Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Анора Мак-Тир / Anora Mac Tir

Анора Мак-Тир / Anora Mac Tir  

714 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      87
    • Хорошо
      143
    • Ни рыба, ни мясо
      70
    • Она меня раздражает
      187
    • Убил(а) бы на месте
      137
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      165
    • Хорошая
      271
    • Средняя
      75
    • Плохая - где ее нашли?
      32
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      197
    • Хорошая
      269
    • Средняя
      62
    • Плохая
      15

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
4fedcee24dd15d9fe38a7bef1ae1b5d9.jpg

«От предков нам достался дар свободы. Не будем же растрачивать его зря»

Единственная дочь героя войны Логейна Мак-Тира, Анора никогда не оставалась на заднем плане. Ни для кого не секрет, что на протяжении пяти лет, пока Кайлан и Анора находилась у власти, страной правила именно она. Жители Ферелдена - что простонародье, что знать - оценивают ее куда выше, чем мужа. Уважают Анору и в других странах. Императрица Селена из Орлея однажды сказала: "Анора Ферелденская - это одинокая роза среди ежевики".

- Озвучила Анору - Mika Simmons

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Не-не-не. Там была точно такая история, как Вы описали. Именно с рождением от другой женщины и выдаванием за какого-то из проходящих и незначительных наследников Романовых, которые правили недолго и бесславно. Вот только никак не могу вспомнить, кто это был.

Ну вот ножки то она раздвигать (фи, как грубо...) как раз не прочь, если это ей на престоле поможет удержаться. А про заслуги... А чем её там так оскорбили-то? Предложили королю, которого признали законным (ну хорошо, более законным, чем она) присягнуть?

Ну, такого мне не вспоминается. 

Есть разница между бытием канцлером и королевой? То есть, для умелого интригана, особо никакой... Но кто тут отрицает, что Анора есть властолюбивая стервая, коя желает не только фактических, но и номинальных подтверждений своей власти? Только она ещё и талантливая, опытная стерва, явно больше способствующая становлению абсолютной монархии, чем Эамон. 

Поделиться сообщением

За то честно :)

Мож надеялась, что Ал об Архи убъётся?

Вместо с этой/этим выскочкой ГФ

Ну, такого мне не вспоминается. 

Есть разница между бытием канцлером и королевой? То есть, для умелого интригана, особо никакой... Но кто тут отрицает, что Анора есть властолюбивая стервая, коя желает не только фактических, но и номинальных подтверждений своей власти? Только она ещё и талантливая, опытная стерва, явно больше способствующая становлению абсолютной монархии, чем Эамон. 

А...

Ну мы-то(с Алом и ГФ, а так же эльфами всея Тедаса)  за демократическую монархию)))

Поделиться сообщением

А...

Ну мы-то(с Алом и ГФ, а так же эльфами всея Тедаса)  за демократическую монархию)))

(Демократическая монархия? Это как вообще?)

Я не за абсолютную монархию как за таковую, но как за необходимый для дальнейшего процветания период истории. Централизация и вот это вот всё. И ещё за геноцид эльфов, да. 

Поделиться сообщением

(Демократическая монархия? Это как вообще?)

Это, конечно неофициальный термин, но так периодический называют какую-нибудь монархичекскую структуру с элементами республики.

Я не за абсолютную монархию как за таковую, но как за необходимый для дальнейшего процветания период истории. Централизация и вот это вот всё. И ещё за геноцид эльфов, да.

В остальном - мы по разную сторону баррикады))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Монархия кроме абсолютной, теократической, бывает еще парламентарная, конституционная и дуалистическая (последние два варианта вместе). Вряд ли в Ферелдене существует конституция, а парламентарная демократической является с большим скрипом..

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

В Ферелдене вся демократия ограничивается Собранием Земель.

Поделиться сообщением

В Ферелдене вся демократия ограничивается Собранием Земель.

Наши парламенты, которые вот парламенты самые первые, показывают, что представительские дворянские органы нифига не демократические. Хотя это ж Ферелден, тут ещё разница между лордом и его людьми небольшая.

Поделиться сообщением

Наши парламенты, которые вот парламенты самые первые, показывают, что представительские дворянские органы нифига не демократические. Хотя это ж Ферелден, тут ещё разница между лордом и его людьми небольшая.

Я не говорила, что они демократические. Я просто сказала, что это апофеоз там, больше народовластия нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тупая предательница, вся в папашу. Слова в её адрес: "умная, дальновидная, мудрая, адекватный персонаж, хороший правитель и т.д." - бред полнейший. Главный герой, т.е. страж, является единственным кто может спасти Ферелден, и остановить мор, а Анора его то и дело подставляет и предаёт.

Изменено пользователем Mergas

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже давно наблюдаю за обсуждением Аноры и решил написать своё мнение о ней.

Итак, многие игроки относятся к Аноре с неприязнью, но они при этом забывают, что Анору, в отличие от Алистера с которым они путешествовали всю игру, узнать как человека не представляется возможности, так как она появляется лично перед игроком под конец повествования, в момент политически напряженной ситуации. И лично мне было сложно в диалогах с ней перед Собранием Земель определить границу между Анорой-человеком и Анорой-политиком, хотя эта граница и не всегда ясна, в некоторых разговорах с ней её легко заметить. Например, в диалогах о её семье видно, что она любит своего отца и покойного мужа, и на СЗ против своего отца она выступает только из-за того, что в стране кризисная ситуация, а Логейн не видит её полностью и его действия только ухудшают положение дел, ведь он солдат, а не политик. И её действия мне не кажутся нелогичными, в отличие от некоторых игроков. Например, здесь приводился как аргумент её плохого правления тот факт, что отец отстранил её от правления, но я задам логичный вопрос: кто из вас выступил бы против родного отца, толком не зная что произошло и как урезонить своего отца, ведь Анора сама сказала, что если Логейн в чём-то уверен, то его уже очень трудно переубедить. Плюс ситуация, которая может произойти в поместье Хоу: Анора может сказать Коутрен, будто Страж похитил её, но тут опять же интересная ситуация возникает - Коутрен верна Логейну до смерти(при чем эта фраза может быть буквальной), а тут вдруг Страж заявляет, что Анору держит взаперти собственный отец, который на тот момент является регентом при ней(Королеве!), и как можно решить эту ситуацию, при этом не нарушив своих обязанностей ? Надо отвести Анору к отцу, который, разумеется, вернет её обратно под замок, а Стражей в петлю или в тюрьму, как Риордана. Так что её поведение в данной ситуации хоть и некрасивое, но разумное, да и потом, она же знала, что у Хоу было полно людей , а Страж убил и его людей, и его самого, так что она могла предположить, что Страж справится с Коутрен и её людьми.

Лично я на СЗ всегда выдаю её замуж за своего мГГ-Кусланда, так как Алистер не хочет править и его почти никто не знает, а Анора 5 лет была королевой и успешно справлялась с правлением. Алистер хоть и справляется с правлением более-менее, но на троне он несчастлив и в стране его не все признают как законного короля, а Анора уже полноправная Королёва, которая успешно справляется с государством, а её брак с Кусландом объединит два могущейственнейших рода в королевстве и сплотит Ферелден.

Про наследника Ферелдена: ни у Алистера, ни у Аноры не упоминается наследник. Если у Аноры(королевы без мужа) в эпилоге сказано, что она больше не выходила замуж,то это даёт основания полагать, что она не оставила прямого наследника(о причинах позже), да и Алистер-одиночка тоже не женится, даже спустя 10 лет после коронации, что опять говорит о возможном отсутствии у страны прямого наследника(ну Алистер уж точно не проводил ночи со служанками и в борделях), так что у правителей в браке больше шансов на наследников, но на все воля сценаристов.

Про брак мГГ-Кусланда с Анорой: они оба происходят из влиятельных родов и являются в них полноправными лицами(хоть Анора и дочь простолюдина, но она все-же наследница тейрнира), их брак является очень выгодным и они ладят друг с другом лучше, чем Анора с Алистером, чьи отношения точно являются натянутыми. Про наследника у этой пары: у Аноры и Кусланда он более вероятен, так как они хорошо ладят друг с другом(диалог в Пробуждении с Анорой меня в этом убедил, да и комментарий Логейна навел на некоторые мысли), да и Анора понимает, что она не сможет вечно избегать вопросов от своих дворян о том, почему у них с мужем нет детей, к тому же, если у них не будет детей,то все плюсы от этого брака сойдут на нет. Да и потом, за полгода что они провели друг с другом до свадьбы они точно успели узнать друг друга, так что маловероятно, что они в свою брачную ночь подарки распаковывали.

Но при всех её достоинствах, отрицать то, что она безжалостна и хитра как лисица нельзя. В конце концов, если заявлять ей, что она будет смещена с трона, а её отец убит, то она, разумеется, не отойдет послушно в сторону с опущенной головой, а будет бороться за своё до последнего. Да и в лагерном диалоге с Логейном, мы находим подтверждение свои подозрениями в том, что Анора ловко манипулировала игроком для того, чтобы тот вызволил её из заточения. Так что Анора хоть и может быть доброй, но за своё она будет держаться крепкой хваткой и не позволит ущемлять себя. Да и Эамон верно предупреждает игрока, что не стоит ей безоглядно доверять.

Критика и дополнения принимаются:)

Изменено пользователем LeakedSubsetRUS

Поделиться сообщением

14112366221944.jpg

Но ведь единственный возможный вариант из вариантов, предусмотренных разрабами это тот, где Алистер - король-бастард может же заделать одного бастарда с Морриган, это будет хотя бы потомок с кровью Каленхада не зависимо от желаний и планов на него Морриган или Алистера, тем более у него же отобрали душу архи и он стал просто мальчиком. 

У Кусланда или даже Логейна тоже могут быть дети от Морриган, но с точки зрения логики наследования престола по крови - они более проигрышный вариант.

Поделиться сообщением

Итак, многие игроки относятся к Аноре с неприязнью, но они при этом забывают, что Анору, в отличие от Алистера с которым они путешествовали всю игру, узнать как человека не представляется возможности, так как она появляется лично перед игроком под конец повествования, в момент политически напряженной ситуации. 

Многие игроки, которые здесь громче всех возмущаются, относятся к Аноре с неприязнью, поскольку романсят Алистера с Кусланд, а Анора - претендентка на трон и законная королева, следовательно, их конкурентка. И Алистер ненавидит ее отца, а отказать в убийстве любимке они не могут. А также Анора может выйти замуж за их любимого.  Еще бы они ее любили после этого. Поэтому и доходит до нелепых придирок. ;)

Вы, я смотрю, тоже  корону получили, только уже благодаря Аноре))

Я лично правлением Аноры довольна, на троне она смотрится гораздо лучше Алистера и мне было не стыдно за ее письма инквизитору.

В Инквизиции Алистер и Анора выглядят подходящей парочкой. так на магов наехали, я не ожидала. Так что брак, судя по всему, получился гармоничным. xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Многие игроки, которые здесь громче всех возмущаются, относятся к Аноре с неприязнью, поскольку романсят Алистера с Кусланд, а Анора - претендентка на трон и законная королева, следовательно, их конкурентка. И Алистер ненавидит ее отца, а отказать в убийстве любимке они не могут. А также Анора может выйти замуж за их любимого. Еще бы они ее любили после этого. Поэтому и доходит до нелепых придирок. ;)

Вы, я смотрю, тоже корону получили, только уже благодаря Аноре))

Я лично правлением Аноры довольна, на троне она смотрится гораздо лучше Алистера и мне было не стыдно за ее письма инквизитору.

В Инквизиции Алистер и Анора выглядят подходящей парочкой. так на магов наехали, я не ожидала. Так что брак, судя по всему, получился гармоничным. xD

Я к Алистеру как к королю плохо отношусь,ведь он не относится серьезно к своим обязанностями, если с ним нет рядом Аноры, так что в моём прохождении, по некоторым объективным причинам и браку с Анорой, Алистер лишается головы на СЗ, а Логейна её сохраняет.

Плюс тот факт, который Вы указали, тоже идёт в счёт причин неприязни к Аноре.

14112366221944.jpg

Но ведь единственный возможный вариант из вариантов, предусмотренных разрабами это тот, где Алистер - король-бастард может же заделать одного бастарда с Морриган, это будет хотя бы потомок с кровью Каленхада не зависимо от желаний и планов на него Морриган или Алистера, тем более у него же отобрали душу архи и он стал просто мальчиком.

У Кусланда или даже Логейна тоже могут быть дети от Морриган, но с точки зрения логики наследования престола по крови - они более проигрышный вариант.

А кто подтвердит то, что он ребёнок Алистера ? Он сам узаконит его, если Морриган все-таки приведёт его ко двору вопреки своему обещанию ? Изменено пользователем LeakedSubsetRUS

Поделиться сообщением

(изменено)

Многие игроки, которые здесь громче всех возмущаются, относятся к Аноре с неприязнью, поскольку романсят Алистера с Кусланд, а Анора - претендентка на трон и законная королева, следовательно, их конкурентка. И Алистер ненавидит ее отца, а отказать в убийстве любимке они не могут. А также Анора может выйти замуж за их любимого.  Еще бы они ее любили после этого. Поэтому и доходит до нелепых придирок.  ;)

Ну конечно, все очень логично!

Нирт, моя Кусланд побыла бы и в любовницах, если бы припекло. Неприязнь к Аноре, поверь мне, вызвана далеко не тем фактом, что она такая сякая может усесться на трон в обход Кусланд. Свою неприязнь она заслужила. И казнь Логейн тоже, впрочем, кого волнуют твои причины, ведь все сводится к меркантильности. Здорово.

Я к Алистеру как к королю плохо отношусь,ведь он не относится серьезно к своим обязанностями

Воу.

Очень мило читать, как человека, который сражался с вами бок о бок всю ДА, не оставлял вас и помогал, обезглавливают взамен Аноры и короны. 

Впрочем, писать больше ничего не буду. Демонов призвать можно.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Ну конечно, все просто как 2х2. Очень логично!

Нирт, моя Кусланд побыла бы и в любовницах, если бы припекло. Неприязнь к Аноре, поверь мне, вызвана далеко не тем фактом, что она такая сякая может усесться на трон в обход Кусланд. И казнь Логейна тоже, впрочем, кого волнуют твои причины, ведь все сводится к меркантильности

Воу.

Очень мило читать, как человека, который сражался с вами бок о бок всю ДА, не оставлял вас и помогал, обезглавливают взамен Аноры и короны.

Впрочем, писать больше ничего не буду. Демонов призвать можно.

Я не рассчитывают, что найдётся много людей, которые поймут мои причины казни Алистера, но я уверяю, они не из-за короны.

Поделиться сообщением

А кто подтвердил, что Алистер - сын Мэрика?!  :dntknw:

Понадобится, найдут, того кто подтвердит, мог бы признать сына и Алистер. Это в ДАО он отнекивался, а в ДАИ мальчик его(стража), заинтересовал, как минимум, не вижу причин, почему бы королю Алистеру не озаботиться отпрыском, если в комиксе его ни что не остановило от поисков папаши.

Многие игроки, которые здесь громче всех возмущаются, относятся к Аноре с неприязнью, поскольку романсят Алистера с Кусланд, а Анора - претендентка на трон и законная королева, следовательно, их конкурентка.

Да ну, какая там уж законная, дочь крестьянина, даже не удосужившаяся родить наследника от короля. С ее смертью в королевстве Ферелден похлеще, чем в Орлее пляски начнутся.

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто подтвердил, что Алистер - сын Мэрика?! :dntknw:

Понадобится, найдут, того кто подтвердит, мог бы признать сына и Алистер. Это в ДАО он отнекивался, а в ДАИ мальчик его(стража), заинтересовал, как минимум, не вижу причин, почему бы королю Алистеру не озаботиться отпрыском, если в комиксе его ни что не остановило от поисков папаши.

Да ну, какая там уж законная, дочь крестьянина, даже не удосужившаяся родить наследника от короля. С ее смертью в королевстве Ферелден похлеще, чем в Орлее пляски начнутся.

Про Алистера:то, что он сын Мэрика знали такие люди, как Кайлан, Анора, Эамон, Логейн, Дункан, и кто-то ещё мог знать. То, что Алистер за 10 лет не озаботился отпрыском не говорит в его пользу. Если в лагере поговоритьтс Логейном, то он скажет, что на момент рождения Аноры он уже был тейрном,так что Анора является его законной наследницей,да и её свадьба с Кайланом не была тайной, так что Анора действительно законная Королёва. А наследник могло не получиться по многим причинам. Например, Кайлан не был верен жене или он мог быть бесплодным или же они с Анорой просто не совместимы генетически, ну или проблемы у Аноры. Изменено пользователем LeakedSubsetRUS

Поделиться сообщением

Ну конечно, все просто как 2х2. Очень логично!

Нирт, моя Кусланд побыла бы и в любовницах, если бы припекло. Неприязнь к Аноре, поверь мне, вызвана далеко не тем фактом, что она такая сякая может усесться на трон в обход Кусланд. И казнь Логейна тоже, впрочем, кого волнуют твои причины, ведь все сводится к меркантильности. Здорово.

Однако сидит на троне. И ты могла бы романсить его не Кусланд, но тебе же самой не понравилось. Я действительно не понимаю, как можно вынуждать сесть на трон любимого, когда он умоляет этого не делать и видно, как он мечтает остаться Стражем. И тут близкий человек буквально плюет на его желания и выбор, перешагивает через него, лишь бы получить корону. Не понять мне таких отношений. Даже мне было жаль Алистера, хотя не люблю его, я не заставляю людей делать то, чего они не хотят и что им противно.

А кто подтвердил, что Алистер - сын Мэрика?!  :dntknw:

Вот именно, что Мэрик не признавал Алистера своим сыном и наследником. И Кайлан тоже этого не делал. Поэтому Анора является законной королевой. Наследника официально никто не родил, так что в Ферелдене в любом случае будет стоять вопрос с престолом.

Сомневаюсь, что разработчики будут делать отдельный вариант для сына Алистера, скорее всего сведут к одному.

Поделиться сообщением

Анора озаботилась? Про сына Алистера однозначно знает еще и страж (без вариантов, ибо сам(а) его уговорил(а). Не вижу причин, по которым Ал не рассказал бы о сыне тому же Эамону и кому-то еще) 

Потом, кто как, а моя Кусланд и Алистер "очень старались".

Многие игроки, которые здесь громче всех возмущаются, относятся к Аноре с неприязнью, поскольку романсят Алистера с Кусланд, 

И нет, мои любимые прохождения на самом деле, это роман с Зевраном и Кусландшей и вариант с гномкой и стражем-Алистером, но Анора им все равно не нравится, чувствуют они всю её сущщщность.

Поделиться сообщением

Анора в личной беседе со Стражем искренно говорит о своей семье? Да ладно. Вы верите в это? Ей нужно произвести хорошее впечатление на того, кто может привести ее к власти.

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако сидит на троне. И ты могла бы романсить его не Кусланд, но тебе же самой не понравилось. Я действительно не понимаю, как можно вынуждать сесть на трон любимого, когда он умоляет этого не делать и видно, как он мечтает остаться Стражем. И тут близкий человек буквально плюет на его желания и выбор, перешагивает через него, лишь бы получить корону. Не понять мне таких отношений. Даже мне было жаль Алистера, хотя не люблю его, я не заставляю людей делать то, чего они не хотят и что им противно.

Потому что

а) Анорой я так и не прониклась, уж извините. Не доверяла ей, и не смогу. И не надо делать вид, по тому же СЗ, если убрать к тому же метагейминг, что причин для этого у меня не было.

И да, я действительно считаю, что помощь Алистеру в правлении требуется. Так ли сложно понять мои причины, переживания и не приписывать их меркантильности?

б) Причины по которым я сажала Алистера на трон (даже не в ужесточенной ветке, не поверите) я расписывала с десяток постов в его теме.

Ответственность делает его цельнее как личность. Он не несчастен, а с Кусланд очень даже счастлив. Что и было, к слову, одной из причин, почему Кусланд.

Просто, Нирт, поменьше бы обобщений. Неприятно как то становится. 

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Анора озаботилась? Про сына Алистера однозначно знает еще и страж (без вариантов, ибо сам(а) его уговорил(а). Не вижу причин, по которым Ал не рассказал бы о сыне тому же Эамону и кому-то еще)

Потом, кто как, а моя Кусланд и Алистер "очень старались".

И нет, мои любимые прохождения на самом деле, это роман с Зевраном и Кусландшей и вариант с гномкой и стражем-Алистером, но Анора им все равно не нравится, чувствуют они всю её сущщщность.

Сомневаюсь, что Алистер-король, который ни разу не видел своего сына, стал бы кому-то рассказывть о том, что у него есть ребёнок с душой ДБ(пусть даже душу ДБ забрали,но Киран все-же остаётся непростым ребёнком, с которым непонятно что делала Морриган, ведь от некоторых его диалогов так и веет холодком) от ведьмы-отступницы.

Поделиться сообщением

Вот именно, что Мэрик не признавал Алистера своим сыном и наследником. И Кайлан тоже этого не делал. Поэтому Анора является законной королевой. Наследника официально никто не родил, так что в Ферелдене в любом случае будет стоять вопрос с престолом.

Сомневаюсь, что разработчики будут делать отдельный вариант для сына Алистера, скорее всего сведут к одному.

Мэрик не признавал Алистера наследником по ряду причин - это было бы некрасиво по отношению к жене, (к жертве Логейна, который отказался от нее), и по отношению к законному наследнику - Кайлану (который появился позднее), по отношению к Фионе, просившей дать их сыну возможность выбора (что не было соблюдено).  В комиксе Мэрик не возражал против Алистера "Знать, что Ферелден в хороших руках, достаточно". (с) Мэрик

И зря, зря не сделают. Ибо! я за то и люблю Масс Эффект3, что  там даже отношение к Конраду идет в копилку. А творить разного рода беспредел и на выходе получать одно и тоже, как это скучно.

Поэтому Анора является законной королевой.

Кто бы чего не говорил, но в Ферелдене и в Орлее наследование идет по крови. Есть, конечно, Собрание Земель, но Эамон не просто так говорит, что  эту страну держит вместе только кровь Каленхада

Поделиться сообщением

Мэрик не признавал Алистера наследником по ряду причин - это было бы некрасиво по отношению к жене, (к жертве Логейна, который отказался от нее), и по отношению к законному наследнику - Кайлану (который появился позднее), по отношению к Фионе, просившей дать их сыну возможность выбора (что не было соблюдено). В комиксе Мэрик не возражал против Алистера "Знать, что Ферелден в хороших руках, достаточно". (с) Мэрик

И зря, зря не сделают. Ибо! я за то и люблю Масс Эффект3, что там даже отношение к Конраду идет в копилку. А творить разного рода беспредел и на выходе получать одно и тоже, как это скучно.

Небольшая поправка: Кайлан старше Алистера.

И я тоже надеюсь на то, что биовари сделают несколько возможных наследников трона Ферелдена, ибо если сделают так, что появится кто-то один, кто придёт и заберет трон себе,то это сведёт на нет выбор правителя.

Поделиться сообщением

Ответственность делает его цельнее как личность.

Ответственней он выглядит в роли Стража, там Алистер повзрослевший и занимается любимым делом. И ему не нужна в этом помощь. 

В роли короля он все такой же раздолбай, это видно даже по письмам.

Хэвен, я верю, что ты это делаешь не со зла, тебе нравится, что твои любимые герои в конце остаются вместе и становятся королем и королевой. Многие девушки мечтают о таком сказочном финале.

И я понимаю, что Анора, которая может все испортить, не вызывает при этом симпатии.

Страной она правит уверенно и хорошо, никаких проблем ее правление не создает, поэтому недоверие к ней вызвано только личной неприязнью.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...