Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Еще немного и я пожалею бедного растерянного Логейна :rolleyes:

Нет, я не то, чтобы считаю его классическим опереточным злодеем, но то, что я читаю здесь - это немного слишком.

Поделиться сообщением

Это может быть отсылка под прохождение Кусландом - у Хоу зуб на выжившего Кузю. Личное желание убрать его. А вот для других ГГ эта схема не работает и получается, что Хоу резко возненавидел СС с бухты барахты. Может, просто выслужиться хочет?

В моем случае это был несчастный маг-Сурана.

Выслужиться Хоу мог бы и другими способами. Да и зачем ему выслуживаться? Они так второй человек в государстве, выше уже просто некуда - только если убрать Логейна или Анору.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не подтверждение вины Логейна, а домысел. А если за ними точно стоял Хоу?

А вот с убийцей да - похоже, того Логейн и вопил не своим голосом - понял, во сколько ему обойдется Антиванский Ворон.

По логике, после такого самоуправства, он должен дать Хоу пинок под зад. Но... Просто соглашается принять услуги Ворона.

Черт, уже ДА3 на подходе, а Логейн до сих пор загадочней Бермудского треугольника! :wacko:

vkontakte-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-facepalm-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-168628.jpeg

Может оставить Кайлана под Остагаром Логейна тоже Хоу надоумил? А тот, бедняжка, растерялся и повелся у проходимца на поводу.

Вот уж точно любовь зла - полюбишь и козла :D

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Нет, я не то, чтобы считаю его классическим опереточным злодеем, но то, что я читаю здесь - это немного слишком.

Потому что некоторые предпочитают кушать блюдо не задумываясь, из чего оно сделано. А некоторые любят разобрать все ингредиенты и понять его "конструкцию".

Поделиться сообщением

Потому что некоторые предпочитают кушать блюдо не задумываясь, из чего оно сделано. А некоторые любят разобрать все ингредиенты и понять его "конструкцию".

:rolleyes: Не то, чтобы здесь заняты именно этим.

Поделиться сообщением

:rolleyes: Не то, чтобы здесь заняты именно этим.

Это было иносказание. Большинству в игре показали крупным планом: Логейн негодяй - "окей, Логейн негодяй". А то что многие факты с этим не сходятся - тем хуже для фактов. Сказали же, что Логейн негодяй, зачем еще разбираться и искать доказательства? Но он на самом деле не так прост, каким кажется. Как тот же Зевран - ну убийца и убийца. А если копнуть поглубже?

В том и беда, что Логейна копнуть поглубже нам просто не дали.

Поделиться сообщением

Это было иносказание. Большинству в игре показали крупным планом: Логейн негодяй - "окей, Логейн негодяй". А то что многие факты с этим не сходятся - тем хуже для фактов. Сказали же, что Логейн негодяй, зачем еще разбираться и искать доказательства? Но он на самом деле не так прост, каким кажется. Как тот же Зевран - ну убийца и убийца. А если копнуть поглубже?

В том и беда, что Логейна копнуть поглубже нам просто не дали.

*вздыхает* Ну, понимаете, в чем дело. Негодяй и негодяй. Я вот и в жизни видела негодяев, и никто из них не был воплощением мирового зла. У многих была масса достоинств, ага. В чем-то они были лучше законопослушных людей даже. Много всего понамешано. Негодяйства это не отменяет никак.

А тут что с одной стороны, что с другой - все одним цветом.

Поделиться сообщением

vkontakte-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-facepalm-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-168628.jpeg

Может оставить Кайлана под Остагаром Логейна тоже Хоу надоумил? А тот, бедняжка, растерялся и повелся у проходимца на поводу.

Вот уж точно любовь зла - полюбишь и козла :D

Алаверды фейспалм! При чем тут Кайлан и Остагар? Мы говорим о наемниках, которые в игре записаны, как "люди Хоу", и логично предположить, что за ними стоит тот самый "Хоу", а не в тени прячется всемогущий Логейн. Не настолько уж интриганы Биоваре, что бы заворачивать подобные интриги в мобах для битья.

О том, что Хоу самовольничает, прекрасно видно из игры. Почему - вот вопрос. Значит, имеет право. Что наводит на мысли, что Хоу - вовсе не безропотный исполнитель воли Злобного Логейна, а у самого рыло конкретно в пушку. Логейн же в политике - как козел на льду.

Окститесь - какая "любовь"? С каких мюслей вы мне "любовь" к Логейну приписываете? Только потому, что мне хватает ума не клевать на убогое: "Этот дядя - ГлавГад" а рыться в поисках Великих Задумов от разрабов? Так интересно же. И пара Хоу-Логейн интересна, только вот в интригах Логейн Хоу сливает.

Поделиться сообщением

Хоу ведет свою игру. Кого это вообще удивляет? И каким образом отменяет гадство Логейна?

Поделиться сообщением

А тут что с одной стороны, что с другой - все одним цветом.

Только если не приглядываться.

Логейн как антагонист даже посложнее Аришока получился, ИМХО.

Где-то на одном уровне с архитектором.

Поделиться сообщением

Хоу ведет свою игру. Кого это вообще удивляет? И каким образом отменяет гадство Логейна?

Не отменяет никак, но сколько же можно все гадости вешать на одного Логейна? Тут только слепому не видно, что Хоу сам по себе, а Логейн сам по себе, и первый перед вторым не особо-то и отчитывается, а иногда и вовсе действует за его спиной без страха и зазрений совести.

Поделиться сообщением

Джунай, ну почему плюсики всегда так рано заканчиваются? (

Поделиться сообщением

Отменяет? Кто сказал? Но всех собак на Логейна вешать тоже нельзя. Логейн в конце признает свои ошибки, Хоу издыхает, считая что "такого не заслужил". 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

Окститесь - какая "любовь"? С каких мюслей вы мне "любовь" к Логейну приписываете? Только потому, что мне хватает ума не клевать на убогое: "Этот дядя - ГлавГад" а рыться в поисках Великих Задумов от разрабов? Так интересно же. И пара Хоу-Логейн интересна, только вот в интригах Логейн Хоу сливает.

Боже упаси, где я говорил, покажите мне, процитируйте мои фразы - что Логейн Глав Гад И Сосредоточие Зла С Большой Буквы?

Гнилой человек, бросивший своего короля, тестя и сына своего лучшего друга на потеху тварям. Страдает маразмом, в политике полный ноль.

Понимаете, есть Зло, в виде Архидемона или Жнецов - их цели туманны, непонятны или далеки для нас как солнце, если идти к нему пешком.

Есть злодеи - как Саревок или ублюдки вроде Бишопа. Они эгоистичны и делают все исключительно ради себя.

А есть подонки. Такие как Мастер Ли, Логейн и Призрак. Они будут убивать, предавать, препарировать людей или продавать их в рабство, оправдывая свои действия работой на благо и в итоге выстраивая свою собственную дорогу в ад на благих намерениях.

И я не вижу адекватный причин, чтобы придумывать им оправдания, особенно методом "арагорновых штанов". Конечно, можно свалить все на мятежных баннов, которым дай только повод побунтовать, на Стражей-Орлейских-Шпионов, только и мечтавших, чтобы отдать Ферелден Орлею (ага, конечно, делать же больше нечего, Мора никакого нету), на Эамона-интригана который спит и видит корону на своей марионетке или вообще на своей голове или на "серого кардинала" Хоу, творящего все злые при злые дела во время правления няшки Логейна. Но зачем? Если это полная чушь :\

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Джунай, ну почему плюсики всегда так рано заканчиваются? (

Аналогично(((

Поделиться сообщением

Только если не приглядываться.

Логейн как антагонист даже посложнее Аришока получился, ИМХО.

Где-то на одном уровне с архитектором.

В данном случае я скорее высказалась о самом споре, а не о Логейне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Логейн как раз относится к эльфам получше среднестатистического гражданина. Он в годы партизаненья с Мериком по лесам весьма близко сходился с остроухими, даже командовал отрядом лучников-диверсантов ("ночных эльфов"), да и сам его диалог с Табрис в Остагаре-- он говорит с ним/с ней очень уважительно, говорит, что, мол, не смей чувствовать себя неполноценной из-за того, что формой ушей не вышла, это не помешает тебе стать отличным Стражем. Так что работорговцы в эльфинаже-- чисто экономическая необходимость, никакого уничижительного отношения к эльфам и в помине нет.

Чувства к персонажу - они, конечно, иррациональны. Но вот объяснения его поступков и мотивов уже должны быть логичны, имхо.

"Уважительно продать в рабство" - это очень далеко за рамками моего понимания. Тут, как говорится, или крестик снимите...

Изменено пользователем Beerson

Поделиться сообщением

Где мои плюсики, когда они так нужны... -_-

Поделиться сообщением

Чувства к персонажу - они, конечно, иррациональны. Но вот объяснения его поступков и мотивов уже должны быть логичны, имхо.

"Уважительно продать в рабство" - это очень далеко за рамками моего понимания. Тут, как говорится, или крестик снимите...

Логично можно объяснять, оперируя фактами. А тут куда ни плюнь - сплошные догадки, зачастую обусловленные как там... иррациональными чувствами. Симпатией, проще говоря ) Широкий простор, есть где развернуться как поклонникам, так и э... обвинителям, поскольку персонаж не раскрыт вообще. Появился в тройке сценок, где был показан не в лучшем свете. Чистый лист, рисуй что хочешь. Легко обвинить, легко оправдать. И каждый рисует то, что ему больше по душе.

Зато интересно почитать. Довольно цивилизованный спор, давненько таких не было ))

Поделиться сообщением

(изменено)

Да этот спор по-моему бесконечен. В смысле даже более бесконечен, чем другие бесконечные споры на тему ДА.)

А примечателен данный спор для меня лишь тем, что в нём я неожиданно не согласна с теми, с кем обычно во мнениях совпадаю. И наоборот.))

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Боже упаси, где я говорил, покажите мне, процитируйте мои фразы - что Логейн Глав Гад И Сосредоточие Зла С Большой Буквы?

Гнилой человек, бросивший своего короля, тестя и сына своего лучшего друга на потеху тварям. Страдает маразмом, в политике полный ноль.

Понимаете, есть Зло, в виде Архидемона или Жнецов - их цели туманны, непонятны или далеки для нас как солнце, если идти к нему пешком.

Есть злодеи - как Саревок или ублюдки вроде Бишопа. Они эгоистичны и делают все исключительно ради себя.

А есть подонки. Такие как Мастер Ли, Логейн и Призрак. Они будут убивать, предавать, препарировать людей или продавать их в рабство, оправдывая свои действия работой на благо и в итоге выстраивая свою собственную дорогу в ад на благие намерения.

И я не вижу адекватный причин, чтобы придумывать им оправдания, особенно методом "арагорновых штанов". Конечно, можно свалить все на мятежных баннов, которым дай только повод побунтовать, на Стражей-Орлейских-Шпионов, только и мечтавших, чтобы отдать Ферелден Орлею (ага, конечно, делать же больше нечего, Мора никакого нету), на Эамона-интригана который спит и видит корону на своей марионетке или вообще на своей голове или на "серого кардинала" Хоу, творящего все злые при злые дела во время правления няшки Логейна. Но зачем? Если это полная чушь :\

"Трон" не читали? Там персонаж четко показан, и почти не изменен. Логейн вообще не позиционируется подонком, например таким, как Призрак. Он позиционируется скорее, как...Упрямец, безгранично уверенный в своей правоте. Вот он решил, что атака Кайлана обречена на провал, и не повел людей на гибель. С одной стороны - поступил мудро, как полководец (спас своих людей), с другой - предал короля.

Он не оправдывает свои действия - он действительно считает, что поступал правильно.

Да, у него параноя, и похоже - маразм, на котором и играет Хоу ради собственного удовольствия. Насколько велико его влияние на Логейна? ХЗ, но свои делишки он обделывает только так и своевольничает во всю. Вторая власть, по ходу.

Поступки Логейна ужасны, он как будто нарочно стремится разрушить Ферелден, хотя "делает все, что бы его защитить". Сказать бы, что он просто хотел выцарапать трон себе, устранив Кайлана? Так по словам разрабов он вообще "не планировал его убивать", но заранее зачем-то траванул Эамона...

Но он на подонка не тянет никак, не тот типаж. Не коварный рассчетливый интриган, который дергает из темноты за ниточки, а правитель-самодур, который "ради блага народа" способен уничтожить этот самый народ. Собственно, в нашей Истории такие личности попадаются.

Интересно вообще получается - вечный вопрос: за что судить? За поступки или за намерения? Поступки - ужасны, намерения самые высокие - спасти страну. Но средства для спасения - жизни сотен людей.

Мы тут прямо Обвинители и Адвокаты Дьявола.

(Черт, Био, если вы в ДА3 сделаете такого же многогранного злодея, то вам будет респект! В топку чекнутых мередит, даешь прообразы Логейна!)

Поделиться сообщением

Ну почему плюсики заканчиваються

Поделиться сообщением

(изменено)

Да этот спор по-моему бесконечен. В смысле даже более бесконечен, чем другие бесконечные споры на тему ДА.)

А примечателен данный спор для меня лишь тем, что в нём я неожиданно не согласна с теми, с кем обычно во мнениях совпадаю. И наоборот.))

Так и хорошо, что бесконечен. Форум бы сдох ))

Нельзя же абсолютно во всём быть согласным с теми, с кем обычно согласен. Особенно, когда дело касается личного маленького божества )

Да, извините за флуд, я больше не буду

Изменено пользователем Luc'ana

Поделиться сообщением

(изменено)

Так и хорошо, что бесконечен. Форум бы сдох ))

Нельзя же абсолютно во всём быть согласным с теми, с кем обычно согласен. Особенно, когда дело касается личного маленького божества )

В том-то и дело, что он для них - божество какое-то. А вроде умные люди в других аспектах.))

Вот в ДА2, допустим, есть сестра/мать Петрис. Вокруг неё почему-то не бушуют такие эпичные страсти. Хотя у неё тоже своя правда есть, и мотивы благие и намерения праведные.

Для меня что она что Логейн - одной категории персонажи. Какая-то своя правда у них есть, но это совершенно не повод их не убивать. Тем более не повод их превозносить.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что он для них - божество какое-то. А вроде умные люди в других аспектах.))

Вот в ДА2, допустим, есть сестра/мать Петрис. Вокруг неё почему-то не бушуют такие эпичные страсти. Хотя у неё тоже своя правда есть, и мотивы благие и намерения праведные. Для меня что она что Логейн - одной категории персонажи.

А кто это? Я не помню такой, что говорит о ее качестве, как персонажа. Логейна же можно ненавидеть, можно, как оказалось - любить, но пройти мимо?

fc38504fdc9b3f6c755882ae510766a8.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...