Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Начало

Обсуждение технических вопросов

Обсуждение впечатлений от игры

ВСЕ специализации:

Показать контент

Комбинации заклинаний:

Показать контент

Последняя загадка в квесте на получение Urn of Sacred Ashes:

Показать контент

Квесты сопартийцев:

Показать контент

Прохождение квеста намерения Йована:

Большое спасибо Мори за код и возможность пройти квест.

Показать контент

Справочник по нахождению филактерии от Лукреций:

Большое спасибо ей за труд и подробное изложение прохождения квеста.

Страничка кодекса черные сосуды. Если хотите найти все 6 стеклянных филактерий, то вам сюда.

Показать контент

Гайд по подаркам от Metalvovan

ВНИМАНИЕ! Кто собирается искать подарки сам - не заглядывайте под спойлер.

Показать контент

Список предметов, которые можно сдавать эмиссарам в лагере за дополнительный опыт

(эмиссары становятся доступны после завершения основных квестовых цепочек в сюжетных локациях)

Показать контент

Информация из эпилога, не показанная из-за ошибки by Ellewilde.

Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.05.2018 в 22:52, berzerk сказал:

Как раз прохожу соло боевым магом. Очень понравилось сочитание с магом крови :) Правда есть небольшие трудности с выбором шмота и заклинаний. В тяжелых доспехах отличный вариант для самобафа и автоатаки, в легких/одежде - больший резерв для других заклинаний но уязвимость в ближнем бою. Ну а по-поводу самых заклинаний то трудно для себя выбрать какие кроме нужных бафов типа каменной кожи, миазм, волшебного щита, всех видов стихийного оружие еще нужны. а так хочется все и сразу. Пока активно использовал только руны из ветки созидание для собственной защиты, аое-паралича и нейтрализации магов и немного дробящей темницы с телекинетическим полем. Куда дальше идти - ХЗ. С одной стороны хочется получить огненную и ледяную массухи, с другой столкновение маны против тех же магов, с третьей жалящий рой, чтобы удобно валить всяких там демонов типа колдовского ужаса ну и для Архидемона конечно же. А насчет ловкости как я понял то при получении 28 очков уже не будешь промахиваться, а их прокачать не очень трудно благодаря багу с эссенциями в Тени.

не нужны тебе аое заклинания параличи и прочие контроли, с раскачкой на ловкость шмотом на ту же ловкость и шансом на уклонение а это то что тебе надо будет искать и одевать обязательно ты будешь практически бессмертен, насчёт стихийных аое если ты играешь в соло  подумай как ты будешь кастовать его если только не на себя потому что съагренные мобы добегут к тебе очень быстро. если ты говоришь  про конусы то для конуса  оружие должно быть в ножнах а время потраченное на это не выгодно потому что пользы от них будет мало,  для нормального урона любой стихийкой нужна магия которой у тебя не будет, из атакующих заклинаний используй только столкновение маны для выноса магов это самое полезное в сочетании боевой маг и маг крови, всё остальное бессмысленно, если не соблюдать этот принцип прокачки то толку брать боевого мага нету,  нравится кастовать заклинания вынося всё живое за очень короткое время играй классическим магом с абсолютным упором на магию и с командой в которой будет агрящий воин

Изменено пользователем Aidan Pride

Поделиться сообщением

В 08.05.2018 в 22:01, berzerk сказал:

А что мешает экипировать посох в слот второго оружия и спокойно использовать конусы и аое-заклинанния? Переключается в 1 секунду) Аое-паралич с помощью рун можно скастовать без оружия в ножнах. Стоит всего лишь наложить на землю руну паралича и сверху накинуть руну отталкивания. Или наоборот, зависит от ситуации. Ну и я собственно не отрицаю что массовые стихийные кастуются не быстро и лучше всего их кидать на обездвиженых противников. С жалящим роем тоже не вижу проблем  (кроме траты очков на волшебный цветок и грязь) т.к кастуется с оружием мгновенно, и имеет цепную реакцию. Порождения тьмы кстати уязвимы к силам природы.

если я не ошибаюсь переключение на посох снимает баф боевого мага, конечно ты можешь кастовать всякую хрень от которой реальной пользы не много если ты этого хочешь а можешь просто кинуть своего мага в бой в мили зону и не заморачиваться наблюдать как он всех быстро вырезает с такой важной фишкой для боевого мага как бафом на ускорение

Поделиться сообщением

Ребята, пожалуйста простите, что пишу это сюда - эта вкладка последняя по активности по Dragon Age. У меня очень глупая ситуация и я не знаю, что делать. 
Итак. Я проходил DA:O 3 раза, первый проходил еще очень давно, 2й 4 года назад и вот прохожу сейчас. И каждый раз мне встречался баг с Камменом и его шкурой.. волчьей шкурой.

Когда я предлагаю Каммену в Долийском лагере свою помощь - иду искать волчью шкуру. Если я выполнил основной кв до того, как отдал ему волчью шкуру - он говорит

"ок, спс конешно, но теперь я и сам могу бб" - и по идее квест должен выполниться или провалиться. НО НЕТ. Запись в журнале меняется с

"добудьте и отдайте каммену шкуру" на "теперь Каммен ушел сам"

и он висит и висит, мозоля глаза. Конечно есть вариант перепройти всю игру(эльфов проходил первыми), но теперь это дело принципа
Если в прошлый раз я забил на баг, то сейчас я перерыл чертову сотню форумов, качал трейнеры,  использовал отладочную консоль и до сих пор не смог найти ответа. 

На нексусе и некоторых других форумах я нашел "Cammens Lament Quest-Fix" но он просто меняет запись в журнале на предыдущую "принесите каммену шкуру". 

А NPC Каммен исчез. Некому шкуру-то отдавать..

В общем подскажите, может быть кто то решал эту проблему.
Или же может вы знаете как можно заспаунить npc (в данном случае npc Каммена)

Или же.. может быть можно создать мод, в котором я сам заспауню Каммена обратно в лагерь и сдам квест.. тоесть как в Тулсете менять сюжет второстепенных квестов?(вот вам и креатив)

помогите, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Если на последнюю загадку в квесте на получение Urn of Sacred Ashes приходить не полной группо

Поделиться сообщением

В 24.07.2018 в 23:03, Денис Шинкин сказал:

Ребята, пожалуйста простите, что пишу это сюда - эта вкладка последняя по активности по Dragon Age. У меня очень глупая ситуация и я не знаю, что делать. 
Итак. Я проходил DA:O 3 раза, первый проходил еще очень давно, 2й 4 года назад и вот прохожу сейчас. И каждый раз мне встречался баг с Камменом и его шкурой.. волчьей шкурой.

Когда я предлагаю Каммену в Долийском лагере свою помощь - иду искать волчью шкуру. Если я выполнил основной кв до того, как отдал ему волчью шкуру - он говорит

"ок, спс конешно, но теперь я и сам могу бб" - и по идее квест должен выполниться или провалиться. НО НЕТ. Запись в журнале меняется с

"добудьте и отдайте каммену шкуру" на "теперь Каммен ушел сам"

и он висит и висит, мозоля глаза. Конечно есть вариант перепройти всю игру(эльфов проходил первыми), но теперь это дело принципа
Если в прошлый раз я забил на баг, то сейчас я перерыл чертову сотню форумов, качал трейнеры,  использовал отладочную консоль и до сих пор не смог найти ответа. 

На нексусе и некоторых других форумах я нашел "Cammens Lament Quest-Fix" но он просто меняет запись в журнале на предыдущую "принесите каммену шкуру". 

А NPC Каммен исчез. Некому шкуру-то отдавать..

В общем подскажите, может быть кто то решал эту проблему.
Или же может вы знаете как можно заспаунить npc (в данном случае npc Каммена)

Или же.. может быть можно создать мод, в котором я сам заспауню Каммена обратно в лагерь и сдам квест.. тоесть как в Тулсете менять сюжет второстепенных квестов?(вот вам и креатив)

помогите, пожалуйста. 

Вы же сами сказали это баг. Решение одно, отдавать шкуру до выполнения квеста.

Поделиться сообщением

(изменено)

Загорелся перепройти, но и раньше не все понимал в игре, сейчас и это забыл.

Чтобы воин с двуручным больно бил и активно уворачивался/парировал это нужно силу и ловкость качать?

Насколько правдиво то, что воин-лучник не имеет никаких преимуществ перед разбойником-лучником и в целом является просто его огрызком? Что для первого, что для второго за урон отвечает только ловкость или хитрость тоже что-то дает?

Боевой маг крови интересно играется? Поднять телосложение и потом до упора в магию? Или в ловкость для "атаки"? Смутно представляю его прокачку, а еще, кажется, боевой маг был какой-то забагованный, что сильно мешало процессу.

Расскажите кто что знает, пожалуйста.

Изменено пользователем tes

Поделиться сообщением

В 04.11.2009 в 13:38, GriZZly сказал:

Млин, пытаюсь замутить с Морриган. Делаю, вроде, все правильно. отношение +95, но написано Adore, а не Love? Где я зафейлил? 

Прошел только башню магов по сюжету, и все. Нашел книгу в башне и подарил ее Морриган. Переспал с ней. Должно быть LOVE, а не adore!  :cray:

Нужно принять её личный квест, выпонить его и принести её вторую книгу.

Поделиться сообщением

Я тут столкнулась с очень странной проблемой, которая не входит в категорию баги/технический проблемы/вопросы по прохождению, так что попробую попытать счастья здесь.
Сталкивался ли кто-нибудь с пропажей бантеров? Потому что три бантера, все между Алистером и Зевраном, просто не воспроизводятся в игре. Один связан с романом, где Алистер начинает говорить про намерения в отношении Стража, два других - что-то про то, что Зевран мог бы набить Алистеру тату. Единственное, что удалось нагуглить - так это то, что бантеры про татуировки вообще считаются вырезанными, но нет, они точно были в первых двух прохождениях без каких либо модов на фиксы. Поэтому, если у кого-то есть идеи, поделитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

В 03.08.2020 в 12:51, ChloeFleur сказал:

Я тут столкнулась с очень странной проблемой, которая не входит в категорию баги/технический проблемы/вопросы по прохождению, так что попробую попытать счастья здесь.
Сталкивался ли кто-нибудь с пропажей бантеров? Потому что три бантера, все между Алистером и Зевраном, просто не воспроизводятся в игре. Один связан с романом, где Алистер начинает говорить про намерения в отношении Стража, два других - что-то про то, что Зевран мог бы набить Алистеру тату. Единственное, что удалось нагуглить - так это то, что бантеры про татуировки вообще считаются вырезанными, но нет, они точно были в первых двух прохождениях без каких либо модов на фиксы. Поэтому, если у кого-то есть идеи, поделитесь, пожалуйста.

Игра в стиме/гоге/пиратка???

Поделиться сообщением

Хочу пройти игру за благородного гнома. Напыщенного, почитающего предков и следующего традициям. 

Такой вопрос: можно ли как-то лорно обосновать его класс разбойника, воровство и т.п. в предыстории? 

Поделиться сообщением

В 02.10.2020 в 06:54, Tragern94 сказал:

Хочу пройти игру за благородного гнома. Напыщенного, почитающего предков и следующего традициям. 

Такой вопрос: можно ли как-то лорно обосновать его класс разбойника, воровство и т.п. в предыстории? 

Нет. У вас второе предложение противоречит первому. "Бунтарь" мог бы хоть как-то обосновать геймплей, но правильный гном должен пользоваться кошерным оружием.

Поделиться сообщением

Ээх, придется за воина со щитом проходить) 

Вот ещë думаю, какие выборы должен сделать такой персонаж, при условии, что его мировоззрение может меняться под влиянием новых событий? СС жертвуют всем и используют любые методы ради победы. А так как я включаю DLS только после открытия тайника СС, то всегда есть нехватка денег. 

1) Рэдклифф: вроде как спасение деревни оправдано тем, что это даст более реальный шанс попасть в замок к эрлу (ведь шанс победить мертвецов больше, если сражаться рядом с союзниками) , с другой стороны, любой нормальный посчитал бы, что  если из замка лезут мертвецы, то эрл уже мëртв с вероятностью 99%, а СС не могут рисковать просто так, когда их осталось так мало. 

2) Круг магов: технически маги куда могущественнее храмовников, с другой стороны даже если останется хоть один одержимый, а это вполне вероятно - он может наворотить таких дел, в самый неподходящий момент.. Магов убивать не стоит однозначно, но вот стоит ли их заключать в тюрьму? 

3) Долийцы: тут как по мне только эльфы. Оборотни слишком неконтролируемы, поэтому их убиваем

4) Орзамар: големов однозначно оставляем, тут и помощь сородичам и помощь в войне с ПТ, а вот лорд Х или лорд Б - даже не знаю, наверное Эдуканы на троне важнее для БГ, причем можно отыграть это в последний момент, до этого работая на лорда Х, но постепенно меняя свою точку зрения. 

5) Урна: смысла убивать дракона нет, слишком опасный бой, чтобы так рисковать + можно осквернить ради доп.согущества, потому что гному наплевать на создателя и андрасте

6) Пик солдата: демона в расход, мага оставляем дальше проводить опыты

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 06:29, Tragern94 сказал:

Ээх, придется за воина со щитом проходить

Двуручный молот тоже лорный. (как вариант.)

В 03.10.2020 в 06:29, Tragern94 сказал:

Вот ещë думаю, какие выборы должен сделать такой персонаж, при условии, что его мировоззрение может меняться под влиянием новых событий?

Тут уже будут играть роль моральные установки, характер героя, все то нутро, что вы в него вложите.)

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:41, Хола сказал:

Двуручный молот тоже лорный. (как вариант.)

Дико надоел перманентный Алистер в группе + щитовщик, кажется немного более лорен. Горим в самом начале говорит о щите, реликвия "Щит Эдукана", да и вообще выбор одноручного оружия более интересен, хотя берсерк и потрошитель больше подходят для двуручного) 

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста исправить (возможно это баг), но у меня в DLS не появляются фонари Арлатана,  подхожу к месту и они не появляются.Если кто с этим сталкивался и смог понять как это исправляется, напишите мне.Буду очень благодарна.:)

В 10.05.2022 в 09:17, Svetlana1209 сказал:

Подскажите пожалуйста исправить (возможно это баг), но у меня в DLS "Охота на ведьм" не появляются фонари Арлатана,  подхожу к месту и они не появляются.Если кто с этим сталкивался и смог понять как это исправляется, напишите мне.Буду очень благодарна.:)

Поделиться сообщением

Начал новое прохождение. Думаю совершать нетипичные для прошлых прохождений выборы. Подскажите, какие могут быть причины и мотивы осквернять прах андрасте? Что-то пока ничего не придумаю.

Поделиться сообщением

В 19.07.2024 в 18:38, Easmear сказал:

Начал новое прохождение. Думаю совершать нетипичные для прошлых прохождений выборы. Подскажите, какие могут быть причины и мотивы осквернять прах андрасте? Что-то пока ничего не придумаю.

А кто ГГ? Долиец, гном, маг, да даже городской эльф могут в принципе ненавидеть андрастианство,  и принципиально подгадить адептам веры. Кусланд может искуситься силой, которую предлагают сектанты. Типа "вижу цель - не вижу препятсвий", как Шеп-ренегат. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.07.2024 в 20:57, Соня Соня сказал:

гном

С остальными понятно, а этому-то, всю жизнь прожившему под землëй, чем андрастианство успело насолить? 

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.07.2024 в 21:04, Antumnos сказал:

С остальными понятно, а этому-то, всю жизнь прожившему под землëй, чем андрастианство успело насолить? 

Вроде ж церковь и до Орзомара добралась и пыталась насажиать там андрастианство, мы даже миссионера встречаем там. Думаю, не все такому рады. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

В 19.07.2024 в 20:57, Соня Соня сказал:

А кто ГГ? Долиец, гном, маг, да даже городской эльф могут в принципе ненавидеть андрастианство,  и принципиально подгадить адептам веры. Кусланд может искуситься силой, которую предлагают сектанты. Типа "вижу цель - не вижу препятсвий", как Шеп-ренегат. 

Если играть  магом-эльфом. Он не любит церковь, но прагматичного в осквернении тоже ничего нет. Если у тебя чудо лекарство зачем его портить? А просто подгадить или действовать из ненависти не хочется. Ладно по ходу игры разберусь. Может какой-нибудь прагматичный мотив придумается.

Поделиться сообщением

В 19.07.2024 в 22:30, Easmear сказал:

Если играть  магом-эльфом. Он не любит церковь, но прагматичного в осквернении тоже ничего нет. Если у тебя чудо лекарство зачем его портить? А просто подгадить или действовать из ненависти не хочется. Ладно по ходу игры разберусь. Может какой-нибудь прагматичный мотив придумается.

Ну так ГГ в любом случае берет щепоть праха для своих целей. А получить еще бонусы от сектантов - вполне прагматично. А маг-эльф вполне может ненавидть и презирать церковь, и для него это максимально логично. после истязания и случая с Йовану ему сам сздатель велел бунтовать против андрастианства. 

Поделиться сообщением

В 20.07.2024 в 02:54, Соня Соня сказал:

А маг-эльф вполне может ненавидть и презирать церковь, и для него это максимально логично.

Только если этот эльф совсем упоротый фанатик, потому что церковь была основана через почти 2 столетия после еë смерти.

Проще говоря, он решил повоевать с останками женщины, которая не только не имеет отношения к притеснениям эльфов, но и наоборот освобождала их во время своего восстания. 

Поделиться сообщением

В 20.07.2024 в 03:59, Antumnos сказал:

Только если этот эльф совсем упоротый фанатик, потому что церковь была основана через почти 2 столетия после еë смерти.

Проще говоря, он решил повоевать с останками женщины, которая не только не имеет отношения к притеснениям эльфов, но и наоборот освобождала их во время своего восстания. 

Эм... как можно воевать с останками женщины, которая уже умерла? Никак. А вот с идиологией - вполне себе, уничтожая церковные реликвии. Тем более из-за церкви эльф-маг стал по сути бесправным рабом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.07.2024 в 04:08, Соня Соня сказал:

Эм... как можно воевать с останками женщины, которая уже умерла? Никак. А вот с идиологией - вполне себе, уничтожая церковные реликвии. Тем более из-за церкви эльф-маг стал по сути бесправным рабом. 

Но... зачем? Сама церковь от этого перфоманса никак не пострадает. Единственное, чего он мог этим добиться - церковь использовала бы это как очередной повод для консолидации верующих против эльфов и/или магов.

По сути, ему сильно повезло, что к приходу экспедиции в храм урна бесследно исчезла, и никто об этом не узнал. 

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

В 20.07.2024 в 04:25, Antumnos сказал:

Но... зачем?

А почему нет? 

В 20.07.2024 в 04:25, Antumnos сказал:

По сути, ему сильно повезло, что к приходу экспедиции в храм урна бесследно исчезла, и никто об этом не узнал.

Да там вроде слухи как раз ходили, что ГФ чет не то сотворил, но в итоге все разбилось об его героический образ. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...