TiRTo 3 214 31 июля, 2009 Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 21 декабря, 2011 (изменено) Эх, придется мне в свой фанфик вносить правки . Кстати, я так поняла, что папа Цирион вкалывал в имении эрла? Изменено 21 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 21 декабря, 2011 Черть его знает - может расизм. Плюс ко всему - не зря ж эльфов, которые поднялись и выбрались из эльфинажа. жгут, чтоб нищенствовать уходили - конкуренция за нижних слой рабочих мест. По Ферелдену даже служки в тавернах - в основном, люди. Поэтому - разнорабочий, грузчик в порту (порта нам не показали, но он есть), дворники всех мастей. В варианте ЖГГ я не думаю, что Цирион дочу ососбо куда-то выпинывал прямо-таки на работу, он вцепимшись в идею замужесства, а хорошенькую молоденькую эльфиечку устрой куда служанкой... и нехорошо может выйти. В принципе, то что людей эльфы считают ленивыми - это в эльфинаже прозвучало, там где-то в диалоге с ребенком это есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 21 декабря, 2011 (изменено) Логично. Тем более, если Цирион действительно вкалывал на папашку Вогана, то, наверное, был наслышан об особенностях его наследничка. В DLC Воган, вроде как, служанку избивал. Посему, наверное, костьми лег, дабы дочка не попала туда. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 декабря, 2011 А вариант с мГГ? Пусть в порт идет работать, нахлебник! Нет, серьезно, не верю я, что нельзя было найти какую-то подработку. Или Цириону, действительно, денег хватало и было на что детей растить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 21 декабря, 2011 Даже если бы и хватало, но незачем приучать деток к нахлебничеству и праздности . Даешь подработку для профилактики! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 21 декабря, 2011 Ну так может он и работает где-то, толко поскольку у нас все - это день свадьбы, то естестенно, это не показано. Ксьтати, профи- нищих в эльфинаже в предыстории нет. Там вобще этих ребят, если не ошибаюсь, нет - судя по всему беженцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 21 декабря, 2011 А вариант с мГГ? Пусть в порт идет работать, нахлебник! Нет, серьезно, не верю я, что нельзя было найти какую-то подработку. Или Цириону, действительно, денег хватало и было на что детей растить. Кстати, да. Если девушка еще может быть домохозяйкой при работающем отце, то оболтус-МГГ - это уже странно выглядит. Склоняюсь к мысли, что юные Табрисы скорее подрабатывали наемниками, а не были на постоянной работе. Или вообще - имели дело с криминалом - урасть/перепродать, выбить из кого-то долг. Криминал мог бы пояснить их "бойцовские навыки", явно не в первой меч в руках держат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 21 декабря, 2011 (изменено) Тоже как вариант. В принципе - молодняк эльфинажа где-то явно подрабатывает, при чем набегами - потому как парадная одежда у них есть, при чем неплохая. Пусть эта шмоточка одна на все случаи жизни, но... Хотя с другой стороны-то не стоит забывать, что игра-то писалась в Канаде. У нас с ними понятия о достатке - довольно разные))))). Да и порыв выставить взашей вооруженного и задоспешенного мужика - пусть даже одного вдвоем, но голоручь - оно тоже не на пустом месте. Замуж ЖГГ должна была выйти за кузнеца. А вот кто Сорис - по игре, вроде, не проходило. Но чурбанистым гопом он тоже не выглядит, хотя меч держит вполне себе. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 декабря, 2011 Мой Табрис, чувствую, подрабатывал так же, как тот тип, который нам лапшу на уши вешал, мол, я ветеран войны блаблабла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 21 декабря, 2011 (изменено) Так дело в том, что в самом эльфинаже - ее не кому вешать. Это если вдруг зайдет визитер. Местные там все всех знают в лицо, а вне эльфинажа попрошаек эльфийских нет. Так что вряд ли это может быть основным источником дохода. Я для МГГ с криминальной профессией - скорее б взяла что-то типа того эльфа, что в Редклифе в трактире попалить можно. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 декабря, 2011 Мы же о подработке говорим. Да и далеко не во все районы Денерима нам пройти дают. Может, в каких-нибудь местах, куда стража редко заходит, эльфийские попрошайки есть. Хотя одного визитера в эльфинаже мы видим. Правда его убить хотят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 21 декабря, 2011 Чувствую, портрет моего красавца увижу в Жемчужине - на доске почета... Надо было делать его лысым, старым и страшным. :ph34r: "Ветераны и сироты" могут и по всему Денериму шататься, так же как воры и другие "криминальные личности". Не думаю, что эльфы так уж безвылазно сидят в эльфинаже, а стража мониторит каждый их шаг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 21 декабря, 2011 Безвылазно явно не сидят. Если ни чего не путаю - то закрывается он на ночь. Это в Денериме. В Киркволле его физически закрыть нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 21 декабря, 2011 Кстати, а сколько Табрис лет на начало DA? И Махариэль с Сураной)) Где вообще об этом узнать можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 21 декабря, 2011 Кстати, а сколько Табрис лет на начало DA? И Махариэль с Сураной)) Где вообще об этом узнать можно? Нигде. Можно только гадать, основываясь на фактах из предысторий. Самый старший из всех - Эдукан, это можно точно сказать, с остальными все сложнее. Вон, недавно здесь говорили, что Табрис самый младший. Но конкретных цифр назвать нельзя, что хорошо, так как это сделано в первую очередь для увеличения возможностей отыгрыша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 21 декабря, 2011 Мы как-то пробовали считать по визуальным ровесникам через тулсет. Выходило, что Табрису в районе 18-19 лет. Сорису вроде 20, Шианни... 17, что ли. Махариэль - чуть ли не 20-25, но глядя на Мерриль в ДА2,сложно понять, какие там у этих долийцев 25 лет) С Сураной непонятно, известно вроде только, что он/она немногим младше Йована. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 21 декабря, 2011 Как все трудно... что он/она немногим младше Йована. Знать бы еще сколько лет Йовану... а по Махариэль и не должно быть видно, долийцы живут дольше городских эльфов, это еще в DAO говорили (долийка в лагере). Ну, в общем, спасибо большое что просветили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 21 декабря, 2011 На социалке вроде писали, что 19.. Кстати, посмотрела на лужы в предыстории (что-то вспомнилось) - лужи как лужи, кристально чистые - мостовая видна. Это когда работорговцы чудили - в эльфинаже бардак начался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 декабря, 2011 А при чем здесь лужи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 21 декабря, 2011 Тут выше кто-то (по-моему, junay) писал, что страшно было свою эльфийку пускать ходить по этим лужам. Не знаю, мне после Пыльного города уже никакие лужи страшными не кажутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 21 декабря, 2011 Там и до работорговцев - атмосфера на "ура" сделана. Грязь, ветхость, запущенность - прямо физически чувствуется. Крысы под ногами бегают, вобщем, отсталые вонючие трущобы. Не, Пыльный Город так не впечатлил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 21 декабря, 2011 Да нет там трущоб и вонючести. Бедно и обшарпанно, и всего-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 21 декабря, 2011 Кстати да, в обоих частях говорится, что эльфы как могут поддерживают порядок в своем районе. Я тоже усмотрела в эльфинаже только ветхость. А относительная чистота все же заметна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 декабря, 2011 (изменено) Эльфы Киркволла вообще мажоры те еще. Достаточно на их дерево посмотреть. Хотя размер крыс в эльфинаже Денерима пугает. Впрочем, они водятся и у Кузь. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 21 декабря, 2011 (изменено) А я как-то на крыс не обращала внимания... Но что поделаешь, средневековая антисанитария. Если во всамделишном средневековье даже королева от вшей мучилась и ванну принимала только перед свадьбой, то крысы воспринимаются как-то в порядке вещей. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты