Sonic 4 153 1 декабря, 2009 Да, именно так. Mass Effect 2 не будет переозвучен на русский язык. Ещё в марте мы писали, что локализация будет выполнена в полном объеме, однако, с тех пор планы Electronic Arts изменились и мы получим игру с оригинальным звуком и русскими субтитрами. Такие дела. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 16 февраля, 2010 :-D А ты смешной. Пиши ещё!:-D А человек-та прав, чего ржёте-та? Вы думаете, вас таких много, эстетов без страха и упрёка? Бурлите вы много, не более. Рядовому покупателю нужен полный перевод, а не чтение субтитров под лупой и множественный оргазм от божественных англоязычных актёров. Приведу очень правильную цитату Lirabet "Их ворчание - большей частью лишь отговорки, чтобы не покупать лицензионную версию, ибо, выйди завтра игра в полном дубляже, они не побегут радостно в магазин, зажав в кулаке мятые купюры, нет... Они толпой полезут на торренты с воплями: "Где скочать азвучьку к ператки блин???!!!"" Ребёнком себя не выставляйте. Вообще что-то много развелось людей, которым хочется Мерседес по цене Волги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baldan 36 16 февраля, 2010 Интересные люди собрались! все кто говорят не так как вы это 13-15 летние малолетки. Мне 20 лет мои знакомые которые хотят русскую озвучку ВО ВСЕХ играх многим даже больше 25-ти лет. И с каких пор любить свой родной РУСССКИЙ язык стало зазорным??? И я не говорил, что те кому нравится английская озвучка вы эгоисты! для тех кто на бронепоезде, я написал "те кто кричат ура за не озвучку - эгоисты и мнение ваше даже учитывать не стоит" почитайте первые посты на первой странице там даже кто то написал "Ура кто то не получит русской озвучки" вот таким людям писал, что их мнение не стоит слушать. KnightOfNine приведи тогда хоть один нормальный довод который касается финансовой стороны этой проблемы, вы же пишите что из-за этого игра станет дороже. Если так то можно купить и английскую лицензию, а вот то что выбора нет и приходится тем кто хочет русскую озвучку слушать английскую вот это плохо. ЗЫ да любите вы хоть какой язык, вот только государственным является РУССКИЙ и подавляющая часть населения говорит на русском. ЗЫЫ мне английский язык не нравится, ни в каком виде, хотя знаю английский достаточно не плохо. Извините,конечно,но один маленький вопрос-вы и ваши друзья русские?Просто очень хочу увидеть нерусского,голосующего за русскую озвучку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unknowname 0 16 февраля, 2010 Baldan Все русские (есть правда и буряты и все за русскую озвучку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baldan 36 16 февраля, 2010 Baldan Все русские (есть правда и буряты и все за русскую озвучку) Спасибо за ответ.Значит есть нерусские за русский.Я удивлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 16 февраля, 2010 И с каких пор любить свой родной РУСССКИЙ язык стало зазорным??? Как я люблю этот довод в подобных спорах)) Скажу как любитель оригинальной озвучки в играх. Русский язык я люблю и уважаю. И я ни в коем случае не против русской озвучки в играх, но только до тех пор, пока она будет качественной и её можно будет заменить на оригинал. По поводу "нелюбви" к великому и могучему. Дело не в этом. Дело лишь в том, что ту гадость, которую многие локализаторы выпускают под видом отечественного озвучения, просто неприятно слушать. Заезженные голоса без грамма эмоций в них, многочисленные ляпы редактуры. Вот это, я считаю, и есть признак нелюбви к родному языку и соотечественникам, если позволяешь такой халтуре выходить из-под своего станка. Дело не в любви к какому-то языку, дело в любви к высокому (что чаще всего означает оригинальному) качеству продукта, за который мы платим деньги. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 18 февраля, 2010 (изменено) Дело лишь в том, что ту гадость, которую многие локализаторы выпускают под видом отечественного озвучения, просто неприятно слушать. Заезженные голоса без грамма эмоций в них, многочисленные ляпы редактуры. Вот это, я считаю, и есть признак нелюбви к родному языку и соотечественникам, если позволяешь такой халтуре выходить из-под своего станка. Дело не в любви к какому-то языку, дело в любви к высокому (что чаще всего означает оригинальному) качеству продукта, за который мы платим деньги. Скачивайте английскую озвучку к купленной локализации или заказывайте цифровые версии оригинала/версий с выбором языка через тот же Стим или другие сервисы. Выбор в сторону оригинальной озвучки возможен всегда.В отличие от русского озвучения, которого если нету, но нет физически и нигде не достать. То есть я всё понимаю, я сам любитель оригинального звука и текста, если он того стоит. И я вот искренне не понимаю, почему из-за некоего эстетствуещего меньшинства большинство должно ограничивать себя. Вам могут не нравится его, большинства, устремления, но вы же должны понимать, что выбор языка озвучения - выбор каждого отдельного человека. И вот любителю оригинала фактически выбор предоставлен, тогда как те, кому хочется родной речи в игре, прозябают в глубокой заднице. Это, знаете ли, похоже на гей-парад в какой-нибудь Голландии. Уже и трахаться не запрещают, и косо смотреть нельзя, и брак заключить можно между мужиками, а всё равно зачем-то надо выйти в розовых трусах толпой на улицу. Вот мы, дескать, какие молодцы. Не читали "Собаку на сене" Де Вега? Сами не пользуетесь и другим не даёте. Это бессмысленно. -- И да, ставьте-ка мне тоже плюсы, я тут самые полезные сообщения пишу. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем shozabred 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I one Soul 79 18 февраля, 2010 (изменено) И да, ставьте-ка мне тоже плюсы, я тут самые полезные сообщения пишу.Да не вопрос держи,реальные вещи говоришь!Солидарен! Изменено 18 февраля, 2010 пользователем I one Soul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 577 18 февраля, 2010 Скачивайте английскую озвучку к купленной локализации или заказывайте цифровые версии оригинала/версий с выбором языка через тот же Стим или другие сервисы. Выбор в сторону оригинальной озвучки возможен всегда. В отличие от русского озвучения, которого если нету, но нет физически и нигде не достать. То есть я всё понимаю, я сам любитель оригинального звука и текста, если он того стоит. И я вот искренне не понимаю, почему из-за некоего эстетствуещего меньшинства большинство должно ограничивать себя. Вам могут не нравится его, большинства, устремления, но вы же должны понимать, что выбор языка озвучения - выбор каждого отдельного человека. И вот любителю оригинала фактически выбор предоставлен, тогда как те, кому хочется родной речи в игре, прозябают в глубокой заднице. Это, знаете ли, похоже на гей-парад в какой-нибудь Голландии. Уже и трахаться не запрещают, и косо смотреть нельзя, и брак заключить можно между мужиками, а всё равно зачем-то надо выйти в розовых трусах толпой на улицу. Вот мы, дескать, какие молодцы. Не читали "Собаку на сене" Де Вега? Сами не пользуетесь и другим не даёте. Это бессмысленно. -- И да, ставьте-ка мне тоже плюсы, я тут самые полезные сообщения пишу. Да ладно что за бред, можно подумать что Електроник артс не стал переводить озвучивать игру из за людей которые ныли что русская озвучка не нужна, что бы так думать надо быть очень наивным человеком, если бы они действительно типа как на поводу у игроков пошли, они бы просто снабдили бы игру и оригинальной и русской озвучкой, и все были счастливы, в данном случае, думаю они просто зажали денег на это дело, возможно решили, что им стоимость озвучки обойдется дороже, прибыли, которую они в россии получат от продаж игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 18 февраля, 2010 можно подумать что Електроник артс не стал переводить озвучивать игру из за людей которые ныли что русская озвучка не нужна Я этого не писал и даже не имел ввиду, я не знаю, где вы это там вычитали, но так или иначе, дальнейшие