Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Нелегкий выбор

Рекомендуемые сообщения

Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе.

Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.11.2020 в 14:33, StarBoy сказал:

Кто-то открывал церковь в Орзаммаре? Я например никогда не мог заставить себя выбрать. 

Никогда не выбирал и категорически против. Я считаю, что Орзаммар обратился бы только в версию тевинтерской андрастианской веры через очень сильное влияние Тевинтера и Амбассадории, но тевинтерцы как и я уважают общество гномов и никогда не пытались обратить гномов в свою веру. 

Изменено пользователем Slow Arrow

Поделиться сообщением

Вот, кстати, один из выборов, который был полным провалом в моей истории. Церковь в Орзаммаре.. подумала, ну, хорошо, каждый имеет право верить во что ему хочется, но кто знал.. кто знал.. священный поход?! Вы там в Бездну упали, гномы? :react_aaaseal:

Больше у гномов церкви не было. 

Поделиться сообщением

В 30.11.2020 в 15:14, Slow Arrow сказал:

как вы поступили с Архитектором?)

Лично я убивал и не жалел, новых порождений разумных ещё не хватало).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.11.2020 в 15:29, StarBoy сказал:

Лично я убивал и не жалел, новых порождений разумных ещё не хватало).

Я считаю, что Архитектор даже не видит, что обрекает всех порождений тьмы на вымирание. Ведь по сути мутировшие порождения тьмы - очень агрессивная орда, которая убивает-поедает всех остальных порождений тьмы, как и других маток, кроме своей собственной Матери, но я никогда не выбираю его сторону, он не предсказуем и верить ему ошибка.

Поделиться сообщением

В 30.11.2020 в 14:11, Slow Arrow сказал:

Флемет по сути предлагает нам соврать, а потом это может использовать против Серого Стража, ведь она Морри не отпустит как и сына, скажет потом ей видишь как он сильно тебя любит и защищает. Да и нет никаких причин не верить Морри, ведь она сама говорит, что если бы не это, то не хотела бы смерти матери. По факту мы даже не убиваем её, а просто выигрываем время для Морри, чтобы та нашла средство для самозащиты.

Да, я помню это все. Но так ясно и не дали понять, хотела вселится в тело Морри Флемет или нет? Просто где-то читал, что на это нужно согласие самой Морриган + Явана говорила в комиксах, что ее сестра не все так поняла. Кстати в кельтской мифологии была мать, которая вселялась в своих дочерей. Хотя насчет мифологии, в ДАО на нее, очень много отсылок. Та же Андраста. Или Талиесин и Анейрин - эти двое, вообще знаменитые кельтские барды.

В 30.11.2020 в 14:15, Валеска сказал:

По итогу Флемет не убивала, Морриган солгала, а долг уплачен. Удачи им, долгих лет жизни и на этом мои полномочия всё. 

Хаотик, такой хаотик)) Благими делами вымощена дорога в ад.

В 30.11.2020 в 14:24, Slow Arrow сказал:

В 30.11.2020 в 14:16, Slow Arrow сказал:

С другой стороны мы просто конфисковали книгу для дела Серых Стражей)).

Тоже вариант, хотя под это мы многое можем подвести. 

В 30.11.2020 в 14:24, Slow Arrow сказал:

Я не думаю, что Морри "темнила" в отличие от Флемет, она всегда говорит напрямую, хотя и не всегда сразу.

Хех, многие кстати слишком переоценивают Морриган в этом ключе, ибо зачастую она прямая как палка и говорит все как думает (что крайне глупо, ибо та же Лелиана, в плане хитрости переплюнет ее на километры), отчасти, она чуть ли не самый честный персонаж, но конечно со скелетами в шкафу. Хотя и хочет казаться, прям такой... сильно уверенной и всезнающей, но на практике наивности ей не занимать. И тут кстати виновата отчасти автор ее дубляжа Плетнева. Нет, она хорошо ее озвучила, но образ испортила. Потому что в оригинале, там везде сквозила наивность. И все же ее воля, сильный характер и практичность всегда подкупали... хотя чего ожидать от человека, который всю жизнь прожила под опекой такой матери, и без какой-то либо связи с обществом. Вот после вступления в пати и по истечению времени - она меняется, это видно, причем видно и соратникам. Хотя... по хорошему, хорошие отношения у нее были только с мабари) И это о многом говорит + до сих пор смешно, как она вместе с мабари (не важно как поступил страж, принял вариант с ритуалом или нет), в конце стоит возле Стэна.

В 30.11.2020 в 15:09, Валеска сказал:

Вот, кстати, один из выборов, который был полным провалом в моей истории. Церковь в Орзаммаре.. подумала, ну, хорошо, каждый имеет право верить во что ему хочется, но кто знал.. кто знал.. священный поход?! Вы там в Бездну упали, гномы?

Квази-Средневековье. Вот и ответ. Этого более чем стоило ожидать, тут стоит хотя бы на 20-ты век посмотреть, да и сейчас.... тоже много чего подобного на данной почве образуется. Я порой лолодином играл/отыгрывал, который был ортодоксальный верун в Андрасте, так он и Харроумонта ставил, так и церковь открывал. Отлично сделано... Но да. Это фейл, причем жесткий.

А вот про Архитектора... выбор в принципе однозначный, единственное тут в чем есть загвоздка. Для него мораль, что мораль нынешнего человека, для дикаря людоеда, которые и сейчас еще не перевелись. Он считает что делает так как нужно и в интересах ПТ... играя роль их, чуть ли не мессии  Лично для большинства образов, аргументов как таковых для пощады - не находил, но и сказать, что в живых его не оставлял, тоже не могу сказать. Порой партия - ГГ как бы убеждала. Веланна из за сестры, Натаниэль... и вроде бы как Огрен. Остальные против были. Вообще занятный момент, у многих, при некоторых обстоятельствах партия могла забить ГГ, если тот имел не достаточно на них влияния, что лол, и очень сильный момент, которых в Пробуждении было немало. Чего только стоит уничтожение Амарантайна или его спасение, или же выпустить вурдалака или сварить его в лаве... ибо последствия вспышки чумы.

Поделиться сообщением

В 30.11.2020 в 17:38, DarTash сказал:

Но так ясно и не дали понять, хотела вселится в тело Морри Флемет или нет? Просто где-то читал, что на это нужно согласие самой Морриган + Явана говорила в комиксах, что ее сестра не все так поняла. 

Да, Флемет говорит, что душу не вселить силой, но доказательств нет. Морри говорила, что слишком хорошо знает свою мать, чтобы надеятся на сочувствие, когда вопрос станет об её выживании. 

Вот после вступления в пати и по истечению времени - она меняется, это видно, причем видно и соратникам.

Да, мне очень нравится это. 

Поделиться сообщением

Хаотик, такой хаотик)) Благими делами вымощена дорога в ад.

Смотря что понимать под благими делами ¯\_(ツ)_/¯

В 30.11.2020 в 15:14, Slow Arrow сказал:

@Валеска, как вы поступили с Архитектором?)

Для справки - пришлось штудировать кип с решениями, всё забылось. Два варианта так и остались для меня открытыми. Чувство самосохранения и нежелание создавать новые проблемы побуждают избавиться от Архитектора, но интрига, которую он безусловно вокруг себя создает, и вопросы "а может быть и что будет дальше?" заставляют оставить его в живых. В общем, в каноне с Кусланд он у меня мертв, интрига осталась у более отбитого персонажа - городской эльфийки)

Квази-Средневековье. Вот и ответ. Этого более чем стоило ожидать, тут стоит хотя бы на 20-ты век посмотреть, да и сейчас.... тоже много чего подобного на данной почве образуется. Я порой лолодином играл/отыгрывал, который был ортодоксальный верун в Андрасте, так он и Харроумонта ставил, так и церковь открывал. Отлично сделано... Но да. Это фейл, причем жесткий.

Не люблю сравнивать религии реального мира и игрового. Особенно, когда боги или "боги" могут физически себя проявлять. И это не та тема, если вы поняли о чем я.

псс, парень, немного преда с нотками любви и унижения?)

Поделиться сообщением

Чего только стоит уничтожение Амарантайна или его спасение, или же выпустить вурдалака или сварить его в лаве... ибо последствия вспышки чумы.

Я никогда не выбирал уничтожение Амарантайна, но количество выборов на один квадратный метр радует). И вурдалака в лаве всегда купал, как и посланника Архитектора убивал.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.11.2020 в 18:33, Валеска сказал:

Чувство самосохранения и нежелание создавать новые проблемы побуждают избавиться от Архитектора

Я разделяю вашу точку зрения).

но интрига, которую он безусловно вокруг себя создает, и вопросы "а может быть и что будет дальше?"

Да, интересно будет посмотреть на результат сотрудничества с ним, но я более чем уверен, что там не будет ничего хорошего).

Поделиться сообщением

В 30.11.2020 в 18:26, Slow Arrow сказал:

Да, Флемет говорит, что душу не вселить силой, но доказательств нет. Морри говорила, что слишком хорошо знает свою мать, чтобы надеятся на сочувствие, когда вопрос станет об её выживании. 

Понятно. Но конкретного ответа, опять таки не дали. Ладно, подогревают интригу.

В 30.11.2020 в 18:26, Slow Arrow сказал:

Да, мне очень нравится это. 

По существу - это перекочевало от романа с Виконией ДеВир во второй Балде. НО там было куда больше текста, и сам роман был прописан на отлично. С другой стороны, это все действие было только при романе, а если была жГГ, то подругами в плане диалогов, они не становились. В ДАО ситуация другая, тут и с жГГ Морриган может подружится. И в том, и том случае - есть свои плюсы и минусы.

В 30.11.2020 в 18:35, Slow Arrow сказал:

Я никогда не выбирал уничтожение Амарантайна, но количество выборов на один квадратный метр радует). И вурдалака в лаве всегда купал, как и посланника Архитектора убивал.

Я сжигал. Особенно улыбнул эпилог если ГГ был магом, потом пошли слухи, что Стражем командовали демоны из тени (интересно и кто же эти демоны?). С другой стороны, а зачем было делать все то, что было сделано в крепости... хотя наблюдать за преображениями Крепости на Перекрестке было занимательно, геймплей занимал, как все менялось.

Кстати, посла ни разу не убил. Вообще. Как видно во мне живет стереотип, что послов не убивают=/ Хотя это далеко не всегда так.

Смотря что понимать под благими делами ¯\_(ツ)_/¯

Хе-хе. 

Архитектора, но интрига, которую он безусловно вокруг себя создает, и вопросы "а может быть и что будет дальше?" заставляют оставить его в живых.

Как писал, спешил, и забыл об этом варианте написать. Что есть еще интрига, что было бы, если бы было сотрудничество.

Не люблю сравнивать религии реального мира и игрового. Особенно, когда боги или "боги" могут физически себя проявлять. И это не та тема, если вы поняли о чем я.

Эм, это не столько было сравнение, столько аллюзия, видно не слишком удачная. Суть была в том, что ДАО - это квази-средневековье. И если бы они сделали иначе, то поломали всю атмосферу происходящего. И того, что было бы.

А насчет богов, по существу реальный мир и мир Тедаса, имеет в данном случае куда больше общего, чем может сначала показаться, но да. Тут уже тема совсем не подходящая, сомневаюсь, что она где-то здесь на сайте еще есть.

А если сравнивать не с реальным миром. То с чем? У нас подобного не так и много, кроме отчасти реального Средневековья и мифов. Хотя есть то, на чем зиждется Драгонага. Вот с этим и можно будет сравнивать. Т.е. кельтская мифология/этнос, Забытые Королевства, местами Властелин Колец, который сам по себе зиждется на кельтской и германской мифологии/этносе, и некоторые олдскульные и не очень - рпг. Вот например момент из второй Балды, насчет элайнмента. Есть такой Инквизитор Келдорн, если он будет в пати со злой жрицей Шар и темным/злым магом Эдвином, то может начаться бой насмерть, ибо такого требует жесткая система АДнД. Вот тут тоже самое. Есть стык двух религий, чем он может закончится, так или иначе? Ибо как раньше писал, одним добром сыт не будешь) И порой не все добрые поступки - имеют хорошие последствия, а непростые выборы, наоборот - аналогичную развязку. Хотя да, помню что было написано ранее.

Насчет Дамоклова Меча, в виде Модератора. Ну, мы ничего здесь в данной ситуации и зазорного не писали/делали.

Поделиться сообщением

В 30.11.2020 в 21:42, DarTash сказал:

А насчет богов, по существу реальный мир и мир Тедаса, имеет в данном случае куда больше общего, чем может сначала показаться, но да. Тут уже тема совсем не подходящая, сомневаюсь, что она где-то здесь на сайте еще есть.

Мою фразу про сравнения и богов вы не так поняли или я не до конца сформулировала, не суть. Могу порассуждать о богах Тедаса, о мифе и реальности касаемо ДА, но сравнения с реальным миром.. нет, не готова с интересом поддерживать) 
Вот, может вам будет интересно:

Поделиться сообщением

Да мой герой просто не шарил по сундукам в башне, вот и не нашёл гримуар. Морриган, к слову, на тот момент ещё не успела попросить поискать, башня была первым квестом)))

Что до Морриган, ну это мы знаем, что она правда испугалась и что она говорит, что думает. Герой в этом не может быть уверен. Может, Морриган вычитала в гримуаре что-то полезное для себя как раз, и ей теперь не хватает мамкиного томика для полной картины или понимает, что Флемет сможет ей помешать. 

Убивают Флемет у меня те герои, которые любят Морриган, верят ей и хотят её уберечь. 

Поделиться сообщением

В 30.11.2020 в 22:06, Валеска сказал:

Мою фразу про сравнения и богов вы не так поняли или я не до конца сформулировала, не суть

Я понял о чем речь.

В 30.11.2020 в 22:06, Валеска сказал:

Могу порассуждать о богах Тедаса, о мифе и реальности касаемо ДА, но сравнения с реальным миром.. нет, не готова с интересом поддерживать) 
Вот, может вам будет интересно:

Знаю про эту тему, но сомневаюсь, что в ней обсуждается, что-то подобное.

В 30.11.2020 в 22:48, Bibamus сказал:

Да мой герой просто не шарил по сундукам в башне, вот и не нашёл гримуар. Морриган, к слову, на тот момент ещё не успела попросить поискать, башня была первым квестом)))

Это понятно, тут даже, как то не красиво со стороны такого персонажа, так делать. Я так паладином в свое время в Балде играл... ни ОДИН дом не грабанул. Жесть, столько экспы и предметов потерял, и порой персонаж был, просто не жизнеспособный. Но сам отыгрыш - понравился. Хотя личный квест по классу, первый раз завалил, не знал, что на время.

В 30.11.2020 в 22:48, Bibamus сказал:

Что до Морриган, ну это мы знаем, что она правда испугалась и что она говорит, что думает. Герой в этом не может быть уверен. Может, Морриган вычитала в гримуаре что-то полезное для себя как раз, и ей теперь не хватает мамкиного томика для полной картины или понимает, что Флемет сможет ей помешать. 

Насчет испуга... тоже думаю, что он реален был. А насчет тома... хех. Здесь интересней ситуация. Тут как бы и время себе выиграть, и знания накопить. Довольно таки практично. Чего ж мелочиться? 

Поделиться сообщением

Пару лет назад уже вбрасывал, но для этой темы гораздо больше подходит. Самые сложные выборы были связаны с судьбой Редклифа, Шейлы, Лелианы и Алистера. Но чего только не сделаешь ради отыгрыша. Во всяком случае персонаж получился цельным со своими принципами и характером, подарил своеобразный опыт дарк-прохождения, который в той же Инквизиции по настоящему невозможен.

В 10.08.2018 в 17:37, Niall сказал:

Джесера Махариэль

Поделиться сообщением

(изменено)

Конрад Кусланд:

Показать контент

Еще одно было трудное решение по началу. не знал ставить некоторые моды или нет. Все же не стал. Чтобы не ломать баланс и погружение, и очень угадал насчет этого решения. Хотя было еще кое-что... Зевран и Винн тоже должны были умереть по отыгрышу, но так, как впервые  играл с английской озвучкой, то все же захотел взять их всех в пати. Насчет первого все было норм, насчет второй еще больше надоела, чем обычно.

А если писать вкратце о трудном выборе, то из всех тех выборов, которые даются... то такими являлись:

Убийство Флемет. Ибо персонаж мне наверное больше всех нравился. И все же... только раз ее не стал убивать, не хочу предавать соратника, а зачастую и ЛИ, хотя перед первой был долг крови.

Удержание себя для того, чтобы не осквернить прах. Тут только меня отыгрыш в основном останавливает, ибо хлебнуть крови дракона, ммм...

Наковальня Пустоты. 50 на 50, чисто под отыгрыш. И без нее, дварфы скорее всего обречены, хотя тут еще от короля зависит, которые вызывают порой раздражение и прям таки аксиому Эскобара. Но то, как големы создаются... это конечно, та еще агония.

Наверное все. Хотя Изольда/Коннор. Сжечь из страха перед скверной Амарантайн или спасти. Да и как поступить с Архитектором, тоже выборы не из легких. НО все они идут под отыгрышь, под это и подстаиваешься.

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением

Народ, если здесь ещё кто-то есть, помогите с делемой.

Персонаж: Теренос Амелл - прагматичный и амбициозный молодой маг.

С самого начала захотел сделать коварного мага-малефикара, который часто слышал разные слухи о могуществе и силе магии крови ещё со времён обучения в Круге.

До Редклифа он был у меня более-менее адекватным персонажем, но после встречи с Йованом и диалога с демоном, которым одержим Коннор - стал меняться (сделку с демоном ясное дело провёл, так как магия крови - очень уж любопытная штука).

Прибыл к долийцам. Не люблю Затриана, в прошлом (первом) прохождении за гнома-неприкасаемого помог и эльфам и оборотням, так как персонаж был в меру сострадающим и имел чувство справедливости.

Вопрос - можно ли отыграть что из-за приобретения магии крови разум персонажа стал немного мутнеть и он мог подумать мол: "Если хранитель долийцев настолько упрям и глуп, что готов пожертвовать своим народом из-за жажды мести - то пусть будет так, как он желает"? Логично ли будет утопить лагерь долийцев в крови? Или всё же ссылаться на какой-никакой прагматизм персонажа и оставить эльфов целыми и  пожертвовать Затрианом дабы снять проклятие и заполучить эльфов как союзников?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.07.2021 в 19:14, Hubold сказал:

Вопрос - можно ли отыграть что из-за приобретения магии крови разум персонажа стал немного мутнеть и он мог подумать мол: "Если хранитель долийцев настолько упрям и глуп, что готов пожертвовать своим народом из-за жажды мести - то пусть будет так, как он желает"? Логично ли будет утопить лагерь долийцев в крови? Или всё же ссылаться на какой-никакой прагматизм персонажа и оставить эльфов целыми и  пожертвовать Затрианом дабы снять проклятие и заполучить эльфов как союзников?

По-моему, довольно интересный злой отыгрыш. Хотя я считаю, что выбирать оборотней глупо, потому что без Затриана они останутся таковыми навсегда. Но... может, вашему Амеллу на это наплевать? 

Изменено пользователем Лифария

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, вообще не расчитывал на него в ближайшее время, думал тут уже никто не сидит.

Если честно сам не знаю, изначально планировал вообще сделать персонажа ещё хуже, который на фоне его основных деяних даже не ценил бы дружбу с Йованом во времена обучения в Круге. Я даже  думал убить Йована при встрече с ним в подвале замка в Редклифе, или предать его, дав добро Тегану на его казнь после договора с демоном Коннора, но посчитал что это уже как-то не то.

Возвращаясь к эльфам, я думал что за годы пребывания в башне Круга у моего Амелла могла выработаться некая неприязнь к эльфам (даже в прологе за мага когда я бродил по башне то наткнулся на эльфа сидящего за книгой, слово за словом и вообщем диалог у нас зашёл в тупик, мой персонаж наговорил ему гадостей в конечном итоге), но может это с другой стороны и глупо, ведь люди и эльфы в башне живут и учатся на равных.

Если рассматривать вопрос с оборотнями, то наверное персонажу оборотни были бы нужны именно в их нынешнем облике, сотворённым проклятием Затриана. Эльфы конечно превосходные лучники, но и оборотни настолько же превосходны в ближней атаке. С другой стороны, а нужно ли это снятие проклятие оборотням?

Просто среди всех вариантов уничтожение долийского клана мне кажется наиболее интересным. Если этот вариант отбросить, то остаются я так понимаю два: Это либо помочь Затриану убить Бешенного Клыка (чего в моём прохождении сто процентов не будет), либо оставить долийцев живыми и снять проклятие пожертвовать Затрианом.

Так же меня интересует вопрос взаимодействия с оборотнями. Если перебить долийцев, то с кем тогда можно будет торговать? Эльфийский оружейник Вараторн я так понимаю тоже погибнет? Может в живых тогда останется его ученик и торговлю в случае чего можно будет вести с ним?

Поделиться сообщением

В 15.07.2021 в 22:23, Hubold сказал:

С другой стороны, а нужно ли это снятие проклятие оборотням?

В ДАОшном эпилоге они со временем снова становятся дикими животными и начинают на всех охотиться, пока их не истребляют окончательно.

Спасибо за ответ, вообще не расчитывал на него в ближайшее время, думал тут уже никто не сидит.

Если честно сам не знаю, изначально планировал вообще сделать персонажа ещё хуже, который на фоне его основных деяних даже не ценил бы дружбу с Йованом во времена обучения в Круге. Я даже  думал убить Йована при встрече с ним в подвале замка в Редклифе, или предать его, дав добро Тегану на его казнь после договора с демоном Коннора, но посчитал что это уже как-то не то.

Нормально, чо. Амелл вовсе не обязан прощать Йована и может быть на него очень зол( или вовсе подставить в предыстории, рассказав все Ирвингу).

Так же меня интересует вопрос взаимодействия с оборотнями. Если перебить долийцев, то с кем тогда можно будет торговать? Эльфийский оружейник Вараторн я так понимаю тоже погибнет? Может в живых тогда останется его ученик и торговлю в случае чего можно будет вести с ним?

Нет, не останется, торговать будет не с кем. 

Поделиться сообщением

Спасибо ещё раз что ответили, я в целом подумал как может сложиться прохождение в дальнейшем.

Кстати, немного не понятно, почему получение магии крови не влияет на отношение со спутниками? С той же самой Винн допустим или Лелианой.

По-моему немного странно когда с тобой в отряде допустим Винн (про её отношение к малефикарам после событий в Башне я думаю говорить не стоит), а ты прямо перед ней применяешь к врагам магию крови и она при этом молчит.

Думаю было бы интересно если бы в финале можно было бы стать советником Алистера когда он станет королём, и управлять страной за его спиной (аля серый кардинал) при этом по возможности используя магию крови, или даже без неё. С Анорой же  можно будет расправиться? Просто расклад с не ужесточённым королём Алистером и советником магом-малефикаром за его спиной выглядит очень уж заманчиво.

Поделиться сообщением

Если рассматривать вопрос с оборотнями, то наверное персонажу оборотни были бы нужны именно в их нынешнем облике, сотворённым проклятием Затриана. Эльфы конечно превосходные лучники, но и оборотни настолько же превосходны в ближней атаке. С другой стороны, а нужно ли это снятие проклятие оборотням?

Оборотням снятие проклятия нужно, так как будут последствия. Но оборотни превосходные бойцы, они в разы эффективней эльфов в последней битве. Исходя из этого, а также из того, что если не уничтожить архидемона, то погибнет весь мир, союз с оборотнями выглядит уже не настолько злодейским поступком, а вполне взвешенным решением, которое, однако, имеют свою немалую цену. При отыгрыше за злого персонажа принимала его без лишних колебаний, для мага крови, который гонится за силой, тоже неплохой вариант. 

В 16.07.2021 в 10:50, Hubold сказал:

Кстати, немного не понятно, почему получение магии крови не влияет на отношение со спутниками? С той же самой Винн допустим или Лелианой.

По-моему немного странно когда с тобой в отряде допустим Винн (про её отношение к малефикарам после событий в Башне я думаю говорить не стоит), а ты прямо перед ней применяешь к врагам магию крови и она при этом молчит.

Раньше реакции были, Винн даже могла сдать ГФ храмовникам за магию крови, и была бы драка, в которой погибли бы Ирвинг, Грегор, и герой остался бы без помощи магов и храмовников. Но это вырезали из игры. Серые стражи во время мора имеют право применять любые средства, в том числе магию крови. Поэтому спутники закрывают на это глаза. 

Просто расклад с не ужесточённым королём Алистером и советником магом-малефикаром за его спиной выглядит очень уж заманчиво.

Такое отыграть можно. 

Поделиться сообщением

Спасибо ещё раз что ответили, я в целом подумал как может сложиться прохождение в дальнейшем.

Вообще так оно получается - в ДАИ есть дополнительные диалоги в зависимости от специализации Инка. В ДАО и ДА 2 - ничего. 

Поделиться сообщением

К слову решение долийского вопроса вышло уж каким-то не понятным. В лагере я набрал квестов (вроде квест на помощь в восстановлении отношений какому-то эльфу с эльфийкой и помощь эльфу в поиске жены), в итоге перед тем как спуститься под землю к оборотням вышло так, что я сначала вернулся к эльфам в лагерь, отдал эльфу шарф Даниэллы (надеюсь правильно написал), послушал рассказы эльфа у костра, а потом спустя некоторое время опять вернулся в их лагерь, но уже с отрядом оборотней за своей спиной.

Поделиться сообщением

В 16.07.2021 в 10:58, Соня Соня сказал:

Раньше реакции были, Винн даже могла сдать ГФ храмовникам за магию крови, и была бы драка, в которой погибли бы Ирвинг, Грегор, и герой остался бы без помощи магов и храмовников.

На мой взгляд очень странное решение лишить игру вот такой вот особенности, которая сделала бы спутников насыщеннее.

Понятное дело что Мор Мором, любые средства в борьбе с ним хороши и тд. Но я считаю, что на месте Винн я как минимум бы остался в Башне с Ирвингом, не стал бы помогать малефикару, пусть и Серому Стражу.

Не думаю что после всего что сделал Ульдред и его последователи ей было бы так просто закрыть глаза на мага крови, который к тому же и командир отряда.

Было бы интересно если бы было что-то на подобии сцены у Урны Священного Праха, когда Винн и Лелиана нападают на стража в ответ на осквернение Праха (хотя возможно это не одно и то же).

Кстати немного не ясен момент с Лелианой и Алистером (в пати Алистер, Морриган, Лелиана и собственно я), решение вырезать эльфов поддержала Морриган, в то время как Лелиана и Алистер вообще никак на такое решение не отреагировали. Довольно не понятный момент.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...