Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Додзе рецензоров

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
fate-07.png

По заявкам желающих, мы открываем новыу тему, где будем делиться впечатлениями о просмотренном аниме!

Каталог отзывов и мнений по-авторам:

  Показать контент

 

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давненько сюда не писал.

Итак, предыстория.

Как-то раз, окончательно сбив себе весь распорядок дня, я проснулся в два ночи. Покурил. Выпил чая. Сел за комп. Интернета нет. Подергался, потыкал кнопочки. Интернета нет. Тут на глаза попалась папка, озаглавленная Busou Renkin. Ну, подумал я, какого черта, все равно валяется на харде, а делать нечего. Дай посмотрю.

Это я значит к чему. Busou Renkin (Алхимическое оружие) - та вещь, которую смотришь от нечего делать. Это не то, на что хотелось бы тратить время. Но, как это часто с сенэнами случается, где-то после 7-10 серии втягиваешься и таки досматриваешь. Говоря о достоинствах, могу отметить местами неплохой саундтрек, в целом удобоваримую рисовку, и нитевидную любовную линию, которая отличается от других сенэнов с ней только тем, что под конец действительно получила какое-никакое развитие. Ну, это не седзе, естественно, разбивание друг о друга мечей/копий/НЕХ разной степени гигантизма здесь выведено на первый, и, зачастую, единственный план. Сюжет - ах, сюжет. Он настолько прост, что я даже прослезился от этой непосредственности и чисто подросткового максимализма во всем. Штампы здесь "цветут как цветы" (с), беря самое заезженное, самое тупое из "Блича" и "Наруты". "Это моя истинная сила!", "Сейчас я покажу тебе настоящую форму моего оружия!", "Что это за мощь?", ну и главные герои, на чистой силе воли летающие на луну и обходящиеся в открытом космосе без кислорода.

Я уже не говорю о том, что все основные завязки слизаны с Блича. Pathetic. Потому что сенэнные штампы в сенэне я еще могу понять, но настолько скрупулезное копирование кроме отвращения и насмешки ничего не вызывает.

Осталось упомянуть только наислащавейшую концовку (это полнейший омайгат, ничего подобного я не припомню) и поставить 5/10. Смотреть только если: а) большой фан хардкорных копросенэнов, б) смотреть больше нечего, в) своего времени абсолютно не жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел Genius Party и Genius Party Beyond. В целом, не для фанов градусников, особого смысла смотреть нет, ну, только если вы не любитель экспериментировать. Но могу выделить две достаточно неплохие короткометражки, которые могу показатся интересными и для других: Blue Baby и Dimension Bomb.

BB это такая милая озорная вещица с налетом светлой грусти. Неожиданно приятная и красивая картинка. Много кадров с небом и птицами, видами летнего города и синих красок в разных вариациях. Главные персонажи, разве что, немного искусственными выглядят (и эта развязка с гранатой вышла глуповатой), но учитывая специфику заданного формата, это простительно и понятно.

  Показать контент

Краткая суть Dimension Bomb:

- А давайте нарежем какой-нибудь укуренный видеоряд и прикрутим к нему офигенную музыку!

- А давайте!

Веселая вещица, при первом просмотре хорошо торкает. Вроде бы в DB даже есть формальный смысл (робот-инопланетянин (?) перерождается (как?) в обычного человека (?) ради своей земной подружки) но главное там, чем он цепляет, так это именно своей динамикой, яркими красками в стиле "третий день под кокаином" и подходящей музыкой, в общем отличное сочетание звуко и видеоряда, это скорее даже можно назвать длинным клипом, чем короткометражкой.

  Показать контент

Наверное еще стоит упомянуть Happy Machine, как зарисовку перед грядущей Кайбой или как еще один из миров Кайбы. .)

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mawaru Penguin Drum

Чертовски обидно писать эти строки, но единственное слово, которым я могу наиболее точно охарактеризовать пингвинов - это "недоделка". Для меня происходящее на экране не сложилось в цельную картину, так и оставшись несобранными кусочками пазла, разбросанными на полу. Не знаю чьей вины здесь больше, товарища Икухары, по-видимому безуспешно пытавшегося выпрыгнуть из штанов или меня как зрителя, слишком требовательного или закостеневшего для всего этого. Но где-то с середины сериала лично для меня четко стал виден сруб, после которого весь кайф предвкушения чего-то ого-го был резко обломан и оставшееся уже досматривал на автопилоте, наблюдая за творящимся безобразием, без особого интереса, за перегруженной цветами и объектами картинками, и нагруженными аллюзиями/ссылками/символами фонами. Пингвины пингвинили, мальчики с девочками страдали и вроде бы где-то был пропущенный переход от комедии к драмам, но я не поверил в эту историю, не поверил в таких персонажей, спектакль оказался слишком вымученным, кое-как сшитым, с торчащими во все стороны нитками и не знающими как играть (и главное - что) актерами. Не взлетело. Не затянуло.

Если выделить главный недостаток барабана, то скорее всего это была бы избыточность визуальная при скудности всего остального составляющего. Отдельные куски пазла, будь то дурашливые фантазии Ринго или флешбеки с детскими воспоминаниями оказались куда интереснее основной сюжетной линии.

По канонам жанра я должен расписать и о положительных сторонах сериала, но мне банально лень и это все равно погоды уже не делает.

Единственное, что меня по-настоящему порадовало, так это обилие знакомых голосов (Ното Мамико, тебе просто не повезло с сериалом, но ты все равно моя Богиня и я по-прежнему тебя люблю и обожаю. Пак Роми, да-да, я заценил тебя в роли камео, хоть и не понял почему Ханс Аксель Фон Ферзен выглядит как леди Оскар. Ишида Акира, Коясу Такэхито и все остальные, я вас тоже заметил).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно тут что-то не писали, посему подготовим-ка почву. Относительно старенькая статья из моего недоношенного блога:

Историческая манга

Для меня «история» делится на два вида: «история в цифрах» и «история в лицах». Первая, полезная для общего развития, вызывает зачастую лишь желание забиться в ближайший угол, и заняться чем угодно, лишь бы не историей. Вторая же… одна из самых интересных вещей в мире.

Всегда интереснее смотреть на знаменательные события через глаза какого-либо человека, это даёт личностную окраску и добавляет жизни сухим цифрам, позволяя нам увидеть что они дают на самом деле. Про такую знаменательность давно пронюхали литераторы, и доют уже не одну сотню лет. И было бы странно удивляться, что в Японии, с такой богатой на интересные персоналии историей, существует огромное количество подобных произведений.

vinland_saga_v03_c17_p002_003.jpg
  Показать контент

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Hotarubi no Mori e (на МАЛе)

Посмотрел общественный рейтинг уже после просмотра. Удивился.

Главное слово, которое я могу выделить, оценивая свои ощущения после просмотра - претендует. Претендует на многое: на милоту, душевность, глубинные смыслы о сущности бытия скрытые за неторопливостью и размеренностью повседневной жизни.

Смыслы таковы:

  Показать контент

Размеренность и неторопливость хороши, когда есть на что полюбоваться. Просто сидеть, наслаждаться картинкой, умиляться персонажам и проникаться душевностью. Для первого не хватает облаков и фонов Синкая. Для второго и третьего - выразительных мосек Миядзаки и Хосоды.

Потому что из фонов - деревья и храмы, храмы и деревья. Человеки - косолапые и дёрганые а-ля кейон фигуры, которые были оригинальны забавны и милы, когда появились, но это было в 2009, а Хотаруби уже от 2011. Лицо девочки-гг невыразительное, и не дотягивает даже до того же кейона, и только изредка поднимаемая маска мальчика привносит разнообразие в визуальное уныние (разнообразие по меркам этого тайтла).

Допускаю, что "книжка - лучше", как говорится, но аниме получилось средней во всех отношениях историей. Не уверен, что вспомню через год.

Слегка оживил свой заброшенный мал, оценки ставлю по их вербальным эквивалентам. Fine (6/10) за пару вызванных улыбок, несколько симпатичных йокаев и благоразумие - не замахнулись на полнометражку.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Главная проблема Hotarubi no Mori e в том, что это не Natsume Yuujinchou.

Фильм от той же студии, по манге того же автора, по той же тематике должен бы быть на уровне лучших эпизодов сериала, или хотя бы близко к этому. И я в целом считаю, что так и получилось – фильм на уровне одних из лучших эпизодов сериала. И место ему бы больше подошло в сериале.

Как отдельное произведение Hotarubi no Mori e выглядит крайне вяло. Со стороны персонажей – мы не успеваем познакомиться с ними, мы не успеваем поверить в их отношения. Да, нам даётся описание их многолетнего знакомства. Вот только монтаж из беганий вокруг леса с периодически меняющейся девочкой – не есть развитие персонажей.

Сюжет тоже только обозначен и фактически лишён конфликта и морали, превращая овашку из цельного произведения в набор: весело-грустно-весело-грустно-ой как весело-ой, чёрт, финал… какой грустный. И это очень обидно, потому что из начальной завязки могла получиться очень красивая история. И может она и была, вот только далеко за кадром.

Главная проблема Hotarubi no Mori e в том, что это не Natsume Yuujinchou, но это легко исправить – достаточно посмотреть фильм в середине просмотра «Нацуме» - и эффект от неё будет куда как лучше, чем от отдельного ознакомления. Ведь не даром в кино она попала во время показа Natsume Yuujinchou San, а на дисках появилась уже на трансляции Natsume Yuujinchou Shi.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Akira

Когда я начала смотреть, я прочитала аннотации на нескольких сайтах, о чем это анимэ. Но все они никак не отражают суть происходящего, это надо видеть. Действие происходит в постапокалиптическом Токио, отстроенном из пепла после третьей мировой войны. Это город из неоновых огней, небоскребов, где победила наука, но в то же время как всегда там есть коррумпированные политики, военные и подавляемый рабочий класс. Атмосфера передана на пять, на пейзажи самого города можно любоваться бесконечно(мне немного напомнило кино "Бегущий по лезвию"), поражает внимание авторов к деталям, но дело не только в картинке, отлично передана сама напряженность ситуации.

Я сначала думала история будет о революции, но это не так, и это хорошо. История завязана на члене банды байкеров Тетсуо, который , в следствие экспериментов военных получил сверх-способности, при этом его нехило плющит. Сцены с его галлюцинациями сделаны на отлично, как вам нападение огромных мягких игрушек? Я серьезно, великолепная сцена, иллюзия очень красиво переплетается с реальностью. Будучи простой японской гопотой он не понимает, что способности влекут за собой ответственность и сбегает от военных, что бы найти Акиру, который по его мнению вызывает у него эти галлюцинации(по пути будет много разрушений кровищи, ня). Акира, по местной истории, был виновен в уничтожении Токио в прошлый раз и заточен глубоко в бункере под землей. Что или кто это такое узнаем дальше.

С другой стороны мы имеем друга Тетсуо, храброго, я б даже сказала немного туповатого парня(ну для японцев это нормально в анимэ, не будем придираться). Ему плевать на опасность, он просто хочет вернуть своего друга.

Звучит просто, но там еще есть сюжетные линии и персонажи, но я просто не хочу особо спойлерить. Скажу просто, что он хороший, есть конфликт, есть вопросы, любители поиска глубокого смысла тоже могут там поискать таковой (и найти) , пусть и встречаются пару маразмов, но это простительно.

Самое главное здесь это экшн. Камера показывает все с самых лучших ракурсов, все осколки, все столкновения, вся кровища, все любовно прорисовано японцами. У меня даже слов нет - все ЭПИЧНО. Последняя битва - это вообще что-то невообразимое, ну и фантазия у авторов)

Что картинка красива, я вроде упоминала уже, но еще поражает великолепная работа со звуком. Авторы знают где поставить необычную эпичную музыку, а где просто убрать все звуки.

Если совсем объективно судить некоторые могут найти фильм затянутым, а персонажам пожелать большей проработки. Лично я с первым проблем не имела, посмотрела на одном дыхании, ну а второе не так уж важно, когда все так эпично.

Итог - анимэ великолепно. Не зря его считают культовым. Оно повлияло на многое из того что мы сейчас видим, я бы посоветовала посмотреть хотя бы ради истории. Черт возьми, это же 1988 год! Как они такую крутотень тогда сделали?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

hells

Так как Memories я так и не собрался посмотреть, решил воспользовался запасным вариантом и написать отзыв про Hells – благо последнего я уже давно посмотрел

Фильм , от одной из любимых студий, который вышел в свет в далеком 2008 году, но показывался только в кинотеатрах, на дисках же он появился только около года назад.

Меня удивляет, крайне низкий интерес к этому фильму, о чем говорят его невысокие рейтинги, и практически полное отсутствие обсуждение его, так как фильм достаточно не обычный чтобы заметно отличаться от большинства выходящей сейчас попсы не имеющей своего лица.

Прежде всего хотелось бы выделить графический стиль, выполненный в виде карандашной рисовке, что в купе с оригинальным дизайном персонажей , выглядело очень стильно и эффектно.

Сюжет - интересный, необычный, с неожиданными сюжетными поворотами, построенный на библейских мотивах, который преподносится в весьма саркастической манере, но при этом в нем нашлось место серьезным философским ноткам

Последнее что отмечу - Герои, они получились яркие, и Харизматичные . Местных Каина и Авеля, я точно надолго запомню.

В общем для меня, это один из лучших фильмов что я посмотрел за последнее время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Stranger: Mukoh Hadan

Всем доброе утро, утро для меня началось рано, поэтому я решил посмотреть анимационный фильм Sword of the Stranger, ну конечно я это делал не ради себя, а ради вас дорогие читатели (хотя, если говорить по правде, я думал: "Во что я вляпался, срочно, срочно, срочно, как настоящий самурай я не могу носить аватарку с Куччи!"). Признаюсь, я очень давно не смотрю аниме, так что глаз старика не такой наметанный, однако, надеюсь я еще не впал в маразм. Хотя что я все о себе, поговорим о фильме.

Для меня всегда было важно узнать, какая студия сделала ту или иную работу, согласитесь, если вы знаете, что фильм делает контора "Синигами с Окинавы" особо чувствительные органы подскажут вам, что лучше пойти пересмотреть облачка. В этот раз действовала достаточно известная студия "Bones", конкретно для меня, студия спорная в своих работах, больше всего конечно я смотрел их многосерийники, после которых сложилось комическое мнение, что я их ненавижу и люблю, ненавижу за "Soul eater" и "Darker than black" и обожаю за "Fullmetal Alchemist: Brotherhood" и "Ouran High School Host Club", поэтому к сегодняшнему фильму я сразу отнесся с настороженностью. (По секрету, с особой осторожностью после "Шамбалы" ну вы меня поняли ;) )

Пожалуй вступление затянулось, переходим к делу.

Итак, средневековая феодальная Япония, на мой взгляд дух эпохи передается очень хорошо, это чувствует и в нравах персонажей, в непосредственно их дизайне, окружении, да и в самой истории. И тут же идет первая ложка дегтя, повествование очень неровное, на мой взгляд, самые важные моменты для сюжеты умудряются запихивать в самые скучные моменты картины, когда как отрезки "ты знаешь что сейчас будет" идут "на ура". Напрямую про сюжет я писать не буду, потому как могу быть крайне субъективен, скажу так, если вам нравится "Rurouni Kenshin", то можете смело смотреть, сюжет вас не напугает, остальные могут сказать "какого хера себе позволяют эти китайцы", да именно китайцы. Что позволяют? А я не скажу, интрига, интрига, интрига! С другой стороны отношения героев, сама тема дружбы, пути - очень милые, вообще в этом плане очень такое доброе кино. И у нас есть собака!

По сути, аниме - исторический экшн, ну и конечно, что нас должно интересовать? Нет, идиоты, не история. А чтобы катаны кромсали всех направо и налево, кровища лилась тугими струями, герои сияли фурекой, а злодеи энергией фо. С этим "Bones" всегда справлялись очень хорошо, и тут они не подкачали, драки поставлены замечательно, драматично, никаких поблажек, оторванные конечности и тугие струи на месте. Его не так много в начале картины, однако последние 20-30 минут полностью окупают это. Если хотите клевых и красивых драк, то смотрите и не пожалеете.

Что касается рисовки, то особого восторга она у меня не вызвала, как-то очень обычно особенно для 2007 года, кроме двух моментов: очень красиво нарисованный огонь, и игра со светом, блики на мечах, воде сделаны очень красиво. Когда это все работает во время динамичных сцен выглядит все очень клево.

Пожалуй вишней на этом торте станет - саундтрек, он просто замечательный, музыка всегда идет в тему, подогревает атмосферу, настроение, да и заряд той этохи и фуреки зритель получает неслабый, конечно не лепестки сакуры из экрана, но благодарственное хокку после завтрака, если вы понимаете о чем я.

Резюме. Если закрыть глаза на глобальный сюжет, к которому не относятся отношения между героями, то получится очень неплохая картина, которая радует практически всем. Однако у нее есть существенный минус, в ней нет никаких откровений и открытий, все достаточно шаблонно, но сделано хорошо. По духу она сильно напоминает уже упомянутого "Rurouni Kenshin", когда как в сюжетном плане это он же, только поздние серии. Скажу честно Кеншин мне ближе эпохой, поскольку я большой любитель "Эпохи Мейдзи".

Но в целом все вполне себе клево и у Меча, есть ради чего смотреть, а это главное. Чего и вам желаю.

Изменено пользователем Orzov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Colorful

Мистическая история о душе, получившей шанс вернуться на Землю, но лишь в теле школьника-самоубийцы и с условием прохождения некоего Испытания, сроком на полгода. По факту – неторопливое повествование о жизни школьника-изгоя вида «не такого как все». Он любит рисовать на холсте, одноклассники любят рисовать на нем. Ему нравится девушка, девушке нравятся дорогие шмотки и «обслуживание» взрослых клиентов в отеле. В семье тоже не все гладко, отец-неудачник, косо смотрящий более успешный старший брат, да еще и мать была замечена на измене. В общем, выбор небольшой, либо взяться за что-нибудь огнестрельное или колюще-режущее и отправить как можно больше обидчиков в ад, либо отправиться в ад самому. И так как в Японии, по всей видимости, крайне проблематично будет приобрести оружие школьнику, да и нравы не то что у европейских варваров, герой выбирает второй путь.

И вот, пока тело еще не начало остывать, в него вселяют «такую же» грешную душу, которая и будет как бы со стороны наблюдать и переосмысливать жизнь этого школьника-изгоя, придя в итоге к главному для себя выводу. К слову, концовка приятно удивила.

Собственно по аниме хотелось выделить несколько моментов.

Во-первых, затрагивание целого спектра «философских» тем. Здесь и эгоизм, и дружба, и любовь (причем в различных вариациях, от родительской любви, до любви к жизни).

Во-вторых, несмотря на поднятие таких тем, это в первую очередь повествование, а не размышление над ними. У меня подобное ассоциируется с «карманными философами» вроде Коэльо и Баха. Красиво, на первый взгляд даже умно, но если начать вдумываться, то за всеми этими красивыми и заумными словами оказывается пустота. Так и это аниме. Оно взывает к сфере чувств, а не разума. Его надо прочувствовать. Огромное количество прекрасно прорисованных городских пейзажей, мелодичная спокойная музыка, которую можно добавлять в избранные саундтреки.. Даже просто смотреть на это более чем приятно. Ну и неплохо для самопрограммирования на позитив.

И, не знаю, то ли мой незначительный опыт знакомства с полнометражным аниме, то ли это была авторская задумка с целью создания определенного настроения, но Многоцветье мне показалось затянутым. Вообще 2 полновесных часа хронометража, в среднем для анимации, это многовато, хотя и не критично. Но большинство сцен именно что затянуты. Т.е. отсутствие какого-либо развития, слишком долгие паузы в диалогах. Местами это напрягает.

Рисовка замечательная, но, опять же, местами присутствует излишняя карикатурность персонажей и не совсем понятная анимация.

Неплохую концовку подпортила недосказанность в ряде сюжетных линий (в частности с девушкой и семьей). На мой взгляд, их можно было получше обыграть.

А так, вполне достойное аниме, хоть особо и не с чем пока сравнивать. Если нужна оценка, то 7/10.

Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Jin-Roh

Собственно, это мой второй опыт просмотра полнометражек мира японской анимации.

Достаточно необычная картина. В самом начале зрителю преподносят довольно суровую картину жизни современной Японии. Атмосфера в обществе накалена, идёт постоянная борьба террористической группировки, которая, судя по всему, фанатеет от сказки про красную шапочку и таинственной организацией призванной бороться с неугодными террористами. По предыстории явно, что этому способствовала бомбёжка америкосов.

Собственно от теории к делу.

1.Техническая сторона вопроса.

Перво наперво хотелось бы отметить высокое качество задних пейзажей в данной картине. Так уж повелось, что мне интересны именно задники. Японцы как то уж больно хорошо умеют преподносить окружающий мир зрителю. Дело даже не в столько во внимании к мельчайшим деталям, но также в способности передачи атмосферы. Многие пейзажи напоминали мне картину апокалипсиса, но не в привычном свете. Создавалось ощущение, что общество гниёт, медленно, но верно уничтожает само себя Однако, анимация самих персонажей меня впечатлила мало, конечно, черты лица прорисованы хорошо,однако,создавалось впечатление некой "деревянности" в движениях.

2.Сюжетная сторона вопроса.

В самом начале сюжет показался мне довольно банальным, я то и дело пытался угадать, что же в итоге будет. За главного героя картины я тут же принял девочку несущую "пирожки" от "бабушки". Было полной неожиданностью, когда вместо того чтобы сдаться "Церберу" она дернула за чеку. В сцене со взрывом мы и знакомимся с нашим героем. Этаким Терминатором, хотя на самом деле он Волчара. Первая треть картины радовала меня своей насыщенностью: кровь, перестрелки, брутальный бойцы в нанокостюмах. К сожалению следующая треть картины мне сначала не понравилась, в виду отсутствия "ЕКШЕНА". Частые сцены с галлюцинациями, обыгрывающие сцену из сказки о "Красной шапочки " казались мне абсолютно непонятными. Там была смерть. Только в конце более менее стало понятно, отчего у него были такие глюки.

Собственно концовка мне понравилась. Для меня стало нетипично действие главного героя. Я ожидал, что Волк отпусти Красную шапочку. Вот она, сцена, когда он стоит и смотрит, как красная шапочка уходит, или же волк благородно съедает себя сам. Однако, следуя канону сказки, волк показал зубы, тем самым дав понять, что зверь не может стать человеком.

3.Персонажи.

Волк

Достаточно молчаливый субъект, который печётся о гибели той самой террористки. Ходит себе, переживает, влюбляется. Кажется достаточно хорошим малым, этакий голливудский полицейский, который не смог спасти заложника и гнобит себя за это. Однако, первое впечатление о нём оказалось обманчиво.Под конец видения можно с лёгкостью трактовать как борьбу зверя и человека, в которой, в итоге, человек проигрывает. Он с лёгкостью продолжает убивать людей, в том числе, самых близких. Видимо, в какой-то момент он поставил долг превыше всего, или, возможно, он просто ассоциировал себя с волком, который находится в волчьей стае. С волками жить по волчьи выть.

P.S. мне запомнилась ГОРКА МУТАНТ, которая в высоту как 4 ВЗРОСЛЫХ ЖЕНЩИНЫ, я конечно понимаю, азиаты невысокий народец, но горка всё равно какая-то огромная

Изменено пользователем MrKartez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Baoh Raihousha

Когда писался сценарий Baoh, а точнее обрезалась оригинальная манга Араки Хирохико, почему-то забыли про такие вещи как сюжет и мотивация персонажей, оставляя нас с группой персонажей которые почему-то по очереди друг за другом охотятся и с радостным воем ломают всё вокруг, разрывают на части, плавят лица, отрубают конечности…

И не то, чтобы я был против чистого и незамутнённого насилия, нет, я в целом только за, но даром что большая часть экшн сцен поставлена на очень хорошем уровне – смотреть фильм просто скучно. И виной тому – отсутствие внятного сюжета и полный оверпауэр главного героя, представляющий из себя неубиваемый танк, с тонной способностей, проявляющихся в самый нужный момент и к чертям убивающим любой намёк на интригу.

Персонажи шаблонны и абсолютно не запоминающиеся, через несколько часов вы вспомните только, что там был лысый в очках, синий чувак, и индеец… и кажется парочка женских персонажей. Я не уверен. Что уж говорить про развитие персонажей, которого нет даже в зачатке.

И самое странное, что есть в этом фильме – это первоисточник в виде манги Араки Хирохико. Том самом Араки, что создал долгоиграющую серию JoJo’s Bizarre Adventures, славящуюся необычными интересными сюжетами и занимательными персоналиями. И неужели на раннем этапе своего творчества он мог породит такую скучную историю? В целом да. Хотя манга и наделена сюжетом, в отличии от фильма, просто идущего по фрагментам оригинала; и герои развиваются, пусть и немного, и даже обладают мотивацией – Baoh сам по себе не особо интересен, хотя и обладает протоджоджо образами. Потому если вам хочется чего-то хорошего от Араки, то читайте JoJo, хотя бы смотрите последнюю экранизацию, она того стоит. Если же вы хотите чистого мяса без сюжета – то мне кажется и тут можно найти альтернативы получше… да та же полнометражка по Hokuto no Ken.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Toaru Hikuushi e no Tsuioku

Выбрал эту полнометражку из-за того что ее делал Мэдхауз, а его фильмы, на мой взгляд, обычно отличаются высоким качеством. Но в этом фильме я как-то разочаровался.

Единственное что понравилось в фильме – это красивая рисовка. Дизайн, цвет, стиль прорисовка, все на довольно высоком уровне

Все остальное в фильме как-то не очень. Сюжет очень банальный. здесь стремительно разворачивается бесстыдная классика жанра: перед нами - тряпка-кун, волею судеб заброшенный в центр героической истории. В общем нет в фильме ничего оригинального все построено на шаблонах и штампах. Все пресно, скучно, малоинтересно. К тому же в сюжете встречаются откровенно идиотские моменты, когда летчику, которого гнобит руководство дают важнейшее задание”

Кроме сюжета, в фильме полно и других недостатков:

Романтика в фильме очень слабая, предсказуемая. Драма не удалась, финал получился слишком слащавый. Экшен постановка воздушных боев плохая и не зрелищная. Персонажи скучны и шаблонны, и ничего кроме раздражение не вызывают. Второстепенные герои, это вообще тихий ужас.

Итог: Не понравился мне фильм, один из самых слабых что видел у Мэдхауз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Perfect Blue (на МАЛе)

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Как ни крути, когда количество просмотреннных тайтлов переваливает за 300, любое новое аниме неизбежно начинает сравниваться с чем-то уже виденным. Внимание обращаешь на заезженный сюжет, копипастность персонажей или стилистических решений, а порой и такие незначительно-мелкие детали, что начинаешь подозревать у себя паранойю.

Редлайн не избежал ни первого, ни второго, ни третьего. И если третье - незначительно, чрезмерно субъективно и во многом проистекает от качества и количества тараканов в голове смотрящего, то на первом и втором остановлюсь подробнее.

Сюжет у Редлайна звезд с неба, конечно, не хватает, особенно, если оглядеть его в целом. Есть крутой парень с тяжелым детством, в котором, несомненно, присутствовали прибитые к полу игрушки; есть прекрасная дама сердца; есть друг, который вляпался в неприятности, но который все еще Друг, хотя в этом на какое-то время можно и усомниться; есть мудрый и скептичный наставник и, разумеется, целая толпень разномастных врагов. Девушка стремится к Великой Цели, парень стремится к Великой Цели (пусть и не хочет это сначала показывать), массовка по мере сил помогает им или мешает. В общем, все как всегда.

Но.

И так понятно, что все новое - хорошо (или не очень) забытое старое, "всё это когда-то было" и т.д.

Поэтому теперь фильмы делают Фильмами два взаимодополняющих и друг из друга вытекающих критерия: атмосфера и детали.

Этого добра в Редлайне хватает с избытком. Прорисовка очень хороша, стилистически ярка и грамотна (благо, формат полнометражки позволяет). Причем я сейчас имею в виду не только непосредственно рисовку, но и сюжетные мелочи.

Оказывается, в далеком-далеком будущем тоже существуют допотопные папаши, не умеющие обращаться с видеокамерой и продвинутые ребятишки, которые удивляются этим самым папашам. И мафия, которая до сих пор втирает в десны кокаин и имеет солидную прибыль с букмекеров и подставных соревнований.

Айдолы шоу-бизнеса все так же пиарят себя где и как только можно, почти забывая о первоначальной причине своего появления на сцене; менялы привычно и успешно надувают клиентов; рекламщики наглы и беспардонны, милитаризация - зло, а чипсы хрустящие, вкусные и хороши под пиво.

А кошки с ленивым зеванием игнорируют пафосные речи своих хозяев. Их великий пофигизм временим абсолютно точно неподвластен.

Но что самое важное, в этом далеком-далеком будущем, даже среди отбросов общества все еще существует и успешно расцветает любовь. Упорная, вдумчивая, нежная и в то же время страстная. Такая, что дает ту самую Цель в жизни и силы на ее достижение....

При сведении лирики к минимуму, а цинизма к максимуму, в сухом остатке получаем:

- JP (что-то мне кажется имечко это производное от Japan) чисто внешне мне понравился; развитие характера приблизительно такое: крутизна, пофигизм, пофигизм, , любовь, любовь, нежные чувства, редлайн!, любовь, крутизна, крутизна, любовь. Голос у сейю не слишком выразительный. По итогам: несколько отличается от толпы онеме-ОЯШей (хотя иногда и незаметно), что уже благо есмь.

- ГГ-ня. Прекрасный пример самостоятельной, упорной, но в то же время соблазнительно женственной барышни. Удачный персонаж.

- Друг. Эволюция "не разлей вода" - "да ты гад же!" - "бро, ты столько страдал, дай обниму".

- Наставник. Дед Комадзий?! А кто ж тогда в купальнях воду греет? Паранойя-мод он.

- Соперники "on red line". Разнообразие форм и расцветок. Экранного времени им крайне не хватило.

- Главный гад № 1. Гад. И вовсе не такой ты сияющий и клевый, каким казался вначале.

- Главные гады № 2. Устроили Апокалипсис местного масштаба, в котором "смешались в кучу люди, кони и залпы тысячи орудий". Ну и правильно, Великой Любви надо время от времени чинить препятствия. А то что же она будет преодолевать?

Если выключить режим циника и подытожить весь вышеприведенный словесный понос, то:

эту полнометражку стоит смотреть не столько из-за истории о Любви, Победе и Побеждающей Силе Любви, сколько ради пародийных отсылок к современным реалиям, замечательно-яркой главной героини и ста тысяч (!) нарисованных от руки кадров. Редлайн - как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.

Изменено пользователем Куфия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Навсикая из Долины Ветров. Все таки решила посмотреть классику, т.к. другой фильм что мне выпал попахивал чем-то сопливым, что я не люблю.

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Redline

Приходится писать отзыв, на фильм, который смотрел давно, поскольку не успеваю посмотреть другую ленту. Так что отзыв не сможет похвастаться детальными описаниями.

Итак, в свое время я упустил шанс посмотреть Redline на большом экране, о чем я сильно сожалел, когда глянул его, конечно блюрей образ несколько скрасил мою печаль.

Почему это важно. Фильм - это абсолютный экшн, это лента не про гонки, а про драйв, чистый стопроцентный драйв. Поэтому тут сказываются такие параметры как качество картинки и звук. и взрывают сознание зрителя.

Сюжет достаточно простой, героический эпик в абстрактном будущем. конечно будущее мрачное, пугающее, но симпатичное.

Но опять-таки, чего-то кардинально нового вы не найдете. Если вы любите ленты в жанрах экшн, гонок и мало соплей, то смотреть стоит.

Отдельная история - это анимация. за что я люблю Madhouse, так это за нее, картинка потрясающая, во-первых, у нее есть некоторый налет ретро стиля, но при этом точность прорисовки, яркость красок и спецэффектов не могу не радовать глаз. В действии это смотрится феерично.

Ну и конечно - это потрясающий звук, рев моторов, взрывы, крики, стук колес гремит симфонией металла. А аккомпанирует ей превосходный саундтрек, ну просто очень вкусно.

В завершение скажу лишь "скорее в машину!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Memories

  Показать контент
Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ookami Kodomo no Ame to Yuki

Достойная картина.

Не смотря на то, в ней не было гигантских трансформеров, крутых парней и "филасофских мюслей" о судьбах цивилизации, картина мне понравилась.Я бы даже назвал это повседневностью, если б не тот факт, что в истории есть люди-волки. С самого начала понравился общий стиль картины - яркие и насыщенные краски. Для меня было полной неожиданностью, когда под такой положительный настрой с главной героиней происходит беда. В дальнейшем история полностью сосредотачивается на отпрысках оборотня - Ами и Юки. Мне понравилось, как описывались изменения характера главных героев. Если обратить внимание, то цвет волос отражает их сущности. Красноватый оттенок волос у Юки - символ агрессии, а в противовес Ами с синим оттенком волос, как знаком спокойствия. В результате Юки, со временем становится всё спокойнее и вообще начинает сторонится своей волчьей формы произнося фразу " Я человек", в то же время Ами начинает сторонится своей формы человека, говоря " Я волк". Были надежды, что в конце кого-нибудь подстрелят, но не судьба)

Думаю, в фильме неплохо описано общество, если ты не будешь похож на большинство, то тебя просто захавают или же ты слетишь с катушек.

Доставил ход аниматоров, которые вместо того, чтобы рисовать воду, просто вставили настоящий водопад/речку/лужу.

Изменено пользователем MrKartez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mouryou no Hako

Железнодорожная станция. Две одноклассницы, которые являлись близкими подругами, решили втайне поехать на озеро, но вместо этого одна из них попадает в результате неизвестного случая под поезд прямо на глазах у второй. По случайности в поезде находится детектив из Токио, который пытается раскрыть этот непонятный случай, имея лишь единственного свидетеля на руках. Однако он ещё не знает, что тем самым впутал себя в ещё более запутанное дело, которое связано с личностью девушки, её семьёй и серийными убийствами, которые наводят страх на жителей близлежащих районов.

Частный детектив, которого нанимают для поиска наследницы крупного бизнесмена, который умер несколько дней назад. По случайности, ею оказывается та же самая девушка, и он включается в то же самое дело.

Писатель, страдающий от депрессии, и редактор газеты. Вместе они едут к знакомому – жрецу и знатоку оккультной сферы, чтобы обсудить с ним историю о медиуме и целителе, создавшем вокруг себя целый культ - не зная о том, что это станет одним из ключей к раскрытию чудовищных событий.

Что связывает все эти события и людей? Детективная история времён эпохи Сёва - ранних пятидесятых годов, наполненная мистикой, суевериями, японским оккультизмом и загадками давно прошедших дней. Странная мозаика, кусочки которой предстоит разложить в правильном порядке зрителю на протяжении всего сериала вместе с его героями – пятью мужчинами, которые распутывают сложное дело, покрытое кровью – дело прошлых и нынешних дней.

«Ящик демонов» - подлинный и настоящий психологический детектив с налётом мистики, который умудряется держать зрителя практически постоянно. По уровню психологической подачи и напряжённости его вполне можно сравнивать с адаптацией «Монстра» Урасавы. Здесь нет главного героя (формально им считается Кёгокудо – оккультный жрец святилища Абэ но Сэймэя и истинный мастер дедукции, но он появляется лишь к концу первой половины сериала), но почти каждый из всех представленных персонажей играет собственную весомую роль в повествовании. Автор книги, Нацухико Кёгоку, создал действительно прекрасную детективную историю, которая только подчёркивается и абстрактными образами в мыслях персонажей, и элементами японского мистицизма, и теми самыми «ящиками», которые фигурируют на протяжении всего сериала. Адаптация от Madhouse в этом плане делает своё дело не менее хорошо – тёмный визуальный ряд внезапно сменяется бурными красками и цветными фильтрами, абстрактный сюрреализм дополняется самыми причудливыми образами, а музыкальный ряд, который колеблется от довольно мрачных композиций до обычного фортепианного инструментального санудтрека подобран к месту. Даже дизайн персонажей позднего Клампа (а он бросается в глаза сразу, особенно у женских персонажей) выглядит вполне нормальным и особо не выделяется.

Итог: действительно хорошая детективная история, в которой есть место мистике, но в которой нет в действительности ничего паранормального или сверхъестественного. Детектив, в котором герои не вытаскивают кроликов из шляп, рояли из кустов и богов из машин, а спокойно и грамотно разъясняют каждую собственную догадку так, чтобы у зрителя не осталось больше никаких вопросов. Детектив, в котором человеком и его поступками управляют не демоны настоящие, а демоны внутренние – его сознание и его желания. Детектив, который не нуждается в продолжении, ибо печальная концовка его ставит большую и жирную точку на этом деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Air

Сию рецензию я хочу начать с простого цитирования фразы одного персонажа, озвученного нашим всем Джоуджи «Джорджем» Накатой, которая вполне выражает мои мысли по этому поводу.

Я обожаю игры Key.

И ведь действительно, я их обожаю. Визуальные новеллы от Key умудряются давить на эмоции там, где меньше всего это ожидаешь. Поднимать темы, которых меньше всего ждёшь в визуальных новеллах. Изменяться от простого и смешного до серьёзного и драматического за считанные минуты. Заставлять переживать за персонажей, до которых лишь несколько часов назад тебе не было действительно никакого дела. Обращать реальность в фантастический абсурд, но при этом умудряться вклинивать его так, что даже этот абсурд становится реалистичным. Уже больше пятнадцати лет эта студия умудряется вытаскивать самые разные драматические сюжеты, которые удерживают читателя на десятки часов, а эпизоды вспоминаются почти так же чётко даже после нескольких лет после прочтения.

Итак, первый из троицы созданных Kyoto Animation сериалов по новеллам студии, «Air». Молодой человек по имени Кунисаки Юкито приезжает в небольшой город. У него нет дома, равно как и нет денег на то, чтобы купить его или снять хотя бы комнату, в результате чего ему остаётся жить на улице. У него нет денег даже на то, чтобы купить себе еды, лишь небольшая сумка с вещами и тряпичная кукла, с помощью которой он зарабатывает деньги, показывая представления при помощи телекинетических способностей. Он путешествует по миру лишь с одной целью – найти крылатую девушку из рассказов его умершей матери.

По воле случайности он встречает девочку по имени Мизусу Камио – неуклюжую и неловкую, неспособную найти друзей по вине неизвестных истерических припадков, но при этом вполне добрую и открытую. Будучи бездомным, он становится гостем в её доме и доме её «матери» Харуко (в действительности – тёти, которой Мисузу отдали после смерти её настоящей матери) в обмен на то, что он будет присматривать за девочкой и выпивать по вечерам за компанию вместе с хозяйкой. Бродя по городу в поисках места для заработка, Юкито встречает ещё нескольких девочек – Кано Киришиму, энергичную девочку, которая общается со своим щенком по кличке «Картофель», у старшей сестры которой главному герою придётся после работать из-за безденежной ситуации и провалов его представлений; скромную, почти неразговорчивую и умную Минаги Тоно и её энергичную маленькую подругу Мичиру, с которой Юкито периодически дерётся. Первая половина сериала посвящена именно им и экранизации их роутов в новелле – Юкито по воле случая сталкивается с их историями, которые наполнены драмой пополам с мистической составляющей в традициях Кея. Впрочем, романтических отношений между главным героем и какой-либо из героинь здесь фактически нет.

Со второй половины сериал резко меняет историю, мир и главных героев, перемещаясь на тысячу лет назад, в эпоху Хэйан. Главными героями становятся Канна, одна из последних крылатых дев, которой поклоняются, но в то же время держат взаперти замка; Рюуя, офицер из её охраны и девушка по имени Ураха, которая прислуживает ей. Вместе эта троица сбегает в поисках матери Канны, несмотря на то, что путь является опасным, а на крылатых объявлена охота со стороны буддисткой секты. Связь этой истории с предыдущими сериями раскрывается лишь к окончанию, однако она в действительности является частью всей общей картины.

Финальная четверть сериала возвращает нас к началу первой половины сериала, но в ней появляется новый элемент, отсутствовавший ранее – ворон по кличке «Сора» (Небо), которого Мизусу подбирает и приносит в дом до начала истории с Юкито, и с точки зрения которого мы видим события сериала. Сора – часть души Юкито или его полная реинкарнация (хотя сам Юкито всё ещё присутствует), которая наблюдает за происходящим с другого ракурса, что ставит некоторые прошедшие события совсем иначе, нежели представлялось ранее. Центральной историей становятся отношения Мизусу и Харуко до и после исчезновения Юкито, их семейные проблемы и попытки сблизиться, борьба с неизвестной болезнью и лишениями, которые следуют в её результате. Отношения в семье, которые показываются в драматическом ключе и являются одной из сильных сторон, вытесняют практически всю мистическую составляющую. Увы, финал у этой истории пессимистичен и трагичен, хотя и не выглядит действительно тёмным.

Теперь к вопросу о качестве самого сериала. Надо признать, что качество адаптации новеллы у КиоАни вышло действительно хорошим – почти не отступая ни на шаг от первоисточника, студия получила на выходе мощную драматическую работу. Практически всё то, что содержала новелла, перешло прямиком в сериал: от сюжетных линий до дизайнов персонажей, созданные по оригинальным спрайтам (правда, если признаться честно - ранние дизайны у Key с моей точки зрения зрелище ещё то, хотя я слишком их и не осуждаю), заглавные и окончательные музыкальные темы и конечно же великолепный саундтрек Дзюна Маэды, Синдзи Орито и Магоме Тогоши, без которого вряд ли адаптация новеллы Key была бы полноценной. Опыт этой экранизации в дальнейшем позволил студии и создателям сериала сотворить схему, по которой позже будут созданы «Kanon» 2006 года и «Clannad», ставших вместе с «Air» примерами правильной адаптации визуальных новелл на телевизионный экран.

Итог: одна из сильнейших драматических новелл даже спустя долгий срок после её создания, первый телевизионный сериал Большой Троицы Key (если не вспоминать «Kanon» 2002 года от Toei, тьфу-тьфу-тьфу). Пример, который не стыдно показывать при упоминании фразы «адаптация визуальной новеллы» и того, как именно выглядят работы студии и с чем их нужно есть. Точнее, чем их нужно запивать – хотя бы валерьянкой, для особо чувствительных людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Natsuiro Kiseki

В синтоистском храме в Щимоде есть огромный камень, который по легендам может исполнить желание четырёх близких людей, если они загадают одно и тоже…

И тут, прочитав синопсис, я вспомнил почему не стал смотреть этот сериал когда он только вышел.

История четырёх подруг, пытающихся с помощью не самых оригинальных желаний наполнить последнее совместное лето теплыми воспоминаниями, в самой своей основе выглядит как нечто ненужное.

Фантастический элемент, должный бы добавить раскрытие персоналий и сближение за этот счёт героинь, на деле показывает нам лишь то, что героини абсолютно такие, какими они видятся на первой с ними встрече: Нацуми - напористая, трудолюбивая, горячая, но отходчивая; Саки - закрытая, на первый взгляд холодная по отношению к остальным, но на самом деле с добрым сердцем; Рин - овощ; Юка - о-мой-бог-убейте-её-кто-нибудь-об-стену.

И чтобы с ними не происходило, какие бы недоконфликты не пытались впихнуть авторы (а их ровно три: “Саки уезжает, но молчит об этом и ссорится из-за этого с Нацуми”; “Саки уезжает - что же мы можем сделать?”, “Юка делает дурь - остальные расхлёбывают”) персонажи не выходят за заданные рамки ни на йоту.

Индивидуальные эпизоды, пытающиеся завязаться на исполнении неправильно истолкованного желания, развиваются почти всегда по идентичной схеме: кто-то случайно загадывает фигню, напрямую связанную с довлеющей над девчонками в настоящий момент моральной проблемой -> остальные пытаются с этим как-то справится -> они додумываются, что разрешение = принятие -> разрешение под песенку -> занавес.

Но нет в них фантазии, нет в них надрыва, нет ничего, чтобы выделяло один эпизод над другим. В итоге просмотр смазывается в единую кашу, слабо откладывающуюся в памяти.

Единственным плюсом сериала могу назвать дизайн одежды персонажей. Да, даже не самих персонажей (ибо немалую часть времени мне казалось, что я смотрю на Бирибири с Сатен-сан в компании двух экстра), а именно одежды. Не знаю почему, но я испытываю лютый восторг, когда дизайнеры утруждаются каждый эпизод одевать героев во что-нибудь новое и относительно нормально выглядящее и заметно выделяющееся. Ну ещё задники красивые.

И по прошествии всего сериала, я убедился в своём предположении, основанном на синопсисе - сериал вышел однообразным слайсом, с неинтересными персонажами и обременённым фантастическим элементом, без которого было бы только лучше.

Хотите настоящую историю, где фантастический элемент способствуют раскрытию интересных персонажей - смотрите Kokoro Connect.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Avenger

  Показать контент
Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лунная миля

Сразу скажу - я ни с какой стороны не могу быть знатоком анимэ. Стили, рисовка, подробности жизни авторов и художников, все это мимо меня. Мне и нравится то едва ли один процент из всего анимэ, которое я видел. Так что это просто мои впечатления от просмотренного.

Первая серия меня несколько оттолкнула своей излишней мрачностью гаммы, я даже подумал, что на ноуте настройки сбились. И только в конце серии понял, что это сделано намеренно, темная сторона Луны все же и не менее темные делишки, которые там втихую обделывают непонятной принадлежности люди и роботы. Но последующие серии выдержаны в совсем другой цветовой гамме и насыщенности, при этом присутствует весьма умело "вшитая" в рисованное окружение компьютерная графика, которая не режет глаз и даже не всегда сразу угадывается. Сама рисовка приятна глазу, смотреть одно удовольствие.

Персонажи тоже имеют что предложить зрителю, это сильные личности со своими убеждениями, принципами и мотивами. Но сразу становится заметно, что Гору уделяется в два раза больше времени, чем Вингману, хотя (парадокс) при этом оба персонажа раскрыты прекрасно. То же самое касается и их окружения, оно очень неплохо проработано и прекрасно справляется со своей ролью, зачастую являясь не только декорацией, но и пробуждая интерес и симпатию наравне с героями. Но главный "герой" здесь не Гору и не Вингман. Главный герой этого анимэ - Космос. Жестокий и прекрасный. Я серьезно, это первое мною просмотренное анимэ, где Космосу отводится не просто роль заднего фона. Он диктует условия и ситуации, карает за каждую допущенную ошибку, порой беря свою цену жизнями, но...в то же время не теряет своей красоты и величественности. Наоборот, заставляет себя уважать. Это не выпячивается специально, но звучит лейт-мотивом почти каждой серии. И люди, способные справиться, переломить непростую (а в космосе они все такие) ситуацию, выглядят почти Титанами, совершающими невозможное.

Что еще хочется отметить отдельно - отличную подачу нештатных ситуаций в космосе. Ни одна не высосана из пальца и все имеют логичное решение, требующее сноровки и профессионализма для выполнения. Видно, что создатели сериала сделали свое домашнее задание на "пять". Смотреть реально интересно.

Сюжет тоже непрост. В нем нашлось место как домашним уютным зарисовкам, так и боевым полотнам. Вокруг главных героев и вокруг всего проекта покорения Луны закручиваются интриги, от местечковых (переспать с главной помощницей проекта отбора, чтобы попасть в кандидаты) до глобальных (секретные центры управления полетами и даже орбитальные станции!!). Я скачиваю второй сезон, интересно, что будет дальше.

Ну и не могу не отметить некоторые хохмы, от которых японцам никогда не уйти. Шаттл "Гагарин" убил меня наповал. Ну не стали бы его так называть!! Неудивительно, что он у них не взлетает и постоянно ломается. Как корабль назовешь, так он и полетит. А еще представитель российского МИДа с типично японской моделью поведения. Что меня порадовало - водки, балалаек и медведей в кадре было мало. Медведи и те, не на перекрестке города, а в цирке. Хоть здесь обошлось без клюквы. Ну, почти))

Суммируя все вышесказанное - мне понравилось. Хорошее анимэ про космос, не скучное и без мегабластеров, причем герои круты сами по себе, сами заработали свои способности и справляются с трудностями благодаря своим силам, а не воле сценариста, открывающего главному герою стопиццотую чакру, благодаря которой он укладывает всех вражин на обе лопатки одним движением, хотя до этого огребал люлей по полной. И за это данное конкретное анимэ нравится мне еще больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...