рассуждения, проистекающие из этого ложного тезиса, не верны. Ну вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 19 февраля, 2010 Выбор в сторону оригинальной озвучки возможен всегда. Мороки больше) И затраты денежные соответственно. Короче говоря, у этого спора только одно компромиссное разрешение: вариант, когда издатель вкладывает сразу несколько озвучек на любой вкус. В любом другом случае кто-то остаётся обделённым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 19 февраля, 2010 Мороки больше) И затраты денежные соответственно. Короче говоря, у этого спора только одно компромиссное разрешение: вариант, когда издатель вкладывает сразу несколько озвучек на любой вкус. В любом другом случае кто-то остаётся обделённым. Вот это точно. Очень неприятно, когда покупаешь игру со слабой русской озвучкой, лазить по всему интернету - искать, где уже выдрали английскую. Почему, например, в драгон эйдже выбора никому особо не давали из хотя бы 2 озвучек? Есть мнение, что для того, чтоб русские на файлообменники свою версию не заливали, для других народов наш язык, как иероглифы. Если так, то ждать при русской озвучке и английскую на выбор не приходится, хотя это было бы идеальное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 19 февраля, 2010 Вот это точно. Очень неприятно, когда покупаешь игру со слабой русской озвучкой, лазить по всему интернету - искать, где уже выдрали английскую. Почему, например, в драгон эйдже выбора никому особо не давали из хотя бы 2 озвучек? Есть мнение, что для того, чтоб русские на файлообменники свою версию не заливали, для других народов наш язык, как иероглифы. Если так, то ждать при русской озвучке и английскую на выбор не приходится, хотя это было бы идеальное решение. Зато DA у нас стоила дешевле, раза в два. Правда, всё равно были вопли, что слишком дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 19 февраля, 2010 Есть мнение, что для того, чтоб русские на файлообменники свою версию не заливали, для других народов наш язык, как иероглифы. Ага, русская мафия блин. Да америкосы в сто раз быстрее наших сливают игры на свои трекеры. Что вы как дети малые, ей-богу. Зато DA у нас стоила дешевле, раза в два. Правда, всё равно были вопли, что слишком дорого.А у нас все, что дороже, чем "халява", будет по-любому вопли вызывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 19 февраля, 2010 (изменено) Зато DA у нас стоила дешевле, раза в два. Правда, всё равно были вопли, что слишком дорого. Для России, а особенно для Москвы, где скачать раз плюнуть, а купить пиратку за стольника полтора еще быстрее, это действительно дороговато, сами уменьшают кол-во своих покупателей. Який школьник выложит 600ру за джевел. Я считаю, что лучше продать десять дисков по цене 100 за штуку, чем 1 за тысячу. Xzander И это не мы, как дети, а издатели так рассуждают, что Россия страна злобного пиратства, разве не так? Только у нас в стране старфорс приобрел нездоровую популярность среди издателей. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Pawlinmawlin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 19 февраля, 2010 Для России, а особенно для Москвы, где скачать раз плюнуть, а купить пиратку за стольника полтора еще быстрее, это действительно дороговато, сами уменьшают кол-во своих покупателей. Який школьник выложит 600ру за джевел. Я считаю, что лучше продать десять дисков по цене 100 за штуку, чем 1 за тысячу. ЦЕНУ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ УРЕЗАЛИ В ДВА РАЗА! Предлагаешь чтоб они вообще бесплатно работали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 19 февраля, 2010 ЦЕНУ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ УРЕЗАЛИ В ДВА РАЗА! Предлагаешь чтоб они вообще бесплатно работали? Чем больше цена, тем меньше людей купят, имея другие альтернативы. Чем больше людей купят, тем больше прибыль издателя. Парадокс. А бесплатно сам не работаю и другим не советую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 19 февраля, 2010 (изменено) Чем больше цена, тем меньше людей купят, имея другие альтернативы. Чем больше людей купят, тем больше прибыль издателя. Парадокс. А бесплатно сам не работаю и другим не советую :) Чем меньше цена, тем больше надо гарантированно продать дисков чтобы не прогадать. И игра приносит основной доход только первые два-три месяца. Потом продажи обычно падают, те кто хотел уже купили и игру уже взломали и вовсю качают. Значит нужно в это время отбить стоимость игры и получить прибыль, игры покупают те кто в них играет, аудитория уже есть. Даже если скинешь цену любители других жанров не кинутся её покупать, она им не нужна. Предположим, что игру ждёт 5000 человек, те кто обязательно купит. Игра стоит предположим 4000000. Продали за 1000 рублей - получили 5000000, окупилась и получили прибыль. Продали за 100 рублей - получили 500000, значит им нужно продать ещё 45000 дисков по цене 100 рублей. Где гарантия, что они продадут эти диски? Сначала изучается рынок и спрос, а потом исходя из этого и считается цена (очень упрощёно, там на самом до черта факторов). Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Oldrik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 19 февраля, 2010 (изменено) Только у нас в стране старфорс приобрел нездоровую популярность среди издателей. Я уже с трудом припоминаю, когда у нас последний раз старфорс ставили на игру зарубежного производства. Касательно "почему нет оригинальной озвучки" - ну-таки иногда есть и выбор, а иногда и чистый оригинал в джевеле издают (Новый Диск и Софт Клаб (Софт Клаб до недавнего времени нередко привозил чистые UK-версии в Россию)). Всё, на деле, зависит от конкретного зарубежного издателя и конкретного договора с ним. Если издатель не против - делают выбор языка. Если опасается реэкспорта дешёвых русских изданий, зелёных человечков в медвежьей упряжке, или просто кладёт хрен на этот третьесортный рынок (что не редкость) - локализатор не в праве издать мультиязычную версию, хоть он в лепёшку расшибись. В Европе проще - чаще всего выходит общеевропейская версия с основными языками евросоюза, куда, естественно, входит и английский. И то не везде и не во всех странах. Это ответ на вопрос, почему так. Касательно мороки и затрат - извините, но здесь игры продают по цене в полтора-два раза дешевле, чем за рубежом. Вам не кажется, что вы многого просите, за такую цену вам даже лень доплзти до файлообменника и скачать оригинальный звук? Тем более, напомню, у противоборствующего лагеря выбора просто нет, зачастую. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем shozabred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perfectlymadegoals 23 19 февраля, 2010 Чем больше цена, тем меньше людей купят, имея другие альтернативы. Чем больше людей купят, тем больше прибыль издателя. Парадокс. А бесплатно сам не работаю и другим не советую :) Ага, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 19 февраля, 2010 Касательно мороки и затрат - извините, но здесь игры продают по цене в полтора-два раза дешевле, чем за рубежом. Вам не кажется, что вы многого просите, за такую цену вам даже лень доплзти до файлообменника и скачать оригинальный звук? Тем более, напомню, у противоборствующего лагеря выбора просто нет, зачастую. Зарплаты тоже пониже, чем за рубежом. Если честно действительно лень, сначала оплачивать цифровую, качать, а затем еще и по файлообменникам лазить, где все давно уже лежит. К противоборствующим лагерям я не принадлежу, поскольку качественную русскую озвучку мне тоже хотелось бы получить, но то насколько она бывает качественной и бывает ли зависит совсем не от нас, поэтому я даже смысла спорить о этом не вижу. Просто высказываю свое мнение, а вы свое, спорить то нам не о чем :drinks: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 19 февраля, 2010 Издатель не хочет нести убытки и хочет получить прибыль, что странного? Или он должен для России специальную версию с доплатой выпускать? Это не его проблемы, что у нас зарплаты ниже. Он сделал продукт, и хочет за него получить денежку. Он вообще мог не издавать в России, много он не потеряет. Но ведь пытается, выпускает версии подешевле, а этим всё мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 19 февраля, 2010 Издатель не хочет нести убытки и хочет получить прибыль, что странного? Или он должен для России специальную версию с доплатой выпускать? Это не его проблемы, что у нас зарплаты ниже. Он сделал продукт, и хочет за него получить денежку. Он вообще мог не издавать в России, много он не потеряет. Но ведь пытается, выпускает версии подешевле, а этим всё мало. Уровень зарплат всегда раньше учитывался. Не издавая в России он потеряет больше, чем мы, поскольку в таком случае скачаем без зазрений совести. 10 лет софтклаб продавал игры по тысяче рублей, а 1с по 250-300 - 1с не разорились. Понятно, что издатель хочет получить максимально возможную прибыль, выжать все, но получается, что в таком случае тот кто покупает платит не только за себя, но и за всех, кого слишком высокая цена отпугнула, и кто скачал или купил пиратку. Я смотрю на эту проблему под одним углом, вы под другим, это не значит что кто-то из нас обязательно неправ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танд 983 19 февраля, 2010 (изменено) На джевеле за ~500р не может быть английской версии в дополнении к русской т.к. это создаст кучу проблем и несправедливостей. Проблема решается одним лишь желанием и возможностями ру издателей. Выпускается 2 версии: 1) джевел с русским языком за ~500р 2) джевел или бокс с русским-и-английским-языком-на-выбор за 1000-1500р (т.е. по нормальной европейской цене). У, скажем, американского представительства EA нету причин отказать в таком контракте русскому издателю т.к. все заработают свой барыш. Если ру издатель не поленится он и денег максимум заработает и всем угодит. (ну про качество озвучки я молчу, какое будет такое будет, главное что игру изданную в России купят и те кто хочет русскую локализацию, и те кто предпочитают оригинал) Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Thund Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RiddikT 8 22 февраля, 2010 (изменено) Народ, я в ужасе - чем вам Золотое издание первой части не угодило?! Покажите - ткните пальцем?! Я получил огромное удовольствие, играя в Золотое издание!!! И даже не мог предположить таких негативных отзывов от своих соотечественников о русской озвучке... Узнав, что вторая часть будет довольствоваться оригинальной - чужой речью - моей печали нет предела?! И удовольствие от игры будет на порядки ниже, т.к. теперь никаких эмоций и кинематографичности я не жду, читая текст вместо того, чтобы любоваться эмоциями и живыми диалогами!!! EA, если вы меня слышите - зачем так портить удовольствие вашим самым преданным игрокам!!! НЕ ПРОЩУ!!! A Snowball я бы памятник поставил за такую работу над переводом! Голос Рекса это нечто!!! И все это навсегда в прошлом, вы убили вторую часть для меня! А большинство как всегда нифига не понимает... богатство и красоту родного языка, и удовольствие слышать его в такой великой игре!!! Ставьте мне минусы, ценичные люди!!! Update: минусов тут нет - извиняюсь. Мое сообщение, возможно, слишком эмциональное, если кого обидел - прошу меня извинить. Но понять тоже прошу. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем RiddikT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 22 февраля, 2010 (изменено) Посмотри прошлых "защитников РО". Написали два сообщения и всё... ушли. А главное сообщения так похожи друг на друга. "Я копил деньги, но как узнал что не будет РО то я не буду покупать!" или "Всё, они меня разочаровали, я не дам им своих денег. Я им сочувствую, они потеряли такого игрока" и т.д. Не сомневаюсь, что и вы так. Впечатление, будто вы игры только из-за звука покупаете. Нет звука, игру не куплю. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем KnightOfNine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты