Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Ну, Архидемоны - павшие Боги Тевинтера. Я думаю, они пытаются расчистить земли Тедаса для Думата, который окажется предводителем Восьмого Мора, состоящего из Всех Архидемонов и ПТ. А еще я требую вернувшихся по повелению Создателя духов погибших Серых Стражей :)

Ну они не павшие, они просто зарженные.Спящий дракон становится архидемоном когда до него добираются ПТ и заражают его.

До этого момента драконы... просто спят под землей.

А что до версии погиб/не погиб Думат...

По записям стражей, да и то что мы проверили на себе - да СС погибает...А вот что становится с душей ДБ - неизвестно.Эксперементально доказано только то, что она потом не переселяется в другое ПТ. Стражи считают, что она гибнет.

Поделиться сообщением

Ну они не павшие, они просто зарженные.Спящий дракон становится архидемоном когда до него добираются ПТ и заражают его.

...

о-О То есть, натуральных живых драконов заражают и они превращаются?

Почему-то появление АД казалось более мистическим. И он представляется скорее вылезающим из-под земли, а не слетающим с небес. Кстати, он ведь действительно на ГТ воду мутит ещё какое-то время. А как же они туда дракона затаскивают?

Поделиться сообщением

Никак не затаскивают. Он УЖЕ там закопан. И это не обычный дракон, а древний бог.

Поделиться сообщением

Никак не затаскивают. Он УЖЕ там закопан. И это не обычный дракон, а древний бог.

Кстати, было бы интересно если бы мы в третьей части сами наткнулись на древнего бога. Вроде как, некоторые шепчутся что в Кэл-Шароке побываем. Первый гномский город в конце концов. С создателями Жнецов поговорили, теперь можно и с богами! И квест по защите этого самого бога от Ппорождений, с последующим замурованием в недрах земных. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Кстати, было бы интересно если бы мы в третьей части сами наткнулись на древнего бога. Вроде как, некоторые шепчутся что в Кэл-Шароке побываем. Первый гномский город в конце концов. С создателями Жнецов поговорили, теперь можно и с богами! И квест по защите этого самого бога от Ппорождений, с последующим замурованием в недрах земных. :rolleyes:

Ага, и это не доживет до релиза в игре благодаря ножницам. А потом громкие "Древний Бог DLC"!!! ;)

Поделиться сообщением

А никто не задумывался, почему Драконы под землёй сидят? Я понимаю, их на землю сверг Создатель. Но чего их к гномам-то понесло? Могли бы где-то на вершинах отсиживаться. Или тут ГТ по аналогии с Преисподней?

Поделиться сообщением

А фиг его знает. Чуем моё сердце, что это как-то связано с гномами и с тем, что последние переселились под землю и анчали поклоняться Камню.

Поделиться сообщением

А никто не задумывался, почему Драконы под землёй сидят? Я понимаю, их на землю сверг Создатель. Но чего их к гномам-то понесло? Могли бы где-то на вершинах отсиживаться. Или тут ГТ по аналогии с Преисподней?

Так они не на ГТ, а просто под землей. ПТ же дополнительно роют ходы, чтобы их найти.

Поделиться сообщением

Так они не на ГТ, а просто под землей. ПТ же дополнительно роют ходы, чтобы их найти.

А, ну да...Так всё равно почему, именно, под землю? Как-то нелогично тушку дракона-бога закапывать. Хотя, если соотнести "захоронения" с древнегреческим Тартаром, куда Зевс низверг титанов, то это получится очень глубоко. А ПТ - прирождённые землекопы. Теперь, я понимаю их злость, когда они на поверхность выходят. =)

А фиг его знает. Чуем моё сердце, что это как-то связано с гномами и с тем, что последние переселились под землю и анчали поклоняться Камню.

Вот, это мне тоже кажется. Вполне возможно поклонение Камню и есть поклонение богам, заключённым в камень, то бишь под землю. Гномы-то получается самый древний народ Тедаса. И Драконы самые древние боги... Опять гипотезы. Но очень правдоподобные.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Согласно этому календарю Зазикель - Богиня. Значит, как минимум, одна фемка среди ДБ была.

Holiday—Satinalia: In many places, this holiday—once dedicated to the Old Goddes of chaos, Zazikel, but now attributed more to the Second Moon, Satina—is still accompanied by wild celebration. Celebrants wear masks and lose their inhibitions, and they place the town fool as ruler for a day. In Antiva (Antiva City in particular), this festival lasts for a week or more, followed by a week of fasting. In more pious areas, this holiday is now marked by large feasts and gift-giving.

Поделиться сообщением

(изменено)

не. не до такой степени - такая ю не подняла армию. гоу в боги - там расскажу, чтоб не оффтопить.

Гоу ;)

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно (вот не помню откуда именно инфа - уже стала забываться. она ж была рабыней в Тевинтере, вроде как - ее захватили и туда отвезли. Естественно, она там сдружилась с другими рабами . потом сбежала и вышла замуж за вождя... Возможно просто тетка-противница рабства. потому как сама рабыней была. Возможно ей таки отозвался какой-то сильный позитивный дух (в .Ривейне это нормальная практика - впускать духа в себя). Возможно магичка.

Естественно. как толко она привела в тевинтер армию - там бунтонули эльфы и присоединились к ней.

21. Гландивалис

Сегодня считается ересью вспоминать о Шартане, рабе-эльфе, который восстал против своих тевинтерских хозяев, чтобы помочь Андрасте в ее вторжении.

Похоже, большинство людей продпочитает считать, что Андрасте пересекла Недремлющее море с корзиной цветов и песнями о мире и гармонии. Правда состоит в том, что она явилась с полчищем воинов за спиной, и, если бы не произошло восстания в рядах врага, очень возможно, что священный поход Андрасте провалился бы.

Шартан был рабом, который стал легендарным воином, а позднее последователем самой Андрасте. Мы это знаем потому, что Песнь Шартана повествует об их встрече в Валарианских полях. Андрасте вручила ему загадочный клинок, который он назвал Гландивалисом (перевод неизвестен), и этот клинок даже побывал в деле, когда Шартан сражался на стороне Маферата. Но сейчас данная Песнь входит в Нестройные Куплеты, куда она попала после Священного похода на Долы.

Такое чувство, что мы желаем говорить об эльфийских героях и их роли в войне Андрасте меньше, чем о варварах или кровавой жатве смерти, сопровождавшей войну. С каждым новым веком такие герои, как Шартан, становятся чем-то вроде сказки. Но некоторые из нас всегда будут знать правду.

– Из книги "Нестройные куплеты", написанной сестрой Петриной, церковной

Маферат мог просто приревновать. Только не к Создателю, а хоть к тому же Шартану или еще к кому из ее старых друзей... И в психе утворить дурость..

Кстати. они ж оба - стражи ее могилы - то есть покончили с собой там, в пещерном храме, где Урна..

С какого черта Шартану, если он просто за новый дом сражался, получив этот новый дом - делать себе харакири?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно (вот не помню откуда именно инфа - уже стала забываться. она ж была рабыней в Тевинтере, вроде как - ее захватили и туда отвезли. Естественно, она там сдружилась с другими рабами . потом сбежала и вышла замуж за вождя... Возможно просто тетка-противница рабства. потому как сама рабыней была. Возможно ей таки отозвался какой-то сильный позитивный дух (в .Ривейне это нормальная практика - впускать духа в себя). Возможно магичка.

Естественно. как толко она привела в тевинтер армию - там бунтонули эльфы и присоединились к ней.

21. Гландивалис

Сегодня считается ересью вспоминать о Шартане, рабе-эльфе, который восстал против своих тевинтерских хозяев, чтобы помочь Андрасте в ее вторжении.

Похоже, большинство людей продпочитает считать, что Андрасте пересекла Недремлющее море с корзиной цветов и песнями о мире и гармонии. Правда состоит в том, что она явилась с полчищем воинов за спиной, и, если бы не произошло восстания в рядах врага, очень возможно, что священный поход Андрасте провалился бы.

Шартан был рабом, который стал легендарным воином, а позднее последователем самой Андрасте. Мы это знаем потому, что Песнь Шартана повествует об их встрече в Валарианских полях. Андрасте вручила ему загадочный клинок, который он назвал Гландивалисом (перевод неизвестен), и этот клинок даже побывал в деле, когда Шартан сражался на стороне Маферата. Но сейчас данная Песнь входит в Нестройные Куплеты, куда она попала после Священного похода на Долы.

Такое чувство, что мы желаем говорить об эльфийских героях и их роли в войне Андрасте меньше, чем о варварах или кровавой жатве смерти, сопровождавшей войну. С каждым новым веком такие герои, как Шартан, становятся чем-то вроде сказки. Но некоторые из нас всегда будут знать правду.

– Из книги "Нестройные куплеты", написанной сестрой Петриной, церковной

Маферат мог просто приревновать. Только не к Создателю, а хоть к тому же Шартану или еще к кому из ее старых друзей... И в психе утворить дурость..

Кстати. они ж оба - стражи ее могилы - то есть покончили с собой там, в пещерном храме, где Урна..

Хм. Ну, возможно.

Я не думаю, что выдача Андрасте - была глупостью. Очень много говорят, как Андрасте нагнула Империю, но Фенрис четко говорит - север Империи остался не покоренным, армия Андрасте ничего не смогла сделать. Тут скорее тот же случай, что и с Жанной Д'Арк - мир в обмен на мерзкую "ведьму" попортившей не мало английской крови и нервов. И с тем же итогом - обе стали мученицами

Поделиться сообщением

Вроде была инфа, что Шартана казнили вместе с Андрасте.

Поделиться сообщением

Хм. Ну, возможно.

Я не думаю, что выдача Андрасте - была глупостью. Очень много говорят, как Андрасте нагнула Империю, но Фенрис четко говорит - север Империи остался не покоренным, армия Андрасте ничего не смогла сделать. Тут скорее тот же случай, что и с Жанной Д'Арк - мир в обмен на мерзкую "ведьму" попортившей не мало английской крови и нервов. И с тем же итогом - обе стали мученицами

Как вариант. но ка бы одно не без другого.

Почему тогда Маферат занялся харакири?

Не гарантирую, но и не исключаю любовный треугольник, где в роли Отелло - Маферат... только не придушил. а сдал...

Вроде была инфа, что Шартана казнили вместе с Андрасте.

О? А где? Я просто могла проворонить... но если их еще и казнили вместе - так вобще оченьподозрительно - с чего это Маферат сдал их парочкой....

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не думаю, что выдача Андрасте - была глупостью.

Из настолки:

В битве на Полях Валариан (Valarian Fields) основные силы Империи были разбиты, и Маферат завоевал

южный Тевинтер. Однако пророчица была схвачена агентами Империи и казнена. Через

десять лет со дня казни Андрасте Архон Тевинтера (Archon of Tevinter) объявил, что

переходит в её веру, и что вина за предательство лежит на её муже, который позавидовал

растущей популярности пророчицы. Маферат рассчитывал купить смертью Андрасте

перемирие с Тевинтером. Все Аламарри покинули Маферата и вернулись в Тевинтер, и юг

вновь на века погрузился в пучину хаоса и сражений.

То есть возможно это действительно был стратегический рассчёт. Но имперцы хорошенько так прокинули Маферата, лишив его всей армии без единой капли крови.

Вот откуда про Шартана в голове взялось-- не помню, честно.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему тогда Маферат занялся харакири?

Жену же все-таки сдал :D

Или, если судить по инфе Налии выше - его просто облапошили и он остался у разбитого корыта.

Поделиться сообщением

Ага, вот, нашла про Шартана:

The most infamous passage to be removed in this

way was the entire Canticle of Shartan. Shartan was

the leader of the elven slaves who joined Andraste’s

army to fight for freedom and an elven homeland. He

was murdered when Andraste was betrayed, never

seeing the Dales’ foundation. The Canticle of Shartan

was struck from the Chant shortly after the Chantry

declared an Exalted March against the Dales.

То есть его, видимо, не казнили при всём народе, а просто тихо пришили в уголочке.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну. получается "был убит. когда ее предали" - то есть либо защищал ее, попав в ту же засаду, либо полез спасать. Либо сам Маферат его убил...

Да, обмана Маферата я не отрицаю. Просто ревность к славе и Создателю - нелогична. Так что банальную ревность к эльфу, которому жена мечи раздаривает, я бы не исключала. Один плюс два - и результат...

Кстати, если у кого-то близко сейв - хорошо бы посмотреть - а что он говорит у Урны...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Кстати, если у кого-то близко сейв - хорошо бы посмотреть - а что он говорит у Урны...

Там как раз горячительный бред про ревность к Создателю. Я не думаю, что это реальные призраки, скорее миражи созданные магией.

Поделиться сообщением

Возможно, он, как военачальник, посчитал ситуацию безнадёжной. Подумал-- а где создатель, про которого твердит моя жена? Почему он нам не помогает? Почему, чёрт побери, я притащил своих людей сюда умирать в погоне за сказкой?!

Жаль, что нам так и не говорят, что содержалось в тех древних свитках, которые мы в храме нашли. И неизвестно, уцелели ли они во время битвы в Денериме.

Поделиться сообщением

Может быть и мыслеформы... черт его знает. Вернее духи. скопировавшие эмоции верующих - все-таки Справедливость под дейситвием именно эмоций Андерса стал Местью...

Если у кого-то есть возможность - хорошо бы посмотреть полностю и то. что говорит Маферат и то. что говорил Шртан (плохо, что у меня сейвов не осталось...)

там вобще в храме был интересный момент с Зевраном однажды (возможно рендомный, возможно нет и идет при определенной комбинации фраз) - там во время откровений со Стражем Праха Зев может начать глазеть по сторонам (он вертит головой и камера как бы идет дальше его взглядом) и вдруг он замечает статую Андрасте. котороая типа на него уставилась - вот вроде стауя как статуя - а в глазницах отсветы - как буд-то пристальный взгляд... и на этом кадре акцент.

Я не знаю поторяется ли это с другими сопатийцами - но вот такая странность поймана...

Поделиться сообщением

там вобще в храме был интересный момент с Зевраном однажды (возможно рендомный, возможно нет и идет при определенной комбинации фраз) - там во время откровений со Стражем Праха Зев может начать глазеть по сторонам (он вертит головой и камера как бы идет дальше его взглядом) и вдруг он замечает статую Андрасте. котороая типа на него уставилась - вот вроде стауя как статуя - а в глазницах отсветы - как буд-то пристальный взгляд... и на этом кадре акцент.

Я не знаю поторяется ли это с другими сопатийцами - но вот такая странность поймана...

Это не странность, а небольшой ролик, который запускается, если стража начать расспрашивать о том, как он мол тут оказался и откуда взялся. Видимо, разработчики решили, что игроку скучно будет постоянно физиономию стража лицезреть. И статуя там самая обычная.

У меня он был не с Зевом, а с Морриган. ) Кто с краю стоит-- тот и "оглядывается".

Поделиться сообщением

А выглядит жутенько.

Поделиться сообщением

Да выглядит жуденько. В том-то и дело что статуя - типовая. Они там по всему храму такие же, но там действительно ощущение взгляда....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...