Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
M_A_X

Кодекс

Кодекс  

587 проголосовавших

1. 1. Вы пользуетесь кодексом?

• Да
      463
    • Да, но только по квестам
      91
    • Нет никогда им не пользуюсь
      33

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
7bd2f6a552bd28ab5d0950711b8e9839.png

Обсуждаем и ищем предназначение кодекса.

FAQ по кодексу мадемуазель Азирафаль

Показать контент

Специально для BRC

codex_da2_v1.docПолучение информации...

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

хе. мне кодекс понравился...читал практически все, кроме подсказок...встречаются действительно оригинальные вещи...больше всего, правда, гномьи стихи понравились :)...

з.ы. кодекс-штука имхо хорошая, ибо игра с оочень коротким предисловием. без него ничего непонятно было бы. практически...

Поделиться сообщением

ДАО - РПГ, а не экшен-РПГ или еще какой слэшер. РПГ предназначена не только для порубания по механике. Она должна содержать в себе мир, атмосферу, текст, социальные аспекты, психологию, персонажей...не читать в НАСТОЯЩЕЙ РПГ подобные вещи и просто бежать сквозь игру, превращая мобов в кровавую кашу - выкинуть деньги на ветер. Ну или упустить 70% игры.

Поделиться сообщением

В 13.01.2010 в 19:01, Derbius сказал:

ДАО - РПГ, а не экшен-РПГ или еще какой слэшер. РПГ предназначена не только для порубания по механике. Она должна содержать в себе мир, атмосферу, текст, социальные аспекты, психологию, персонажей...не читать в НАСТОЯЩЕЙ РПГ подобные вещи и просто бежать сквозь игру, превращая мобов в кровавую кашу - выкинуть деньги на ветер. Ну или упустить 70% игры.

А почему именно 70%?

Поделиться сообщением

Читаю всегда. Все равно, что интересная книга.

Поделиться сообщением

Кодекс в МЭ и ДА я люблю, по-моему, даже больше, чем сюжет. Для меня это одна из самых важных составляющих игры. Во многом именно благодаря кодексу мне полюбился в своё время первый Mass effect и я вернулся после длительного перерыва к ролевым играм.

Именно кодекс формирует мир игры, наделяет его глубиной, он бы не был таким интересным (хотя, например Fallout вполне без него обходится, там он даже был бы лишним - мир такой, игра такая).

Поделиться сообщением

(изменено)

Читаю всё что нахожу, только вот беда, еще ни разу не собрал все странички, если кто-то собрал пожалуйста выложите сейв) 

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2010 в 20:37, Silvio сказал:

Читаю всё что нахожу, только вот беда, еще ни разу не собрал все странички, если кто-то собрал пожалуйста выложите сейв)

Все собрать не реально.. некоторые в предысториях. Проходи все истории и читай :)

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 06.02.2010 в 03:30, Manticor сказал:

Все собрать не реально.. некоторые в предысториях. Проходи все истории и читай :)

да....это верно:)

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Все собрать не реально.. некоторые в предысториях. Проходи все истории и читай smile.gif

Те странички , которые в предысториях, можно собрать в похожей местности. Например, страницы Кодекса о школах магии собираются в предыстории мага в Башне, а если не играешь магом, то можно подобрать в Тени, когда спасаешь Круг. То же самое в других предысториях-тексты по-любому можно найти, но только позже

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

В 06.02.2010 в 15:58, Талия сказал:

Те странички , которые в предысториях, можно собрать в похожей местности. Например, страницы Кодекса о школах магии собираются в предыстории мага в Башне, а если не играешь магом, то можно подобрать в Тени, когда спасаешь Круг. То же самое в других предысториях-тексты по-любому можно найти, но только позже

Все тексты ну никак не найдешь... хрен попадешь в локи:

в лагерь и пещеру далийских эльфов

замок Кусландов

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
замок Кусландов

Если ты имеешь в виду текст про самих Кусландов, то не знаю. Надо проверить. Но тексты общего характера вроде не только в предысториях находятся

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Никогда не читала... А стоит ведь. Сегодня вечерком почитаю обязательно.

Поделиться сообщением

В 09.02.2010 в 12:59, Мавка сказал:

Никогда не читала... А стоит ведь. Сегодня вечерком почитаю обязательно.

Действительно стоит. Во время первого прохождения на кодекс я не обращал вообще никакого внимания, открывал если только для квестов. Уже позже решил хотя бы поверхностно ознакомиться, что-нибудь почитать и потратил за этим занятием целый вечер. Приятно, что Bioware уделяет внимание таким, казалось бы, мелочам.

Поделиться сообщением

В МЕ2 читал кодекс запоем, в ДА не хочется, хотя на 4-ом прохождении наверно осилю.

Кстати знаю почему, в МЕ2 я его читал в личном кабинете включив любимую музыку на будильнике, а в ДА меня музыка не особо радует.

Поделиться сообщением

В основном только по квестам. Если найду какую-нибудь занимательную для меня тему, то почитаю. Ведь разработчики, старались ради нас, а не ради себя, не для себя они это писали. Писали для тех, кто в какие-то моменты, кто-то не врубается о чём идёт речь и кодекс можно открыть для справки или для тех, кто хочет знать больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Читал только те кодексы, в которых название интересное. :)

Поделиться сообщением

В 06.02.2010 в 16:32, Manticor сказал:

Все тексты ну никак не найдешь... хрен попадешь в локи:

в лагерь и пещеру далийских эльфов замок Кусландов

На самом деле уникальных страниц совсем мало. Наиболее полный кодекс могут собрать Долийские эльфы. Они не могут собрать один единственный фрагмент в разделе Магия и Религия. Наиболее обделенными по части кодекса являются гномы им по мимо всего прочего помоему нельзя получить Легенду о Лутине гномьем сыне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Читал весь кодекс, не всё конечно интересно, но есть действительно интересная и полезная информация.

Поделиться сообщением

Во, еще к минусам кодекса - издевательски маленькое окошко, приходится пялиться в огрызок окна инвентаря.

А еще, в отличие от МЕ, нет заголовков, так что искать что-либо в кодексе неудобно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.07.2010 в 01:38, ortega911 сказал:

На самом деле уникальных страниц совсем мало. Наиболее полный кодекс могут собрать Долийские эльфы. Они не могут собрать один единственный фрагмент в разделе Магия и Религия. Наиболее обделенными по части кодекса являются гномы им по мимо всего прочего помоему нельзя получить Легенду о Лутине гномьем сыне.

Не скажи. В тени ПОЛНАЯ составляющая обо всей магии находится! Там все фрагменты находил. Насчет легенды - она у меня то появляется, то нет. Гномихой играл - была эта легенда. гномом, нет.

Поделиться сообщением

В 25.07.2010 в 07:31, Творец сказал:

Не скажи. В тени ПОЛНАЯ составляющая обо всей магии находится! Там все фрагменты находил. Насчет легенды - она у меня то появляется, то нет. Гномихой играл - была эта легенда. гномом, нет.

Это ты не скажи.

Там нет странички про ману и её использование. Выпадает только магам еще в предыстории.

У Долийцев есть две части про Арлатан причем первая отличается от аналогичной у остальных рас. Еще у них у единственных выпадает статейка про Бересианский лес.

Так же только эльфом(неважно городским или долийским) можно получить статейку "долийские эльфы".

Гномом ни разу не смог получить страничку про Лутия. Воин пепла делится не хочет а больше хз кто может дать.

Поделиться сообщением

Потратил один вечерок на его прочитывание на втором прохождении.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.07.2010 в 12:04, ortega911 сказал:

Это ты не скажи.

Там нет странички про ману и её использование. Выпадает только магам еще в предыстории.

У Долийцев есть две части про Арлатан причем первая отличается от аналогичной у остальных рас. Еще у них у единственных выпадает статейка про Бересианский лес.

Так же только эльфом(неважно городским или долийским) можно получить статейку "долийские эльфы".

Гномом ни разу не смог получить страничку про Лутия. Воин пепла делится не хочет а больше хз кто может дать.

Я сейчас только начал проходить гномом-танком. Посмотрю внимательно - может быть ты и прав. Если что, потом напишу, где упомянутые тобой странички нашел.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.07.2010 в 12:29, Творец сказал:

Я сейчас только начал проходить гномом-танком. Посмотрю внимательно - может быть ты и прав. Если что, потом напишу, где упомянутые тобой странички нашел.

Ну, если найдешь пиши.

Поделиться сообщением

(изменено)

Играя Гномом нельзя получить Легенду о Лутии.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...