Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 442 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      676
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      502
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      615
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Доползла в компании с Зевкой в Башню Магов. в Тень. Один-единственный раз когда я с Зевой оказалась в Башне вместе, было моей первой игрой и с Зотовской озвучкой. Там когда Зева Вороны пытают, голос у Зева не такой выразительный, да и вообще как-то не чувствовалось что ему больно. С оригинальной озвучкой все совсем не так оказалось. И голос у него замученный, и чувствуется что он именно позерствовал, когда с пыточного стола сполз.

По крайней мере помню что в той игре меня особо этот момент не потряс. А сейчас как то неудобно стало. Ведь сама же Зева сюда затащила, в Башню, и вот что вышло...

Поделиться сообщением

(изменено)

а это - не единственный момент. Я, собственно за это больше люблю голос Карри В локализации этого нет. Зотов местами избыточно пацановый, иногда непонятно зачем пищит и по-женски манерничает (тьфу!) и недотягивает игру - но в этом обвинить его сложно - ему скорее всего написали как играть и ляп этот - режисера дубляжа.

В орригинале когда Зев начинает скрывать что-то - его выдают эмоции. В локализации эмоции недотянуты. Красивый момент когда ГГ уходит к Алистеру. В русском он зажеван. В английском очень здорово слышно, как Зев силой тянет на себя маску "все в порядке", а вот тут и там чуть запинается о слова, чуть слишком заметно как он себя контролирует чтоб не показать правды...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Да, я это тоже уже заметила. Русская озвучка все таки... совсем не то. Когда я в первый раз играла с оригинальной, просто наслаждалась звучанием слов. А в голос Зева и Лелианы вообще почти сразу влюбилась. В этой игре стала еще больше прислушиваться к тому, кто как говорит. Следить за выражениями лиц. И скринить.

Поделиться сообщением

В английском очень здорово слышно, как Зев силой тянет на себя маску "все в порядке", а вот тут и там чуть запинается о слова, чуть слишком заметно как он себя контролирует чтоб не показать правды...

В русской озвучке был замечательный момент, связанный с Зевраном, после которого я очень долго, пока не поставила английскую озвучку мучалась совестью по отношению к Зеве.

Дело было так: первое прохождение, я мучалась кому отдать предпочтение - Алистеру или Зеврану? Стояла тогда ещё русская озвучка. Помучилась-помучилась, дождалась пока Алистер заревнует, и бросила таки Зеву, оставив его на следующее прохождение. Услышала стандартные фразы, мне даже показалось, что он не очень-то расстроен. Ну, ладно, забыли)

А теперь, собственно, муки совести - захотелось мне с Зевраном поболтать, подошла к нему, а он таким печальным-печальным голосом спрашивает у меня "Чего желаешь?" У меня даже сердце от такого тона ёкнуло - сразу почувствовала себя такой жуткой сволочью, что просто ужас. Нажимаю, мол, "хочу поговорить", а он с глубоким вздохом "Само собой". В общем, я решила, что гг действительно эльфа обидела, напереживалась из-за этого и удалила это сохранение нафиг, начала заново)

А потом поставила английскую озвучку - сходная ситуация, говорю с Зевраном... И слышу совершенно нормальный, бодрый голос, без придыханий и килограмма грусти. Оказалось, что вариант "Зевран отвергнутый-страдающий" есть только в русской озвучке)) Обманул, шельма, что могу сказать)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот, кстати, ролик - это платонический роман с Зевом и разрыв в пользу Ала. Отношения у Зева не максимальны. Можно послушать работу голосом Карри - вот та горчинка когда "если это не может продолжаться - это не будет продолжаться" и оттенок самоиронии в фразе про хорошего мужа (типа, а на что я надеялся, олух) - в русском - совсем не то..

а это - не единственный момент. Я, собственно за это больше люблю голос Карри В локализации этого нет. Зотов местами избыточно пацановый, иногда непонятно зачем пищит и по-женски манерничает (тьфу!) и недотягивает игру - но в этом обвинить его сложно - ему скорее всего написали как играть и ляп этот - режисера дубляжа.

