TiRTo 3 214 31 июля, 2009 Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 25 октября, 2011 Ну, пойти-то посмотреть можно, а вот в случае с зеркалом Тамлена и стоило огреть чем-нибудь тяжелым. По-моему, и дураку должно быть ясно, что если в затхлых старых развалинах находишь совершенно нетронутое стариной и не отражающее зеркало, около которого обретается жуткий демон, к нему лучше не подходить. Мо-моему это действие для Тамлена вполне логично. Можете конечно не верить - но есть люди вот такие вот, как Тамлен. А Тамлен - мальчишка. Да, выглядит взрослым, но ведет себя как мальчишка. Сколько их погибают или калечатся, когда лезут куда не надо. Слышала я такие истории и не раз. Кстати, для меня оригинальный голос Тамлена эту его черту характера только подчеркивает. С русской озвучкой у меня был легкая... даже не знаю как сказать? Несовпадение, дисгармония, что ли? Его голос в русской озвучке хотя и нравится мне, но к его образу совсем не подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 25 октября, 2011 Мо-моему это действие для Тамлена вполне логично. Можете конечно не верить - но есть люди вот такие вот, как Тамлен. А Тамлен - мальчишка. Да, выглядит взрослым, но ведет себя как мальчишка. Сколько их погибают или калечатся, когда лезут куда не надо. Слышала я такие истории и не раз. Что, кстати, не оправдывает никак действия Тамлена. Дурак он и в Африке дурак. А вот куда ГГ смотрел, это еще тот вопрос. Понятно, что нас специально загоняют в какие-то определенные рамки, но уж слишком это здесь заметно, так как наш герой все мог исправить несколько раз, в других предысториях подобного нет (возможно, еще магов можно вспомнить с Йованом, но там хоть на 2 лагеря можно работать). Вообще, предыстория какая-то странная, если честно. Везде есть какой-то выбор (у Броски - Оскиас, у Эдуканов - Триан, у магов - Йован, у городских эльфов - Воган, у Кусланда же значительного ничего нет, но мелочей достаточно), а тут его нет. Диалогов здесь не так много, а от тех, что есть, хочется зевать (скучные они). Локации полностью повторяются на протяжении всей предыстории (без малейших изменений). И т.д. Нет, мне сама идея игры за долийца нравится, но никак не реализация. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 25 октября, 2011 Нет, мне сама идея игры за долийца нравится, но никак не реализация. Согласна. Хоть долийцы у меня и самые любимые "предысторийцы", но вот можно было саму идею развить интереснее. Хотя отголосок предыстории с крикунами зорово придумали. Пробрало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 25 октября, 2011 Хотя отголосок предыстории с крикунами зорово придумали. Пробрало. Ага, этот момент хорошо получился. Жаль только, что многие из-за багов его не видели, играя за долийца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 25 октября, 2011 (изменено) Согласна. Хоть долийцы у меня и самые любимые "предысторийцы", но вот можно было саму идею развить интереснее. Хотя отголосок предыстории с крикунами зорово придумали. Пробрало. Меня тоже. Но вообще разработчики много чего могли улучшить. Например в Башне Магов, в локации "Тень" у ГГ всегда один стандартный кошмар. А ведь могли каждому герою сделать по персональному кошмару, основываясь на его предыстории... Например нашему долийцу мог бы его клан присниться, вместе с живым Тамленом. Но хоть и маленькая у них предыстория, для меня долийцы - одни из самых любимых. Хотя я еще за гномов не играла... блин, ну они маленькие просто!! И момент с Тамленом-крикуном... единственное что мне в этом моменте не нравится - так это то, что его нельзя похоронить. Тело исчезает, а ведь он был моим другом или даже возлюбленным... мда. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Ася 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 октября, 2011 Вот тоже только сегодня на тему морального выбора в предысториях думала. Долийцев в этом отношении совсем обделили. Хотя краше ситуации с Оскиасом для меня в этом плане нет ничего, у остальных тоже хоть какие-то варианты возможны, а у дэйлиша ни одной сюжетной вилки. Обидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 25 октября, 2011 А вообще странно... этот момент вроде обсуждали, но я так и не увидела четкого ответа: может ли стать крикуном эльф, подвергшийся скверне? Обчыно ведь такие люди/гномы/эльфы становятся упырями, да и то постепенно. Вон Лариус бог знает сколько лет просидел в башне, но все равно гарлоком не стал. Рук пропал на ГТ по словам его матери несколько месяцев назад (а то и пару лет), но не превратился в генлока. Как же Тамлен мог стать крикуном? Крикуны - это ПТ, рожденные маткой эльфийского происхождения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 25 октября, 2011 А вообще странно... этот момент вроде обсуждали, но я так и не увидела четкого ответа: может ли стать крикуном эльф, подвергшийся скверне? Обчыно ведь такие люди/гномы/эльфы становятся упырями, да и то постепенно. Во-первых: Тамлен все таки не был похож на типичного крикуна. Впрочем это допущение. Во-вторых: Тамлен этим крикуном все же стал. Следовательно - может. Мало ли что с ним там ПТ под землей сделали? А чтоб упырем стать, вроде как надо жрать мертвых ПТ, а Тамлен вроде этого не делал, или делал - но уже под землей, так что все равно не узнаем. В-третьих: будь у меня сейчас возможность войти в игру, порылась бы в Кодексе, а то я так с налету вспомнить не могу точно. В-четвертых: в любом случае ответы на все вопросы по DAO знает Высшая Сила, то есть разработчики. А если не знают, так хотя бы притворяются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 25 октября, 2011 Насчёт Рука есть теория, что он - Серый Страж, но сам этого не знал. По "Призыву" Серые превращаются-таки в порождений тьмы, да и в игре это оговаривалось. Может, сроки превращения зависят от организма. А Тамлен не крикун, а вурдалак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 25 октября, 2011 (изменено) Тамлен не крикун, а вурдалак. Что однако не помешало ему называться "страдающим крикуном". Или я ошибаюсь? Изменено 25 октября, 2011 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 октября, 2011 В теме СС обсуждали. Ларий Страж, у него своеобразный иммунитет к скверне. А Рук вполне мог случайно "посвятиться" в Стражи, наглотавшись крови, Гейдер не отрицает подобной вероятности (не конкретно в случае гнома, а в целом). Так что, видимо, можно и превратиться в полноценного ПТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 25 октября, 2011 (изменено) Так что, видимо, можно и превратиться в полноценного ПТ. Да, а то что это - женщины, получаются, могут в матку превратиться, а мужчины нет? Чтож им так везти то должно, а? Кстати, может они мужчин в ПТ превращают тем же макаром что и женщин в маток, а? Так сказать, "убыстренный" вариант? Раз уж: По "Призыву" Серые превращаются-таки в порождений тьмы, да и в игре это оговаривалось. Кстати, я тут подумала - а в каком месте в игре об этом намекалось? Не помню. П.С.чего-й то мы от темы отклонились, не ходите, а? Или мне это кажется, глюки, глюки...)) Изменено 25 октября, 2011 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 25 октября, 2011 Насчёт Рука есть теория, что он - Серый Страж, но сам этого не знал. Да это не теория, а шутка простая Что же до темы, то тут как-то говорилось, что в игре очень мало отсылок к долийской предыстории по сравнению с прочими прологами. Так вот, по прошествии времени, можно сказать, что долийский пролог неплохо так отыгрывается в DLC А может, и во второй части тоже )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 октября, 2011 А может, и во второй части тоже )) Увы, не "может". Упомянут пару раз в личных диалогах, плюс Мерриль заговорит на эту тему с Андерсом (и то если не багнется ничего) - вот и все влияние на вторую часть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 25 октября, 2011 что долийский пролог неплохо так отыгрывается в DLC Да... Мне в этом плане особенно понравилась "Охота на Ведьм". Даже больше чем "Пробуждение!". Увы, не "может". К сожалению согласна. Хотя все равно приятно пару раз услышать отсылки... но их так мало, честное слово, будто моя ГГ с ними всю жизнь не прожила! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 октября, 2011 Ну, хотя бы в "Охоте" дали поиграться с долийской тематикой. Мне особенно понравилось, когда Финн затребовал кровь долийцев, а Ариана возмущенно так отшатнулась: "А чего сразу я? Страж вон тоже долиец!". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 25 октября, 2011 Да, а то что это - женщины, получаются, могут в матку превратиться, а мужчины нет? Чтож им так везти то должно, а? Кстати, может они мужчин в ПТ превращают тем же макаром что и женщин в маток, а? Так сказать, "убыстренный" вариант? Эээ... У меня не те мысли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 25 октября, 2011 Ну, хотя бы в "Охоте" дали поиграться с долийской тематикой. Да, очень здоровско получился этот DLC. Такая ностальгия... особенно когда с Арианой встретилась. И момент в Башне... и с Зеркалом... и то что вы описали... Эээ... У меня не те мысли? Тьфу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 25 октября, 2011 В общем, ясно - что ничего не ясно Видимо, Тамлен какой-то уникальный эльф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 28 января, 2012 (изменено) Ого!! В первый раз наткнулась на разговор между Андерсом и Мерриль о моем ГГ-Махариэль. Мерриль спросила Андерса про Махариэль долийского Серого Стража, а Андерс сказал что знает ее и т.д. Класс!!! Изменено 28 января, 2012 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 28 января, 2012 Они даже различаются в зависимости от того, выжил ГГ или нет. Правда, чтобы получить вариант с покойником, видимо, надо выбрать дефолтную предысторию либо этого самого покойника импортировать в ДАА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 28 января, 2012 либо этого самого покойника импортировать в ДАА. Но ведь в этом случае наш Страж никакой не покойник, а его "жертва" просто игнорируется. Не зомби же бегает, вырвавшийся из своей гробницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 28 января, 2012 (изменено) Наверное имелся в виду перенос из ДАО. Изменено 28 января, 2012 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 28 января, 2012 Но ведь в этом случае наш Страж никакой не покойник, а его "жертва" просто игнорируется. Не зомби же бегает, вырвавшийся из своей гробницы. В ДАА - да, а ДА2, видимо, таки считает его покойником)) Или как еще ты себе представляешь диалог Мерриль с Андерсом вида: - Ты знал его? - Нет, он погиб молодым, но мой друг [отсылка к Огрену] был с ним знаком. Для этого требуется, чтобы была пройдена и ДАА (логически по сюжету, хотя, конечно, если ее пропустишь, Андерс из ДА2 никуда не денется), и ДАО - с погибшим Стражем. Плюс у меня был сомнительный момент, когда я переносила в ДА2 сейв с долийкой, и к моему огромному удивлению, Андерс записал ее в погибшие, хотя она вообще-то была жива-здорова. Покопавшись в сейвах, я пришла к выводу, что накосячила еще на стадии переноса в ДАА, когда нечаянно выбрала пост-эпилоговое сохранение, в котором ради эксперимента убила ГГ. И вот эта "зомби" прошла аддон и все дополнения, а потом была экспортирована во вторую часть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 28 января, 2012 Для этого требуется, чтобы была пройдена и ДАА (логически по сюжету, хотя, конечно, если ее пропустишь, Андерс из ДА2 никуда не денется), и ДАО - с погибшим Стражем. Плюс у меня был сомнительный момент, когда я переносила в ДА2 сейв с долийкой, и к моему огромному удивлению, Андерс записал ее в погибшие, хотя она вообще-то была жива-здорова. Покопавшись в сейвах, я пришла к выводу, что накосячила еще на стадии переноса в ДАА, когда нечаянно выбрала пост-эпилоговое сохранение, в котором ради эксперимента убила ГГ. И вот эта "зомби" прошла аддон и все дополнения, а потом была экспортирована во вторую часть. Ну и бред биовари придумали. А всего-то надо было при переносе "трупа" не оживлять его, а выдавать орлейского стража. И получилась бы очень даже хорошая история с единым сохранением, содержащим все наши решения.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты