Cassandra 1 104 27 ноября, 2009 Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе. Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 3 декабря, 2011 (изменено) Мы бы больше сэкономили времени, если бы вы не велись на слова маги круче. Я не оспариваю боевые качества храмовников, отнюдь. Но они не массовики - вы поспорите? Нехорошо коверкать чужие ники: так обыкновенно делают нерукопожатные господа. Вроде у вас все было нормально, и на такой мелочевке скурвиться... как-то пошло, что ли. Да я и не повелся ни секунды: обсуждал лишь именно темпларскую боевую эффективность, просто начал издалека, с общих возражений. Поскольку вы их просто принять, без кривляний "а как это сопрягается", не смогли, переход к собственно обсуждению и затянулся. Ну так что, сопрягается или нет? Так вот, да, поспорю. Мой пойнт заключается в том, что существующей информации недостаточно ни для каких выводов. Кодекс не говорит ни о чем в этом плане, а механика и DAO, и DA2 свидетельствует, что храмовники в бою с обыкновенным немагическим противником обладают одним чисто классовым умением - и оно массовое, а в бою с магами - двумя, и они оба массовые. Так что механика говорит как раз об обратном - и храмовники в бою против ПТ (проблема с которыми в их численности), по идее, в среднем должны быть сравнимы с магами, которые далеко не все могут обладать АоЕ-скиллами. Но это - лишь механика, кодекс же по-прежнему не дает определенности. З.Ы. Т.е. в бою с магами - тремя, забыл про "Тишину". Т.е. 2 массовых, одно точечное. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 3 декабря, 2011 (изменено) Гоменасай (прошу прощения), это моя любовь к японии, я переложил ваш ник в японском воспроизведении. Не думал, что вы обидетесь, хотя должен был знать,простите, просто слишком много сейчас японскому времени уделяю, отсюда всякие демо, коматта на и пр. Простите еще раз =) Ммм, а можно пояснить,что я не смог принять? Про боевую подготовку в моем видении я говорил пару постами назад,. Ферелден на тот момент ни с кем не воевал. Ни с кем не воевал храмовниками. Т.е. боевая подготовка только условная. Оки возьмем тех кто бегает за отступниками. Десять человек на одного, повторюсь на одного мага... Меня внушает. Я выбираю магов. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Chencho Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 3 декабря, 2011 (изменено) Гоменасай (прошу прощения), это моя любовь к японии, я переложил ваш ник в японском воспроизведении. Не думал, что вы обидетесь, хотя должен был знать,простите, просто слишком много сейчас японскому времени уделяю, отсюда всякие демо, коматта на и пр. Простите еще раз =) Да я и не обиделся - лишь вслух поделился впечатлениями, которые у меня появились у меня после вашего поста )) Рад, что ошибся Ммм, а можно пояснить,что я не смог принять? Смотрите. Вы говорите следующее: Демо (однако) храмовники охотятся на одного отступника толпой. А один маг = один фаербол. Один фаербол - сами понимаете. И? Я это понимаю, как аргумент в пользу неэффективности храмовников против ПТ и возражаю. Вы возражение принимаете и соглашаетесь с ним, однако тут же замечаете: "А как это сопрягается с темой?" Я пробую объяснить, и у нас с вами возникает маленькая перепалка. И уже после этого, после того, как вы признали, что "толпа храмовников на одного мага" - не аргумент, вы пишете: Оки возьмем тех кто бегает за отступниками. Десять человек на одного, повторюсь на одного мага... Меня внушает. Я выбираю магов. И это свидетельствует, что мой аргумент о том, что на людей вообще обыкновенно охотятся превосходящим числом, и вовсе не из-за того, что они, преступники, явно сильнее, вы таки то ли не приняли, то ли проигнорировали. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 3 декабря, 2011 Да я и не обиделся - лишь вслух поделился впечатлениями, которые у меня появились у меня после вашего поста )) Рад, что ошибся Я рад, что вы не обиделись. Извините еще раз (изучение японского странная штука все время хочется извиняться). Смотрите. Вы говорите следующее: Я это понимаю, как аргумент в пользу неэффективности храмовников против ПТ и возражаю. Вы возражение принимаете и соглашаетесь с ним, однако тут же замечаете: "А как это сопрягается с темой?" Я пробую объяснить, и у нас с вами возникает маленькая перепалка.И уже после этого, после того, как вы признали, что "толпа храмовников на одного мага" - не аргумент, вы пишете: И это свидетельствует, что мой аргумент о том, что на людей вообще обыкновенно охотятся превосходящим числом, и вовсе не из-за того, что они, преступники, явно сильнее, вы таки то ли не приняли, то ли проигнорировали. ЭЭэ... нет... Это вы не поняли. Давайте посмотрим: у меня есть СС одна штука, который книжки читает и вообще продвитут, он приходит в круг, там храмовники. Он может взять храмовников, может взять магов (опустим квест). И вот он размышляет храмовники крутые, и отступнков ловят и в доспехах ходють и вообще рулят. Маги магией упрявляют и магичат направо и налево. Кого мне выбрать (опять же говорю, я квест опускаю и вообще). Маги они неопытные, потому как не воевали и ПТ не видели, храмовники тоже с ПТ не воевали. Они против магов хороши и отступников лювют. Но ловют массово, многим числом. Есть один начальник и те кто за ним смотрит. Какой процент того, что те кто смотрит станут как начальник? 1 из 10-ти. Примерно. Как воинство они теже дети, ибо начальников нам во все воинство не дадут. Оки, далее. Скилы у них анти магические - это круто с одной стороны, с другой - это плохо - это узкоспециализированные воины. Дракона они вряд ли заткнут. Маги. Опять же дети, как воеват тоже не знают. Кинут фаербол - уже хорошо. Но научитьодного мага воевать и кидать фаербол для меня выгоднее чем научить одного храмовника применять свои способности на практике. Почему? А потому,что если не будет магов, то они в рукопашную идут. А магам без разницы. Ммм... И тогда в чем профит в храмовниках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 3 декабря, 2011 ЭЭэ... нет... Это вы не поняли. Давайте посмотрим: у меня есть СС одна штука, который книжки читает и вообще продвитут, он приходит в круг, там храмовники. Он может взять храмовников, может взять магов (опустим квест). И вот он размышляет храмовники крутые, и отступнков ловят и в доспехах ходють и вообще рулят. Маги магией упрявляют и магичат направо и налево. Кого мне выбрать (опять же говорю, я квест опускаю и вообще). А, теперь понял. Т.е. вы в том посте, на который я отвечал в самый первый раз, пытались воспроизвести логику своего ГГ? Тогда ок Маги они неопытные, потому как не воевали и ПТ не видели, храмовники тоже с ПТ не воевали. Они против магов хороши и отступников лювют. Но ловют массово, многим числом. Есть один начальник и те кто за ним смотрит. Какой процент того, что те кто смотрит станут как начальник? 1 из 10-ти. Примерно. Как воинство они теже дети, ибо начальников нам во все воинство не дадут. Оки, далее. Скилы у них анти магические - это круто с одной стороны, с другой - это плохо - это узкоспециализированные воины. Дракона они вряд ли заткнут. Маги. Опять же дети, как воеват тоже не знают. Кинут фаербол - уже хорошо. Но научитьодного мага воевать и кидать фаербол для меня выгоднее чем научить одного храмовника применять свои способности на практике. Почему? А потому,что если не будет магов, то они в рукопашную идут. А магам без разницы. Ммм... И тогда в чем профит в храмовниках? Ошибка вашего ГГ заключается в следующем: "А потому,что если не будет магов, то они в рукопашную идут. А магам без разницы". Это не совсем верно: 1. Выше упоминалась игровая механика. Она не вполне аргумент, и я и сам всегда первый возражаю против приведения ее как аргумента - но других источников у нас просто нет. Так вот, в механике "Святая кара" хоть и не так эффективна против обычных противников, как против магов и существ из Тени, но таки действует и по обычным противникам. И действует именно как массовый скилл. Как человек, имеющий некоторый опыт в игре храмовником, говорю, что Святая кара - достаточно эффективная абилка даже и против обычных мобов. 2. В цитируемой фразе по умолчанию предполагается, что для храмовников рукопашная не так выгодна, как применение спецумений (и это, видимо, правда) и что магам, наоборот, без разницы (а вот это нет: очевидно, что нон-стоп кастовать заклы они не могут - т.е. существует крайне высокая вероятность, что рукопашного боя им таки не избежать, если не прикроют). И вот если до нежной тушки мага таки доберутся - то вот тут-то как раз вступит в дело новый фактор: броня храмовников и их значительно более высокий уровень рукопашного боя, чем у магов. Т.о., да, храмовникам, наверное, лучше бы применять абилки, чем рубить мечом, но если дело дошло именно до меча - то тут храмовники дают магам прикурить. С ПТ это особенно актуально в силу их численности: ваш СС никак не может предполагать, что маги Круга даже самыми сильными массовыми заклинаниями выжгут всю Орду - а значит, ему следует сравнивать магов и храмовников не только по абилкам, но и по способности драться в рукопашной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 3 декабря, 2011 А, теперь понял. Т.е. вы в том посте, на который я отвечал в самый первый раз, пытались воспроизвести логику своего ГГ? Тогда ок Ну вообще, да. Я там даже вроде писал,что как ГГ. Или до этого, но в общем по любому подразумеваю. Ошибка вашего ГГ заключается в следующем: "А потому,что если не будет магов, то они в рукопашную идут. А магам без разницы". Это не совсем верно: 1. Выше упоминалась игровая механика. Она не вполне аргумент, и я и сам всегда первый возражаю против приведения ее как аргумента - но других источников у нас просто нет. Так вот, в механике "Святая кара" хоть и не так эффективна против обычных противников, как против магов и существ из Тени, но таки действует и по обычным противникам. И действует именно как массовый скилл. Как человек, имеющий некоторый опыт в игре храмовником, говорю, что Святая кара - достаточно эффективная абилка даже и против обычных мобов. 2. В цитируемой фразе по умолчанию предполагается, что для храмовников рукопашная не так выгодна, как применение спецумений (и это, видимо, правда) и что магам, наоборот, без разницы (а вот это нет: очевидно, что нон-стоп кастовать заклы они не могут - т.е. существует крайне высокая вероятность, что рукопашного боя им таки не избежать, если не прикроют). И вот если до нежной тушки мага таки доберутся - то вот тут-то как раз вступит в дело новый фактор: броня храмовников и их значительно более высокий уровень рукопашного боя, чем у магов. Т.о., да, храмовникам, наверное, лучше бы применять абилки, чем рубить мечом, но если дело дошло именно до меча - то тут храмовники дают магам прикурить. С ПТ это особенно актуально в силу их численности: ваш СС никак не может предполагать, что маги Круга даже самыми сильными массовыми заклинаниями выжгут всю Орду - а значит, ему следует сравнивать магов и храмовников не только по абилкам, но и по способности драться в рукопашной. Вы главное моему ГГ не говорите, что это ошибка. Он у меня весьма амбициозен и трепетно к таким вещам относится. =) 1. За храмовников не играл, не стану спорить. и святую кару тоже никому не прокачивал, опять же спорить не буду. 2.Мой маг сравнивает не только по абилкам но и по опыту, который в кодексах записан. И потому, что магов только 7 человек было у Остагара, но таки их ценили и уважали. Дункан в круг не храмовников приехал просить, а магов. Храмовники они все равно для меня узко специализированы, туту вы меня не переубедите никакими аргументами, по опыту они равнозначны, но брать 10 возможно с сомнительными абилками - сработают или нет или 10 с абилками, которые мой маг знает. Выбор ляжет на сторону вторых. Да, храмовники в ДАО были хороши против магов, я в круге извращался, но как только их запал прошел они вырезались. И это опять не плюсами им засчитывалось. По ходу с маной на спец абилки у них вообще туговатенько. Маги не могут нон стоп кастовать, но они могут подменять друг друга и вообще у них с маной и кастами проще немного. , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 4 декабря, 2011 Эти нелегкие выборы были совсем легкие :[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Douman 215 5 декабря, 2011 Эти нелегкие выборы были совсем легкие :[ спасибо, кэп Если так относиться серьезно к этим выборам и в первый раз играть, то они нелегкие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mannerheim 8 13 декабря, 2011 Самым нелегким выбором для меня была Наковальня Пустоты. Один раз выбрал вариант сохранить Наковальню, но потом разочаровался, она все таки свела с ума гномов, для создания новых големов они начали похищать людей и эльфов, поэтому теперь всегда уничтожаю ее. Нелегким был выбор Белен или Харроумонт, вначале всегда выбирал Харроумонта, он казался благородней и честней, но его заскорузлый консерватизм и непонимание того что нужно народу, не сделало жизнь гномов Орзаммара лучше. Поэтому в последние прохождения выбираю Белена, он хоть и жесткий, авторитарный правитель, но способен понимать чаяния своего народа и не так консервативен. Нелегкий выбор кого сделать королем, Анору и Алистера, принимал разные решения, выбирал то Анору, то Алистера, то женил Алистера на Аноре, то своего ГГ женил на Аноре, сейчас остановился на варианте брака Аноры и Алистера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 декабря, 2011 (изменено) Дилемма "Эльфы-оборотни" Сняла проклятие, угодив и тем, и другим. Хранительница Ланайя - просто умница, а Затриан... жаль, конечно, но эта смерть воспринимается как избавление его же от страданий. Причем изначально моя героиня всерьез намеревалась вырезать всех оборотней независимо от степени правоты-неправоты Затриана, а уж когда узнала, какое зверство послужило причиной проклятия...Но Хозяйка Леса была очень убедительна, и говорила умные вещи про человечность. Ради нее ГГ согласилась искать мирный выход. Но даже тогда, убеждая Затриана, всячески давала понять, что ее волнует прежде всего судьба эльфов. "Ты позволишь своему клану погибнуть? Ради чего?" Дилемма "Белен-Харроумонт" Выбрала Белена, ибо импонировали его идеи, а грязные подробности были моей героине неизвестны. Слухам она решила не доверять и возвести на престол законного наследника, у кого и политика нужная, и прав больше. Но когда ознакомилась с предысторией знатного гнома, то, в последующие прохождения, выбирала Белена уже не с таким легким сердцем. Успокаивала себя только тем, что результаты его правления нужнее Орзаммару. Дилемма "Каридин-Бранка" Каридин. Без разговоров. Дилемма "Урна" Осквернять не стала, дракона убила. И не от избытка религиозных чувств, а просто отдавая дань уважения той, что освободила эльфов из рабства. Дилемма "Убер-чадо" Отказала. Слишком явно здесь чувствовался подвох. Впридачу у моей ГГ взыграла чисто женская зависть. Мол, эта стерва лесная станет матерью, хотя дураку понятно, что ребенок для нее - лишь источник силы, а мне нормальная жизнь с тихими и простым семейным счастьем явно не светит. Шиш ей на постном масле. Да, у Серых Стражей теоретически могут быть дети, но в тот момент это было для моей героини весьма слабым утешением. Но самой сложной дилеммой для меня был квест гномки Дагны. ГГ все же страдала от разлуки с отцом, поэтому и Дагне посоветовала в пылу ностальгического порыва и дочерних чувств оставаться с папой и слушаться его. Понимаю, неправильно, но иначе поступить моя героиня не могла. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 21 декабря, 2011 Оборотни-оборотни... Прежде компромисс и примирение казались единственно правильным выбором. Вот думаю, перебить их на этот раз из-за своей ГГ эльфийской ментальности? Давно хотелось. Всё-таки послушали мы с ребятами опять эти диалоги - нет, не ищут оборотни мира, не ищут спасения для себя. Ищут только мести. И после этого хотят, чтобы их любили и уважали. Защитники оборотней говорят, мол их слушать не будут, к лагерю не подпустят, если оборотни попросят Затриана решить их проблему. Но вот пришёл Серый Страж и говорит: ребята, в чём дело? Суть ответа такая: все - козлы, а мы их всех зарежем. Оборотни даже не пытаются решить свой больной вопрос. Звери они алчные. Вернее - хуже зверей, поскольку разумом наделены и могли бы им пользоваться иногда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 21 декабря, 2011 (изменено) *занудливо* И такими их сделал Затриан. Они не виноваты в том, что они звери. Карать их за то, что один лысый умник привил им кровожадность притом, что конкретно они-то даже не виноваты? Разумом их одарила Хозяйка Леса, и даже за его сохранение им приходится постоянно бороться. Зверь невиновен в том, что он зверь, и странно ждать от него гениальной дипломатии. А Затриан, существо разумное, ведь сам ничуть не лучше: плевать, что эти конкретные оборотни невиновны, вырезать всех!!! К слову, когда ГГ и оборотни приходят в лагерь, они вовсе не декларируют намерение уничтожить эльфов. Нет, вместо этого Хозяйка Леса вновь просит снять проклятье, надеясь, что уж перед угрозой своему-то клану Затриан капитулирует. Но он лишь сам отдает приказ начать бой. Кстати, Эвлар, ты недооценил оборотней или плохо их слушал)) Они вовсе не говорят, что "они козлы, и мы их всех зарежем", там аж целый хитрый план: перекусать всех эльфов, чтобы Затриан вынужден был снять проклятье для спасения своих. Для кровожадных зверей, по-моему, довольно оригинальное решение. Хотя что-то мне подсказывает, что Затриан и в этом случае бы начал упрямиться. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Yria 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 21 декабря, 2011 Вот думаю, перебить их на этот раз из-за своей ГГ эльфийской ментальности? Давно хотелось. Всё-таки послушали мы с ребятами опять эти диалоги - нет, не ищут оборотни мира, не ищут спасения для себя. Ищут только мести. И после этого хотят, чтобы их любили и уважали. Собственно, большинство эльфов, если не все, в клане Затриана также хотят мести и совсем не желают мира. А еще тыкают всем пришедшим своими луками и встречают довольно грубо (даже своих собратьев городских эльфов). И после этого хотят, чтобы их любили и уважали? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 21 декабря, 2011 Ну, в общем, Вы, наверное, правы. Не зря же мы их раньше мирили. Это и выглядит наиболее благородным вариантом. Но очень уж они мне показались противными в этот раз. Сегодня пойду в развалины. На три этажа подумать... ПС: а долийца с радостью принимают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 27 декабря, 2011 Перенес весь разговор об эльфах в соответствующую тему. Так что не пугайтесь, если что, ничего не пропало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 27 декабря, 2011 Wegrim, а можно заодно из предыстории долийца перенести, пожалуйста?) А то мы там разошлись и жутко наоффтопили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 1 января, 2012 Не, всё-таки оборотни - звери алчные. Прошли мы их вчерась опять. Даже в нижнем этаже подземелья, где они, наконец, пытаются развернуть дипломатию, ясно, что они с великим трудом себя сдерживают от нападения и то, потому что Хозяйка велела. И та Хозяйка, чуть что не так - сама эту хищную натуру проявляет. Перебить мерзавцев - и проблемы нет. Но мы опять установили перемирие. В первый раз - из пацифистских соображений, второй - потому что лялька через плечо заглядывала и требовала пощадить волков, а теперь,оказывается почти все сопартийцы минусуют, когла "зверюшек" обижаешь. Пришлось опять прихлопнуть Затриана, дабы угодить всем. Да, собственно, и пусть живут людьми... ... но глаза у них остались волчиные... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 1 января, 2012 (изменено) ... но глаза у них остались волчиные... Они тебе просто не нравятся, потому что ты эльфов любишь Да звери они, звери, но виноват в том только Затриан. Ну и те придурки, которые его спровоцировали, но их давно уж нет. Кстати, насчет Ляли. Меня удивила реакция сопартийцев на разные варианты решения. Когда Затриан предлагает на оборотней напасть, и Винн, и Алистер, и Лелиана чуть ли ен на дыбы встают и кричат, что не дадут свершиться такой несправедливости. Когда предлагаешь вырезать эльфов, возмущается чуть ли не один Зевран, да и тот опирается на шедевральную логику: фиг с ним, что зверство, просто мама у него была долийка. А Лелиана вообще не чешется. Оборотни явно пришлись партии больше по душе, чем эльфы)) Мне тоже, в общем-то, но не до такой же членовредительской степени. И это... Хозяйка-то где проявляет хищную натуру? Она вообще, если оценить случившееся, ангел во плоти: какой-то лысый черт призвал ее, свободную, заключил в волчье тело, а она с этими оборотнями еще и нянчится, людей из них делает, уговаривает хотя бы условно не напролом действовать. Изменено 1 января, 2012 пользователем Yria 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 1 января, 2012 Оборотни хорошо так достают в руинах, что когда доковыляешь к их логову с покалеченной командой, желание одно - устроить блохастым тварям экстерминатус. Но - если выбирать между надменным лживым лысцым чертом и рассудительной Хозяйкой Леса - однозначно принимаю сторону оборотней. Однажды даже долийцев вырезала, играя за мегеру-Кузю, достали наглые морды. Но чувство было - гадкое. Обычно, стучу лысому по лысине и требую снять проклятие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 1 января, 2012 Я тоже один раз эльфов вырезала, потому что пыталась отыгрывать злую-презлую коварную ивельшу, но предварительно успела сфейлиться в этом в Редклифе и Орзаммаре, и мне срочно было нужно что-то способное выправить ее злобный образ в моих глазах. Получилось очень подходяще, потому что девица сама была эльфом. Прямо как та тевинтерка в Эльфинаже: "Я в первую очередь маг Тевинтерского Круга, а потом уже эльф". Но больше я на такие крайности не шла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 1 января, 2012 Да, так по-справедливости и полагается. Но вымотали, заразы! Убивать их приятно, но когда щадишь, вроде чувствуешь, что правильное дело делаешь, они так начинают обниматься и радоваться (вот только чем они займутся, став людьми? Не разбоем ли). Yria, глаза у них, обращённых в людей, жёлтые и горящие, с маленькими зрачками. Не такие жёлтые, как у Зеврана, и даже не как у Морриган - совсем другие. Обратите внимание в другой раз. Это на меня тихую жуть навело. (А ляльку я имею в виду - племяшку свою дошкольницу, это она меня на доброе дело уломала. Собс-но, и Леля с Аликом в том ещё прохождении так уговаривали, что вот так оно вышло). junay, нет, перебить долийцев не могу даже для интереса - рука не поднимается. Особенно играя долийцем - вообще не то. Да и невыгодно это: набрал тут же корешков у Вараторна - сдал эмиссару, уровень поднял. И яды некоторые только у него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 1 января, 2012 Ewlar, никогда не замечала Оо Сейчас пойду искать на вики скриншоты. Может быть, это какой-то текстурный глюк? Хотя я помню, что в тулсете есть какие-то "волчьи глаза", которые на глаза обычных игровых волков не слишком похожи. Я все думала, что это такое, может быть, это как раз оно и есть? Нет, то, что они якобы разбоем займутся, - это еще бабушка надвое сказала. Убивать их за одну такую вероятность я не буду) Вон затриановские эльфийки совершенно определенно "разбоем" на больших дорогах занимаются, играясь в Зорро, но не вырезать же теперь превентивно весь клан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 1 января, 2012 Да, у них глаза желтые. Волчьи. И у того эльфа, что мы приносим в лагерь после выздоровления такие же глаза. Выглядит жутко. А по сложности выбора Белен вс Харроумонт у меня на первом месте. Вот при каждом прохождении разрывалась - кого на трон садить? С Беленом лучше гномам, хоть он и сволочь. Харроумонт - хороший человек (гном), но правитель никакой... Стиснув зубы, выбираю Белена((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 1 января, 2012 Я с гномами как-то один раз определилась и больше не парилась. Белен, и точка, после увиденного в Пыльном городе ни на что иное рука не поднимается. Да и для Рики с ребенком хочется радости, а при Харроумонте их, поди, в лучшем случае вышвырнут на улицу. Белен же, конечно, сволочь, но сдается мне, по гномьим меркам он еще далеко не самая страшная сволочь. Просто не про каждого мы знаем всю правду)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 1 января, 2012 Да, и мне на сей раз предстоит Белена выбрать. Попробую и отпишусь по ощущениям. Не нравится он мне... А Зевран, кажется, именно его и посоветует именно из соображений полезности. Эх, если бы он хоть Харроумонта не казнил - жалко деда. Хотя, кто высоко влез, тому высоко падать. Но там ещё далеко. Yria, игра впервой была на пиратском диске, ещё без дополнений, глаза поразили с первого прохождения - натурально звериные (даже не волка, а кошки что ли? Зрачки вроде вертикальные). А сейчас у мя лицензионная с кучей DLC установлена, модов на волков нет, и то же самое с глазами. Бум надеяться, что станут человеками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты