Atavis 16 30 августа, 2009 (изменено) Обычно в играх нас могут испугать звуки, картинка, атмосфера. Жутко не так ли? Но когда все эти три компонента соединяются мы действительно начинаем бояться. Собственно сабж. Лично меня пробрал квест в VtM: Bloodlines с призраками в отеле. Вроде бы ты сам нечисть, чего бы тебе каких-то полтергейстов боятся - а жутко, однако... Изменено 6 июля, 2012 пользователем LoginamNet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 30 августа, 2009 Batman: Arkham Asylum третья встреча с Пугалом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 30 августа, 2009 Thief 2 The Metal Age: - первая встреча с роботом-гранатометчиком; не ожидала, честное слово; - катакомбы, которые меня настолько напугали, что я даже через них не полезла :) - башня некромантов, когда я стала читать какую-то валяющуюся на столе книгу, а выйдя из режима чтения с неприятным удивлением обнаружила, что меня обгладывает парочка зомбей; - оживший трупак в гробнице, которую я намеревалась подчистить от валяющихся там драгметаллов; зомбарь ожил неожиданно, одним ударом снес полжизни, пришлось позабыть о драгметаллах и пулей вылететь из гробницы; - привидение мужика в библиотеке, сначала равнодушно таскающееся мимо, а потом озверевшее и начавшее кидаться ни с того ни с сего какими-то тыквами; - SoulForge в целом (не то, чтобы приводил в трепетный ужас, но напряг и подпрыгивания на стуле наблюдались перманентно). Vampire - The Masquerade: Bloodlines - уже упоминавшийся выше отель Ocean House; хоть рядом сидела подружка и спойлерила, что драться тут ни с кем не придется, все равно я напряженно ожидала, когда из-за угла выскочат вражьи орды :) - пристанище Братства Девятого Круга; бесконечно респавнящиеся и прущие изо всех щелей зомбари пугали и напрягали; - подземелье в особняке Джованни - опять же все из-за тех же зомбарей и проваливающихся решеток на полу; - оборотень в парке; напугалась, потому что ожидала увидеть оборотня, а не эту выскочившую из-за кустов здоровенную неубиваемую бандуру на пол-экрана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 30 августа, 2009 Bioshock Когда во круг темнота, ни чего не слышно кроме валящейся с потолка штукатурке и злобного смеха сплайсера. Вроде не очень страшно, но так атмосферно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 30 августа, 2009 - оборотень в парке; напугалась, потому что ожидала увидеть оборотня, а не эту выскочившую из-за кустов здоровенную неубиваемую бандуру на пол-экрана. Во-первых, он убиваемый. Во-вторых, кого там еще ожидать? Просто волосатого мужика? НУ конечно вампирам прям бояться некого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 30 августа, 2009 Просто волосатого мужика? Не-не.. топ-лесс въюношу неопределенной ориентации из сумерек.. А по-сабжу.. самый страшный момент для меня - это когда в "Шорохе" входишь первый раз в подвал.. ну знаешь, что там ничего не может просто выпрыгнуть, однако ждешь и еще эта давящая музыка.. так и хочется по-быстрее сбежать из подвала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 30 августа, 2009 Orzov, у меня он не убивался. Может, глюк пиратки какой-нибудь, но с тем же успехом можно было долбить в стену. Его можно было только зажать в обсерватории. Но мне было лень возиться с ним, тем более, что я не подгадала момент, и оборотень остался жив и невредим. А ожидала я волчару размером с овчарку, типа как Беккет превращался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 30 августа, 2009 Еще один момент вспомнил, в Кол оф Ктулху период с приезда до ночевки в отеле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 30 августа, 2009 А ожидала я волчару размером с овчарку, типа как Беккет превращался.Это был бы не канонический ликантроп) Самый страшный момент - это первое прохождение Сайлент Хилл 2 в 13 лет ^_^ Больше ничего уже не пугало =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 30 августа, 2009 Страшно - это когда в Left 4 Dead остаешься единственным выжившим, а до убежища еще добрая половина уровня. Каждого шороха боишься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 30 августа, 2009 все сайлент хилы были страшно..... смешными :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 31 августа, 2009 Лично меня пробрал квест в VtM: Bloodlines с призраками в отеле. Вродебы ты сам нечисть, чего бы тебе каких-то полтергейстов боятся - ажутко, однако... Также, вспоминается сра3у - игру не прошел, но этот отель 3апомнил. А так, у меня больше всего саспенса было в Сайлент Хилл 2(единственный, в который играл) - все эти фра3ы " Вы точно хотите сунуть руку туда-то?" очень действовали на нервы + неожиданные моменты - дергаешь 3акрытую дверь, а с другой стороны кто-то начинает ломиться. Много там всего. Можно прибавить еще кучу игр, где пугают 3а счет ре3ко выскочившего(и3 угла, окна, двери, etc) противника(не обя3ательно монстра). все сайлент хилы были страшно..... смешными :cray: Каждому свое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 31 августа, 2009 The Legend of Kyrandia, подземный лабиринт, когда шагаешь в темноту и в кармане сгорают огненные ягоды. И тотчас же в темноте загораются свирепые красные глазки и кидаются к нашему Брэндону. Брррр! Неделю кошмары снились! Morrowind, когда заходишь не помню точно в какую пещеру, но там горят красные свечи, тусуются полуголые темные эльфы и какие-то моровые создания. Отовсюду какие-то шорохи и завывания, идешь и не знаешь, чего ожидать, а потом на тебя из-за угла каак набросится какая-нибудь тварюга с хоботом вместо носа - мрак! В VtM: Bloodlines я вообще боялась много и качественно, но больше всего -- мелких зубастых тварей из снафф-фильмов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 31 августа, 2009 The Legend of Kyrandia, подземный лабиринт, когда шагаешь в темноту и в кармане сгорают огненные ягоды. И тотчас же в темноте загораются свирепые красные глазки и кидаются к нашему Брэндону. Брррр! Неделю кошмары снились! Да, хороший момент. А мне больше порадовал момент "Брэндон! А вот твоя пила!" :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 31 августа, 2009 Игры обычно не пугают, но некоторые моменты... запоминающиеся: Thief III - сипение зомби и визг тварей в приюте, не сильно опасно - но как бьёт по нервам, если играть ночью, в темноте и тишине! Упоминаемые выше VtM: Bloodlines - отель действительно впечатлял; и рев "колобков" в доме действовал на нервы... Call of Cthulhu - 3 запомнившихся впечатления: когда нет оружия, а все хотят тебя убить - дергаешься от каждого шороха; галлюцинации, когда ГГ уже серьезно сдвинулся - жутко хотела и боялась дойти до конца коридора ; и рыбопесики на корабле - в первый раз впечатлили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 31 августа, 2009 но больше всего -- мелких зубастых тварей из снафф-фильмов. Да, совсем забыла про этих руконогих. Они здорово развлекались в особнячке у Андрея, неожиданно выпрыгивая из-за дверей. Мой кот так же любил развлекаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 31 августа, 2009 Отель в VMtB - однозначный лидер. +"Мор. Утопия" Там вся игра страшная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 1 сентября, 2009 Вот как раз прошёл "Ведьмака". Зашёл в склеп Стрыги, прогулялся малость. А кругом темнота, да ещё монстрячка где-то неподалёку (я так думал). А в подземельях же свои определённые звуки, для нагнетания атмосферы. Иду, палюсь, прислушиваюсь - и тут полурёв-полусмех какого-то страшилища раздаётся. Живенько оборачиваюсь - нет никто. Но пробрало - аж в реале вздрогнул) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 2 сентября, 2009 Отель в Вампирах очень напугал. Никто не нападает, но от этого еще хуже. Так же подземелье Носферату- испугалась этих паучих, а уж с какими жуткими звуками они шевелятся, когда к ним подходишь... Передвигалась только под невидимостью, несмотря на то что в поединке эта паучиха мне не ровня. Несколько страшновато было в особняке у Андрея из-за сопения этих руконогих. В Сайлентах хиллах полно жутких моментов. Можно почти все игры перессказывать Еще этот приют в Thief 3. Как и в вампирах просто вначале боялась подойти к зданию. И Шодан. Самый тупой вопрос из всех, что мне задавали "Ты боишься?" Конечно, черт побери, да! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 2 сентября, 2009 "Мор. Утопия" Там вся игра страшная. Тут, наверное, более правильным будет эпитет "жуткая" Вся эта зараза, распрастраняющая хз как или хз кем, медики-гробовщики в вороньих масках, укутанные по самые макушки в простыни зараженные, жухлая листва, желтизна, "холдный" ветер и еще тысяча моментов здорово подавляют все радостные эмоции. Но первый вход в зараженный дом пугает да, потому что не знаешь чего ожидать. Идти не хотелось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik-San 1 458 25 сентября, 2009 Помню, я жутко перепугался, когда в CoD:WaW я обернулся, а передо мной японская рожа))))) Аж на стуле подскочил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 25 сентября, 2009 Помню, я жутко перепугался, когда в CoD:WaW я обернулся, а передо мной японская рожа))))) Аж на стуле подскочил Подобная ситуация, только не с рожей, и не в CoD'е) Играю значит в Сайлент Хилл 3-ий, иду по метро с фонариком. Всё спокойно, тихо... даже слишком. И тут фонарик начинает затухать, вырубается. Врубаю опять, и мне приходит в голову мысль развернуться назад, а перед моим ликом пузо огромного уродливого монстра. А если учесть, что это была ночь, темно, и я в наушниках - эффект был прямо-таки "засиральный" :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messir VR 304 27 сентября, 2009 В демке первой FEAR, когда спускаясь с лесницы замечаешь девчёнку, а после спуска, повернув камеру влево, того дядьку. Дергануло сильно бр-р-р-р. Собсно девчёнка не напрягла а заставила расслабиться, тогда мужик и подловил XD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 27 сентября, 2009 Отель в Bloodlines и много сцен из Clive Barker's Undying. Всё остальное по сравнению с ними кажется детским лепетом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 сентября, 2009 Отель в Бладлайнс)) И Зов Ктулху - да практически весь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты