Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Чтобы дать продукты и оружие это все надо откуда достать,а в казне пусто. Налоги не собрать, продовольствия не поставляется, как решишь эту задачу?

Для начала заняться эвакуацией таких мест как Лотеринг и отправить все ресурсы от туда в воинские части. Что было бы разумно, однако почему-то все лорды поголовно глупы и не могут додуматься до такой простой вещи. Второе, увеличить налог с не пострадавших территорий и договориться с церковью о кредитах на определенное время. Отправить эльфов и нуждающихся на общественные работы (прокладывать дороги, строить укрепления) это даст работу всем кому надо и займет людей от бездумных бунтов.

скорее мысль была Хоу, я не думаю, что это из начально идея Логейна

Вот опять говорит ваша влюбленность в этого персонажа. Вам плевать на все его поступки, вы обвините любого, но не его. Логейн правит балом, а не Хоу, пора бы это уяснить.

Поделиться сообщением

(изменено)

В стране гражданская война, о каких налогах может идти речь? Тот кто хотел ушли с армией Фелреден не централизованное государство, там не воинских частей, там есть армия конкретного бана, эрла, тейрна

Пострадавшие территории не пригодны, вы так говорите, что Фелреден это не современное общество

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Кстати сегодня бегала в Редклиффе и мне эльф-шпион сказал, что его нанял Хоу. Я что-то пропустила или это переводчики накосячили?

Поделиться сообщением

Логейн мог дать поручение нанять эльфа, ну не будет же он сам светиться.

Поделиться сообщением

Логейн правит балом, а не Хоу, пора бы это уяснить.

А Логейном правит Хоу. Вообще сложилось впечатление, что Хоу исполняет роль такого себе серого кардинала. В то время, как Логейн скучает на троне, Хоу занимается его делами и докладывает ему то, что Логейну следует знать. Нет, Логейн, конечно, не дурак, но может ему выгоднее закрывать глаза на происходящее и надеяться, что у Хоу лучше получится все утрясти? Мне кажется, самые "светлые" идеи как раз Хоу и подбрасывает. Он-то более ловкий и хитрый политик, чем вояка-Логейн.

Разрабы что-то говорили о тандеме Логейн-Хоу?

Поделиться сообщением

Да там по кат -сцене Логейн пьет,приходит Хоу презентуют Зеврана, Логейн пытается, что- то возразить,но видимо махает рукой.

Скорей всего он поручил Хоу политику,добычу ресурсов, а сам начал воевать с мятежниками

Поделиться сообщением

(изменено)

О том, что Хоу явно смыслит в политике больше, чем Логейн, говорит хотя бы то, что он догадался нанять Воронов, в то время как Логейн воротил от Зеврана нос. А о дурном влияние Хоу на Логейна говорит Анора. Правда, насколько ей можно верить...

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

А Логейном правит Хоу.

Вот опять беспочвенные утверждения.

Да там по кат -сцене Логейн пьет,приходит Хоу презентуют Зеврана, Логейн пытается, что- то возразить,но видимо махает рукой.

Скорей всего он поручил Хоу политику,добычу ресурсов, а сам начал воевать с мятежниками

Тоже трактовка не однозначная, для меня это выглядело так что Логейн еще боролся с собой в правильности своих поступков и согласился с большим трудом. О чем говорит его фраза "Просто сделай это". При этом ни о какой власти Хоу не говорилось, по его поведению и кстати некоторым кат-сценам видно что он пресмыкается перед Логейном, но никак не пытается управлять.

В стране гражданская война, о каких налогах может идти речь? Тот кто хотел ушли с армией Фелреден не централизованное государство, там не воинских частей, там есть армия конкретного бана, эрла, тейрна

Пострадавшие территории не пригодны, вы так говорите, что Фелреден это не современное общество

По пунктам.

Налоги во время войн повышались. Это исторический факт.

Ферелден это федерация и у верховного правителя есть власть. Теперь конкретно про Ферелден.

Первое это то что лорды разделились на два лагеря, те кто за Логейна и те кто против. Союзники Логейна как видно централизовались вокруг Денерима. Вопрос. Почему же Логейн и остальные лорды не подумали что забрать людей и провизию экономически выгодней для них?

Противники занимали же западную часть страны и пострадали больше. По их поведению видно что особой вражды к СС они не пытали, а значит они могли бы по договоренности хотя бы половину Орлейских стражей пропустить. Вы сами говорите что Ферелден не централизованное государство, а значит (тем более при условии гражданской войны) Логейн и его компания ничего бы не предприняли того, что могло бы ухудшить и без того плохое положение в государстве. Еще Противникам разумнее было бы перевести все припасы и людей севернее, в крепости и города.

Так же верно, у каждого эрла\банна своя армия, но как видно они подчиняются верховной власти в той или иной степени. Только в случае Ферелдена верховной власти нет, есть коалиции. И значит ничто не мешало бы перегруппироваться армиям обоих блоков.

И последнее, я не понял про что вы говорите, упоминая не пригодные территории.

О том, что Хоу явно смыслит в политике больше, чем Логейн, говорит хотя бы то, что он догадался нанять Воронов, в то время как Логейн воротил от Зеврана нос. А о дурном влияние Хоу на Логейна говорит Анора. Правда, насколько ей можно верить...

Не на сколько. По кат-сцене когда уже становится ясно что СС Логейн недооценил, Хоу пытается как-то повлиять на Логейна, но он его не слушает, что опять же говорит о том как слабо влиял на него Хоу

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я не вижу там особого пресмыкания, в принципе,Логейн изначально не хотел убивать выживших, там очень много самодеятельности Хоу

Ну повысить Логейн налоги, но врядли они прибудут в столицу, война,разбойники,пт,сами крестьяне уже физически столько не смогут выплатить, мятеж ,бунт, сборщик налогов весит на суку.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот кто знает, почему беспочвенные? Это не плохо видно из игры. Честно говоря, правитель из Логейна тот еще. Ни разу не стукнул кулаком по столу, не рявкнул на Хоу, когда тот Зеврана притащил: "Что за самодеятельность?! Кто тут правитель?!". Хоу решает - Логейн соглашается. Никак иначе. И это на мысли наводит, что с молчаливого согласия - но первую скрипку играет Хоу. Никто другой не посмел бы так нагло транжирить казну, нанимая убийц из самой Антивы, когда всяких мордоворотов и в Ферелдене полно.

Похоже, Логейн был в ситуации наших депутатов - вроде и правит, а только за ниточки мафия дергает.

Впрочем, это мне так кажется из игровых событий. Пока разрабы не подтвердят, или опровергнут эту теорию, это ИМХО,

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Ну я не вижу там особого пресмыкания, в принципе,Логейн изначально не хотел убивать выживших, там очень много самодеятельности Хоу

Ну повысить Логейн налоги, но врядли они прибудут в столицу, война,разбойники,пт,сами крестьяне уже физически столько не смогут выплатить, мятеж ,бунт, сборщик налогов весит на суку.

О господи. Намешали все в одну кучу. Налог берется на содержание армии, на покупку провизии, если брать с людей налог и при этом защищать, люди будут понимать что они не просто так платят больше.

Они дойдут в столицу. Разбойники появляются там где нет нормального гарнизона. Это не сказка про Робина Гуда где он грабил рыцарей и прочее, и прочее.

А когда крестьяне не могу выплачивать, лорд идет другим путем, он сокращает жалование (в любом его проявлении) крестьянам, разумеется до разумных пределов.

Тот кто знает, почему беспочвенные? Это не плохо видно из игры. Честно говоря, правитель из Логейна тот еще. Ни разу не стукнул кулаком по столу, не рявкнул на Хоу, когда тот Зеврана притащил: "Что за самодеятельность?! Кто тут правитель?!". Хоу решает - Логейн соглашается. Никак иначе. И это на мысли наводит, что с молчаливого согласия - но первую скрипку играет Хоу. Никто другой не посмел бы так нагло транжирить казну, нанимая убийц из самой Антивы, когда всяких мордоворотов и в Ферелдене полно.

Похоже, Логейн был в ситуации наших депутатов - вроде и правит, а только за ниточки мафия дергает.

Впрочем, это мне так кажется из игровых событий. Пока разрабы не подтвердят, или опровергнут эту теорию, это ИМХО,

Вот опять, вы строите догадки и при этом не зотите слушать ничего другого.

С моей точки зрения Логейн правит балом и Хоу только предлагает. И Зеврана Логейн нанял по своей воле, только очень тяжело это ему далось. И рявкать Логейн тоже, опять же рявкал. Когда Хоу призывал его вместе с Анорой заняться ПТ, а не междоусобицей, Логейн явно противился такой затее, и когда Анора предложила позвать Орлей, вообще взорвался.

И что самое главное, Воронов Хоу нанял потому что нужно было совершить дело быстро и четко (чем кстати и славились вороны), обычные мордовороты по определению не могли справиться так как справятся Вороны. Что ж... Хоу ошибся.

Поделиться сообщением

Так в игре же ясно видно, что Логейн чуть вином не удавился, когда ему Зеврана презентовали и изумленно заорал:"Убийца?!" Из этого уже можно понять, что никакого визита Воронов он в принципе не ждал, а Хоу ему сделал "сюрприз". Само собой, отказаться от уже навязанного убийцы он не смог (я так думаю, предоплата у таких заказов имеет место быть) и воспользовался его услугами. Раз уж принесли на блюдечке.

Какие есть факты действий именно Логейна? Нанял Йована - раз (но кто сказал, что его не надоумел Хоу?), объявил себя регентом, разогнав недовольных баннов - два, договорился с Ульдредом - три. Что он еще делал лично? А не известно, игра об этом молчит. Так что вопрос - кто кем управляет остается открытым. Нам нигде не показали, что всем заправляет Логейн, но показали как резво Хоу воплощает свои планы и действует на свой страх и риск. Знал ли Логейн о пытках в подвалах Хоу? ХЗ. Чья идея была продать эльфов в рабство? Возможно Логейна, но с такой же вероятностью - и Хоу.

Так что - рассуждать на тему "Кто больше виноват" можно вечно - истина нам не известна, пока разрабы не скажут свое слово. Я склоняюсь к мысли, что Логейн шел на поводу у хитрого Хоу.

Поделиться сообщением

Так в игре же ясно видно, что Логейн чуть вином не удавился, когда ему Зеврана презентовали и изумленно заорал:"Убийца?!" Из этого уже можно понять, что никакого визита Воронов он в принципе не ждал, а Хоу ему сделал "сюрприз". Само собой, отказаться от уже навязанного убийцы он не смог (я так думаю, предоплата у таких заказов имеет место быть) и воспользовался его услугами. Раз уж принесли на блюдечке.

Какие есть факты действий именно Логейна? Нанял Йована - раз (но кто сказал, что его не надоумел Хоу?), объявил себя регентом, разогнав недовольных баннов - два, договорился с Ульдредом - три. Что он еще делал лично? А не известно, игра об этом молчит. Так что вопрос - кто кем управляет остается открытым. Нам нигде не показали, что всем заправляет Логейн, но показали как резво Хоу воплощает свои планы и действует на свой страх и риск. Знал ли Логейн о пытках в подвалах Хоу? ХЗ. Чья идея была продать эльфов в рабство? Возможно Логейна, но с такой же вероятностью - и Хоу.

Так что - рассуждать на тему "Кто больше виноват" можно вечно - истина нам не известна, пока разрабы не скажут свое слово. Я склоняюсь к мысли, что Логейн шел на поводу у хитрого Хоу.

Первый абзац сплошные предположения. Воронам не дают предоплаты, потому что заказ еще не сделан. Логейн бы мог спокойно отказаться, но не стал. Значит тут вина на нем.

Логейн нанял Йована, договорился с Ульдредом, стал регентом при этом уведя войска и оставив короля на верную гибель. В общем захватил власть. Занимался работорговлей и при этом явно высказывал свое мнение вне зависимости от слов Хоу (что опять же показано в споре Хоу, Аноры и Логейна).

С очень большой натяжкой можно назвать Хоу кукловодом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я согласен с Тем, кто знает.

Вы, дамы, не скупитесь на выдумку выгораживая Логейна.

Страниц десять назад мне пытались втолковать, что Эамон хитрован-интриган, няшечке Логейну ставил палки в колеса, поэтому ему пришлось его отравить.

Сейчас не менее нелепая выдумка - большой и страшный Хоу бесчинствует за троном Логейна. Лол. Найм Зеврана вполне четко дает понять, что Хоу отчитывается перед Логейном и делает все с его молчаливого или прямого согласия.

Пфф, смешно. Мало оправданий гнилому человеку. Власть не пошла ему на пользу.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Заказ был размещен и оплачен у Воронов. Зевран единственный, кто согласился на эту работу.

Если спорите, то спорьте со знанием дела и по существу.

Поделиться сообщением

Заказ был размещен и оплачен у Воронов. Зевран единственный, кто согласился на эту работу.

Если спорите, то спорьте со знанием дела и по существу.

Это сообщение... кому оно адресовано?

Точнее, в ответ на чей пост?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас не менее нелепая выдумка - большой и страшный Хоу бесчинствует за троном Логейна. Лол. Найм Зеврана вполне четко дает понять, что Хоу отчитывается перед Логейном и делает все с его молчаливого или прямого согласия.

Не правильно. Хоу не отчитывается о наеме Ворона, он констатирует факт и Логейн прифигивает.

Я вообще Логейна не оправдываю, но вешать на него всех собак - это уж слишком. Слишком... Убого и предсказуемо для сценаристов Биоварей делать обычного главГада. Как будто в лоб тычут: "Детки, этот дядя - главГад" ...

Не верится, что задумка была такой примитивной.

Дело не в том, где заказ произошел, а кто его сделал. Хоу, насколько я помню. В кат-сцене Логейн выглядит просто изумленным. Очень странно, если он нанял убийцу, а потом ему же удивляется, верно? То есть, тут на лицо самоволие вассала - весьма дерзкое. Ну или у Логейна склероз.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Не правильно. Хоу не отчитывается о наеме Ворона, он констатирует факт и Логейн прифигивает.

Я вообще Логейна не оправдываю, но вешать на него всех собак - это уж слишком. Слишком... Убого и предсказуемо для сценаристов Биоварей делать обычного главГада. Как будто в лоб тычут: "Детки, этот дядя - главГад" ...

Не верится, что задумка была такой примитивной.

Дело не в том, где заказ произошел, а кто его сделал. Хоу, насколько я помню. В кат-сцене Логейн выглядит просто изумленным. Очень странно, если он нанял убийцу, а потом ему же удивляется, верно? То есть, тут на лицо самоволие вассала - весьма дерзкое. Ну или у Логейна склероз.

Неправильно? Пересмотрите кат сцену еще раз.

Хоу привел Воронов и сказал Логейну - давай мол, к стражам убийц пошлем. Логейн сказал - давай, отправляй - хотя и сморщился.

Тот же Зевран говорит, что нанял его (т.е. оплатил его услуги) Логейн.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хоу привел Воронов и сказал Логейну - давай мол, к стражам убийц пошлем. Логейн сказал - давай, отправляй - хотя и сморщился.

Тот же Зевран говорит, что нанял его (т.е. оплатил его услуги) Логейн.

Однако ж те ребята, которые поджидали ГГ в "Жемчужине", были наняты именно Хоу, что подтверждают и их слова и найденный на их трупах документ. Они же заявили, что с Логейном не знаются и на него им чихать. Значит, Хоу уже как минимум однажды проявил самодеятельность по уничтожению СС за спиной Логейна. И значит самому Хоу было небезразлично, выживут СС или нет.

Как вы объясните этот момент?

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

Местных Стражей он без колебании убивал. А с посланцем из Орлея был осторожен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Местных Стражей он без колебании убивал. А с посланцем из Орлея был осторожен.

Однако ж если все валить на голову Логейна и утверждать, что Хоу были нужны только деньги и титулы, ничего боле - не слишком ли странно выглядит его стремление убить всех выживших СС? Собственно, какое Хоу до них дело? Ну, бегают там какие-то, чем они ему угрожают?

А насчет посланца из Орлея - при нем были зашифрованные документы. Вполне резонно, что Хоу не торопился убивать того единственного человека, который как-то мог их расшифровать.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

Однако ж те ребята, которые поджидали ГГ в "Жемчужине", были наняты именно Хоу, что подтверждают и их слова и найденный на их трупах документ. Они же заявили, что с Логейном не знаются и на него им чихать. Значит, Хоу уже как минимум однажды проявил самодеятельность по уничтожению СС за спиной Логейна. И значит самому Хоу было небезразлично, выживут СС или нет.

Как вы объясните этот момент?

Вы как маленькая.

Если нанимаешь пару гопников с улицы чтобы кого-то грохнуть, совершенно необязательно говорить им, кто на вершине пищевой цепи.

Для элитного убийцы, чей орден фактически правит страной в которой расположен, немного другие запросы. Да и в копеечку это дело.

Лучше бы вместо того, чтобы эльфов в рабство продавать, поэкономил бы на найме убийц.

Поделиться сообщением

А насчет посланца из Орлея - при нем были зашифрованные документы. Вполне резонно, что Хоу не торопился убивать того единственного человека, который как-то мог их расшифровать.

Дело тоньше. Не хотел государственную проблему нарываться. Логейн приказывал брать Серых Стражей живыми. Есть чем отчитаться.

Поделиться сообщением

Однако ж если все валить на голову Логейна и утверждать, что Хоу были нужны только деньги и титулы, ничего боле - не слишком ли странно выглядит его стремление убить всех выживших СС? Собственно, какое Хоу до них дело? Ну, бегают там какие-то, чем они ему угрожают?

Это может быть отсылка под прохождение Кусландом - у Хоу зуб на выжившего Кузю. Личное желание убрать его. А вот для других ГГ эта схема не работает и получается, что Хоу резко возненавидел СС с бухты барахты. Может, просто выслужиться хочет?

Если нанимаешь пару гопников с улицы чтобы кого-то грохнуть, совершенно необязательно говорить им, кто на вершине пищевой цепи.

Это не подтверждение вины Логейна, а домысел. А если за ними точно стоял Хоу?

А вот с убийцей да - похоже, того Логейн и вопил не своим голосом - понял, во сколько ему обойдется Антиванский Ворон.

По логике, после такого самоуправства, он должен дать Хоу пинок под зад. Но... Просто соглашается принять услуги Ворона.

Черт, уже ДА3 на подходе, а Логейн до сих пор загадочней Бермудского треугольника! :wacko:

Поделиться сообщением

Вы как маленькая.

Для элитного убийцы, чей орден фактически правит страной в которой расположен, немного другие запросы. Да и в копеечку это дело.

Лучше бы вместо того, чтобы эльфов в рабство продавать, поэкономил бы на найме убийц.

А вы слишком однобоки. Убийц нанимал, как показывает практика, лично Хоу. И при дефиците в казне, когда Логейн распорядился продавать эльфов, Хоу из этой самой казны умудрялся выносить сундуки с серебряными слитками. О чем это говорит? О том, что Логейн понимал далеко не все, что вокруг него происходит. А к концу истории его и вовсе сбили с толку аферы Хоу и Аноры, которые прямо под его носом начали перетягивать государственное одеяло каждый на себя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...