Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Да не пыталась я никого уколоть, ОМГ. Я нормально отношусь к обитателям этой темы и нормально отношусь к Зверану, даже если что-то в нём не одобряю. Я просто написала что я вижу. И "девочками" я не собиралась никого обижать, выше написано. Нет там никакого наезда. Или мне вообще не писать в теме перса которого я смею не обожать? Это вы, Джунай, постоянно проявляете какую-то дикую и непонятную агрессию. Опять же, из-за кучки пикселей.

У меня тут серьёзный вопрос между прочим. Вот Зев по беку хранит верность СС даже в случае её смерти. Несколько лет. Вот... мне одной это кажется несколько не нормальным? Ну то есть это не столько сознательное хранение верности "потому что так надо", сколько правда чувства остались и не тянет больше ни на кого. Ну, это правда приятно, да. Но... ведь ненормально же. Неужели Зев не способен больше полюбить никого? Я знаю, что при его образе жизни чувства - помеха, но ведь у Зева душа добрая, ему нужно кого-то любить. Кто как думает?

Несколько лет? Не, ну если несколько лет, то ещё куда ни шло. Но это скорее подарок от разрабов желающим чтобы их драгоценная гг стала Единственной.

Поделиться сообщением

И особо показателен его редизайн, и багающие флаги, при которых вообще на роман в ДАО ложится болт.

Алистера тоже редизайнули так, что не дай боже приснится, подушкой не отмахаешься. А багами переноса сейвов грешит не один Зевран (тут, впрочем, еще наша локализация "помогла").

Так реально, не девочки тут - с этим уж ничего не поделаешь.

А давайте только за себя говорить, а?

Поделиться сообщением

Jeina, а вы вообще ничего сейчас не путаете? Я ответила на пост Inadzuma, где она в присущей ей манере, попыталась в очередной раз уколоть обитателей этой темы. Вас-то каким боком это задело? Это вообще вас не касается. Так достало мое замечание о возрасте?

Так реально, не девочки тут - с этим уж ничего не поделаешь.

Какая разница, на чей пост вы отвечали? Я уже не в первый раз слышу от вас "Зевран - для ЗРЕЛЫХ ИГРОКОВ, а Андерс/Ал/Фенрис - для девочек-подростков". Откуда такие выводы, понять не могу.

Т.е. вы опросили каждого, кто отписался или проголосовал в этой теме? И в теме на социалке? И на том же Тумблере?

Или так взбесил мой пост в теме Дрюши, что все его фанаточки аж сюда прискакали? После боя кулаками не машут, знаете ли. ;)

Из меня фанатка Андерса, как из Зеврана - девственник.

У меня тут серьёзный вопрос между прочим. Вот Зев по беку хранит верность СС даже в случае её смерти. Несколько лет. Вот... мне одной это кажется несколько не нормальным? Ну то есть это не столько сознательное хранение верности "потому что так надо", сколько правда чувства остались и не тянет больше ни на кого. Ну, это правда приятно, да. Но... ведь ненормально же. Неужели Зев не способен больше полюбить никого? Я знаю, что при его образе жизни чувства - помеха, но ведь у Зева душа добрая, ему нужно кого-то любить. Кто как думает?

Мне это кажется несколько... натянутым) Я могу поверить, что он пару лет страдал, верность хранил и т.д., но в эпилоге вроде говорится, что он вообще никого и никогда полюбить не смог.

Поделиться сообщением

Что полюбить не смог, я, в принципе, поверить могу (один раз полюбил - и тут же ему судьба дверью по пальцам, недолго счастье длилось, вот и шарахается теперь).

Поделиться сообщением

Не то слышится. Я говорила о реальном возрасте реальных зевранофилок. Как ни верти, но самые преданные фаны Зеврана да, не девочки. Хотя с удовольствием ими бы побыли. Поэтому фраза "он популярный у девочек" вызывает когнитивный диссонанс. И воспринимается, как попытка уколоть, ведь можно выразиться и "у женской аудитории" ;)

Похоже, разговор идет о разных вещах. В данном случае, не о той моральной зрелости, которой обычно аппелируют в теме Зеврана, и не о том, что его фаны - избранные и высшие существа, а о простой возрастной категории, которая тут тусит. Которая, в принципе, достаточно хладнокровная, сдержанная и миролюбивая (себя я не наделяю такими достоинствами)

Поделиться сообщением

...Вот Зев по беку хранит верность СС даже в случае её смерти. Несколько лет. Вот... мне одной это кажется несколько не нормальным? Ну то есть это не столько сознательное хранение верности "потому что так надо", сколько правда чувства остались и не тянет больше ни на кого. Ну, это правда приятно, да. Но... ведь ненормально же. Неужели Зев не способен больше полюбить никого? Я знаю, что при его образе жизни чувства - помеха, но ведь у Зева душа добрая, ему нужно кого-то любить. Кто как думает?

