Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Если ЧГ появился из-за Скверны, значит Скверна была в Тени, и когда Магистры попали в ЧГ они выпустили ее в мир. Я это имел ввиду.

То, что ЧГ появился из-за скверны совершенно не следует из того, что скверна была в тени. Ее в ЧГ могли просто принести извне или создать прямо в ЧГ.

Поделиться сообщением

(изменено)

То, что ЧГ появился из-за скверны совершенно не следует из того, что скверна была в тени. Ее в ЧГ могли просто принести извне или создать прямо в ЧГ.

Так ЧГ находится в Тени же. Тут 2 варианта, после создания Завесы Арлатан сразу в Тени стал ЧГ, ибо вылезла Скверна. Либо после создания Завесы, в Тени пока что был ЗГ, который после стал ЧГ. Если Скверна попала в Арлатан до возникновения Завесы, то после ее создания она вместе с магической частью все равно оказывается в Тени. При этом варианте Скверна должна была находится в мире до попадания туда Магистров, потому что Скверна разделится. Есть конечно еще вариант, что "коллективный разум ПТ" это магическая часть Скверны, которая оказазась в ЧГ, а без нее Скверна просто болезнь, которая сразу и погибла в мире без носителей. Но это такое... 

Я конечно могу ошибаться, все это теории. 

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

Так ЧГ находится в Тени же. Тут 2 варианта, после создания Завесы Арлатан сразу в Тени стал ЧГ, ибо вылезла Скверна. Либо после создания Завесы, в Тени пока что был ЗГ, который после стал ЧГ. Если Скверна попала в Арлатан до возникновения Завесы, то после ее создания она вместе с магической частью все равно оказывается в Тени. 

Это сейчас он находится в Тени, после разделения. И он скорее всего и есть источник Завесы. Ни один маг или сновидец в ЧГ попасть не может, ЧГ равноудален от любой точки Тени. Т.е. он защищен чем-то вроде ментального барьера. Этот барьер волне может защищать и Тень от распространения скверны. Я уже не говорю о том, что скверна поражает только живые объекты. Какие живые объекты находятся в бесплотной Тени? Можно ли духов считать "живыми"? Если да, то скверна в Тени в первую очередь перезаражала бы их всех. Но этого нет. Значит и души сновидцев также не могли заразиться они тоже бесплотны. Но и "плотные" инквизитор и его друзья также не заражаются, хотя достаточно бегают по Тени. Значит в самой Тени нет скверны.

Что касается того, как ЗГ стал ЧГ, то есть несколько вариантов:

1. Солас создает завесу, окружает ЧГ скверной и сваливает. Магистры выносят ее из ЧГ в мир.

2. Эванурисы приносят источник скверны в Арлатан, Солас создает завесу, чтобы ЧГ не попала в реальный мир. Магистры приходят в ЗГ, лапают источник скверны, заражаются и выносят в мир. ЗГ превращается в ЧГ.

3. Эванурисы дерутся в Арлатане, один из них применяет супероружие со скверной, Солас быстро ставит Завесу, скверна заражает только ЧГ.

Т.е. скверна именно что локализована в ЧГ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это сейчас он находится в Тени, после разделения. И он скорее всего и есть источник Завесы. Ни один маг или сновидец в ЧГ попасть не может, ЧГ равноудален от любой точки Тени. Т.е. он защищен чем-то вроде ментального барьера. Этот барьер волне может защищать и Тень от распространения скверны. Я уже не говорю о том, что скверна поражает только живые объекты. Какие живые объекты находятся в бесплотной Тени? Можно ли духов считать "живыми"? Если да, то скверна в Тени в первую очередь перезаражала бы их всех. Но этого нет. Значит и души сновидцев также не могли заразиться они тоже бесплотны. Но и "плотные" инквизитор и его друзья также не заражаются, хотя достаточно бегают по Тени. Значит в самой Тени нет скверны.

Что касается того, как ЗГ стал ЧГ, то есть несколько вариантов:

1. Солас создает завесу, окружает ЧГ скверной и сваливает. Магистры выносят ее из ЧГ в мир.

2. Эванурисы приносят источник скверны в Арлатан, Солас создает завесу, чтобы ЧГ не попала в реальный мир. Магистры приходят в ЗГ, лапают источник скверны, заражаются и выносят в мир. ЗГ превращается в ЧГ.

3. Эванурисы дерутся в Арлатане, один из них применяет супероружие со скверной, Солас быстро ставит Завесу, скверна заражает только ЧГ.

Т.е. скверна именно что локализована в ЧГ.

Так я это и написал. Я же почти сразу отверг возможность того, что Скверна находится по всей Тени. Когда я пишу "Скверна в Тени", я имею ввиду ЧГ который тоже находится в Тени. 

Если верить Корифею ЗГ небыло когда они пришли, так что 2 вариант можно исключить. Если верить Корифею.

По сути я написал тоже самое, только без деталей как именно Скверна попала в ЧГ. 

Поделиться сообщением

Так я это и написал. Я же почти сразу отверг возможность того, что Скверна находится по всей Тени. Когда я пишу "Скверна в Тени", я имею ввиду ЧГ который тоже находится в Тени. 

Если верить Корифею ЗГ небыло когда они пришли, так что 2 вариант можно исключить. Если верить Корифею.

По сути я написал тоже самое, только без деталей как именно Скверна попала в ЧГ. 

Значит я не совсем правильно понял. Прошу прощения.

Поделиться сообщением

Значит я не совсем правильно понял. Прошу прощения.

Вот вариант с "ментальным щитом" окружающим ЧГ мне нравится. И Солас упоминал что Корифей может выпустить что-то ужаснее мора. Может ЭБ, а может 2 уровень Скверны. 

Поделиться сообщением

Вот вариант с "ментальным щитом" окружающим ЧГ мне нравится. И Солас упоминал что Корифей может выпустить что-то ужаснее мора. Может ЭБ, а может 2 уровень Скверны. 

Хм, может быть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скверны... Пф, вот если бы Коря эванурисов выпустил.. Вам бы скверна медом показалась..

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Скверны... Пф, вот если бы Коря эванурисов выпустил.. Вам бы скверна медом показалась..

Так он их и выпустил в свой первый заход в ЧГ и теперь мы имеем архидемонов.

Слишком много намеков на ЭБ=ДБ, чтобы быть случайностью. 

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет баронессы сомневаюсь, скорее всего её душу и память поглотил демон гордыни, с которым она имела дело, с присущей для этого путаницей в мыслях, скажем Коул вообще в начале не отожествлял себя с духом, коим он и являлся; одержимый Ульдред считал себя этаким симбиотом человека и демона; Андерс же вообще не мог отличить своих мыслей от мыслей Справедливости.

Джастис

, что она сама "выбрала себе роль" демона гордыни, её никто не поглощал:

"The baroness, she is not a mortal as you are or as were the villagers she kept trapped. There was such a mortal, once, but now? That is a demon of pride. She assumed that role long ago to feed from the mortals she trapped." (курсив мой)

Пока искала, что все племена людей произошли от одного племени, нашла забавное в гайде для коллекционки DAO (он вообще жутко спойлерный по нынешним временам, они там случайно написали многое, что выстрелило парой игр позднее). Так вот: 

"Elves were once a race comprised of beautiful, ethereal immortals who lived in harmony with nature and who never changed." (курсив мой)

(Эльфы однажды были расой прекрасных бесплотных бессмертных, что жили в гармонии с природой и никогда не менялись.) Ня!

По поводу людей, WoT1 (25-26):

"The humas are said to have first appeared from the north as a single tribe known as the Neromenians."

"While humans are the dominant race in Thedas, they are also the most fractured. The race's tribal roots led to the evolution of distinct groups with their own languages, customs, and beliefs."

И далее, оттуда же:

1S5eUo1.png

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

(изменено)

Джастис

"The baroness, she is not a mortal as you are or as were the villagers she kept trapped. There was such a mortal, once, but now? That is a demon of pride. She assumed that role long ago to feed from the mortals she trapped." (курсив мой)

Пока искала, что все племена людей произошли от одного племени, нашла забавное в гайде для коллекционки DAO (он вообще жутко спойлерный по нынешним временам, они там случайно написали многое, что выстрелило парой игр позднее). Так вот: 

"Elves were once a race comprised of beautiful, ethereal immortals who lived in harmony with nature and who never changed." (курсив мой)

(Эльфы однажды были расой прекрасных бесплотных бессмертных, что жили в гармонии с природой и никогда не менялись.) Ня!

"The humas are said to have first appeared from the north as a single tribe known as the Neromenians."

"While humans are the dominant race in Thedas, they are also the most fractured. The race's tribal roots led to the evolution of distinct groups with their own languages, customs, and beliefs."

И далее, оттуда же:

1S5eUo1.png

Никогда не менялись можно понимать по разному так то. В любом случае, пока в да4 не скажут что эльфы были духами, предпочту в это не верить. В любом случае это ни на что не влияет. 

И "никогда не менялись" странная фраза... 

Поделиться сообщением

Никогда не менялись можно понимать по разному так то.

А бесплотных бессмертных?

Поделиться сообщением

А бесплотных бессмертных?

Они все там формы меняли. Помните книгу где 2 влюбленных летают в виде света?

Поделиться сообщением

Они все там формы меняли. Помните книгу где 2 влюбленных летают в виде света?

А, ну да. Но духами при этом быть не могли?

Поделиться сообщением

(изменено)

Джастис

И далее, оттуда же:

1S5eUo1.png

Это можно понять и иначе, скажем чтобы вытягивать "соки" из своих жертв она согласилась на сделку с демоном, а когда её сожгли ко всем чертям, она добровольно согласилась на одержимость, приняв ту  самую роль гордыни. Но тем не менее Справедливости не ведомо как она стала гордыней, по словам тех же крестьян он пришел к ним недавно, была ли то сделка или чего ещё, она и сама может не помнить и просто считать себя как и раньше баронессой. Хотя по её реакции на реальный мир можно судить только об одном - это дух, не знавший толком материального мира, и оказавшись в нем, он оказался крайне разочарованным этим самым миром.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

(изменено)

А, ну да. Но духами при этом быть не могли?

Они могли быть духами, но я предпочитаю придерживаться варианта, что они ими небыли. 

Они могли иметь форму духов, но духи не чувствуют эмоций, они просто энергия которая воплощает какую-то идею. Тоесть эльфы могли быть похожи на духов, быть такими же бесплотными, но при этом иметь чувства и быть эльфами. А духи были теми, кем являются и сейчас. Энергией воплощенной в идею. 

Поделиться сообщением

Они могли быть духами, но я предпочитаю придерживаться варианта, что они ими небыли. 

Они могли иметь форму духов, но духи не чувствуют эмоций, они просто энергия которая воплощает какую-то идею. Тоесть эльфы могли быть похожи на духов, быть такими же бесплотными, но при этом иметь чувства и быть эльфами. А духи были теми, кем являются и сейчас. Энергией воплощенной в идею. 

Это уже интересно. Один только момент: а были ли те духи такими же, как духи нынешние? С появлением Завесы эльфы утратили бессмертие, всемагичность, способность менять формы. Т.е. сейчас они уже не те древние эльфы, какими были когда-то. А ведь нынешние духи также могли утратить то, что связывало их с реальной частью неразделенного мира. Некую "человечность".

Поделиться сообщением

но духи не чувствуют эмоций,

Чувствуют. От духов, испытывающих любопытство или зависть, до духов, испытывающих привязанность или страх. Причём это не привязано к основной направленности духа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это уже интересно. Один только момент: а были ли те духи такими же, как духи нынешние? С появлением Завесы эльфы утратили бессмертие, всемагичность, способность менять формы. Т.е. сейчас они уже не те древние эльфы, какими были когда-то. А ведь нынешние духи также могли утратить то, что связывало их с реальной частью неразделенного мира. Некую "человечность".

Но получается в таком варианте они как раз и были эльфами :D Просто одни остались в материальной форме в мире, а другие в духовной в Тени. Но все таки бессмертие и магия отличаются от "человечности". Вот все таки главное различие мне кажется, это энергия. Духи это магия. Эльфы хоть и были "пропитаны" магией, все же были больше "живыми". Варианты все жизнеспособны, и все имеют место быть. 

Чувствуют. От духов, испытывающих любопытство или зависть, до духов, испытывающих привязанность или страх. Причём это не привязано к основной направленности духа.

Духи не могут испытывать любопытство. Ну и примеры можно? 

Поделиться сообщением

Духи не могут испытывать любопытство. Ну и примеры можно? 

В игре не раз говорилось, что их привлекает в определённые места и что они пытаются подражать предметам и постройкам материального мира. Они ведь не роботы и не программы, даже если не могут понять назначение предметов, которые воспроизводят. Да и для того, чтобы дружить с духом надо, чтобы он не просто "следовал программе" (Солас дружит; некоторые духи начинают следить за людьми и оберегать их). Не раз говорилось про страх — обходят Чёрный Город, бегут от каких-то мест. Не с руки искать конкретные примеры, но Коул, например, в DLC говорил про страх: "The spirits have fled, flying, fluttering, fast to the farthest fade. They're afraid of the Veil tearing again". С привязанностью можно взять хоть авваров, у которых дух может не испытывать желания покидать человека, потому что привязался к нему.

Поделиться сообщением

Но получается в таком варианте они как раз и были эльфами :D Просто одни остались в материальной форме в мире, а другие в духовной в Тени. Но все таки бессмертие и магия отличаются от "человечности". Вот все таки главное различие мне кажется, это энергия. Духи это магия. Эльфы хоть и были "пропитаны" магией, все же были больше "живыми". Варианты все жизнеспособны, и все имеют место быть.

Как раз бессмертие и магия сохранились в Тени у духов. А "человечность" осталась у эльфов.

Есть еще один вариант: та форма, которой стали в реальности духи - это люди. Тогда слова Песни Света имеют смысл.

Поделиться сообщением

В игре не раз говорилось, что их привлекает в определённые места и что они пытаются подражать предметам и постройкам материального мира. Они ведь не роботы и не программы, даже если не могут понять назначение предметов, которые воспроизводят. Да и для того, чтобы дружить с духом надо, чтобы он не просто "следовал программе" (Солас дружит; некоторые духи начинают следить за людьми и оберегать их). Не раз говорилось про страх — обходят Чёрный Город, бегут от каких-то мест. Не с руки искать конкретные примеры, но Коул, например, в DLC говорил про страх: "The spirits have fled, flying, fluttering, fast to the farthest fade. They're afraid of the Veil tearing again". С привязанностью можно взять хоть авваров, у которых дух может не испытывать желания покидать человека, потому что привязался к нему.

Это не те чувства. Не совсем эмоции, вернее. 

Как раз бессмертие и магия сохранились в Тени у духов. А "человечность" осталась у эльфов.

Есть еще один вариант: та форма, которой стали в реальности духи - это люди. Тогда слова Песни Света имеют смысл.

Могли. Но мне не нравится тогда фраза Соласа, что он раньше не видел чтобы духи изменяли свою суть(становились людьми). 

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не те чувства. Не совсем эмоции, вернее.

А что же это тогда такое?)

О, ещё в затопленной деревне в Крествуде встречаем раздражённого материальным миром

(Cолас ещё бурчит, что скорее уж Духа Напыщенности), который недоволен на демона гнева в пещере. Раздражение, Обида и Досада — эмоции. Изменено пользователем Капібара

Поделиться сообщением

Могли. Но мне не нравится тогда фраза Соласа, что он раньше не видел чтобы духи изменяли свою суть(становились людьми). 

Ну, тут одно из трех: либо он сказал правду, тогда выбрасываем все теории на свалку; либо он солгал/недоговорил, как обычно (ведь магии инквизиторской метки он тоже "раньше никогда не видел"); либо он имел ввиду нечто совсем другое, например: "я никогда раньше не видел, чтобы духи изменяли свою суть... по своей воле, только из-за Завесы".

Есть еще четвертый вариант: он спал в это время и, действительно, не видел.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот еще что. Когда Коул воплотился в человека, он как бы заменил собой настоящего Коула. Причем он "сделался" не магом. Тоесть он не мог использовать магию, даже будучи не совсем человеком, а больше духом, только свою, духовную. Тоесть у духов магия не такая, как у эльфов или людей. Это к вопросу о "человечности" и магии с бессмертием. 

И если он "заменил" собой человека, причем даже забыл что он был духом, как могли духи становиться эльфами, причем "новыми"? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...