Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Соррьки. эв пропустила твой вопрос.

Не хочу флудить в теме о других персонажах, но Зевран там каким-то боком упоминается?

Упоминается в 1 части - это он вывел Алистера на архив Воронов, где лежали бумаги о том, что Мерик в тюрьме. Но самого его в кадре нет... или пока нет...

Учитывая то, что в начале комикса так или иначе подробно объяснялось кто есть кто (видимо для тех, кто в игру не играл) а потом был диалог о том, кто такой Зевран - у меня жива надежда, что возможно и появится...

Поделиться сообщением

2 Ширра:

Немножко не так, насколько я понял - Зевран только свёл Алистера с Клаудио Валисти, а тот уже вывел на архив. "Zevran put me in touch with Claudio, and Claudio's information brought me here."

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так Валисти сам в этом архиве кто-то там, при чем Алисер к Валисти не особо стремился - полез в архив пехом, зная что искать. А если не знать зачем ехать - какой смысл тогда ехать через полТедаса? "Дорогой Алистер, есть а Антиве такой класный мужик - Клаудио Валисти, он курирует архив Воронов (гмм...архив КГБ/ФБР... ну или еще какая абривиатура, вобщем службы гос.безопасности) - ты мотанись к нему - может, что полезное для себя стащишь, а ни чего полезного не найдется так не обессудь". (Ага - вот такое славное мест - заходи кто хошь, бери что хочешь, распродажа) А королю было так скучно в Ферелдене, что он, от нечего делать инкогнито помотал в Антиву - а то вдруг что-то полезное таки найдется. При чем, нечего делать ему было именно под угрозой войны с Орлеем.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

А я Зеврана убил, козел предал меня и напал вместе воронами. Даже не знаю почему, общался с ним всегда нормально, подарки дарил, но он все равно предал меня. С другими персонажами вообще проблем не было, все лояльны кроме Зеврана. Он мне с самого начала не очень нравился.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мля, уже пора в шапку выносить... ОН ПРЕДАЕТ ДО +26! Я вообще не догоняю - как можно до конца игры не набрать у сопартийца +26?

Это как играть надо, что б потом жаловаться, что он предает?

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Значит мало подарков дарил, говорю же он мне не очень нравился. Ну выболтал с ним я все что можно, конфликтов не было. Да и хрен с ним, я то не жалею все равно.

Поделиться сообщением

Мля, уже пора в шапку выносить... ОН ПРЕДАЕТ ДО +26! Я вообще не догоняю - как можно до конца игры не набрать у сопартийца +26?

Это как играть надо, что б потом жаловаться, что он предает?

По мне, так он вообще не предаёт. Это ГГ его предаёт. если об перса ноги вытирает и при этом требует полной верности.

Ну, а то, что некоторым игрокам он не нравится - так все и не могут нравиться. Как говорится "не нравится - не ешь" ;)

Поделиться сообщением

По мне, так он вообще не предаёт. Это ГГ его предаёт. если об перса ноги вытирает и при этом требует полной верности.

Сто раз уже говорили, что вытирать ноги не обязательно - достаточно просто не утирать ему сопли. Хотел сказать в сто первый, но лучше пойду спать.

Поделиться сообщением

Кто ж об него ноги то вытирал? Я ему значит жизнь сохранил, хотя мог убить после покушения, затем в команду взял, хотя опять же мог убить или теоретически арестовать и бросить куда-то в темницу. Затем я с ним общался в лагере, не разу не оскорбил его, подарки пару раз дарил точно. И чем я его предал? Ему если что не нравилось, нужно было уйти из команды, а он нож в спину при первой же возможности. Потому и заслуженно был убит, не убил его при первой встречи, убил со второго раза и наверняка. Скользкий тип этот Зевран, а по другому быть не может, он же наемный убийца.

Поделиться сообщением

Значит мало подарков дарил, говорю же он мне не очень нравился. Ну выболтал с ним я все что можно, конфликтов не было. Да и хрен с ним, я то не жалею все равно.

- тогда к чему было вообще его брать в команду? Зачем над собой так издеваться? Его можно убить на месте, просто послать к черту, можно, наконец, выгнать в любой момент и убить прямо в лагере! И я тоже искренне недоумеваю, как можно не набрать эти несчастные +26, если это легко сделать на одних подарках, если уж гг настолько противен Ворон...

Хотя, опять таки, вопрос - зачем тогда он в команде? Для массовки, наверное? :dntknw:

Даже когда мой мГГ просто дружил с Зевом и то очень быстро набиралось +75 и ни о каком предательстве не шла речь... Я не говорю уже о том, что при романе этого не случается никогда.

Эв, верно подмечено, это ГГ предает, ведь нужно так мало - просто выслушать, как и всех остальных, подарить подарки - ничего сложного в этом нет!

Поделиться сообщением

Vuvuzela, ты - адекват, потому не хочу с тобой спорить. Но если нормальный разговор называется "вытирать сопли", то этому мнению моё большое "фе".

Может, таков менталитет моих ГГ (да и меня, как геймера), что все сопартийцы очень быстро репу набирают. ГГ немного дипломатничает с ними, разумеется. Потому что, если вопрос не принципиален, то к чему зря дразнить союзника?

А Зеврану уже в первом прохождении пришлось репу портить консолькой (оказывается, его можно было разговорами "слегка огорчить", но никто не подсказал), потому что зашкаливало на 100, а хотелось ещё пообщаться с результатом.

Конечно, при романе репа растёт быстрее, но и отшивать "приставучего эльфа" можно по-разному.

Кстати, мне Зевран симпатичен ещё и тем, что он склонен к милосердию,как бы оно не проявлялось.

ПС: Если даже говорить не хочется, то только подарки дают более нужной репы. О как.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ему если что не нравилось, нужно было уйти из команды, а он нож в спину при первой же возможности.

Ну, во-первых, не "нож в спину". Яда в котёл не подсыпает, нападает открыто. Во-вторых, он нападает не потому, что не нравится, а потому, что обстоятельства вынуждают его пойти либо против Стража, либо против своего единственного друга (Талесина). Естественно, если Страж другом не стал, он выберет Талесина.

И, да, не понимаю, как нужно играть, чтобы не набрать нужной репутации... Сапожки + перчатки + пара слитков = 26+. Даже без разговоров. Это разве что вообще на репутацию как таковую плевать, и быть уверенным, что сопартийцы останутся тебе верны до гроба. Но всё-таки Страж-- не Шепард, тут другие обстоятельства.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Vuvuzela, ты - адекват, потому не хочу с тобой спорить. Но если нормальный разговор называется "вытирать сопли", то этому мнению моё большое "фе".

Это было такое полемическое преувеличение: на одной чаше весов вытирание ног, на другой - соплей).

И, да, не понимаю, как нужно играть, чтобы не набрать нужной репутации... Сапожки + перчатки + пара слитков = 26+. Даже без разговоров.

*голосом кинопровокатора* Нет ли здесь манчкинства? Тру-ролевики без разговоров вообще должны дарить Зеврану что попало, потому что ГГ не может знать, что ему нравится. Вот так надаришь ему портретов, изумрудов и костей книжек, а он тебя потом прибьет, потому что на самом деле ему хотелось сапогов. Ай-я-яй).

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Тру-ролевики без разговоров вообще должны дарить Зеврану что попало, потому что ГГ не может знать, что ему нравится. Вот так надаришь ему портретов, изумрудов и костей книжек, а он тебя потом прибьет, потому что на самом деле ему хотелось сапогов.

*голосом преподавателя* В данном случае мы сталкиваемся с такой вещью, как "игровая условность". Подразумевается, что социальные взаимодействия героя с Зевраном не ограничиваются диалогами, которые мы может вести с ним в игре. Поэтому Страж знает, что Зевран любит слитки (запись в кодексе, появляется, если мне не изменяет память, если отношения 10+). О сапогах и перчатках вообще говорится в диалоге.

Поделиться сообщением

(запись в кодексе, появляется, если мне не изменяет память, если отношения 10+)

Если она не изменяет мне, запись появляется как раз при "дружелюбном" отношении.

О сапогах и перчатках вообще говорится в диалоге.

Которого мы с ним не ведем, да.

Поделиться сообщением

Которого мы с ним не ведем, да.

А почему не ведём? Понятно, что "за кадром" у них со Стражем какое-то общение имеется. Но диалог подразумевает, что мы рассматриваем сопартийца не как "юнита", не как боевую единицу, а как личность. Соответственно, получаем за это плюшки (или наоборот-- если мы объясняем Зеврану, что он грязный убийца, сын шлюхи и прочая). Игра таким образом ненавязчиво учит нас дружелюбию )

Кстати, если попытаться сапоги и перчатки кому-то другому всучить, не Зеврану? Не примут?

Поделиться сообщением

А почему не ведём? Понятно, что "за кадром" у них со Стражем какое-то общение имеется. Но диалог подразумевает, что мы рассматриваем сопартийца не как "юнита", не как боевую единицу, а как личность. Соответственно, получаем за это плюшки (или наоборот-- если мы объясняем Зеврану, что он грязный убийца, сын шлюхи и прочая). Игра таким образом ненавязчиво учит нас дружелюбию )

Кстати, если попытаться сапоги и перчатки кому-то другому всучить, не Зеврану? Не примут?

Не примут. Игра, скорее, не учит дружелюбию.

Зевран - попытка разрабов создать непися-личность, который реагирует на отношение к себе, как живой человек. Единственный сопартиец, который при плохом отношении способен смачно отхаркнуть и плюнуть в лицо всемогущему Игроку. Прямо с монитора. Показать ему средний палец и гордо уйти в disable.

Количество жопоболи и воплей в стиле: "А-А! Он меня предал!!!111 Да как он смел?! Я - же Всемогущий Игрок!!!111" тому свидетельство. Попытка провалилась. Игрокам не нужны личности. Им нужны тупые болванчики, которые будут под них прогибаться, дабы почесать бедное ЧСВ игрока. Собственно, вот то, что мы имеем в виде сопартийцев ДА2. "Да, господин Хоук! Конечно, господин Хоук! Я вас терпеть не могу, как и ваши взгляды на жизнь, но покорно буду лизать вам пятки".

Поделиться сообщением

Единственный сопартиец, который при плохом отношении способен смачно отхаркнуть и плюнуть в лицо всемогущему Игроку.

2wGefRRo.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем-то, при низком отношении, кажется, могут свалить все... Кроме Ала. Но это при -100, которые не знаю, как набрать, кроме как пинать сопартийца постоянно. Ещё на героя может конкретно наехать Стен-- но это если взять его в Убежище.

Собственно, вот то, что мы имеем в виде сопартийцев ДА2. "Да, господин Хоук! Конечно, господин Хоук! Я вас терпеть не могу, как и ваши взгляды на жизнь, но покорно буду лизать вам пятки".

Кстати, в ДА2 как раз попытались сделать сопартийцев более самостоятельными-- кинуть могут все, кроме Варрика... Но специфика шкалы отношений такова, что кидалова можно избежать, если всегда будешь плевать персу в физиономию, а вот если ты будешь не соглашаться с какими-то его взглядами, но в целом поддерживать-- тебя кинут... >_< Другое дело, что выкрутиться всё же можно. С Феней, не сказав ни одного плохого слова про магов, удалось набрать 100% дружбы. Правда, ни на какие квесты я его не таскала.

Другое дело, что перед финальной битвой "возвращения" дружественных героев к тебе выглядят глупо. "Хоук, ты на стороне магов! А ведь они могли бы стать магистрами!! Я пошёл!!" (через некоторое время) "Фенрис, мы ведь друзья. Хочешь со мной сдохнуть?" -- "Чёрт побери, да. Пока, Мередит, приятно было пообщаться". Хоть бы показали его сомневающуюся мордашку крупным планом. Или сделали бы возможность убедить сразу, около взорванной церкви. Выглядело бы правдоподобнее.

Чёрт, я оффтоплю. >_< Хорошо, что в ДАО шкала отношений нормальная, а то Зеврана можно было бы на полном соперничестве убедить уйти в монастырь.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

В монастырь? А что? Вот тут есть стёбный вариант с Зевраном в рясе, который не стоит принимать близко к сердцу.

Vuvuzela, да что уже тогда скромничать насчёт соплевытирания? Есть и более эротические приёмы))

Завтра найду время посмотреть, сколько подарки в куче стоят. Хотя ж, блин, при вручении подарков ведь тоже разговоры! По-моему, при вручении сапог, надо предложить сразу примерить - тогда Зевран особенно радуется (порядка +13 +16 - зависит от подаренных ранее). На перчатки он тоже отреагирует лучше или хуже, смотря как подарок прокомментировать.

Да и другие сопартийцы ведут себя аналогично, когда подарок для них имеет особую ценность.

Поделиться сообщением

Сваливают все при -100. Стен кочевряжится только при походе с ним в Убежище, но его легко можно переубедить, и вместо мордобоя он минусанет -3. Смех. Зевран же в этом плане более независим. Он требует к себе человеческого отношения, участия (вот как раз те несчастные +26, которые набираются парочкой душевных диалогов), а не пофигистского "К ноге, непись!"

В ДА2 его некоторую самостоятельность взял на себя Андерс (история со взрывом), чем тоже вызвал нЭгодование игроков: "Да как он посмел - без моего ведома?!!" Так что - думаю, больше свободолюбивых сопартийцев в играх мы не увидим.

Поделиться сообщением

Мдя, фанаты ельфа-убийцы негодуют, да еще и злятся:)

Volmond, я его взял в команду потому что я еще не знал что он из себя представляет, да и я не убийца что бы его убивать, каждый должен иметь шанс на исправление. Я еще раз повторюсь, я не сделал ничего плохого. Как тут было сказано выше, я просто не вытирал ему сопли, нормально разговаривал и подарил пару подарков. Я что заслужил смерть с его стороны? Я знал что фанаты вступятся, но лично я никогда не полюблю персонажа, который может убить тебя только за то, что ты не дарил ему достаточно подарков.

Налиия,именно нож в спину, но не нужно подразумевать так буквально:) он напал на меня тогда, когда не ГГ не я не ожидал этого, считал его если не другом, то уж точно не врагом. Я спас ему жизнь, обходился с ним адекватно, а он из за того что подарил мало подарков напал на меня) Мораль сего героя понятна, не герой он, а простой наемный убийца, который нашел момент и напал на меня. Те кто задарили его подарками и тупо купили его лояльность, поздравляю вас, но сущность этого персонажа остается прежней.

junay, это я так понял камень в мой огород) Вот я и узнал его как личность, узнал что он может предать из за того что ему не подарили пару других сапожек. Нет, если бы он еще сказал мол, извини, но мне нужно уйти. Это одно, но попытка убийства.. да еще и дождался своих дружков, напал бы уже в лагере на меня сам. Да фу, гнилой персонаж. Не люблю я таких, уж фанаты извините меня пожалуйста. Всем персонажам респект, а Зевран гадюка.

Поделиться сообщением

(изменено)
Зевран - попытка разрабов создать непися-личность, который реагирует на отношение к себе, как живой человек. Единственный сопартиец, который при плохом отношении способен смачно отхаркнуть и плюнуть в лицо всемогущему Игроку. Прямо с монитора. Показать ему средний палец и гордо уйти в disable.

Количество жопоболи и воплей в стиле: "А-А! Он меня предал!!!111 Да как он смел?! Я - же Всемогущий Игрок!!!111" тому свидетельство. Попытка провалилась. Игрокам не нужны личности. Им нужны тупые болванчики, которые будут под них прогибаться, дабы почесать бедное ЧСВ игрока. Собственно, вот то, что мы имеем в виде сопартийцев ДА2. "Да, господин Хоук! Конечно, господин Хоук! Я вас терпеть не могу, как и ваши взгляды на жизнь, но покорно буду лизать вам пятки".

*протягивает горсть валидола*

Ну-ну-ну, ну все-все-все, Зевран хороший, добудем ему сапоги, перчатки, фапотьку шапочку, подпишем петицию с требованием пластической операции в DA2, а если и прибьем ненароком, то труп есть все-таки не будем. Все ради тебя, золотце).

Хотя вопрос, почему надо обязательно умиляться свободолюбивым сопартийцам, остается открытым. Тоже уже черт знает в какой раз.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Я спас ему жизнь, обходился с ним адекватно, а он из за того что подарил мало подарков напал на меня) Мораль сего героя понятна, не герой он, а простой наемный убийца, который нашел момент и напал на меня. Те кто задарили его подарками и тупо купили его лояльность, поздравляю вас, но сущность этого персонажа остается прежней.

Мораль сего понятна: если не пытаться разговорить персонажа, то Зева так и останется скользким типом, Леля-- фанатичкой, Алистер-- нытиком, а Морриган-- стервой. Попробуй хоть ради смеха "купить" его лояльность, чтобы увидеть настоящую сущность. И, кстати, поздавляю: ты упустил самого верного друга на Тедасе... Ну кроме собаки, разве что )

з.ы. Не негодование, а скорее удивление людьми, которые судят о людях поверхностно. Главное, в жизни так не делай-- а то вернётся тем же, что и с Зевраном )

Поделиться сообщением

...но лично я никогда не полюблю персонажа, который может убить тебя только за то, что ты не дарил ему достаточно подарков.

...

Подарки - всего лишь приятное дополнение тем, кто говорить не хочет. Основная репа идёт в диалогах.

Впрочем, если геймер заранее невзлюбил персонажа и не желает попробовать другой стиль общения с ним (а зря - стоит этот сопартиец добрых слов, ох, стоит!), то переубеждать не будем.

Мы здесь толкьо высказываем своё мнение, причём, обоснованное игровым опытом и... кодексом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...