Вероятно, не нашёл никого, кто так же всколыхнул бы душу.

А то, что человек разумное существо может хранить верность годами и даже до конца жизни (и в том числе физическую) - это не секрет. Хотя в свете некоторых современных представлений "нормальный мужик" просто сдохнет, если не...

Но факты существуют и в реальной жизни. Так почему не может настолько сильно любить выдуманный персонаж?

Поделиться сообщением

Поэтому фраза "он популярный у девочек" вызывает когнитивный диссонанс. И воспринимается, как попытка уколоть, ведь можно выразиться и "у женской аудитории" ;)

У меня подобная фраза в отношении фанатов Андерса/Ала/Фенриса вызывает такие же чувства. Ведь можно сказать и "у женской аудитории".

Но факты существуют и в реальной жизни. Так почему не может настолько сильно любить выдуманный персонаж?

Я просто не представляю, как можно любить мертвого человека. Хотя если бы Зевран и ГФ прожили долгие годы вместе, наверно, ощущения от его верности были бы другими.

Поделиться сообщением

В плане моральной зрелости соглашусь с junay. Хотя Зевран может и просто нравиться (внешность, манера поведения, реплики, какой-то романтический ореол и даже его дурная репутация), но это очень сложный персонаж. Он сам принимает решения, некоторые из которых могут оказаться для него фатальны.

У него не одноклеточный характер и нужно постараться, чтобы понять его. И те, кто понял, вряд ли об этом пожалеют.

Поделиться сообщением

фраза "он популярный у девочек" вызывает когнитивный диссонанс. И воспринимается, как попытка уколоть, ведь можно выразиться и "у женской аудитории" ;)

Хм, а я как-то сразу поняла, что речь девочках, в том смысле, что популярен не у мальчиков. Именно о "женской аудитории" речь шла.

Вероятно, не нашёл никого, кто так же всколыхнул бы душу.

А то, что человек разумное существо может хранить верность годами и даже до конца жизни (и в том числе физическую) - это не секрет. Хотя в свете некоторых современных представлений "нормальный мужик" просто сдохнет, если не...

Про верность понятно. Но я о случае со смертью ГГ. Семь лет (или скока) тосковать по умершему, что б ни с кем даже... Это впечатляет и такое бывает, но как-то это не совсем хорошо, не?

Поделиться сообщением

...Я просто не представляю, как можно любить мертвого человека. Хотя если бы Зевран и ГФ прожили долгие годы вместе, наверно, ощущения от его верности были бы другими.

"Мёртвого" - странно звучит. Как будто речь о трупе 0-0

Любят умершего таким, каким его помнят при жизни. Сожалеют о том, чего не было. Вспоминают лучшее.

Если ГГ сумел(а) заставить Зеврана открыть свои глубокие чувства, полагаю, это действительно важный для него человек. Таких не забывают. Просто одни могут начать новую жизнь с кем-то другим, а некоторые остаются однолюбами. Встречаются при этом с кем-то или нет, но так бывает.

Поделиться сообщением

Семь лет (или скока) тосковать по умершему, что б ни с кем даже... Это впечатляет и такое бывает, но как-то это не совсем хорошо, не?

А там, помнится, и не было "чтоб ни с кем даже", это вольности нашего перевода. В оригинале сказано просто, что никого больше не любил. Но это же не тождественные понятия, тем более для Зеврана.

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему, он отказывает Хоуку в Киркволле, если Страж пожертвовал собой. Но из-за кривых переносов...

Изменено пользователем Эвглена

Поделиться сообщением

По-моему, он отказывает Хоуку в Киркволле, если Страж пожертвовал собой.

И Изабелле.

Поделиться сообщением

"Мёртвого" - странно звучит. Как будто речь о трупе 0-0

Любят умершего таким, каким его помнят при жизни. Сожалеют о том, чего не было. Вспоминают лучшее.

Если ГГ сумел(а) заставить Зеврана открыть свои глубокие чувства, полагаю, это действительно важный для него человек. Таких не забывают. Просто одни могут начать новую жизнь с кем-то другим, а некоторые остаются однолюбами. Встречаются при этом с кем-то или нет, но так бывает.

Ну, ГГ же мертвый. Я не намекаю, что у Зевы есть какие-то нездоровые наклонности))

Меня не удивляет, что Зева не смог ГФ забыть. Такое я понять могу. Но так чтобы не полюбить другого человека, пусть не так сильно, - нет)

Поделиться сообщением

ЗЫ На Социалке достаточено гавкнуть "Зевран" и сразу же в теме появляется энное кол-во доброжелателей, которые спешат поведать, как, сколько раз и почему прирезали перса. А что тому виной - ориентация или просто неприязнь, я не знаю. Раньше было так, теперь, с усиленной модерацией, видимо такое вырезается.

Не, это ты сейчас пересказываешь версию Ширры, которую она в свое время рассказывала мне. Но я вот как-то совсем не помню на социалке особой неприязни к Зеврану. Может, тогда Ширра просто неудачно попала на срач, такое бывает.

Поделиться сообщением

Но так чтобы не полюбить другого человека, пусть не так сильно, - нет)

Тут Любовь, тонкие материи, все такое. Можно вообще в жизни никогда никого не полюбить, только заводить отношения.

И если ГФ был для Зеврана праздником жизни, то тут, на мой взгляд нет ничего удивительного.

Поделиться сообщением

...

Меня не удивляет, что Зева не смог ГФ забыть. Такое я понять могу. Но так чтобы не полюбить другого человека, пусть не так сильно, - нет)

Хм... то есть, трудно представить, как люди живут без любви? Очень даже.

Вообще-то за себя говорю. Просто знаю, как это.

Поделиться сообщением

Про верность понятно. Но я о случае со смертью ГГ. Семь лет (или скока) тосковать по умершему, что б ни с кем даже... Это впечатляет и такое бывает, но как-то это не совсем хорошо, не?

Одно другое не исключает. Тем более, что далеко не у всех ГГ получается подобрать ключик к Зеве; так что ничего удивительного, что он никого больше к себе в душу не пускает.

Только причем здесь целибат?

Поделиться сообщением

И если ГФ был для Зеврана праздником жизни, то тут, на мой взгляд нет ничего удивительного.

ОК. Просто я этого не понимаю. Да и страшно как-то за Зеву. И грустно.

Хм... то есть, трудно представить, как люди живут без любви?

Я не об этом) Мне непонятно, как Зева (именно он, а не гипотетический человек) может продолжать любить мертвого человека (именно любить, а не помнить).

Поделиться сообщением

Не, это ты сейчас пересказываешь версию Ширры, которую она в свое время рассказывала мне. Но я вот как-то совсем не помню на социалке особой неприязни к Зеврану. Может, тогда Ширра просто неудачно попала на срач, такое бывает.

Я тоже видала на Социалке нелицеприятные посты о Зевране, правда, не смогла поучаствовать - с английским туговато.

Это было еще до выхода ДА2, сменились ли настроения у народа, ХЗ.

Ну, смотреть на данное время рейтинг популярности персов-МЛИ, так он примерно таков:

1-е место Андерс-Фенрис - на пике популярности,

2-е - Алистер

3-е - Зевран.

Это только из МЛИ, но думаю, Зеврана еще опережают неромансабельные мужские персонажи.

Грубо говоря, перс много очков у игроков не набирает, соответственно, вложения разрабов в него если и будут, то минимальные.

Хотя, Пинки-чувство мне подсказывает, что его либо отправят (при романе) с ГФ хз куда, или же похоронят с почестями.

Кстати, в комиксе Гейдера его только одним словом упомянули, а не рискнули показать. Антиванца в Антиве. Почему? Наводит на мысли, что "скрипач не нужен".

Поделиться сообщением

Я не об этом) Мне непонятно, как Зева (именно он, а не гипотетический человек) может продолжать любить мертвого человека (именно любить, а не помнить).

Понимать, что это было неповторимо. Сравнивать живых и мертвого (ую) не в пользу живых. Ну, еще понимать, как это больно терять любимого и намеренно защищаться от боли.

И грустно.

Ну, дык, ничего веселого.

Поделиться сообщением

Ну, еще понимать, как это больно терять любимого и намеренно защищаться от боли.

Только если поэтому. Первые два варианта я понять не в состоянии. Увы) Наверно, из-за особенностей характера.

Поделиться сообщением

Да не, чё, нормально 3 место. Между прочим, глянь в рейтинг популярности любой музыки - на первой полосе эстрада, а про оперу мало кто слышал. Но зато, кто понимает оперу, тот не станет... ну, и так далее.

Поделиться сообщением

Но зато, кто понимает оперу, тот не станет... ну, и так далее.

Неожиданно поверну разговор, начатый junay: вот это, кстати, очень характерный признак инфантильности - поделить людей на группы по их пристрастиям, сделать глобальные безапелляционные негативные выводы об одной из групп,подразумевая при этом, что вот другая группа - она совсем не такая. Т.е.: фанаты Зеврана - зрелые люди (не то что фанаты Андерса), фанаты попсы - школота (не то, что фанаты Русского Рока - всем встать, шапки долой!), что настоящий БГ - это Борис Гребенщиков, и его слушают истинные ценители музыки, а вот Bloodhound Gang - это ненастоящий БГ, его слушают неполовозрелые мальчики. Ну и так далее.

У меня один ответ на это. Ваш БГ - лох.

Поделиться сообщением

К тому же по такой логике напрашиваются очень интересные выводы касательно персонажей из МЕ xD Джейкоб становится чуть ли не гениальным персонажем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...