В орригинале когда Зев начинает скрывать что-то - его выдают эмоции. В локализации эмоции недотянуты. Красивый момент когда ГГ уходит к Алистеру. В русском он зажеван. В английском очень здорово слышно, как Зев силой тянет на себя маску "все в порядке", а вот тут и там чуть запинается о слова, чуть слишком заметно как он себя контролирует чтоб не показать правды...

В русской озвучке был замечательный момент, связанный с Зевраном, после которого я очень долго, пока не поставила английскую озвучку мучалась совестью по отношению к Зеве.

Дело было так: первое прохождение, я мучалась кому отдать предпочтение - Алистеру или Зеврану? Стояла тогда ещё русская озвучка. Помучилась-помучилась, дождалась пока Алистер заревнует, и бросила таки Зеву, оставив его на следующее прохождение. Услышала стандартные фразы, мне даже показалось, что он не очень-то расстроен. Ну, ладно, забыли)

А теперь, собственно, муки совести - захотелось мне с Зевраном поболтать, подошла к нему, а он таким печальным-печальным голосом спрашивает у меня "Чего желаешь?" У меня даже сердце от такого тона ёкнуло - сразу почувствовала себя такой жуткой сволочью, что просто ужас. Нажимаю, мол, "хочу поговорить", а он с глубоким вздохом "Само собой". В общем, я решила, что гг действительно эльфа обидела, напереживалась из-за этого и удалила это сохранение нафиг, начала заново)

А потом поставила английскую озвучку - сходная ситуация, говорю с Зевраном... И слышу совершенно нормальный, бодрый голос, без придыханий и килограмма грусти. Оказалось, что вариант "Зевран отвергнутый-страдающий" есть только в русской озвучке)) Обманул, шельма, что могу сказать)

Тоже как вариант - в русском они еще и минора насовали ему там, где его нет. Фраза про дичь меня до сих пор убивает. даже не переводом - а тем, что там перевернуто все - от интонаций до выражения лица.

Поделиться сообщением

Тоже как вариант - в русском они еще и минора насовали ему там, где его нет. Фраза про дичь меня до сих пор убивает. даже не переводом - а тем, что там перевернуто все - от интонаций до выражения лица.

Да, он с таким страхом и печалью это говорит, что мне его расхотелось тащить в палатку) А в оригинале просто заигрывает, да и "дичь" переведена не с тем смыслом. К вопросу об излишних украшательствах перевода.

Поделиться сообщением

ГГ такая высокая по сравнению с Зевой:)) И такая... вся в доспехах, а он в кожанке...:)) Хотя моя ГГ еще меньше кажется, по сравнению с Алистером хотя бы))

Поделиться сообщением

Ха, а у меня прикольный диалог с Огреном выплыл. Интересно, это только когда ГГ гномиха или всегда?

<P></P><P></P><P>screenshot2011120713302.jpg<BR><BR>screenshot2011120713303.jpg<BR><BR>screenshot2011120713303.jpg<BR><BR>screenshot2011120713303.jpg<BR><BR>screenshot2011120713304.jpg<BR><BR>screenshot2011120713304.jpg<BR><BR>screenshot2011120713305.jpg<BR><BR>screenshot2011120713305.jpg</P>

Поделиться сообщением

Диалог такой есть всегда. А вот в жёны Огрену Зевран у меня гг не сватал.. Уже точно не помню, скорее всего это гномско-специфический диалог, у меня было за эльфийку другое развитие)

Поделиться сообщением

Потому что у прочих - точка конфликта - привязана к одному объекту. а у Зева к личности самого ГГ. Если суммировать все, то ему можно и подарки дарить. но если в его присутствии щемить тех, кому и так плохо (магов в башне, украденных эльфов в элифинаже, долийца потерявшего жену и т.д., не наказать насильника Вогана) - набьется минус и результат со встречей с Талом будет тот же.

Ну так одна из причин, почему Зевка всегда в пати - однополярность мнений с моей СС, и мозг не выносит как Мори с Алом))) Хотя минусит один момент, когда наковальню под слом определяю) Если серьезно, Зев единственный, чей конфликт по игре не объедешь и зависит исключительно от отношений с ГГ, и мне это нравится.

Стен пытается свергнуть ГГ при низком отношении и стать лидером пати. Подробностей - не помню.

В случае жгг даже мотивацию придумывать не надо, излюбленное "женщина, твое место возле плиты" и весь сказ)))

В описашке подарков тоже указано, что металлы для него имеют эстетическую ценность, а не финансовую. Он просто ими любуется. Вот и все.

Значит мое мнение от невнимательности, плюс форума, что можно узнать то, на что не обращаешь порой внимания)

Я уже объясняла почему. С Талом у него дружба (мало того, они еще и это.. спали и история гибели Рины - как бы не была отчасти следствием ревности тала). Если он к нему относится теплее, чем к вам - естественно он будет защищать его от вас, а не вас от него. Могу привести цитату - из диалога с Зевом (близко к тексту) - когда он надумал сбежать от воронов, его планы полностью исключали нанесение вреда Талу.

Могу ошибаться, но где-то проскакивала инфа, что при низком расположении убедить Зева выступить против воронов можно только посредством реплики о сокровище, т е взять на материальное, если правда, то возникают сомнения относительно дружбы эльфа с Талом или грош цена такой дружбе...

А у него масса недостатков.

Во-первых. он тщеславен - это его основная слабость. Тщеславный позер. Он сам это признает - что все его беды в воронятнике от того, что он довыделывался. Во-вторых - он взрывной и скрытный. У него есть гадчайшая особенность - он не любит говорить лишнего. При это некоторые вещи, которе он считает лишним - сказать бы не мешало бы...Как пример - да та же сцена на лестнице - если бы он до этой встречи рассказал, что Тал - его любовник, что он очень ценит этого человека - событитя могли бы пойти по-другому. Но. блин.. эта инфа всплывает после смерти Тала и только при определенном развороте диалога... Елки-палки - иногда всплывает желание спросить - для чего у тебя язык!

Собственно эта вторая сторона медали с "лезть в душу" - он, гад такой. сидит за своей маской как в блиндаже. Мало того - Если посторонний человек туда слишком резко лезет - он еще и сопротвляется.

Еще один недостаток - он не любит признавать собственные слабости и рассказывать о своих проблемах.

Пример - вот в том самом послепостельном диалоге он с таким шумом и грохотом выдает правду о том. что любить он комплексует - что большинство игроков слышат не то, что он говорит))))). Хотя, говорит-то он все достаточно просто. Но, не бегай он при этом туда-сюда и не фони эмоциями, - доходил бы корректно смысл слов - да, его всю жизнь учили, что любить - плохо, и в жизни от этого с ним случалась только фигня. Правда, если сказать это спокойно - это будет понятно... Когда он делает предложение - его можно понять, там он говорит это спокойно. вернее смущаясь, но не взвинченно...А если так как он говорит после первой палатки - то не очень и поймешь)))))

Еще недостаток - он боиться некоторых слов. Его предложение о замужестве - это вобще песня без баяна.

Иногда он прячиет истинный смысл слов за кучей витиеватых синонимов - пойди докопайся.

Позерство какой-то милый недостаток, тем более он сам его в себе высмеивает) А некоторая скрытность и нежелание открывать душу, то - что меня всегда привлекало. Когда увидела Зевку в игре (разговор с Логейном) что-то в нем зацепило, возникла мысль, что вот он - герой романа для моей ГГ, но его активность в известном направлении на момент принятия в партию... не мое это - герои-любовники, а теперь захотелось посмотреть на этот роман в игре) А можно про Башню Магов вкратце, а то мой стандартный маршрут не позволял Зевку туда брать))

Поделиться сообщением

(изменено)

Могу ошибаться, но где-то проскакивала инфа, что при низком расположении убедить Зева выступить против воронов можно только посредством реплики о сокровище, т е взять на материальное, если правда, то возникают сомнения относительно дружбы эльфа с Талом или грош цена такой дружбе...

Не. Его можно "сокровищами" убедить не пойти против Воронов, а остаться в партии после битвы, ибо при низком влиянии, после смерти Тала он просто покидает партию.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Не. Его можно "сокровищами" убедить не пойти против Воронов, а остаться в партии после битвы, ибо при низком влиянии, после смерти Тала он просто покидает партию.

Точно, эта реплика же после боя появляется, это я навожу тень на плетень))

Поделиться сообщением

(изменено)

]Значит мое мнение от невнимательности, плюс форума, что можно узнать то, на что не обращаешь порой внимания)

не, Джунай права -его можно заставить так не уйти после драки. На драку он приходит сам уже с своими тарканами в голове. там при низком одобрении есть варианты фраз когда эти тараканы могут повернуть так или иначе, но все они - из разряда доказательства отношения к нему как к личности - на уровне доверия.

Позерство какой-то милый недостаток, тем более он сам его в себе высмеивает) А некоторая скрытность и нежелание открывать душу, то - что меня всегда привлекало. Когда увидела Зевку в игре (разговор с Логейном) что-то в нем зацепило, возникла мысль, что вот он - герой романа для моей ГГ, но его активность в известном направлении на момент принятия в партию... не мое это - герои-любовники, а теперь захотелось посмотреть на этот роман в игре) А можно про Башню Магов вкратце, а то мой стандартный маршрут не позволял Зевку туда брать))

Там если решаешь вырезать магов - Зев начинает бунтовать (я его таким не люблю - уж больно у него морда. когда он скандалит - перекошенная - анимация стандартная одна на всех, но его лицу она. ИМХО не идет) что это бойня и так нельзя.

С наковальней - там есть вариант его уговорить наковальню уничтожить....без минуса, но не знаю когда он появляется. Просто ему надо предложить лечь на нее первым))) Вот тогда он резко перестает одобрять ее тактические преимущества.

Так же как если у гномов при царских разборках - помурчать ему. что Харрумнот не так плох. Ну не все же мужчины - антиванцы,( в смысле того. что неантивнцам можно простить некоторую.... гм...не помню как в самой игре, но трусость - там у Зевы были притензии по Харрумонту - что какой он, к чертям король, если отсиживается))) ) - Зев растает как крем-брюлле.

Поделиться сообщением

Шейле камни тоже не на продажу нужны, а глаз радовать, про символы Андрасте... вряд ли Лелиану в первую очередь интересует материал из которого они сделаны, ценность слитков исключительно в их цене, смысловой нагрузки такой презент не несет
- продать можно все, вообще все, включая символы, кольца, серьги и "великолепные драгоценные камни", которые не имеют ничего общего с кристаллами увеличения, которые действительно нужны Шейле для дела. А вот это вообще убило: смысловой нагрузки такой презент не несет - это уж определяет тот КОМУ дарят, а не даритель! Поверьте мне, что дешевое серебряное колечко, подаренное любимым человеком, будет нести куда большую смысловую нагрузку, нежели дорогущее ожерелье от того, кто не очень-то тебе нужен.

К тому же, тут писалось уже, что ценности эти слитки практически никакой не имеют. Кстати, я их тоже не дарила, смысла не было, к моменту нахождения отношения и так доходили почти до ста - куда еще-то? Так и заканчивала игру, таская в рюкзаке слиток, пригодится, мало ли что? Вдруг поругаемся? Хотя, есть и другой способ Зева задобрить, куда более приятный для обоих, к нему мне прибегнуть пришлось, когда Зева мне -3 влепил за сожжение Кайлана, ничего не сказал, просто отминусил.. Пришлось восстанавливать..статус-кво.

Так же как если у гномов при царских разборках - помурчать ему. что Харрумнот не так плох. Ну не все же мужчины - антиванцы,( в смысле того. что неантивнцам можно простить некоторую.... гм...не помню как в самой игре, но трусость - там у Зевы были притензии по Харрумонту - что какой он, к чертям король, если отсиживается))) ) - Зев растает как крем-брюлле.
- там говоришь что-то типа "не все способны справится со страхом смерти", и Зевка гордо так "Ну, да, это только мы,антиванцы, так легко на это смотрим" - или что-то подобное и соглашается с ГГ. Впрочем, лесть штука сладкая и коварная, редко кто способен перед ней устоять и Зевран не исключение.

Тут насчет "дичи" разговор шел, а не подскажете, как на самом деле звучит эта фраза? Потому как дичь эта меня здорово смущает....

Поделиться сообщением

Тут насчет "дичи" разговор шел, а не подскажете, как на самом деле звучит эта фраза? Потому как дичь эта меня здорово смущает....

Again? I'm in game.

То есть буквально: "Снова? Я в игре". Перевод неточный, но всяко лучше, чем "дичь". Говорится быстро, бодро и в рифму.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, Налия, теперь все на свои места встало. А то у меня такое впечатление складывалось, что бедный Зев идет с ней/ним в палатку исключительно из безысходности, а не потому, что ему этого хочется ничуть не меньше.. А просто у Зотова в этой фразе голос такой - испуганно-уставший. Типа, "Снова? Ну сколько же уже можно, ты меня совсем за*****", но отказать нельзя, потому как начальство. Просто после этой "дичи" даже желание порой пропадает продолжать, ведь навязывать свое общество тому, кто тебя не хочет - полная пакость! И кто додумался ТАК перевести и с ТАКОЙ интонацией озвучить? Так бы режиссеру люлей хороших, чтобы образ не поганил.. :diablo:

Неужели они не услышали сами, как оно звучит? После таких интонаций уже ничего не хочется, зачем насиловать того, кто ТАК устал от всей этой постельной акробатики(

Изменено пользователем Laura

Поделиться сообщением

Зато после того, как его в палатку потянешь, он всегда отпускает какую-нибудь весёлую фразу. )

Поделиться сообщением

Давно я в ДАО не играла. Тут занялась перекодированием видео из него, чтобы диск разгрузить и решила форум почитать. Страниц 15 уже прочитала. -) Вопрос мой, наверное, уже сто раз обсуждался, но все 600+ постов я не осилю так скоро. Давно меня этот вопрос интересовал, сейчас как раз можно и узнать. Когда Зевран дарит серьгу, она должна появляться в рюкзаке как роза Алистера или нет? По логике вещей должна. И непонятно то ли это баг игры, то ли её разработчики убрали.

Поделиться сообщением

У меня всегда появлялась, как же иначе? Ведь подарил же) Прохождений было много, но серьга всегда оказывалась на месте.

Поделиться сообщением

У меня всегда появлялась, как же иначе? Ведь подарил же) Прохождений было много, но серьга всегда оказывалась на месте.

У меня никогда не было её, хотя прохождений было очень много. Вопрос : серьгу при первом предложении ты брала или при втором?

Поделиться сообщением

Tauriel, да, должна появляться. Этот баг правит тот же ZDF, остальных способов пофиксить его не знаю.

Поделиться сообщением

Skadi, ZDF это мод какой-то? У меня DAO вообще без модов и, вроде как, с последними патчами, но момент с отсутствием серьги всегда напрягал. На этом форуме я не столь давно и по случаю другой игры (Mass Effect), за сим не знаю.

Поделиться сообщением

Tauriel, это, скорее, фанатский патч. Zevran Dialog Fix исправляет проблемы с "недобавлением" серьги в инвентарь, некоторые ошибки в диалогах и скриптах.

Правда, он англоязычный, и после его установки в озвучке могут появляться английские же фразы / субтитры в некоторых местах. В общем, спорно.

На всякий случай, страница ZDF на нексусе - http://www.dragonage...file.php?id=928

Поделиться сообщением

Skadi, ну а если без мода, то баг данный у всех или только мне повезло? Мне заменять русские субтитры на английские не вариант, потому что я играю с английской озвучкой, а английский не настолько хорошо знаю, чтобы ещё и субтитры на нём были. Просто может если в игре или патче проблема, то можно другую версию скачать.

Поделиться сообщением

Tauriel, у большинства он есть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...