Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

1) Что мешало сделать это раньше и не превращать ситуацию в сеть огромного числа неизвестных переменных, тем более что Зев по характеру всегда старался их исключать кабы профессия позволяет.

2)Прекрасно понимая что Воронам от любой развязки не сильно и плохо. Убьет СС- Воронам выполненный контракт. Убьют Зева- у Воронов просто немного сдвигаются сроки и происходит легкая ротация кадров, где слабые погибают и остаются лучшие. Т.е. и получается, либо дело не в мести, либо Зев не понимает что и как делает.

3) Играл поэтому дабы не повторяться см. пункт 1 моего сообщения.

И Лелька как персонаж еще темнее нежели Зев. Ее смысла брать в команду еще меньше, чем его.

1) Он - Зевран, а не Флемет. Да и мы - не она

Он шел убиваться о ГГ, но сразу убиться не получилось. Одно дело убит в бою, другое, связали и зарезали, как ягненка. Способности ГГ он оценил по бою и решил, что с ГГ шансов больше, чем с воронами.

2) Задание берет обычно только одна ячейка, провал миссии - случай исключительный и бьет по репутации Воронов. Им после провала либо самим лезть на стража, а у них это моветон. Да и риск навлечь гнев стражей на всю организацию. Либо утереться и сопли жевать, что ни какие они не исключительные убийцы. Неплохой укус от мелкой блошки.

3) Возможно, все таки мы о разном.

Судя по письму

В Антиве без тебя так уныло. Хотя за мной тут гоняются Вороны, всё равно мне не хватает того волнения, которое я испытываю рядом с тобой. Ах да. Я думаю, скоро Гильдмастер согласится со мной встретиться. Или, может, следует убить его до того! Как ты полагаешь?

Зевран, считался убитым (а Тальесен в этом случае всегда мёртв). Он использовал это преимущество, что бы напасть на воронов, да так их достал, что даже самого Гильдмастера. Гильдмастера он таки убил.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

1) Он - Зевран, а не Флемет. Да и мы - не она

Он шел убиваться о ГГ, но сразу убиться не получилось. Одно дело убит в бою, другое, связали и зарезали, как ягненка. Способности ГГ он оценил по бою и решил, что с ГГ шансов больше, чем с воронами.

2) Задание берет обычно только одна ячейка, провал миссии - случай исключительный и бьет по репутации Воронов. Им после провала либо самим лезть на стража, а у них это моветон. Да и риск навлечь гнев стражей на всю организацию. Либо утереться и сопли жевать, что ни какие они не исключительные убийцы. Неплохой укус от мелкой блошки.

3) Возможно, все таки мы о разном.

1) Он прежде всего знал, что пойдя на СС он ничего не добьется. Ни отомстит за Рину, ни насолит Воронам. Должен был знать и понимать что есть выход при котором можно жить с большей гарантией, а именно убежать, и есть выход где его шансы выжить низки. И исходя из того образа, который складывается в ДАО, ему ближе первое.

2) И станет просто на одну ячейку меньше, кою вполне можно заменить. А по части репутации Вороны явно лукавят- у них нет серьезных конкурентов в своей профессии. Остальные либо служат кому-то конкретно, или убийство не их профильное дело, а второстепенное.

3)И ты на полном серьезе считаешь, что Зев выживает столько лет просто за счет того, что Вороны думают он мертв? В ДА 2 вспоминаем сколько Воронов он отправил на тот свет, когда они прекрасно про него знают. Следовательно, Зев спокойно может бежать от Воронов до событий ДАО, не рискуя быть убитым.

Поделиться сообщением

1) Он прежде всего знал, что пойдя на СС он ничего не добьется. Ни отомстит за Рину, ни насолит Воронам. Должен был знать и понимать что есть выход при котором можно жить с большей гарантией, а именно убежать, и есть выход где его шансы выжить низки. И исходя из того образа, который складывается в ДАО, ему ближе первое.

2) И станет просто на одну ячейку меньше, кою вполне можно заменить. А по части репутации Вороны явно лукавят- у них нет серьезных конкурентов в своей профессии. Остальные либо служат кому-то конкретно, или убийство не их профильное дело, а второстепенное.

3)И ты на полном серьезе считаешь, что Зев выживает столько лет просто за счет того, что Вороны думают он мертв? В ДА 2 вспоминаем сколько Воронов он отправил на тот свет, когда они прекрасно про него знают. Следовательно, Зев спокойно может бежать от Воронов до событий ДАО, не рискуя быть убитым.

2) Я ему про имидж организации, работающей без осечек, а он опять ячейки считает. Вороны это имидж в т.ч. имидж внутри страны, в которой они всем заправляют. Какая разница, сколько раз ты сменишь состав ячеек, если у тебя система не работает. Заменить ячейку не так просто, учитывая, что они растят убийц из детей - это несколько лет.

3) То, что камео появляется только с Зевраном, который прошел мор вместе с СС, как бы намекает.

И ты всерьез считаешь, что в случае внезапных смертей у воронов или неудавшихся заданий они первым делом думали:. "это месть покойного Зеврана". Союз со стражем дал ему фору, так придумали разработчики игры

1) Когда до вас дойдет, что см п.3

Поделиться сообщением

(изменено)

2) Я ему про имидж организации, работающей без осечек, а он опять ячейки считает. Вороны это имидж в т.ч. имидж внутри страны, в которой они всем заправляют. Какая разница, сколько раз ты сменишь состав ячеек, если у тебя система не работает. Заменить ячейку не так просто, учитывая, что они растят убийц из детей - это несколько лет.

Имидж играет роль при наличии конкуренции. Если бы была им альтернатива, то имидж играл бы роль, но ее нет. Барды не убийцы, Тени служат только трону Орлея, как и убийцы в Андерфелсе. В частном порядке монополия у Воронов.

3) То, что камео появляется только с Зевраном, который прошел мор вместе с СС, как бы намекает.

Необязательно. Главное условие это выживание Зева. В случае если СС его отпустит, Зев тоже появиться. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Что не мешает ему несколько лет переживать нападения Воронов. Нестыковка.

После знакомства со Стражем он поверил в себя.

И это можно считать проявлением адекватности? Поставить все на неизвестное? Тем более, что Зев по характеру жуткий практик, старающийся обойтись без лишнего риска. И вдруг ведет себя как фаталист и идеалист. Противоречие образа. Либо это недосмотр Гейдера, либо признак двуличности характера и Зев по природе своей слабоволен, либо теория про гадалку неверна.

Не двуличность, а противоречивость. В Зевране сочетаются практичность и идеализм с фатализмом.

Поделиться сообщением

Тот же Алёнка, только в мире DA. А акцент грузино-армяно-одесский таких зевранов на любом овощном рынке бегает...

Поделиться сообщением

Да, да, он - грузин.

Zevran_Does_it_From_Behind_by_Amorius.png

Зевран с Кайденом, а еще с Андерсом так похожи, как две капли воды. Полностью с вами согласна.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, да, он - грузин.

Zevran_Does_it_From_Behind_by_Amorius.png

Зевран с Кайденом, а еще с Андерсом так похожи, как две капли воды. Полностью с вами согласна.

Неа, у них нет ничего общего, даже цвета волос. Кроме, конечно, Биовар)

Изменено пользователем Лира

Поделиться сообщением

Неа, у них нет ничего общего, даже цвета волос. Кроме, конечно, Биовар)

Зеврана и Кайдана, если память не изменяет, в русской версии один и тот же человек озвучивает - Зотов. И у них у обоих в прошлом есть девушка, чьё имя начинается на "Р" ! Кое-что общее) Но больше я никакого сходства не вижу, да))

Поделиться сообщением

Зеврана и Кайдана, если память не изменяет, в русской версии один и тот же человек озвучивает - Зотов. И у них у обоих в прошлом есть девушка, чьё имя начинается на "Р" ! Кое-что общее) Но больше я никакого сходства не вижу, да))

Весьма туманное сходство...

Поделиться сообщением

Кстати да, Рина у обоих, верно? И трудные условия обучения.

А еще оба принадлежат мужскому полу. О! А давайте устроим угадайку, кто еще сходства найдёт )))

У них есть по две руки, вот...

Лира, Док?!

Док )))

x7L8CFMJZ4k.jpg

Девочки, вы сообщение выше моего видели?!

Поделиться сообщением

(изменено)

А еще оба принадлежат мужскому полу. О! А давайте устроим угадайку, кто еще сходства найдёт )))

Лира, Док?!

Док )))

x7L8CFMJZ4k.jpg

Видела, мерси за предложение, но всё же откажусь, продолжать вашу дискуссию мне неохота.

Если я ошибаюсь в своём положительном мнении насчёт Зеврана, то это опровергнет только ДЭИ.

Поделиться сообщением

Лира, Док?!

Док )))

x7L8CFMJZ4k.jpg

А. *устало протираю глаза, делаю глоток кофе* Да. Вот оно как.

Очень похожи, да :D

Поделиться сообщением

Можно мне можно мне можно мне*тянет руку как в школе* Они оба скучные.

Как два, и родителей в школу. Я больше так не буду.

Поделиться сообщением

(изменено)

Видела, мерси за предложение, но всё же откажусь, продолжать вашу дискуссию мне неохота.

Если я ошибаюсь в своём положительном мнении насчёт Зеврана, то это опровергнет только ДЭИ.

В твоем положительном мнении о Зеве все в порядке :yes3: Изменено пользователем rina2014rina

Поделиться сообщением

(изменено)

В твоем положительном мнении о Зеве все в порядке :yes3:

Точно :). Ни разу не пожалела, что взяла его в команду, что на первом, что на втором прохождении, где он всё-таки окончательно завоевал сердце моей гг. :-$

Тем более, что он один из тех персонажей, на которых можно положиться и прикроет спину в нужный момент). Можно смело жизнь доверить.

Поделиться сообщением

Можно мне можно мне можно мне*тянет руку как в школе* Они оба скучные.

Тогда я могу заявить, что Джейкоб и Себастьян-- просто копия друг друга. Они оба скучные. Алистер и Мерриль-- тоже просто близнецы. Они оба меня раздражают. И так далее. )

Поделиться сообщением

Зева обожаю и всегда строил с ним ЛИ!Но вот впервые здесь по прочёл что в Авакенинеге при ЛИ с Зевом гг должен получить от него письмо,так вот я этого письма не получал!(играл в ДАА 2 раза)Подскажите пожалуйста где и при каких обстоятельствах гг получает это письмо?Где его искать или надо в кодексе прочитать?

Поделиться сообщением

Чтобы получить письмо, нужно от Зева получить серёжку в ДАО. Серёжку он даёт после драки с Талисеном. Есть выбор: взять сразу или сказать, что серёжка должна быть не просто "подарком симпатии", а знаком настоящих чувств. Зев тогда поврочит и серёжку не даст. После этого в обоих случаях, если его позвать в палатку, он откажется; если поболтать с ним второй раз, он скажет, что, мол, совсем запутался в чувствах, он не может быть влюблён, совсем не может, и всё же... Не понимает он, что чувствует. В общем, если ему ответить "я сама не в этих вещах не разбираюсь", он отдаст серёжку, если до этого не дал) уже как своеобразное обручальное кольцо. Однако есть баг: серёжка может не появиться в инвентаре, и письмо от Зева в ДАА не придёт. То есть лучше брать сразу либо поставить мод, который превращает серёжку в кольцо, которое можно носить.

Кстати, серёжка та самая, которую он вытащил из уха своей первой жертвы... )

Поделиться сообщением

Понью немного.

Страж в ДАИ будет. А Зев? Как же Зев? >__<

Надеюсь, не забудут о нем рассказать хоть.

Поделиться сообщением

Во-первых, Алистер не мой.

А во-вторых, оргии только по желанию игрока. Зев в ДЭ2 даже от Хоук и Изи отказывается, если вместе со своим любимым Серым стражем.

Ну, Ал был Серым стражем. А потом намекнул, что СС его "старый друг", и я поняла, что она сбежала от него, так как он был скучный в то время и его отношение меня добило.

С тем, что лучше, можно поспорить. Зевран вернее))

Странно а у меня не отказывался хотя было ЛИ со стражем,опять баг?

Поделиться сообщением

Вряд ли. Поскольку многие фанаты терпеть не могут Зева, то он появится разве что в игре, посвящённой Антиве, да и то в виде упоминаний.

Странно а у меня не отказывался хотя было ЛИ со стражем,опять баг?

Ты после Талисена его в палатку тянул? Должен сначала отказываться. Если нет, то да, баг. Кстати, если в диалоге после Талисена поцеловать Зеврана (один из вариантов диалога), то роман сбросится и вы с ним станете просто друзьями.

Поделиться сообщением

Чтобы получить письмо, нужно от Зева получить серёжку в ДАО. Серёжку он даёт после драки с Талисеном. Есть выбор: взять сразу или сказать, что серёжка должна быть не просто "подарком симпатии", а знаком настоящих чувств. Зев тогда поврочит и серёжку не даст. После этого в обоих случаях, если его позвать в палатку, он откажется; если поболтать с ним второй раз, он скажет, что, мол, совсем запутался в чувствах, он не может быть влюблён, совсем не может, и всё же... Не понимает он, что чувствует. В общем, если ему ответить "я сама не в этих вещах не разбираюсь", он отдаст серёжку, если до этого не дал) уже как своеобразное обручальное кольцо. Однако есть баг: серёжка может не появиться в инвентаре, и письмо от Зева в ДАА не придёт. То есть лучше брать сразу либо поставить мод, который превращает серёжку в кольцо, которое можно носить.

Кстати, серёжка та самая, которую он вытащил из уха своей первой жертвы... )

Спасибо -но я это всё делал и отношения и все диалоги с ним прошёл вдоль и паперёк,но да она у меня не стала появляться в инвентаре,после установки какого то мода...Мод на кольцо с Зевом ставил, но потом удалил -он мне субы на английские менял.А так в ДАА письмо как он ваще получает о чём оно?

Вряд ли. Поскольку многие фанаты терпеть не могут Зева, то он появится разве что в игре, посвящённой Антиве, да и то в виде упоминаний.

Ты после Талисена его в палатку тянул? Должен сначала отказываться. Если нет, то да, баг. Кстати, если в диалоге после Талисена поцеловать Зеврана (один из вариантов диалога), то роман сбросится и вы с ним станете просто друзьями.

У меня стоит мод на романтическую линию с ним и там баг с поцелуем исправлен,если его выбираешь любовь с ним не меняется на дружбу,а с палаткой да тянул -он отказывается а потом спрашиваешь что случилось ,и после этого он в любви признаётся - я отвечал взаимностью и роман продолжается, в зале после коронации в финальном диалоге с ним тоже, он остаётся с гг по любви!Как хорошо что я зашёл в эту тему -узнал много интересного,приятно что не забываю такого прекрасного и самого лучшего партийца :rolleyes:Надеюсь- нет даже мечтаю увидеть его в ДАИ,раз СС появиться значит и он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО :yes3:!!!

Поделиться сообщением

(изменено)

...Надеюсь- нет даже мечтаю увидеть его в ДАИ,раз СС появиться значит и он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО :yes3:!!!

Нет, не хочу, чтобы Зевран появился в ДАИ. Хватит с нас чаепития со старыми знакомыми (в свете последних известий, даже Алистер каким-то боком припрётся). То, как отнеслись к Зеврану в ДА2 (сейчас не говорю о его внешности), не обнадёживает. По плану он должен был появиться спустя два-три года после Мора, а появляется только в 3 части, продолжая гонять личных врагов. Тогда как в это время он уже явно должен продвинуться по пути КО Дома Воронов. Но там он не очень похож на Гильдмастера. Баг с сексом при наличии романа тоже сыграл негативную роль, как будто его нарочно кто-то подстроил. Пан Гейдер же не захотел своего любимца активно защищать и пустил фантазии хейтеров на самотёк.

Что же нас ждёт при встрече с Зевраном в ДАИ? Очередное откладывание его успеха? Перепих в кустах? Ну, пардон, то, что прокатывало с развращённым юнцом, вряд ли подходит для солидного Ворона, сорокалетнего мужчины, занимающего в Гильдии высокий пост. Настолько высокий, что он смог провести свои реформы.

Поэтому единственное, чего я хочу от упоминания Зеврана Аранная в ДАИ - это какое-нибудь письмо о том, что он мутит воду в Антиве и мутит весьма удачно. Если он состоял в отношениях с ГФ, было бы весьма романтично вспомнить об эпилоге ДАА и упомянуть о том, что эти отношения продолжаются. Впрочем, надеяться на столь щедрый подарок от БИО весьма наивно, так что лучше пусть не говорят о Зевране вообще, чем испоганят всё, что осталось.

... где и при каких обстоятельствах гг получает это письмо?Где его искать или надо в кодексе прочитать?

Да, в Кодексе, сразу, когда ГФ и Мхаири идут к башне в первой сцене, всплывают записи всего, что у вас получено. И сразу же будет письмо - авансом))

У меня тоже в первый раз письма не было, а потом, когда оказалось, что оно таки должно быть, пришлось искать в Кодексе. Потом оно пришло норм, несмотря на установку модов.

Изменено пользователем Ewlar

Поделиться сообщением

Ewlar

Слипнится, Если честно,я вообще не понимаю чего Зевран попёрся в одиночку вырезать воронов,я то думал он заныкается где нибудь,новое имя возьмет,а тут на тебе,нашелся терминатор. и судя по всему,Зевран у нас будет в виде главы Воронов как военный ресурс.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...