TiRTo 3 214 31 июля, 2009 Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 1 июня, 2010 Не, это же хорошо, что он не стал заикаться от гг-мальчика. Он молодец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 1 июня, 2010 Не, это же хорошо, что он не стал заикаться от гг-мальчика. Он молодец. Я просто думала, что он вообще всегда заикается, а оказалось, что он бывает нормальным иногда Так непривычно А Суини, старый мерзавец, назвал моего метросексуала ангелочком! Я думала, он это только девушкам говорит Хотя, конечно, моего гг за девушку можно принять, наверное, при плохом освещении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glemme 121 3 июня, 2010 Сразу простите, что всё не читаю.. Всё-таки маги это не моё, но решила пройти... Прежде всего, мне интересно, а с Калленом насколько далеко там всё простирается? А то я может неверно с ним разговариваю, но в предыстории ничего, кроме слов кого-то из учеников "Каллен влюблен в тебя!", да его заиканий, не добилась. =) З.Ы. Немножко о магах. В каком максимальном возрасте забирают детей в круг? То есть, можно предположить, что мою ГГ забрали не в 5-6, а этак в 10-12? Мне для формирования предыстории надо =) Хочу сделать подобие долийского мага.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 3 июня, 2010 Сразу простите, что всё не читаю.. Всё-таки маги это не моё, но решила пройти... Прежде всего, мне интересно, а с Калленом насколько далеко там всё простирается? А то я может неверно с ним разговариваю, но в предыстории ничего, кроме слов кого-то из учеников "Каллен влюблен в тебя!", да его заиканий, не добилась. =) З.Ы. Немножко о магах. В каком максимальном возрасте забирают детей в круг? То есть, можно предположить, что мою ГГ забрали не в 5-6, а этак в 10-12? Мне для формирования предыстории надо =) Хочу сделать подобие долийского мага.)) С Калленом после разорванного круга все заходит в тупик. Там он признается, что гг его навязчивая идея, но потом будет говорить, что это все плохо и озлобится, бедняга В Круг забирают в любом возрасте. Андерса, например, подростком забрали, Коннору тоже явно не меньше 11-12 лет, судя по голосу и манере разговаривать. А в официальном комиксе есть момент, где в Круг приводят вообще мужика за 30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glemme 121 4 июня, 2010 Не, ну хоть какая-нибудь романтика будет с Калленом? Ну чуть-чуть? А то как-то прям нехорошо, Кусланд в своей предыстории переспать может, хоть с мальчиком, хоть с девочкой, а у остальных сплошные обломы, как будто они Алистера копировать должны.. =( О, про возраст шикарно. А каким образом забирают? Я просто совсем мало знаю вообще о мире. Могут ребенка как бы анонимно сдать? Подбросить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 4 июня, 2010 (изменено) А то как-то прям нехорошо, Кусланд в своей предыстории переспать может, хоть с мальчиком, хоть с девочкой, а у остальных сплошные обломы, как будто они Алистера копировать должны.. =( Эм, ну у знатных гномов тоже все неплохо. МГГ могут даже ребенка себе завести в предыстории, да и у ЖГГ с Горимом все в порядке (просто не во дворце они этим обычно занимались). У гномов-простолюдинов явно было подобное, особенно у ЖГГ, которая даже почти провела ночь с Леске (ну, не удалось у последнего, что же поделаешь). И у мага в том числе все могло уже быть, вспоминая слова Винн. Да там у всех были возможности в общем-то, кроме долийца, у которых строгие правила на сей счет. Так что все зависит от игрока и той истории, которую он придумает для ГГ. А каким образом забирают? Я просто совсем мало знаю вообще о мире. Могут ребенка как бы анонимно сдать? Подбросить) Как только у ребенка (ну или уже не ребенка) проявляется магический дар, так сразу же об этом сообщают в Церковь, и через некоторое время приезжают добрые храмовники, которые силой утаскивают новоиспеченного мага в Башню (это еще повезет, если ребенка до этого времени люди не убьют, маги же мало кому нравятся, а отыграться хотя бы на ребенке хочется). А будет он сильно сопротивляться, то и прибить смогут (скорее правда оглушат, свяжут и в таком виде доставят). Изменено 4 июня, 2010 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 4 июня, 2010 Glemme, романтика с Калленом есть в цикле "Сумерки" и фанфиках Как только у ребенка (ну или уже не ребенка) проявляется магический дар, так сразу же об этом сообщают в Церковь, и через некоторое время приезжают добрые храмовники, которые силой утаскивают новоиспеченного мага в Башню (это еще повезет, если ребенка до этого времени люди не убьют, маги же мало кому нравятся, а отыграться хотя бы на ребенке хочется). А будет он сильно сопротивляться, то и прибить смогут (скорее правда оглушат, свяжут и в таком виде доставят). Ну почему же силой? Винн, например, храмовники от толпы можно сказать спасли и вообще были очень добры к ней. Она потом еще всякие ужасы рассказывала, что толпе бывает проще обвинить в падеже скота какого-нибудь ребенка и растерзать его. У меня аж мурашки пробежали от этих ее слов. Все-таки не так уж плохо, наверное, в башне, по крайней мере пока юный маг сам не в состоянии себя защитить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 4 июня, 2010 Ну почему же силой? Винн, например, храмовники от толпы можно сказать спасли и вообще были очень добры к ней. Она потом еще всякие ужасы рассказывала, что толпе бывает проще обвинить в падеже скота какого-нибудь ребенка и растерзать его. У меня аж мурашки пробежали от этих ее слов. Все-таки не так уж плохо, наверное, в башне, по крайней мере пока юный маг сам не в состоянии себя защитить. Винн просто повезло в каком-то смысле. А вот если ребенок не хочет покидать свой дом и у него есть нормальные родители, не хотящие отдавать свое чадо навсегда, то храмовники будут уже явно силой забирать, иначе никак. Я же не думаю, что все в Ферелдене такие, как мать Йована, которая, узнав о магическом даре сына, просто прогнала его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 4 июня, 2010 Винн просто повезло в каком-то смысле. А вот если ребенок не хочет покидать свой дом и у него есть нормальные родители, не хотящие отдавать свое чадо навсегда, то храмовники будут уже явно силой забирать, иначе никак. Я же не думаю, что все в Ферелдене такие, как мать Йована, которая, узнав о магическом даре сына, просто прогнала его. Она вообще-то не о себе говорила. Я точно не помню, но когда я ей жаловалась на судьбу, она сказала, что тем магам, которые успевали добраться до башни, еще повезло, а сколько беззащитных детей было растерзано толпой в глуши из-за того что приключилась засуха или падеж скота или еще что-нибудь. В этом мире магия официально вызвала Мор, из-за которого каждые несколько веков весь мир оказывается на грани вымирания. И хотя о ПТ обычно мало кто думает, пока они не являются в гости, истоки всеобщей ненависти и страха перед магами нужно искать здесь. На этом можно сказать все учение церкви выстроено. А одержимые и прочая чертовщина служат напоминанием о том, насколько ужасна магия, когда о Море предпочитают не помнить. К чему я веду: у нормального среднестатистического крестьянина магия должна вызывать ужас. Если твой ребенок маг, значит он общается с демонами, значит он проклят самим Создателем и т.д. и т.п. Реакция мамы Йована вполне закономерна, как и реакция Изольды, только последнюю занесло в другую крайность Я думаю, что храмовникам детей силой забирать не нужно. Им достаточно объяснить родителям, что их не обученное чадо случайно может спалить полгорода или скастовать что-нибудь на улице и быть закиданным камнями. Я думаю, что как бы сильно родители ни любили своего ребенка, они предпочтут проститься с ним, но чтобы он был в безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glemme 121 4 июня, 2010 Ууу, красотища.. =) Прям по заказу) Гномами я не играла, они какие-то... Маленькие... Я и Огрена-то после Орзамарра не брала в группу)) Но, имхо, у Кусландов развратнее, у магов всё больше разговоры-разговоры..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 2 июля, 2010 Посмотрела сейчас быстренько сейв перед битвой с Ульдредом. Почему-то если выбираешь "убить всех магов" диалоги с Калленом сразу такие нежные становятся. Причем как у гг реплики клевые появляются, так и Каллен сразу перестает верещать. Обидно, что Каллен не стоит такого количества кровищи на совести моей гг. Но надо будет как-нибудь этот вариант до конца сделать, чтобы посмотреть, каким тогда будет эпилог, поедет у Каллена крыша или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Janger57 138 4 июля, 2010 Посмотрела сейчас быстренько сейв перед битвой с Ульдредом. Почему-то если выбираешь "убить всех магов" диалоги с Калленом сразу такие нежные становятся. Причем как у гг реплики клевые появляются, так и Каллен сразу перестает верещать. Обидно, что Каллен не стоит такого количества кровищи на совести моей гг. Но надо будет как-нибудь этот вариант до конца сделать, чтобы посмотреть, каким тогда будет эпилог, поедет у Каллена крыша или нет У меня не поехала. Грегор ушёл на покой, а Каллен стал ещё круче тиранить несчастных магов. Правда я и для магов в конце свободы не просил, даже не помню был ли такой вариант после того как Башню вырезал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 4 июля, 2010 У меня не поехала. Грегор ушёл на покой, а Каллен стал ещё круче тиранить несчастных магов. Правда я и для магов в конце свободы не просил, даже не помню был ли такой вариант после того как Башню вырезал. Я не знаю, попросить свободу Кругу или денег (свободу-то все равно не дает никто), но магичку свою точно в круг потом назад отправлю Каллена пасти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 5 июля, 2010 И получаться новые Грегор и Ирвинг, если ГГ станет главой круга... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 5 июля, 2010 И получаться новые Грегор и Ирвинг, если ГГ станет главой круга... Только веселее, потому что ГГ женщина Хотя Каллен официально отрекся от своих юношеских увлечений, я-то лучше знаю, как на самом деле все обстоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 158 5 июля, 2010 (изменено) Я не знаю, попросить свободу Кругу или денег (свободу-то все равно не дает никто) Я так понимаю, что вариант с убийством мага об Архидемона еще не рассматривался? Изменено 5 июля, 2010 пользователем Legion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 5 июля, 2010 Если убить мага об Архидемона, Алистер/Анора по своей воле даруют Кругу свободу (говорят, у Грегора при этом лицо еще то)). Но вряд ли это что-то меняет в эпилоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 5 июля, 2010 Я так понимаю, что вариант с убийством мага об Архидемона еще не рассматривался? Зачем мне убивать своего мага об Архидемона, если она метит в Верховные Чародейки? Когда я сказала, что не дают свободу даже если попросишь, я имела в виду то, что независимо от королевского дара в аддоне магов как и раньше пасут храмовники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 5 июля, 2010 Зачем мне убивать своего мага об Архидемона, если она метит в Верховные Чародейки? Когда я сказала, что не дают свободу даже если попросишь, я имела в виду то, что независимо от королевского дара в аддоне магов как и раньше пасут храмовники. Ну это уже показывает как в Ферелдене исполняется воля монарха, что наглядно продемонстрировала фраза "в этом вопросе власть церкви выше власти монарха". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 5 июля, 2010 (изменено) Ну это уже показывает как в Ферелдене исполняется воля монарха, что наглядно продемонстрировала фраза "в этом вопросе власть церкви выше власти монарха". Мне в этом отношении особенно нравится ситуация в аддоне: король/королева велит храмовникам отвалить от Андерса, так как он принят в Серые Стражи, и те послушно выполняют приказ. А при следующей встрече выясняется, что Андерса они все равно намерены забрать с собой, и король с этим ничего поделать не сможет. Вообще обидно за магов. Тем же долийцам благополучно дают землю, о чем и говорится в эпилоге, а для того, чтобы понять, что Круг все равно под надзором Церкви, не нужно даже играть в аддон: из все того же эпилога это уже понятно... Изменено 5 июля, 2010 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 5 июля, 2010 (изменено) Мне в этом отношении особенно нравится ситуация в аддоне: король/королева велит храмовникам отвалить от Андерса, так как он принят в Серые Стражи, и те послушно выполняют приказ. А при следующей встрече выясняется, что Андерса они все равно намерены забрать с собой, и король с этим ничего поделать не сможет. Вообще обидно за магов. Тем же долийцам благополучно дают землю, о чем и говорится в эпилоге, а для того, чтобы понять, что Круг все равно под надзором Церкви, не нужно даже играть в аддон: из все того же эпилога это уже понятно... Ну это начало напрямую давить на магов находящихся в башне церковь уже не может, а то значительный прогресс. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Мелькорн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 5 июля, 2010 (изменено) Мне интересно. Каким образом эта дискуссия относится к предыстории мага? Изменено 5 июля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julie 247 26 июля, 2010 (изменено) С каждым разом нахожу в этой предыстории что-то новое для себя. Вот, например, в очередном прохождении решила взять подпись на огненный жезл не у старшей чародейки Леоры, а у кого-нибудь другого. Выбор пал на чародея Свини. Диалог с ним меня повеселил. Я-то думала, что это старичок- божий одуванчик, страдающий склерозом. А дедуля оказался на самом деле с юмором. Ох, как я смеялась, когда он попросил прожечь штаны храмовнику, присматривающему за библиотекой. Я почему-то на Каллена сразу подумала, так как других храмовников поблизости не наблюдалось)) Вообщем зачетный персонаж. А еще впервые увидела Дункана в библиотеке. Я-то думала, что он безвылазно сидит в своей комнате, ан нет. Мило поболтали с ним на тему "магия крута, но применять ее надо с осторожностью". Создалось впечатление, что Дункан проверял как нас Ирвинг выучил, прежде чем сделать предложение руки и сердца вступления в орден ( в том, что ГГ с самого начала был выбран в кандидаты я уверена) А еще позабавил один момент в беседе с Йованом, когда выясняешь причины его усмирения. Он сначала говорит про подозрения в изучении магии крови, потом у ГГ появляется строчка в диалоге "Да ты ж своей магией даже свечку зажечь не можешь". Ответ Йована убил: "Это я тогда прицелился плохо! Занавески-то поджег" Собственно этот диалог у меня произошел впервые. Интересно, он раньше был или это так патч поспособствовал? Изменено 26 июля, 2010 пользователем Julie 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 936 26 июля, 2010 Спасибо, вспомнила, что маг - была и есть моя любимая предыстория Они там все такие чудные... Башня до Ульдреда - одно из самых милейших мест в игре. в том, что ГГ с самого начала был выбран в кандидаты я уверена Конечно. Он ведь лучший и любимый ученик Ирвинга, жаль, что Первый Чародей так легко нас отдал. Я лично упиралась ногами и руками и просила оставить в башне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julie 247 26 июля, 2010 (изменено) Спасибо, вспомнила, что маг - была и есть моя любимая предыстория Они там все такие чудные... Башня до Ульдреда - одно из самых милейших мест в игре. Кажется, что у меня тоже эта предыстория становится одной из любимых. Я и не ожидала, что там есть столько интересностей Конечно. Он ведь лучший и любимый ученик Ирвинга, жаль, что Первый Чародей так легко нас отдал. Я лично упиралась ногами и руками и просила оставить в башне. Мне почему-то кажется, что Ирвинг отдал ГГ скорее с облегчением. Он явно чувствовал, что его подопечному/ой будет тесно в рамках Круга, что его ждет большее будущее, нежели всю жизнь провести в стенах Башни, изредка выезжая в командировки. Поэтому скорее всего и выдвинул в кандидаты. Хотя я б не отказалась оставить ГГ в Круге. Кто знает, может со временем ГГ стал(а) бы Первым Чародеем. Но против его величества сценария не попрешь, увы. Да и Грегор сыграл свою роль. Он же все рвался наказать ГГ. Мне кажется, останься ГГ в Круге и все бы закончилось для него не очень благополучно. Так что Ирвинг, считай, спас жизнь любимому ученику (или ученице) Изменено 26 июля, 2010 пользователем Julie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты