TiRTo 3 214 2 ноября, 2009 (изменено) Поделитесь с общественностью вашими впечатлениями от игры в Dragon Age: Начало Обсуждение технических вопросов Вопросы по прохождению Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donnie 3 10 ноября, 2009 понравилось все кром последнего поворота сюжета с морригон, только из за него второй раз проходить не буду, по крайне мере пока не прояснится ситуация, на счет ее персонажа в дальнейшем Дошел только что до этого момента. Читаю в кодексе что исчезла. Получается я ее больше не увижу чтоль? Или можно сделать как то по другому,не зачав уродца демона, продолжить играть с ней?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gormo 0 11 ноября, 2009 Игра, конечно, отличная. Великолепные диалоги, харизматичные сопартийцы (собачка :3), но по мне так, простая в плане прокачки характеристик, и т д. КОТОР 2 и НВН 2 можно не любить сколько угодно, но в них есть такая вещь, которую почему-то никто не хочет воплощать в каких-то других играх, помимо названных мною. А именно вкачивание какого-либо навыка и влияние с помощью него на диалог. В ДА, здесь такое сделано только с хитростью и выживанием, да и то очень редко. Сюжет подан отлично, но вот себя в образе главного героя я как-то не ощущаю, слишком уж всё линейно, хотелось бы больше вариативности в диалогах, помимо убивать/не убивать. ЗЫ извиняюсь за трипл пост, что-то заглючило, удалить не знаю как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gormo 0 11 ноября, 2009 Игра, конечно, отличная. Великолепные диалоги, харизматичные сопартийцы (собачка :3), но по мне так, простая в плане прокачки характеристик, и т д. КОТОР 2 и НВН 2 можно не любить сколько угодно, но в них есть такая вещь, которую почему-то никто не хочет воплощать в каких-то других играх, помимо названных мною. А именно вкачивание какого-либо навыка и влияние с помощью него на диалог. В ДА, здесь такое сделано только с хитростью и выживанием, да и то очень редко. Сюжет подан отлично, но вот себя в образе главного героя я как-то не ощущаю, слишком уж всё линейно, хотелось бы больше вариативности в диалогах, помимо убивать/не убивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gormo 0 11 ноября, 2009 Игра, конечно, отличная. Великолепные диалоги, харизматичные сопартийцы (собачка :3), но по мне так, простая в плане прокачки характеристик, и т д. КОТОР 2 и НВН 2 можно не любить сколько угодно, но в них есть такая вещь, которую почему-то никто не хочет воплощать в каких-то других играх, помимо названных мною. А именно вкачивание какого-либо навыка и влияние с помощью него на диалог. В ДА, здесь такое сделано только с хитростью и выживанием, да и то очень редко. Сюжет подан отлично, но вот себя в образе главного героя я как-то не ощущаю, слишком уж всё линейно, хотелось бы больше вариативности в диалогах, помимо убивать/не убивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 ноября, 2009 Игра, конечно, отличная. Великолепные диалоги, харизматичные сопартийцы (собачка :3), но по мне так, простая в плане прокачки характеристик, и т д. КОТОР 2 и НВН 2 можно не любить сколько угодно, но в них есть такая вещь, которую почему-то никто не хочет воплощать в каких-то других играх, помимо названных мною. А именно вкачивание какого-либо навыка и влияние с помощью него на диалог. Есть мульён игр, где вкачивание в навыки влияет на диалоги, ВТМ бладлайнс, плейнскей, балдуры, фоллаут и еще масса всего. Только вот никак понять не могу, каким образом факт того, что значение какихто отдельных характеристик влияет на количество и качество вариантов в диалогах как-то делает игру лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DremoFF 0 11 ноября, 2009 Мда, хотел купить коллекционное издание но решил сначала проверить игру. Локализация кривая и косая, часто со звуком не совпадает, был в башне магов, хотел решить там вопрос мирным путём, отвечал хорошо и вежливо, в итоге перемочил всех магов) Как так... жирный минус локализаторам, хотя там текста много, наверно торопились))) Коллекционку покупать не буду, зачем платить за брак? Так ещё немного поиграю и удалю скорее всего, хотя хочется знать полную историю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 11 ноября, 2009 Прошёл, наконец)) Впечатления очень положительные. Игра большая и при этом насыщенная, почти не даёт заскучать. Сюжет хорош, вселенная проработана замечательно. Меня смутили только две вещи: первая - это смазанность концовки. Ну уж больно предсказуема, без откровений. Хотелось бы больше интриги и ощущения того, что всё может кончиться очень и очень плохо. Масштаба битвы не хватает, эпичности и реально ощущения самоубийственности и важности последнего задания А вторая вещь... Не знаю - может это был глюк, но когда я прошёл игру, то в статистике у меня значилось менее 60% пройденности игры О_о При этом я выполнил более 75% второстепенных квестов, открыл большую часть текстов кодекса. Я в недоумении) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 11 ноября, 2009 Кто-нибудь играет на консоле? Мне игра очень понравилась, только пейзажи ужасные. Вроде персонажи хорошо выглядят, текстуры нормальные, всё просто замечательно, а вместо ёлок одни палки. Да и травы что-то не видно... Может у меня настройки в консоле не правильные? Сюжет великолепный! Если бы я всевозможные спойлеры до начала игры не прочитала, наверное бы инфаркт от некоторых сюрпризов получила бы. ^_^ Почему-то после нескольких часов игры захотелось в очередной раз почитать "Властелин колец" Подход к эльфам в игре не стандартен (по крайней мере для меня), просто не могу с этим смириться! Возмущена до глубины души!!! ^_^ Думаю для большенства любителей Mass Effect, Fallout3, Oblivion, Divinity2 и т.д. станет новой любимой игрой как и для меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zang 0 11 ноября, 2009 Игра конечно классная, но когда играешь, чувствуется, что чего-то не хватает, трудно сжиться с ГГ и получить полное удовольствие от мира. У меня на компе одновременно стоят Arcanum и Temple of Elemental Evil, так они мне по атмосфере нравятся гораздо больше. DA больше двух-трех раз проходить не буду однозначно, не смотря на всякие дополнения, в отличие от упомянутых игр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 12 ноября, 2009 Только что прошла. Главное впечатление... Ммм... смятение, что ли. До сих пор не могу понять, что все закончилось именно так, как закончилось. Пока не пошли титры, в голове крутилась только одна мысль: "Сейчас будет продолжение. Вот-вот, и мне снова вручат управление". Слишком все прямолинейно получилось. Эпично, не спорю. Финальная сцена меня проняла, очень-очень. Но блин же! Может это уже дело привычки, но у Биоваров же всегда главвраг изначально неизвестен. То есть происходит какой-то дикий поворот сюжета, когда по идее должен быть конец, но выясняется, что не тут-то было. Что нам еще столько же чухать и чухать. Только теперь уже по направлению к Настоящему Злу. Значит, как получилось. Отказалась я от предложения Мориган и в итоге пожертвовала собой. И вот, убиваю я архидемона и вроде как умираю сама, а в голове при этом мысли: сейчас наверняка я преодолею эту заразу, все обалдеют и игра продолжится. Но нет. Вот моего героя вроде как даже хоронят, а я все еще сижу себе спокойно и думаю, сейчас 100%-но я очнусь в загробном мире (да-да,JE мне в этот момент не просто икался, он булькался в моем сознании большими мыльными пузырями). Но в итоге все оказалось как-то бесхитростно... Не ожидала я, что сюжет будет такой, хм, простой что ли. "Над нами висит Большая Угроза. Мы о Ней все знаем. Вот Она. Собери тех-то и тех-то и победи Большую Угрозу". Ну да, откровение соратника про убийство архидемона удивило, но не более. Пока пребываю в состоянии (не хочу говорить это слово, но другое на ум не приходит) разочарования. Игра безусловно понравилась. Всеми аспектами. Вот от души это говорю. Понраилась от и до. Только вот именно, что до. Из-за того, что после этого "до" ничего не произошло, а просто пошли титры, у меня ощущение, что мне чего-то недодали. Конечно, я еще пройду с другой концовкой, приняв предложение Мориган. Нарвалась на пару спойлеров про такую концовку. Вроде там что-то иначе выходит. Посмотрим. Но только вот у меня первое прохождение любой игры всегда самое яркое. А тут оно получилось вот таким вот смазанным. Жалко как-то. Но тем не менее и тем не более, в общем и целом от игры я в восторге. Завтра начну второе прохождение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 12 ноября, 2009 Проснулась. Нет, а все-таки мне понравилось. И концовка, и игра. Очень)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donnie 3 12 ноября, 2009 Только что прошла. Главное впечатление... Ммм... смятение, что ли. До сих пор не могу понять, что все закончилось именно так, как закончилось. Пока не пошли титры, в голове крутилась только одна мысль: "Сейчас будет продолжение. Вот-вот, и мне снова вручат управление". Слишком все прямолинейно получилось. Эпично, не спорю. Финальная сцена меня проняла, очень-очень. Но блин же! Может это уже дело привычки, но у Биоваров же всегда главвраг изначально неизвестен. То есть происходит какой-то дикий поворот сюжета, когда по идее должен быть конец, но выясняется, что не тут-то было. Что нам еще столько же чухать и чухать. Только теперь уже по направлению к Настоящему Злу. Значит, как получилось. Отказалась я от предложения Мориган и в итоге пожертвовала собой. И вот, убиваю я архидемона и вроде как умираю сама, а в голове при этом мысли: сейчас наверняка я преодолею эту заразу, все обалдеют и игра продолжится. Но нет. Вот моего героя вроде как даже хоронят, а я все еще сижу себе спокойно и думаю, сейчас 100%-но я очнусь в загробном мире (да-да,JE мне в этот момент не просто икался, он булькался в моем сознании большими мыльными пузырями). Но в итоге все оказалось как-то бесхитростно... Не ожидала я, что сюжет будет такой, хм, простой что ли. "Над нами висит Большая Угроза. Мы о Ней все знаем. Вот Она. Собери тех-то и тех-то и победи Большую Угрозу". Ну да, откровение соратника про убийство архидемона удивило, но не более. Пока пребываю в состоянии (не хочу говорить это слово, но другое на ум не приходит) разочарования. Игра безусловно понравилась. Всеми аспектами. Вот от души это говорю. Понраилась от и до. Только вот именно, что до. Из-за того, что после этого "до" ничего не произошло, а просто пошли титры, у меня ощущение, что мне чего-то недодали. Конечно, я еще пройду с другой концовкой, приняв предложение Мориган. Нарвалась на пару спойлеров про такую концовку. Вроде там что-то иначе выходит. Посмотрим. Но только вот у меня первое прохождение любой игры всегда самое яркое. А тут оно получилось вот таким вот смазанным. Жалко как-то. Но тем не менее и тем не более, в общем и целом от игры я в восторге. Завтра начну второе прохождение. Ну может быть в загробном мире начнем в продолжении игры. Сам пршел игру два раза и у каждой игры 3 варианта концовки. Все эти 6 сейвов сохраню и буду ждать продолжения игры. Вот сижу думаю а не пройти мне еще разок.:-D Игра =@ затянула меня как и предыдущие игры биоварей которые прошел чуть ли не десятки раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 509 12 ноября, 2009 Ну может быть в загробном мире начнем в продолжении игры. Сам пршел игру два раза и у каждой игры 3 варианта концовки. Все эти 6 сейвов сохраню и буду ждать продолжения игры. Вот сижу думаю а не пройти мне еще разок.:-D Игра =@ затянула меня как и предыдущие игры биоварей которые прошел чуть ли не десятки раз. Вопрос, наверное, немного не по-теме, но где сохраниться, чтобы получить разные варианты концовок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KaraBok 0 12 ноября, 2009 Вопрос, наверное, немного не по-теме, но где сохраниться, чтобы получить разные варианты концовок? Сразу после откровения Риордана, еще не зайдя к себе в комнату, в которой вас встретит Морриган. Ну... У мужских персонажей точно так. За женщину не играл, простите. А теперь по-теме. Игра очень понравилась. Одна из лучших RPG, в которую я играл. Да, пусть сюжет немного предсказуем, пусть он не блещет оригинальностью, но... Меня зацепило. Мир сделан с огромной любовью, все продумано до мелочей. От чтения Кодекса получил огомное удовольствие. Диалоги продуманы превосходно. Я заметил, что даже в самых незначительных разговорах думаю о том, какой вариант выбрать. И это, безусловно, огромный плюс. И я, кстати, я вжился в образ персонажа, видел мир его глазами. В диалогах отвечал так, как ответил бы сам, многие решения было очень трудно принять. Только вот "сурьезности и мрашности", которую нам обещали канадцы, в игре явно не хватает. Точнее, этого больше, чем в какой-нибудь NWN2, но намного меньше, чем в Ведьмаке. А вот во время путешествия по Оразмарру и Глубинным Тропам возникла стойкая ассоциация с Морией (которая из "Властелина Колец") =/ Сейчас собираюсь проходить дополнения, посмотрю, что они из себя представляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donnie 3 12 ноября, 2009 Вопрос, наверное, немного не по-теме, но где сохраниться, чтобы получить разные варианты концовок? Я сохранялся перед Морриган в своей комнате в замке Редклиф и перед боем с архидемоном. И так (вроде:-D) прошел все концовки. Сразу после откровения Риордана, еще не зайдя к себе в комнату, в которой вас встретит Морриган. А теперь по-теме. Игра очень понравилась. Одна из лучших RPG, в которую я играл. Да, пусть сюжет немного предсказуем, пусть он не блещет оригинальностью, но... Меня зацепило. Мир сделан с огромной любовью, все продумано до мелочей. От чтения Кодекса получил огомное удовольствие. Диалоги продуманы превосходно. Я заметил, что даже в самых незначительных разговорах думаю о том, какой вариант выбрать. И это, безусловно, огромный плюс. И я, кстати, я вжился в образ персонажа, видел мир его глазами. В диалогах отвечал так, как ответил бы сам, многие решения было очень трудно принять. Только вот "сурьезности и мрашности", которую нам обещали канадцы, в игре явно не хватает. Точнее, этого больше, чем в какой-нибудь NWN2, но намного меньше, чем в Ведьмаке. А вот во время путешествия по Оразмарру и Глубинным Тропам возникла стойкая ассоциация с Морией (которая из "Властелина Колец") =/ Сейчас собираюсь проходить дополнения, посмотрю, что они из себя представляют А где по твоему должны жить были гномы? Ну и пусть что почти все совпадает, зато будем знать что гномы живут именно так ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nowizard 0 12 ноября, 2009 Гномы-мафиози, эльфы-гастарбайтеры, оборотни-моджахеды - чудо, а не игра! И может я сейчас выскажусь субъективно, но елкин-палкин, наконец-то в не-ДнД-шной игре нормально (ака классно) реализован маг! Даже стандартная комбинация "мантия-посох-шляпа" не вызывает дискомфорта и ощущения шаблонности, ибо это такая же часть вселенной Dragon age, ее законов. Когда я узнал, что маги в игре будут редкостью и их будут бояться, я начал довольно потирать руки в предвкушении становления "маго-папкой" и запушиванием всех и вся. Стоило же мне начать играть... Как ложкой по лбу! Шаг влево, шаг вправо - живительная храмовнико-терапия. Спустили, называется, на землю. И мне это понравилось! Нет, все-таки рановато мне еще сюда писать, уж больно впечатления свежие, а я пока даже пол-игры еще не прошел. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFire 261 12 ноября, 2009 Диалоги продуманы превосходно. Я заметил, что даже в самых незначительных разговорах думаю о том, какой вариант выбрать. И это, безусловно, огромный плюс. И я, кстати, я вжился в образ персонажа, видел мир его глазами. В диалогах отвечал так, как ответил бы сам, многие решения было очень трудно принять.Всё верно, но... после КотОРов как-то разочаровало, что за мирный вариант улаживания проблем/конфликтов экспы не дается! Ваще! :blink: обязательно нужно мочить всех, чтобы получить экспу. Нафига спрашивается качать убеждение, кому оно нужно??? :diablo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 12 ноября, 2009 Нафига спрашивается качать убеждение, кому оно нужно??? :diablo: Совести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donnie 3 12 ноября, 2009 Всё верно, но... после КотОРов как-то разочаровало, что за мирный вариант улаживания проблем/конфликтов экспы не дается! Ваще! :blink: обязательно нужно мочить всех, чтобы получить экспу. Нафига спрашивается качать убеждение, кому оно нужно??? :diablo: Убеждать всегда приходиться если человек не прав. В игре так же, человек не прав, надо убедить его в этом, иначе кулаками будет махать А экспу не все любят качать, не манчкины ведь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFire 261 12 ноября, 2009 Вот мы его и убедим - ковыряльничком по темечку :laugh: и покажите мне того, кто откажется от пары лишних уровней... В следующем прохождении я уж точно убеждение качать не стану. Оказывается, в ДАО мирные пути решения конфликтов не поощряются. Дарк фэнтези, что и говорить. Cassandra, тут у нас не КотОР. Совесть в этой игре - сильный недостаток. Почему-то я уверен, что в конце игры меня предадут мои же соратники. Почти все они (кроме Винн) обтяпывают свои делишки и для многих ГГ после победы над тьмой будет сильной помехой. Морри, зевран, стэн, лилиан - да все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 12 ноября, 2009 наконец-то в не-ДнД-шной игре нормально (ака классно) реализован маг! поправочка: там и не пахнет ДнД. Для этого надо Wizards of the Coast™ мучать вместе с Atari :) Ты хотел сказать непахнет недншностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donnie 3 12 ноября, 2009 Вот мы его и убедим - ковыряльничком по темечку :laugh: и покажите мне того, кто откажется от пары лишних уровней... В следующем прохождении я уж точно убеждение качать не стану. Оказывается, в ДАО мирные пути решения конфликтов не поощряются. Дарк фэнтези, что и говорить. Cassandra, тут у нас не КотОР. Совесть в этой игре - сильный недостаток. Почему-то я уверен, что в конце игры меня предадут мои же соратники. Почти все они (кроме Винн) обтяпывают свои делишки и для многих ГГ после победы над тьмой будет сильной помехой. Морри, зевран, стэн, лилиан - да все. Про соратников ты точно сказал:предают и свои делишки каверкают. Практически все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argentum 1 12 ноября, 2009 Игра не понравилась. И не только потому что биовары облажались с боевкой - это было предсказуемым, они ее не умели делать никогда и этот раз не стал исключением - воин, который умирает за 5 секунд под атакой трех средненьких мобов - хит сезона; маг - имба имб, дисбаланс цветет пышным цветом. Возмутило другое: действительно сложных с моральной точки зрения решений (как того обещали) почти нет - лично я могу припомнить всего одно, хотя играю уже долго. Вместо таковых - традиционное метание между добром и злом (я бы не считал это минусом, если бы разрабы не заявляли о том, что такому подходу пришел конец). Может быть, к концу игры ситуация изменится, но "осадочек", как говорится, остался. Кстати, о зле: пока что наблюдал возрождение старой-"доброй" традиции обделять злодеев квестами: львиная доля всех поручений, что я видел расчитана именно на безвозмездную помощь, выполнение которых никак не вяжется с ролью агрессивного тирана. Опять же, искренне надеюсь на то, что по ходу сюжета темных дел для моей безжалостной эльфийки поприбавится. Чем-то необъяснимо покоробила вселенная. Когда биовары говорили о "Dark fentazi" :) я явственно представлял "Ведьмака" Сабковского, каким я его видел в одноименной игре: мир, в который хочется верить, этакое "если бы в средние века водились маги"; а тут все как-то уж очень отдает невервинтером (особенно улыбнул король а-ля принц Артес в молодости). P.S. Забыл сказать про сюжет. До поры до времени я терпеливо кушал в каждой новой CRPG историю про героя, который должен "загасить" Очень Страшного Злодея и спасти мир/встать на место этого злодея/хапнуть как можно больше с эпического убийства. Последняя игра, в которой я это вытерпел был ME, но на DA организм вдруг громко закричал: "баста!" P.P.S. Помимо всего прочего, меня терзают смутные сомнения насчет высоких оценок DA в прессе: чуется мне, что если бы на этой игре не висел ярлык великих-и-ужасных "Био Военаф", то ее бы оценили гораздо ниже. Нет, я говорю не о подкупе журналистов, а скорее об их предвзятости. Вероятно, если бы эту игру делал кто-то другой, рецензии запестрили бы фразой: "Они хотели зделать как в bioware, но дотянуться не смогли. А вот сюжетец аккуратно обвели по кальке и за это им жирный минус. Семерочка по десятибалке!" Хотя возможно, такому сильному разочарованию виной то, что я уж слишком страстно ждал игры, а когда ждешь слишком сильно, разочарование неминуемо... Кто знает? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donnie 3 12 ноября, 2009 Хотя возможно, такому сильному разочарованию виной то, что я уж слишком страстно ждал игры, а когда ждешь слишком сильно, разочарование неминуемо... Кто знает? Вот вот. Не надо ждать так. Игры делают, пусть делают и не надо лезть узнавать что там. Вышла игра,прошел. И вот так именно игры и запоминаются. А что то знать заранее, верить чему-то, еще никого к хорошему не приводило, обязательно кому-то что то не понравится. Из за этого и выходят отрицательные мнения об игре. Лично я так и делаю т.е. не лезу кокретно узнавать что там такого намутили игроделы. Ну игру бы низко бы не оценили минимум 8-9, но ярлык клон от биаварей поставили бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 12 ноября, 2009 Да, разработчики много говорили о том, как все будет необычно, а практически все в игре вторично, единственное, что меня несколько порадовало- изменение форм в тени, все же остальное - собирание союзников и могучий архидемон это не то что плохо, но не ново. Нет нового игрового опыта, на который я рассчитывал, хотя все остальное в игре сделано на хорошем уровне. Очень порадовало, что руны можно из оружия выковырять, и вообще все удобно. Неужели из года в год в сериях масс эфф и драгон эйдж мы будем делать одно и то же? Моя личная оценка-8.5, недостатки- отсутствие новизны и русская озвучка, в которой никто не удосужился вырезать те моменты, когда актер репетирует произношение фразы, или спотыкается на каком-либо слове и повторяет все заново. Надеюсь на Дивинити 2, там много новых для жанра вещей обещано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты