Cassandra 1 104 27 ноября, 2009 Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе. Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 437 1 февраля, 2012 Для меня этот выбор так и остался самым трудным. И у того, и у другого есть плюсы-минусы. Хотя Харроумонт, так сказать, симпатичнее, как личность, но тормоз редкий... А с другой стороны, прогресс на благо общества не всегда благо для непосредственно людей гномов. Это ж перемены, а перемены всегда мозги травмируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 1 февраля, 2012 Гм, мне кажется, что если бы он не напал, то тогда бы выбор не имел смысла С точки зрения сюжета да, не имел бы, но тут или смотреть сюжетно, или обижаться, что персонаж мозги отключил в самый неподходящий момент. Это как с Риорданом на СЗ, ну что ему стоило уточнить, все ли знают Ал и ГГ? Но драматичного сюжета бы тогда не получилось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 1 февраля, 2012 (изменено) Самый неожиданный выбор появился при 4 прохождении,когда всё планировалось за ранее и казалось полностью прогназируемым. МГГ Кусланд должен был всех максимально спасти,но и о себе позаботиться,тоесть женится на Аноре. Мой ГГ как дурак честный человек признался Алу,что хочет женится на Аноре,а Логейна казнить и Алистер с этим планом согласился,хоть и минуснул при этом .....Однако же стоило Алистеру снести голову Логейну,как он быстренько напялил сам себе корону без всяких обсуждений,а обещанную мне Анору в башню задвинул,а мою попытку заступится за неё отбросил «ради целосности страны». Вот тебе и друг +100 называется...... Оказалось что счастливый финал моему Кусланду с Анорой светит только через помилование Логейна. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем barmaley73 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaVsePoGe 92 1 февраля, 2012 Самый неожиданный выбор появился при 4 прохождении,когда всё планировалось за ранее и казалось полностью прогназируемым. МГГ Кусланд должен был всех максимально спасти,но и о себе позаботиться,тоесть женится на Аноре. Мой ГГ как дурак честный человек признался Алу,что хочет женится на Аноре,а Логейна казнить и Алистер с этим планом согласился,хоть и минуснул при этом .....Однако же стоило Алистеру снести голову Логейну,как он быстренько напялил сам себе корону без всяких обсуждений,а обещанную мне Анору в башню задвинул,а мою попытку заступится за неё отбросил «ради целосности страны». Вот тебе и друг +100 называется...... Оказалось что счастливый финал моему Кусланду с Анорой светит только через помилование Логейна. Не надо было Алистера перековывать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 1 февраля, 2012 А с другой стороны, прогресс на благо общества не всегда благо для непосредственно людей гномов. Это ж перемены, а перемены всегда мозги травмируют. Иногда отсутствие перемен травмирует сильнее, и необязательно мозги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 1 февраля, 2012 Не надо было Алистера перековывать)) Ага,удивило что это так сильно повлияет на момент дележа Аноры,остальное то его нытьё осталось на месте да и не казался он столь говнистым,чтоб после предворительной договорённости подставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 1 февраля, 2012 Да можно его ужесточать, просто нельзя давать ему дуэлиться с Логэйном в таком случае. Выйдете на дуэль сами - и он корону не наденет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 1 февраля, 2012 Я его как-то отправила на дуэль с Логейном по принципу "ну, его ж честь, да и сам рвётся, не моей же девке его защищать". Играла тогда Кусланд, планировала посадить её попой на трон. Тоже самое - выиграл и одел корону, я даже вякнуть про совместное правление не успела)) И куда-то вся нерешительность тут же делась) Но самый классный момент в игре мне, безусловно, подарила Анора перед СЗ. Я тогда играла девочкой-магом, у которой тоже был роман с Алом, и девочка очень хотела стать канцлером через королевскую постель. И когда Анора начала предлагать посадить её на трон, гг, конечно, отказалась, и попросила её ради блага страны поддержать Ала. А потом ещё и защищать его бросилась. На что Анорка хитро изогнула брови и выдала, что "Сыновья Мэрика такие милашки, когда рядом с ними есть женщина, способная ими управлять, правда?" (за точность не ручаюсь, давно было). Меня это так умилило=) Правда, моя гг очень жалела, что Анору нельзя прибить для профилактики - нефиг умных соперниц разводить) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 783 1 февраля, 2012 Да можно его ужесточать, просто нельзя давать ему дуэлиться с Логэйном в таком случае. Выйдете на дуэль сами - и он корону не наденет. Зато и на Аноре пожениться нельзя будет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 1 февраля, 2012 Ларитэ, а вот с Кусланд как раз такого быть не должно, она единственное исключение из-за вероятной свадьбы. Предположу, что это либо баг, либо случилось давно, до одного из первых патчей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 1 февраля, 2012 Ларитэ, а вот с Кусланд как раз такого быть не должно, она единственное исключение из-за вероятной свадьбы. Предположу, что это либо баг, либо случилось давно, до одного из первых патчей) Не, патчи у меня стояли - я сразу с третьим играла, это уже на 4-ом случилось. Видимо баг. Но я офигела, конечно)) Плюс ещё не сразу въехала как от него получить диалог с королевской любовницей, и осталась совсем с носом)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonelyAngel 439 1 февраля, 2012 для меня самый ужасный выбор был это Морриган или Леллиана) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 февраля, 2012 Сыновья Мэрика такие милашки, когда рядом с ними есть женщина, способная ими управлять, правда? Ай да Анора, ай да умница :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 2 февраля, 2012 Да можно его ужесточать, просто нельзя давать ему дуэлиться с Логэйном в таком случае. Выйдете на дуэль сами - и он корону не наденет. Анора не выйдет замуж за убийцу отца, а весь кардабалет затевался ради единственного МГГ и его свадьбы на Аноре/"идеального" прохождения для переноса сейва в ДА2,тоесть все офицальные патчи и DLC присутствовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 2 февраля, 2012 Ребят, ну гибкость-то включаем) На дуэль выходит ГГ, голову Логэйну отрубает Алистер. В таком случае он корону надевать самовольно не должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 2 февраля, 2012 Ребят, ну гибкость-то включаем) На дуэль выходит ГГ, голову Логэйну отрубает Алистер. В таком случае он корону надевать самовольно не должен. Может ещё с бубном вокруг него станцевать?(это сарказм если что) По мне если два хороших человека сговорились о чём-то заранее,то либо надо уговор соблюбать вне зависимости от таких мелочей,либо кое-кто не так уж и хорош как рисуется.В принцыпе если отбросить сейф/лоуд,то хороший парень в результате по сюжету с носом бы оставался(остальное метогейминг,в этом и была тяжесть выбора - загружатся и добиватся желаемого результата или смирится и двигать дальше ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 2 февраля, 2012 Да, станцевать с бубном, и это не сарказм. Есть определенные игровые нюансы, типа того же самовольного становления королем, не работающего у фемКусланд, и если хочется выстроить свое прохождение именно так, а не иначе, приходится их знать. Либо не метагеймить и сидеть с отвисшей челюстью. У меня у самой был такой случай, когда я забыла, что после "ужесточения" Ала следует еще один диалог, и не отследила вовремя, что диалог багнул и пропал. В результате запланированный финал полетел к чертям, потому что перепроходить иначе пришлось бы пол-игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 2 февраля, 2012 (изменено) (остальное метогейминг,в этом и была тяжесть выбора - загружатся и добиватся желаемого результата или смирится и двигать дальше ) Без метагейминга бывает такое: Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Nethalf 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 2 февраля, 2012 (изменено) А у меня Пробуждение все равно плюнуло на все мои надежды получить эпилог, где гг фактически правит страной) И пошли какого-то фига король и его канцлер скитаться неведомо куда, бросив своё государство... Проще говоря, глюкнуло, и сработал эпилог, когда оба просто стражи) Обидно было. Nethalf, было такое)) Пока я разобралась как именно надо диалог вести, чтобы любовницей остаться - пережила три перезагрузки и кучу неприятных минут с мыслями "Да что я, блин, сделала не так?!!" Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Ларитэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 2 февраля, 2012 Nethalf, было такое)) Пока я разобралась как именно надо диалог вести, чтобы любовницей остаться - пережила три перезагрузки и кучу неприятных минут с мыслями "Да что я, блин, сделала не так?!!" У многих так было 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 2 февраля, 2012 (изменено) Забавно в целом получилось - ДАО удивляла меня не в первое прохождение,а в последующие.Первой ГГ была фемКусланд и у неё получилась красивая гладкая история,разве что каралевой она неожиданно стала(так как "и я вместе с ним"при дружбе предпологалось как "помогу чем смогу").Но Зевран с пониманием отнёсся к сложившейся ситуации.....потом удивлялась как это в первый раз самый классный вариант вышел,а потом обломные прохождения пошли :unsure: Изменено 2 февраля, 2012 пользователем barmaley73 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonelyAngel 439 4 февраля, 2012 мне больше всего за мага нравилось играть. выбор отпустить демона и оставить конора ей как закуску в будущем или же убить её, для меня был сложноват. Вообщем демонесса всегда покоряла меня ^__^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Douman 215 5 февраля, 2012 Вообщем демонесса всегда покоряла меня ^__^ Надо самому покарять эту демонессу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonelyAngel 439 7 февраля, 2012 Надо самому покарять эту демонессу так то да))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 437 7 февраля, 2012 И лучше чем-нибудь тяжёлым. В последний раз у меня Морька туда ходила, так что уловки демонессы никак не прошли. (Впрочем, они и на Ирвинге, старом перце, никак не срабатывали), 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты