Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, в принципе - похожа)))) Посмотрим, как оно будет на самом деле.))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Демон Гордыни, захвативший Ульдреда, создавал армию из одержимых и призывал демонов для покорения мира. Познавать можно по-разному. Глобальные цели ставить могут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Могут. Но тут, еще и вот этих ребят надо учитывать.

"Первые маги отправлялись глубоко в Тень за ответами и силой, они всегда искали силу. Они нашли Недозволенных – Зибенкека, Имшэля, Бесформенного и Гаксканга Свободного. Много было переговоров, много покровов было снято с земных тайн. Вот так рождалась магия крови".

Народ, а ни у кого нет часом сохранки перед Гакскангом в ДАО? А что он там ГГ говорит (я уже подробностей не помню просто...)?

Пока что как противовес драконам мне на ум настойчиво лезут они...

Поделиться сообщением

Думаю, одни из повелителей царств в Тени. "Золотой Город" является царством могучего демона или Арлатаном, либо то и другое вместе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Или местом. где впервые размножился дух. который именовался Создателем, породив своих детей - таких же как он.... А как духи становятся демонами - мы уже видели... Мы знем, что у демонов, таки да, в тени есть царства. Мы знаем, что в место Создателя в ЗГ магистры обнаружили скверну..

И.. Вау! Вспоминаем, что драконья кровь... она странным образом действовала на Прах... А что если она просто способна уничтожать то, что связано с духами.? Тогда еще интересней - а если скверна - это результат реакции драконьей крови с Золотым Светом? Как вариант - у духов с демонами тоже мира нет по идее... так? А могли ли Гкаксанг и иже.. просто залить драконьей кровью ЗГ, чтоб убрать Создателя и потом учинить авантюру с зражением драконов скверной?

Поделиться сообщением

(изменено)

Физически перенестись в Тень невозможно, либо требует колоссальной энергии. Опыты Авернуса позволили оскверненной крови вредить духам. Я не могу придумать причины для вражды между драконами или духами. Кстати, по сути можно дракона сделать одержимым духом или демоном, если по договору, то трудно представить, какой силой будет обладать это существо. Если скверна лишает драконов связи с Тенью и они становится лишенному чувств марионетками заклинания, а силу их крови обращают против них.

Довольно интересно. Война между духами, демонами и Создателем.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Не думаю, что стоит вплетать в эти теории Гаксанга со товарищи. Хотя бы потому, что они упоминаются исключительно в побочных квестах, и двух из трёх этих демонов мы уже пустили в расход. Они могли обучить людей магии крови (хотя по легенде это сделали Древние боги), но их влияние не настолько значительно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но магистры проломились туда именно физически, когда подхватили скверну....

Чанных не хватает. интересно что будет в след. части комикса. В Тевинтере тоже может быть инфа. Кроме того - драконья кровь таки материал для ритуалов магов... и ее собирали... из живых драконов - иначе она теряет свойства...

Не думаю, что стоит вплетать в эти теории Гаксанга со товарищи. Хотя бы потому, что они упоминаются исключительно в побочных квестах, и двух из трёх этих демонов мы уже пустили в расход. Они могли обучить людей магии крови (хотя по легенде это сделали Древние боги), но их влияние не настолько значительно.

Ну ДБ авторы МК - по версии церкви) По версии кровавых магов - они. Вот в чем вся прелесть.))) И не факт. что мы их убили совсем... Кстати, а когда втогого? Гаксанга помню... а вот второго - нет.

Поделиться сообщением

И не факт. что мы их убили совсем...

Мне кажется, развоплощение их в "нормальном" мире ведёт к их уничтожению и в Тени.

Кстати. а когда втогого? Гаксанга помню... а вот второго - нет.

Зибенкека убиваем в DA2, когда уничтожаем все книги Шароне. Финальная часть квеста - порешить демона.

Поделиться сообщением

По версий ученых, Школа Магий Крови разработана путем долгой практики. Ищет быстрой силы и дешевой силы договаривается с демоном.

Поделиться сообщением

Мне кажется, развоплощение их в "нормальном" мире ведёт к их уничтожению и в Тени.

Зибенкека убиваем в DA2, когда уничтожаем все книги Шароне. Финальная часть квеста - порешить демона.

А, тогда понятно почему я не помню - я его, кажись, не делала....

Вобщем, нужна еще инфа)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Не всегда. Почитай про виспов в кодексе. Зависит от силы демона и причиненных ран.

Кто разработал скверну был гением.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати о демонах: меня давно мучает вопрос. Когда в DA2 убивается Hybris, он говорит в процессе, что обладает "fragments of every fool who held a throne, here or in the black." ("частицами/фрагментами каждого глупца, который занимал трон, здесь или в темноте/в чёрном" (городе?)). Прикол в том, что лутается с него меч (=частица/фрагмент) Шартана, эльфа-сподвижника Андрасте.

И что они хотели этим сказать?

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

А вот это интеесно. Ждем Тевинтер - может там будет инфа. все-таки это культурный пласт Тевинтера.

Поделиться сообщением

Прикол в том, что лутается с него меч (=частица/фрагмент) Шартана, эльфа-сподвижника Андрасте.

И что они хотели этим сказать?

Мало ли кто этим мечом после смерти Шартана завладеть мог))

Поделиться сообщением

Ну. меч не совсем частица хозяина. А вот из чего/кого этот меч сделан - это вопрос....

Поделиться сообщением

Фраза Яванны "before the veil" меня озадачила. Сильно. Первое впчатление - Яванна сравнивает теплое с мягким. Как что-то могло существовать "до Завесы", когда сама Завса существовала всегда?

Всегда ли?

Предания людей неразрывно связаны с Тенью. Именно её Создатель сотворил первой, а уж только потом - материальный мир. Магистры Тевинтера также весьма активно пользовались Тенью и даже вроде бы входили в неё "во плоти". Эльфийская мифология также неразрывно связана с Тенью. Именно за Завесу уходили эльфы, погружаясь в утенеру, и в этом нелёгком пути им помогал Фалон'Дин.

А вот у гномов нет преданий о Завесе. Зато есть заброшенные тейги, о которых не сказано ни слова в Хрониках.

Моя версия: изначально в Тедасе жили гномы и драконы (тут очень кстати вспоминается дракон под троном в Орзаммаре). Потом в Тедас пришли эльфы. Или не пришли, а эволюционировали.

Когда Народ был ещё юн, мы бесцельно бродили по лесам. Мы пили из ручьёв, ели ягоды и орехи. Мы не охотились, отому что у нас не было луков. Мы были наги, потому что не умели ни прясть, ни шить. Мы дрожали от холода ночами и голодали зимой, когда весь мир покрыт снегом и льдом.

Потом пришла Силейз, Хранительница Очага, и дала нам огонь, и научила кормить его деревом. Джун научил нас мастерить луки, стрелы, и ножи, чтобы мы могли охотиться. Мы научились готовить мясо нашей добычи на огне Силейз и одеваться в звериный мех и шкуры. И Народ больше не знал холода и голода.

В Тедасе появилась Завеса, Тень, духи и демоны, магия - но гномы так и не смогли научиться последней. Драконы и эльфы не очень-то ладили - именно для защиты от драконов эльфийские боги создали первого вартеррала. При этом (версия Ширры) эльфийские боги враждовали с Забытыми, богами гномов. Гномы отреклись от своих богов и забросили тейги, став поклоняться камню.

Потом в Тедас прибыли люди. Они многому научились у гномов и серьёзно осложнили жизнь эльфам, которые начали умирать по-настоящему. Потом Фен'Харрел запер Забытых и эльфийских богов, люди начали поклоняться драконам, основали Тевинтер и разрушили Арлатан. Однако одним Тевинтером дело не ограничилось - люди расселились по всему Тедасу (авварцы, аламари, хасинды), причем у разных племён был свои верования.

Примерно вот так на данный момент мне представляется древнейшая история Тедаса.

Поделиться сообщением

Не стоит связывать поклонение и магия. Сомневаюсь, что гномы кому-то поклонялись, кроме своих предков. Драконов ко всему приписывать не стоит.

Поделиться сообщением

(изменено)

У гномов первозданного тейга действительно был странній культ, не связанный с Совершенными. И лириумній Идол - его часть. при чем лириум тех времен - красный.

А вот схема Архина мне нравится. но с оговорками.

Я вижу это так

Дракроны и рождение мира. Завесы еще нет, сеть неживая пртоматерия и драконы

Гномьи и эльфийские боги, вражда между ними.

Не факт, что тогда еще существует Завеса. Допускаю. что история про бой Эльгархана с солнцем- это как раз появление Завесы. Добавляем то. что Эльгархан - Отец Всего...гм... вполне возможжно что таки да, эльгархан и Митал - это божества, установившие порядок вещей.

Появление гномов и эльфов. Гномы достаточно быстро отказываются от своих богов.

Про страйдеров - да.вроде как заточены против дракнов. Но сами драконы вцелом - не есть божества. Просто часть "матрицы мира" и первые сушества.

Приход Создателя. Он создает духов. (грубо говоря - размножается т.к. создал подобных себе=размножился)

Создание людей.

В какой-то момент люди стали поклоняться самым старсм и мудрым из драконов (предположительно драконы живут ооочень долго и накапливают разумность с возрастом)

Поделиться сообщением

Не знаю, куда еще запостить. Вот что Гейдер думает об атеизме в Тедасе, о том, что в DAO якобы были варианты отыгрывать атеиста и о том, будут ли вообще даны такие варианты. Ну и далее по топику.

Поделиться сообщением

А ты как думал? В Средневековье большинство людей верующие. К тому же игрока неикто не заставляет жертвовать деньги Церкви.

Поделиться сообщением

А ты как думал? В Средневековье большинство людей верующие. К тому же игрока неикто не заставляет жертвовать деньги Церкви.

Я никак не думал, просто дал инфу.

Поделиться сообщением

"If that was in there, then so be it. There wasn't intended to be an option to express atheism." (с)

А что это было, интересно.) Случайность?

Поделиться сообщением

Авварский фундаментализм )

Поделиться сообщением

"If that was in there, then so be it. There wasn't intended to be an option to express atheism." (с)

А что это было, интересно.) Случайность?

Ну, "не верить в Создателя" не обязательно равно "быть атеистом") Можно же веровать в другого бога/других богов etc. А так, хз, что они имели в виду.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...