Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Показать контент

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Зевран так по-детски радуется перчаткам, что у меня язык не поворачивается назвать это подкупом... Взять хотя бы его восклицание-- "Дыханье Создателя!" -- мне кажется или это единственный раз, когда он имя Создателя упоминал не в порядке стёба?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, собственно те же перчатки, как и сапоги, которые он оттаскает потом 6 лет)) - нужны ему не как вещь. А как символ. Того что к нему прислушиваются и восприимают его всерьез. Вот и все. Он кстати об это и дает понять, когда ему их даришь. И вобще явление морды зеврана при одарении стоти тог, чтоб это подарок сделать, даже когда плюсы от него уже не нужны. Я сапоги обычно дарю после предложения. очень приятственно выходит - он тебе сережку, ты ему сапожки. "Обменяйтесь чем-нибудь, молодожены."

Хотя. поелику я играю ЖТабрис обычно, то именно в этот момент меня начинает давить зеленая жаба, что нельзя в ответ подарить ему обручальное кольцо жениха и сказать что-то типа "Вот. это кольцо принадлежало мужчине, который пожертвовал ради меня своей жизнью, хотя знал меня меньше часа. Я ни когда не думала, что кто-нибудь еще сможет сделать больше и заботится обо мне так самоотверженно, поэтому хранила его как память. Но ты сделал. Поэтому возьми... вот..".

И жаба эта - зеленая и пупычатая донельзя.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

А я обычно вручаю непосредственно перед "массажем по-антивански". Тоже весело получается. Правда, с Броской у меня диалоги глюканули, и хотя романс был, он свой массаж не предлагал... Пришлось самой тащить его в палатку )

Диалог про Антиву и фраза про сапоги пронимает меня до дрожи, пусть я слышу её в сотый раз (как и предыстория городской эльфийки, кстати). Какая-то такая безнадёга в ней звучит, что сразу охота пододвинуться к костру, чтобы согреться.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Премерзкий персонаж.От внешности до манеры разговора раздражало всё. Боже он ещё и устраивал любовные поползновения в мою сторону...брррр ужас. от такого типца я бы бежал бы только пятки сверкали.

Поделиться сообщением

А ведь всего лишь типаж авантюриста, не злого, но аморального, прямиком со страниц плутовских романов... )

Поделиться сообщением

А зря пост вырезали. Он очень доступно объяснял то, что в этой теме зачастую происходит. А в последнее время - очень зачастую. Только почему-то реакции на такие вбросы (Персонаж УГешное УГ!!!111) нет никакой, хотя если это не троллинг - то я - дюймовочка. А вот на реакцию на вбросы - сразу есть. Не там причину ищете, товарищи. :dry:

Впрочем, можете и этот пост вырезать. До кучи.

Поделиться сообщением

Пост Гримма трудно считать вбросом, тупо потому, что прочитав его, лично мне не хочется спорить, а просто пожать плечами и пройти мимо. Если это и троллинг, то совершенно бесталантный. Путь у Мелькора поучится.

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 19:08, Налия сказал:

Пост Гримма трудно считать вбросом, тупо потому, что прочитав его, лично мне не хочется спорить, а просто пожать плечами и пройти мимо. Если это и троллинг, то совершенно бесталантный. Путь у Мелькора поучится.

Ну если кто-то, что-то хочет увидеть тот везде это обязательно увидит.

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 19:08, Налия сказал:

Ну да, если хотя бы более развёрнуто, как обычно.

Внешность слащавая, голос Зотова не айс, а ещё он к моему мужику пристал и к моим девушкам в партии тоже пристаёт :)

А так...Мало ли кого там что раздражает

Поделиться сообщением

У него голос в англ версии хорош, а русский действительно отвращает.

Поделиться сообщением

По-моему, у него и русский, и английский голоса вкрадчивые и слащавые до невозможности. И в интонациях что-то змеиное. А мне нравятся уверенные, сильные мужские голоса.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
вкрадчивые и слащавые до невозможности. И в интонациях что-то змеиное

Насчет слащавости английского голоса не знаю (русский точно да), а насет вкрадчивости и змеиности- он же убийца.

Цитата
мне нравятся уверенные, сильные мужские голоса.

Было бы для него странно. Сильный голос подходит воину.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2012 в 04:07, Резчица сказал:

Насчет слащавости английского голоса не знаю (русский точно да), а насет вкрадчивости и змеиности- он же убийца.

Было бы для него странно. Сильный голос подходит воину.

Да я не говорю, что это плохая озвучка или что он должен разговаривать голосом Айреникуса или Дженсена. Просто лично у меня его голос вызывает резкую неприязнь. Раньше я под эту неприязнь подводила разные теории, обвиняя его во многих грехах. Теперь я понимаю, что грехи есть почти у всех сопартийцев - хотя Зевран, конечно, все же опережает большинство из них, злодеем или полной сволочью его не назовешь. Интересный персонаж, а это главное. Но голос... Для меня мерзее голоса в ДА нет. Ну, разве что Марджолайн с ее чудовищным грассированием или психопатка Изольда.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю.я в английской озвучке слышу как раз наоборот - боле хриплые интонации, такое что-то босяцкое типа молодого Челентано, только менее ярко выраженные. Но это уже субъективность слуха, наверное и восприятие итальяно-испанского акцента. Русская мне тоже не нравится, но к русской - там "ох, уж это перевод" - это первоочередное,, а уж как она звучит на фоне кривоватистого перевода - дело десятое.

(В плане восприятия акцентов и ассоциаций с ними - читала я одну любопытную статейку, кстати. Русский акцент иностранцы тоже воспринимают неоднозначно

Показать контент

).

А вот сам акцент у Карри вышел. как по мне, все-таки итальянский - он помягче испанского. Но поскольку сам Кррри ни коим боком не итальянец и не испанец и даже примерно не похож - то передал прсто супески.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2012 в 04:17, Айне сказал:

Да я не говорю, что это плохая озвучка или что он должен разговаривать голосом Айреникуса или Дженсена. Просто лично у меня его голос вызывает резкую неприязнь. Раньше я под эту неприязнь подводила разные теории, обвиняя его во многих грехах. Теперь я понимаю, что грехи есть почти у всех сопартийцев - хотя Зевран, конечно, все же опережает большинство из них, злодеем или полной сволочью его не назовешь. Интересный персонаж, а это главное. Но голос... Для меня мерзее голоса в ДА нет. Ну, разве что Марджолайн с ее чудовищным грассированием или психопатка Изольда.

А ведь я знаю, почему ты перестала так его ненавидеть. Ибо Изабелла :) И я рад этому ))

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

В 09.04.2012 в 08:24, Nethalf сказал:

А ведь я знаю, почему ты перестала так его ненавидеть. Ибо Изабелла :) И я рад этому ))

И это тоже. Они ведь во многом похожи, хотя и далеко не во всем. Сидишь и думаешь: "Почему же я Изю с собой таскаю постоянно, а Зеврана только по праздникам? В чем причина?"

Другая причина банальна - время идет, чувства проходят, и оценки становятся адекватнее. Ты понимаешь, что ничего особо ужасного в Зевране нет, так почему бы его не полюбить? "А потому что голос омерзительный, и тут уже ничего не сделаешь - ни с голосом, ни со своим восприятием", - подсказывает разум.

Но прошу заметить, что я никогда не считала сабж воплощением зла. Просто я не искала оправданий для его неблаговидных поступков, как участницы его фан-клуба. Каким-то шедевральным персонажем я его тоже не считала и не считаю, в ДА таких вообще нет - это просто игра. Хотя меня удивляет, что некоторые его до сих пор помнят и любят. Даже про Морриган, по-моему, забыли уже все, даже самые верные ее фанаты.

Поделиться сообщением

В 09.04.2012 в 08:55, Айне сказал:

Даже про Морриган, по-моему, забыли уже все, даже самые верные ее фанаты.

Нет. Мы помним. И мы тоскуем. Мы сожалеем - ибо ее история красиво закончена и накручивать еще чего-то в ДА3 не нужно, а потому мы ее не увидим.

Поделиться сообщением

(изменено)

И это тоже. Они ведь во многом похожи, хотя и далеко не во всем. Сидишь и думаешь: "Почему же я Изю с собой таскаю постоянно, а Зеврана только по праздникам? В чем причина?"

Вот я, собственно, и вспомнил один из наших разговоров об их сходстве.

Другая причина банальна - время идет, чувства проходят, и оценки становятся адекватнее. Ты понимаешь, что ничего особо ужасного в Зевране нет, так почему бы его не полюбить? "А потому что голос омерзительный, и тут уже ничего не сделаешь - ни с голосом, ни со своим восприятием", - подсказывает разум.

Да, у меня похожая история в случае с Морри.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

А мне нравится голос Зотова, и Зеву,имхо, подходит.

Поделиться сообщением

По моему голос Зотова хорошо подходит для Зеврана. Припрохождении игры с английской озвучкой, мне все время казалось, что Зевран существует отдельно, а его голос отдельно. Ну не подходит 25 летнему эльфу убийцы, голос прожженного 40 летнего мужика. Каким бы опытным ловеласом он не был, он эльф и молод...

Поделиться сообщением

Вслушиваясь в англоязычные ролики, не могу взять в толк, что особенного в этой родной озвучке. Неплохо, наверное, но всё же мне тоже больше нравится русский вариант. Может оттого, что он технически ближе?

Поделиться сообщением

А я за английскую озвучку. В рашен версии он совершенно другим персом воспринимается х(

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2012 в 10:33, Ewlar сказал:

Вслушиваясь в англоязычные ролики, не могу взять в толк, что особенного в этой родной озвучке. Неплохо, наверное, но всё же мне тоже больше нравится русский вариант. Может оттого, что он технически ближе?

Эв, это не языковое... это половое - у Карри как для типа итальяно- (все-таки не испано-, испано- - это Бандерас) говорящего мужчины (учитывая, что итальянский язык очень мягкий, там даже с "л" проблемы - оно там "ль") - тааакие откаты в низкие тона на контрасте звучания. Ну для сравнения - как у Жебровски - при польском))) И эффект - соответствующий. Я когда-то во флудильне - давала ссылку на детские сказки, прочитанные голосом Жеборовски... Те самые, которые надо читать на ночь девочкам, чтоб они мамами стали))) Вот в этом ключе))) Вот у Карри это есть... а у Зотова этого нет.

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится английская озвучка. По крайней мере я до сих пор помню, как она звучит *последний раз играл в русскую версию, не очень запомнилась. А английская... особенно его "I'm yours" с таким акцентом*. А в русской версии голос раздражает почему-то. Хотя в целом, голос Морриган, например, и даже Алистера, неплохо подобраны.

Поделиться сообщением

Русский какой-то мальчик-попрыгайчик. Он у меня в первом прохождении так и простоял в лагере все время, удивлена, как он еще не предал мою ГГ. А после того как поменяла язык разговоры стали с ним одно удовольствие.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...