Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему он им должен полностью им доверять? Они так чуть Мерика не угробили, задурили башку Кайлану, и после этого Логейн должны верить.

Когда приходит Мор то все должны помогать Серым и они должны защищать людей. Но вместьо этого одни стоят на границе.Другие делают вид, что их это не касается.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

А почему они им должен полностью им доверять? Они так чуть Мерика не угробили, задурили башку Кайлану, и после этого Логейн должне верить.

GЭриka.

Когда приходит Мор то все должны помогать Серым и они должны защищать людей. Но вместьо этого одни стоят на границе.Другие делают вид, что их это не касается.

Учи матчасть. На границе стоят, потому что граница закрыта - благодаря кому? Логейну.

Поделиться сообщением

(изменено)

Во время сражения при Остагаре граница была открыта, Дав и после разрешения политическго кризиса, у них было полно времени, чтобы придти на помощь.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Во время сражения при лостагаре граница была открыта

Учи матчасть-2. Орлесианцы дошли до границы только уже после сражения.

Дав и после разрешения политическго кризиса, у них было полно времени, чтобы придти на помощь.

Ты ничего не знаешь о времени.

Поделиться сообщением

Что мы имем на момент битвы, горстку магов, которых явно не хватает.. Ну и все кто успел придти все вместе с баннами, эрлами итп.

Да и те далеко не все собрались. Эамона нет, Хоу нет, банна Лотеринга нет, да и другие банны - кто из них был под Остагаром? Если они были там, почему сбежали? Эрл Уриен, глава Денерима, погиб вместе с королем, например. Почему у остальных баннов осталось достаточно войск, чтобы резаться друг с другом и с Логейном? Так ли уж значительна была армия, собранная Кайланом?

Поделиться сообщением

Да и те далеко не все собрались. Эамона нет, Хоу нет, банна Лотеринга нет, да и другие банны - кто из них был под Остагаром? Если они были там, почему сбежали? Эрл Уриен, глава Денерима, погиб вместе с королем, например. Почему у остальных баннов осталось достаточно войск, чтобы резаться друг с другом и с Логейном? Так ли уж значительна была армия, собранная Кайланом?

Погибли те кто был в первых рядах, остальные все таки успели увести свое войско.Плюс дома же оставались небольшие гарнизоны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если мне не изменяет память, Кайлан предложил подождать Орлесианцев, Логейн сказал - не, без них справимся.

Как я понимаю, под Орлесианцами Кайлан имел в виду как и шевалье, так и орлесианских Стражей - т.е. Стражи Орлея просто не успели прийти на помощь. После Остагара Логейн их развернул.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Показал свою низкую преданность вкупе с отсутствием таланта полководца, предал своего короля - срубил башку без сожалений, такие люди не нужны Ферелдену.

Поделиться сообщением

Опять же странно , почему то мы ждем только орлесианцев, не войск эрла Эамона, не других те кто еще в пути

Поделиться сообщением

Опять же странно , почему то мы ждем только орлесианцев, не войск эрла Эамона, не других те кто еще в пути

Потому что Кайлан жаждет либо покрасоваться перед шевалье, либо победить быстро и красиво. Раз Логейн сильно против шевалье-- Кайлан избирает второй вариант.

Поделиться сообщением

Он его этим шантажирует, мол не дашь покомандовать и покрасоваться так я шевалье приведу.

Поделиться сообщением

Потому что Кайлан открыто заявляет о том, что он не хочет, чтобы "дядюшка примазался" к его будущей победе. От предложения Селины он отмахаться не мог из-за личной симпатии к этой самой Селине. Будь это Император Селин - у Кайлана по отношению к орлесианцем энтузиазм был бы куда слабее.

Поделиться сообщением

моя Кусланд бы вышла

Поделиться сообщением

Моя тоже... А так постоянно Зеву приходится отдуваться (

Поделиться сообщением

моя Кусланд бы вышла

Моя отдала за него жизнь. И она считала его своим настоящим отцом :teddy:

Поделиться сообщением

И ухмылка у него такая в шапке. Это жестоко.

Поделиться сообщением

Мне сон приснился,что Ал в отместку выдает мою гг за Логейна

Поделиться сообщением

Узнать бы за что в отместку и сделать ему это.

Поделиться сообщением

естно, за то что не дала срубить генералу башку с плеч

Поделиться сообщением

естно, за то что не дала срубить генералу башку с плеч

Ах, ностальгия... Логейн на коленях, взбешенный Ал убегает, хлопая дверью... Почему нельзя игру с этого начать? Почему она этим кончается?(((

Поделиться сообщением

Я бы за такой мод бы заплатила

Поделиться сообщением

Я бы за такой мод бы заплатила

Абсолютно поддерживаю. Честное слово, если в ДЭ3 появится Логейн хотя бы в виде камео (от Мэри Кирби, разумеется!) с небольшим квестом - я заплачу за эту игру и не буду жалеть, даже если все остальное в ней окажется полным шлаком.

Поделиться сообщением

Одной мне всё нравится: Ал срубает предателю бошку, и это прекрасно! Как хорошо не быть логейнофилкой. :tease:

Поделиться сообщением

Боюсь, его только упомянут. Тот самый гипотетический сопартиец-СС может сказать: "Знаешь, ведь я был знакомом с легендарным Мак-Тиром, тем самым, что разбил нас когда-то на реке Дейн. Надо сказать, Страж из него получился хоть куда-- пусть поначалу мы друг на друга волком смотрели... Даже поговаривали его командором назначить, но, знаешь, слишком многие не простили ему прошлые грехи, к тому же Скверна начала брать своё, и он ушёл на глубинные тропы... Да... Всё-таки он был настоящим героем".

Как хорошо не быть логейнофилкой.

Угу, тебе повезло. Ты не вздыхаешь по персонажу, который никогда не будет ЛИ и с которым даже пофлиртовать нормально нельзя... ( и которого дают в партию на слишком короткий срок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...