TiRTo 3 214 31 июля, 2009 Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 20 января, 2011 Убийство Джори как раз имело смысл: он знал, в чем заключался ритуал, и мог раззвенеть об этом всем вокруг. Гном же ничего не знает. Горим сумел устроиться на враждебной поверхности, почему не сумеет ГГ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 20 января, 2011 Горим сумел устроиться на враждебной поверхности, почему не сумеет ГГ? Сумел бы, учитывая, что наземники-гномы друг за друга держаться горой и в беде особо не бросают. Просто это все не для нашего Эдукана, который собирался стать военачальником, имел боевой опыт и знал об истинном ужасе, исходящем от ПТ. Разве ГГ так просто бы отказался от вступления в орден, который безмерно уважают гномы за их правое дело? Разве бы он согласился стать обычным торговцем или кузнецом, когда на мир наступает новый Мор? Так что по-моему тут и не было другого выхода, кроме вступления в Серые Стражи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 20 января, 2011 Убийство Джори как раз имело смысл Нет, не имело. Это возмутительное разбазаривание ценных кадров. Кроме Дункана там был ещё и Алистер. Двое вполне могли скрутить одного Джори и таки вынудить пройти Испытание. Если бы не прошел, ну так туда ему и дорога. А если прошел, Алистер сам говорил, что СС физически не может встать и уйти из ордена. Так или иначе он окажется на глубинных тропах. Со временем он бы смирился, как все. А уж если бы спросили меня (вижу, что не спросили бы, но всё равно скажу ), я бы устроил Испытание в отдельных "кабинках", чтобы никто не знал, как идут дела у других кандидатов. Так было бы умнее и спокойнее для всех. Даже если он не нужен был стражам, там битва с ПТ вообще-то намечалась. Он бы мог пригодиться хотя бы в ней. А секрет, это знаете ли дело такое - в объятой войной стране и не таких слухов наплетут, да ещё поинтереснее, демоны там всякие, оборотни, одержимые и пр. Тем для разговоров хватает, и никто особо не верит всяким сплетням (это хорошо видно прямо в эпилоге, например). В конце-концов можно было просто показать свою силу и пригрозить в будущем реальной расправой, если не будет держать язык за зубами. в общем глупо Дункан поступил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 189 20 января, 2011 Сумел бы, учитывая, что наземники-гномы друг за друга держаться горой и в беде особо не бросают. Просто это все не для нашего Эдукана, который собирался стать военачальником, имел боевой опыт и знал об истинном ужасе, исходящем от ПТ. Разве ГГ так просто бы отказался от вступления в орден, который безмерно уважают гномы за их правое дело? Разве бы он согласился стать обычным торговцем или кузнецом, когда на мир наступает новый Мор? Так что по-моему тут и не было другого выхода, кроме вступления в Серые Стражи. Согласна. Очень в канве образа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 21 января, 2011 Мне кажется, за Беленом вообще уже Эдуканам ГГ не светит наследовать, как я понимаю у гномов если король сам не решит сменит порядок престолонаследия, передача власти происходит стандартно по прямой линии от отца к сыну. А Совет только формально подтверждает это. Тем более, что Белен вообще распускает совет и гномы теперь имеют абсолютную монархию Так что уважаемому Эдукану остается только быть канцлером Алистера)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 21 января, 2011 Немножко не впишется моё сообщение в рамки вашей серьезной беседы))) Мой достопочтенный Эдукан, которого я создавала для прохождения предыстории гномов получился помню самым наверное смазливым представителем расы за всё её существование:laugh: Сестра меня подкалывала, что дескать такая ровная кожа бывает наверное у гномов только в младенчестве, а такие идеальные черты лица, да еще и аристократически тонкие, выдают в нём как минимум полукровку)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 189 21 января, 2011 Зачем ему канцлерство, если он Совершенный? Венуться к Камню и жить как положено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 21 января, 2011 Просто ради удовлетворения личных амбиций Ну мой гном бы остался))) Вернуться к камню всегда можно на старости лет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 21 января, 2011 на старости лет Которой не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 21 января, 2011 Ну ок, к тому моменту, когда уважаемый Эдукан поймет, что ему через парочку лет придется отправить в чертоги предков. Стоп... чертоги это же Властелин Колец. Ну куда там придется ему отправиться)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 21 января, 2011 Ну, моя гномка тоже получилась больно тонколицей для своей расы, несмотря на то, что я создавала ее на основе одного из дефолтных лиц и почти ничего не поменяла. Теперь утешаю себя тем, что раз разрабы такой вариант в редакторе предоставили, значит, гномы и такими бывают. Но контраст ее невинного облика с характером расчетливой интриганки (насколько это позволяет игра) мне даже понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 21 января, 2011 (изменено) А кто говорит о "почивании на лаврах"? Как будто Эдукану нечем заняться в родном городе и при родном народе, который после всех его политических встрясок чуть ли не нуждается в наличии Совершенного - живого идеала перед глазами. В гномьем государстве работы тоже непочатый край. А орзаммарские интриги в отношении интересности явно дадут фору ферелденской придворной жизни. Мне не понять Эдукана, который оставит свой народ ради того, чтобы быть советником в каком-то человеческом королевстве. Ради того, чтобы развивать дело Серых Стражей, - это я могу понять, но ради должности канцлера?.. По-моему, вы просто пытаетесь заставить гнома думать как человек) Если же говорить об амбициозности, для гнома выше становления Совершенным, считай, ничего нет. Мировоззрение у них такое. Подобное положение в обществе само по себе может удовлетворить самые серьезные амбиции. О цивилизованности Ферелдена я бы с удовольствием поспорила, но, может, в посвященной Ферелдену теме? Изменено 21 января, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 22 января, 2011 (изменено) Совершенные тоже бывают разные, вспомним Бранку) Ей титул Парагона не шибко-то был нужен. Может работы и не мало в гномьем царстве, но я уже писала - считаю установление и укрепление внешних связей задачей ничуть не менее важной. Белен на престоле и Эдукан-младший подле Алистера принесут бОльшую пользу своей стране, чем находясь вместе в Орзаммаре. Причем канцлером не обязательно быть всю жизнь, но лет 5-10, почему нет? Изменено 22 января, 2011 пользователем Arabella Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 22 января, 2011 София Драйден уже пыталась соваться в политику, и все знают, чем закончилось. И в Ферелдене, и в Орзаммаре, настроения и люди у власти могут смениться в одно мгновение, про Мор быстро забудут, и СС опять пойдут в расход, как неугодные элементы. Ради своих амбиций вы готовы рискнуть всем орденом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 22 января, 2011 (изменено) В Орзаммаре про ПТ гарантированно не забудут) А про Мор там особенно и не вспоминают, он забота наземников. Совершенные тоже бывают разные, вспомним Бранку) Ей титул Парагона не шибко-то был нужен. И в результате Бранка взяла в охапку весь свой Дом и ушла заниматься тем, что считала нужным. Сдается мне, как раз потому, что она была настоящей Совершенной, которая работала не ради титула, а ради результата. Никто не мешает Эдукану сделать то же самое. И не показалась мне Бранка амбициозной, она искала Наковальню не от больших амбиций, а ради самой Наковальни. А что в эпилоге пишут? Если ГГ-Эдукан становится канцлером, я имею в виду. Наладить связи с поверхностью, к слову, можно и без этого: каждый гном имеет возможность попросить короля/королеву о помощи для своего народа, и те не отказывают в такой просьбе. Изменено 22 января, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 22 января, 2011 (изменено) Может работы и не мало в гномьем царстве, но я уже писала - считаю установление и укрепление внешних связей задачей ничуть не менее важной. Если на престоле Ферелдена у нас Алистер, то укрепление связей между двумя государствами будет и без канцлера ГГ. К тому же это выгодно всем сторонам (кроме случая, когда Харроумонт стал королем Орзаммара), так как обеспечит более высокие торговые обороты, а значит и казна пустовать не будет, а значит и для всяческих реформ и планов по развитию будет больший простор. Военная и гуманитарная помощь также будет поступать к гномам и без канцлера ГГ, достаточно лишь попросить Алистера/Анору об этом (но опять же, при Харроумонте с ней не заладится). А тем временем в самом Орзаммаре работы просто горы. Нужно укреплять армии, нужно отбивать тейги, нужно обезопасить город от ПТ, многое что нужно. И именно Совершенный способен сплотить гномов на эту борьбу, повести за собой армии, обеспечивая лишь своим присутствием высочайший боевой дух у солдат. Вот почему ГГ-гному лучше возвращаться в свой город, вот почему именно там он принесет большую пользу, а не на какой-то там поверхности, делая реверансы перед знатью, где он всегда будет чужим, несмотря на хорошее отношение людей к гномам. И вот такой вопрос: где ГГ будет в большей степени исполнять свой долг Серого Стража, коим он останется все равно? Думаю, ясно, что именно в Орзаммаре, где он будет сражаться против ПТ, а не в Ферелдене. Причем канцлером не обязательно быть всю жизнь, но лет 5-10, почему нет? 5-10 лет для Стража, живущего в среднем 30 лет после Посвящения, - значительный срок. Дальше пошел оффтоп, который лучше продолжить в соответствующих темах: София Драйден уже пыталась соваться в политику, и все знают, чем закончилось. Просто попытка свержения Арланда и его приспешников закончилась неудачей. Но в тоже время государственный переворот, устроенный нашим ГГ, закончился успешно и все оказались счастливы в итоге. И в Ферелдене, и в Орзаммаре, настроения и люди у власти могут смениться в одно мгновение, про Мор быстро забудут, и СС опять пойдут в расход, как неугодные элементы. Чтобы люди забыли о Море, его последствиях и героизме Серых Стражей, должно смениться не одно поколение (нынешнее его наверняка не забудет, так как еще целые десятилетия будут восстанавливать страну). Во времена прихода Софии к власти, когда орден был в запустении и люди не понимали нужды в налоге для него, просто прошло слишком много времени после последнего Мора и никто не воспринимал ПТ всерьез (вон, многие даже считали, что их полностью победили в битве при Айсли). А если говорить об Орзаммаре, то Совершенного там не забудут никогда, как и Серых Стражей. Изменено 22 января, 2011 пользователем Wegrim 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 22 января, 2011 (изменено) Но в тоже время государственный переворот, устроенный нашим ГГ, закончился успешно и все оказались счастливы в итоге. Наш ГГ не устраивал переворот. Это Логейн фактически своими руками убил действующего короля и занял его трон. Мы пришли лишь воздать негодяю должное и помогаем Эамону навести порядок, имея право сделать что угодно для отражения Мора, вплоть до ликвидации любых помех. Чтобы люди забыли о Море, его последствиях и героизме Серых Стражей, должно смениться не одно поколение Поколения тут ни при чем. Если кому-то будет выгодно, чтобы про СС забыли, так и будет. Опять подставят, оклеветают и т.д. и вчерашние герои легко станут изгоями и предателями (см. Логейна). Чем дальше от политики, тем спокойнее. Во времена прихода Софии к власти, когда орден был в запустении А на момент победы в ордене было аж 1,5 человека. Народ легко может сказать, а нафига нам кормить целый орден, когда одного стража достаточно? Изменено 22 января, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 22 января, 2011 Любимая предыстория без вопросов. Однако играть гномом ну никакого желания не было. Поэтому хочу спросить - а как относятся к благородному гному, когда он является в Остагар? Он ведь в курсе кто такой Белен и кто такой Харромонт, так что вешать ему лапшу на уши они не будут. Как это отразится на квестах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 22 января, 2011 (изменено) Думаю, имелся в виду все-таки Орзаммар) Стражник на входе сначала пытается нас тормознуть, но после предъявления договоров пропускает в город. Отличия по мелочи в том, что каждый аристократ твердит "Как ты мог, подлец, убить брата!", трактирщица отказывается нас обслуживать, а некая Неравь Хельми просвещает насчет положения дел и советует поддерживать Харроумонта. Квесты выполняются абсолютно так же, только с Беленом можно помириться/поругаться, насчет Харроумонта не знаю - не пробовала. Но братец будет напирать на то, что организованная им подстава была чистой воды политикой и обижаться тут не на что. Изменено 22 января, 2011 пользователем Yria 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stregoika 178 22 января, 2011 Неравь там в любом случае есть, просто принцу она говорит, что могла бы быть его женой (свят-свят), принцессе, что женой Триана и они бы были одной семьей. В общем, набивается в друзья, лезет в душу и всячески сочувствует. И еще, если мужчина провел ночь с ... дэвушкой она приходит к нему и просит признать сына и помочь - отдельный квест, чтобы его признали принцем царствующего дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анахорет Дементиус 20 19 июня, 2011 (изменено) Пока что предыстория нравится, уж очень она мудренная. В предыстории был добряком, спас ученого Летописца от расправы и устранил его обидчика, Триана не убивал(это сделал Белен), переспал с Марди и принял подарок от купца(кинжал я потом до самого Лотеринга таскал). Очень понравилось, когда мой Торин покарал Белена. Сына легализовал - теперь он Харомоунт. P.S. Никто не после возвращения в Орзаммар не помогал Марди деньгами? Когда она стала просить у СС финансовую помощь, появилось 5 вариантов: дать 50, 100, 500, 1000 и 5000 монет. Я дал 500, которых ей хватило на аренду комнаты. Интересно, что она скажет, если дать ей максимальную сумму? Изменено 21 июня, 2011 пользователем Анахорет Дементиус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 19 июня, 2011 Как вам удалось кинжал вынести? У моих ГГ его вечно конфискуют, когда сажают за решетку И я каждый раз по этому поводу заранее сокрушаюсь, когда принимаю подарок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анахорет Дементиус 20 21 июня, 2011 (изменено) Как вам удалось кинжал вынести? У моих ГГ его вечно конфискуют, когда сажают за решетку И я каждый раз по этому поводу заранее сокрушаюсь, когда принимаю подарок. Использовал мод "Карманное Измерение Иннодил", который добавляет телепорт в зал-склад с рунозачаровывателем и функцией смены напарников. Благодаря ему я смог воочию увидеть то, ради чего пришлось бы по нескольку раз переигрывать игру. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Анахорет Дементиус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 3 августа, 2011 Меня поражает что если отдать шлем на испытаниях всеравно тебя предают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheyla 20 3 августа, 2011 Одна из самых интересных предысторий, я считаю! Захватывает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты