающей её сторону и гнущую линию Князя. Всё ещё солюсь на отсутствие Ryong ending. Вопрос был в озвучке эпилога и в изменении той сцены в кабинете. Она там слабомотивирована чуть более, чем полностью. До Князя домена в её собственном оплоте по идее так просто не добраться. Очевидно, что в городе есть и другие камарильские силовики (иначе бы Камарильи здесь не было бы уже), и даже если эти шабашитские гули и лопатоголовые пробились бы наверх, Князя они бы там уже не застали. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 813 15 часов назад 14 минут назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Ну т.е. если одновременно сраться с Анархами, то по идее может выстрелить, если вовремя пикнуть Толли или примогенов. Hide Показать контент Если сраться с анархами и ничего с ними не сделать, то власть захватит Кацуми. Hide 15 минут назад, Mustard Seed сказал: Показать контент То, что случится с Лу, доподлинно неизвестно? Hide Показать контент Нет. Отель спалили, но ее тело не нашли. Есть еще вариант сговориться с анархами против Лу, но я не знаю как это работает по итогу. Я так понимаю, чтобы Толи был у власти: 1. Лу нужно убрать. 2. Кацуми нужно убрать. 3. Файр должен решить уходить из города. Но это не точно. Пока не ясно окончательно что и как влияет на финал. Там еще отношения с персонажами влияют, но опять же система пока непонятна. Hide 19 минут назад, Mustard Seed сказал: Показать контент А в случае, если натравить на неё Инквизицию (и она при этом останется в не-живых), то у Файра появляется одним врагом больше, а сам Файр показывает себя неуклюжим, не умеющим решать вопросы без рецидивов. Hide Показать контент Фаир должен был прикончить Лу, еще когда начала использовать дисциплины против Рен. Это было бы логично, потому что Фаир ну типа как подчиняется принцу. Что Файр стоял там с открытым ртом - это сюжетная условность. Так что имхо, но наказать Лу хоть каким-то образом оч сильно напрашивается. А сделать это с помощью анархов или инквизиции - тут уж вопрос. Толи без Файра, конечно сложновато будет с ней пободаться. если она вернется. Но если принцем станет Фаир, то удачи ей... Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 768 14 часов назад 7 минут назад, Соня Соня сказал: Что Файр стоял там с открытым ртом - это сюжетная условность Не вполне. Это распространённая практика с марионеточными Князьями Камарильи, которых дергают за ниточки их сиры, совет примогенов, любой влиятельный член Камарильи. Файр абсолютно точно об этом знает. Нам буквально в первой сцене знакомства показывают, как все говорят шёпотом о Лу, а Князь идет к ней на поклон с отчётом (надушившись древесными духами, чтобы не пахнуть кровью слабокровных в её присутствии). Камарилья - это ригидная неофеодальная структура, уродливая калька с реального средневекового устройства общества. И там высокий пост или титул не гарантировал, что владеющего им не держал за яйца кто-то другой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 813 14 часов назад (изменено) 9 минут назад, Mustard Seed сказал: Не вполне. Фаир часть камарильи Сиэтла весьма условно. Он вообще может действовать на принципе "я вам - вы мне". И что в той ситуации не было возможности хоть как-то отреагировать на происходящее - это очередная сюжетная рельса, ограничивающая отыгрыш. Тем более глупо, если такое схавал Фаир вентру. Я потому и бросила прохождение за вентру, потому что прост не понимаю. что мешает Фаиру всех задоминировать и заставить подчиняться. А он вместо этого терпит и бегает искать еду для Лу. Ну такое... Изменено 14 часов назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 665 14 часов назад (изменено) 24 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Фаир должен был прикончить Лу, еще когда начала использовать дисциплины против Рен. Это было бы логично, потому что Фаир ну типа как подчиняется принцу. Показать контент Как раз тот момент, когда они всем коллективом завалили бы чужака Фаира. Принц всего лишь должность, а вот авторитет и отношения сира с дитём - уже совсем другой разговор. Я утешаю себя тем, что с меткой Фаир не захотел проверять справится ли с Лу и всеми, кто за неё впишется, да и вообще пофиг ему на местные дрязги, у него свои проблемы, я так, кстати, Толли и ответила, когда тот спросил о планах Фаира. Hide Изменено 14 часов назад пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 813 14 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Sorceress сказал: Показать контент Как раз тот момент, когда они всем коллективом завалили бы чужака Фаира. Hide Показать контент Сомнительно. Они там в камарилье настолько все крутые, что местный двор чуть не задавили анархи и шабаш, пока Фаир к нему не присоединился и все не разрулил. Буквально в одно лицо разрулил с ослабляющей меткой. Страшно представить на что он способен без метки. Hide Изменено 14 часов назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 768 14 часов назад (изменено) 20 минут назад, Соня Соня сказал: Тем более глупо, если такое схавал Фаир вентру. Показать контент Как раз наоборот. Вентру чутче всего понимают и чтят эту иерархию - и показную, и реальную. Тем более, когда речь о их собственном клане и Камарилье. Сир помыкает чайлдом (Лу всё-таки прибегла к Доминированию во многом из-за верности Файр традициям и официальному посту Князя, потому что ГГ артачилась, а Князь пыталась возразить своему сиру), Старейшины помыкают малолетками. Собственно, поэтому дружить Номаду с Анархами не с руки - устанет отжиматься и доказывать, что он не жираф (если в каком-то горячечном бреду вообразить, что Файр вообще будет это делать). И да, Номад с Камарильей вынужденно (у других бичей просто нет ни внятной сюжетки в игре, ни ресурсов, ни лорного обоснования дружить со старым вампиром), ГГ вообще необязательно лично во что-то впрягаться. Тем более, не стоит забывать, что сюжет не про то, как бы сделать Сиэтл great again, а про то, как бы Номаду избавиться от метки и наказать виновного, посмевшего заклеймить Старейшину. Даже придя к Анархам в конце, Файр пытается выяснить, имеют ли те отношение к Шабашу, т.е. к метке. Всё остальное - побочное. ГГ - в таком возрасте, в котором эта грызня между сектами видится с высоты. Hide Изменено 14 часов назад пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 813 14 часов назад 4 минуты назад, Mustard Seed сказал: Старейшины помыкают малолетками. 4 минуты назад, Mustard Seed сказал: Вентру чутче всего понимают и чтят эту иерархию - и показную, и реальную. Итак, Лу для Фаира такая же малолетка, как Рен. Почему Лу помыкает Фаиром, а не наоборот? Тем боле если он вентру, ее старейшина, и точно так же может ее задоминировать? Старейшине бегать за едой для малолетки - это не унизительно? Быть у нее на подхвате и слушаться ее? По мне так весьма унизительно. Почему-то Рен Фаир может заявить - я твой старейшина, слушайся меня. это ни к чему не приводит по итогу, конечно... Но окей. А вот перед Лу Фаир как и остальные должен пресмыкаться. 8 минут назад, Mustard Seed сказал: Всё остальное - побочное. ГГ - в таком возрасте, в котором эта грызня между сектами видится с высоты. Ну это для тебя. А у меня мой персонаж, мой отыгрыш и мои мотивы. Я не хочу, чтобы это мне навязывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 768 13 часов назад 22 минуты назад, Соня Соня сказал: Итак, Лу для Фаира такая же малолетка, как Рен. Нет. Лу физически больше 200 лет. Она вот-вот может начать слышать Зов. Лу Грэм фактически создала целый домен, в котором безраздельно властвует 150 лет. Если предположить, что Файр заносчивый, недалёкий мудак, он не дожил бы до своих лет. Я тебе уже писал, ты очень примитивно понимаешь сеттинг, где социальная составляющая во главе угла, в понятиях "у кого длиннее понты". Такое поведение в адрес таких личностей, как Лу Грэм, может себе позволить какой-нибудь Мафусаил, и то как последний довод. Формально Файр взял на себя обязанности Шерифа, а значит, временно играет по правилам Камарильи. Тем более, когда ослаблен меткой. 29 минут назад, Соня Соня сказал: Ну это для тебя. У персонажа предыстория Кочевника, он вне сект по умолчанию. Ты выше сама косвенно подтвердила, что Файр фактически и ведёт себя как приглашённая звезда. Есть куча доменов, которыми заправляют автарки, Сородичи, не состоящие в сектах, у которых есть ресурсы и надёжные, сильные котерии единомышленников. Даже внутри крупных доменов, где, казалось бы присутствует Камарилья, есть баронства Анархов и территории внесектовых сородичей. Вампирский Маскарад куда пестрее и разнообразнее Камарильи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты