Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Прочитала все и тут мне стало интересно. Все пишут про дб, эб, а вот про то, что у Аваров тоже 7 богов по идеи.

Корт, Хозяйка Небес, Гаккон, Сигфрост, Уволла, Бьёрн, Рилла.

У эб 7 не считая Митал и ФХ, зб тоже 7, если допустить что недозволенных 4 и к ним ещё 3 забытых(может они из одной оперы), то тоже 7.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jinan сказал:

Прочитала все и тут мне стало интересно. Все пишут про дб, эб, а вот про то, что у Аваров тоже 7 богов по идеи.

Корт, Хозяйка Небес, Гаккон, Сигфрост, Уволла, Бьёрн, Рилла.

У эб 7 не считая Митал и ФХ, зб тоже 7, если допустить что недозволенных 4 и к ним ещё 3 забытых(может они из одной оперы), то тоже 7.

Есть такое дело. Если полагаете, что семеро Дб были кем-то из перечисленных, нужны аргументы помимо семерки. Т.к. её просто очень мало.

Аварские боги 

Что касается аварских богов, то по моим субъективным наблюдениям - это скорее всего старый пантеон, со времен, когда еще кто-то знал о настоящей природе богов (духоподобной) и включает, опять же на мой взгляд: Эльгарнана, Митал, ФалонДина, Диратамена, Гельдаурана, Даэрнтала и Анарис.  

Hide  

Поделиться сообщением

Блин, как разобраться в связи Забытых, эванурисов и Недозволенных? А то при прочтении предыдущих веток форума мозги кристаллизируются, разбиваются и перемалываются в кашу - и вот уже ничего не помню х)

Поделиться сообщением

1 час назад, Gloralyn сказал:

Блин, как разобраться в связи Забытых, эванурисов и Недозволенных?

- Эванурисы - эльфийские боги, по одной версии Соласа - обычные маги, названные богами, по другой версии Соласа - бессмертные короли-маги, Первородные его Народа.

Изгнали Недозволенных демонов за то, что те бросили Народ в горькую годину, избавились от обличий и сбежали туда, куда не доходит Земля.

По версии долийцев воевали с Забытыми, тоже богами.

- По версии Банды Трех Недозволенные как-то связаны с Забытыми.

Это всё. Остальное на свой страх и риск.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шмель сказал:

Банды Трех

Who?

Так, реконструируем картину. Недозволенные - некие трикстеры, которые сбежали из сферообразных городов. Я думаю, судя по фрескам, что земли эльфов находились в этих сферах, окружённых Тенью. 

Вот, товарищи сбежали к Забытым и стали с ними дружить? Судя по тому, что наш любимый Спирит Чойс выращивал ред лириум, он точно знал его секрет. А секрет в осквернении. Может, эти товарищи разработали для Забытых скверну?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Шмель сказал:

- Эванурисы - эльфийские боги, по одной версии Соласа - обычные маги, названные богами, по другой версии Соласа - бессмертные короли-маги, Первородные его Народа.

Изгнали Недозволенных демонов за то, что те бросили Народ в горькую годину, избавились от обличий и сбежали туда, куда не доходит Земля.

По версии долийцев воевали с Забытыми, тоже богами.

- По версии Банды Трех Недозволенные как-то связаны с Забытыми.

Это всё. Остальное на свой страх и риск.

Ну это-то я знаю, я пытаюсь картину общую выстроить

23 минуты назад, Сильвен сказал:

Так, реконструируем картину. Недозволенные - некие трикстеры, которые сбежали из сферообразных городов. Я думаю, судя по фрескам, что земли эльфов находились в этих сферах, окружённых Тенью. 

Вот, товарищи сбежали к Забытым и стали с ними дружить? Судя по тому, что наш любимый Спирит Чойс выращивал ред лириум, он точно знал его секрет. А секрет в осквернении. Может, эти товарищи разработали для Забытых скверну?

О, жара начинается. Вообще Недозволенные определенно знали много, более чем достаточно о МК и научили ей тевинтерскиих магистров.

Сомнительно, чтобы Недозволенные были сами эванурисами или чем-то вроде этого, потому что они вполне четко духи и демоны, Имшель и вовсе в человеческой форме. Может, недозволенные были слугами эванурисов? (странная мысль)

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвен сказал:

Недозволенные - некие трикстеры, которые сбежали из сферообразных городов. Я думаю, судя по фрескам, что земли эльфов находились в этих сферах, окружённых Тенью. 

Не исключено, что эльфы жили в сферах и перекрестках. Однако эванурисы о демонах говорили так: "они - Недозволенные с Земли, что по праву наша". Вот зачем бы такой пафос нужен, если речь об обычных городах? Можно было сказать "с нашей Земли", "с Земли Народа". А они говорят так, будто всё дело в этой самой Земле, будто они её отвоевали или отстаивали. В какую-то горькую годину.

1 час назад, Сильвен сказал:

Может, эти товарищи разработали для Забытых скверну?

Именно создали... вряд ли. Солас говорит, что скверна - это не то, что можно взять и победить.

Поделиться сообщением

Солас говорит, что:  

ScreenshotWin32_0190_Final.png

Hide  
А это немного разные вещи, хотя связанные между собой неразрывно.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня была версия, что скверна - это побочный эффект прохождения живого тела через Завесу. Т.е. единственный безопасный путь - это Сфера Ужасного Волка, т.е. полученный от неё Якорь (возможно, потому что именно УВ и создал завесу), а попытки взломать эту систему и прорубиться обычной магией приводят вот к таким печальным результатам.

Но выше наверное что-то такое уже высказывали

Изменено пользователем Gloralyn

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Gloralyn сказал:

У меня была версия, что скверна - это побочный эффект прохождения живого тела через Завесу. Т.е. единственный безопасный путь - это Сфера Ужасного Волка, т.е. полученный от неё Якорь (возможно, потому что именно УВ и создал завесу), а попытки взломать эту систему и прорубиться обычной магией приводят вот к таким печальным результатам.

Но выше наверное что-то такое уже высказывали

Кхм. Андрасте прошла через огонь и очистилась, или что-то в этом духе. Завесный огонь? Может, Завеса как фильтр? Чист ли ты душой, все дела. Чист - прекрасно, теперь ты ангелочек. Нет - печаль, теперь ты порождение тьмы. Или веселее - фильтр может расщеплять живое тело на дух и плоть. Скверна - как вариант искажения духа, если не давать ему уйти из тела? В любом случае, скверна - это что-то живое, 

Т.е. если взять и снять Завесу - часть живущих воспарит в небеса, а часть - нет. Это как с Серыми стражами, заранее толком не предскажешь. Вариант реализации идеи Страшного Суда. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Honesty сказал:

Кхм. Андрасте прошла через огонь и очистилась, или что-то в этом духе. Завесный огонь? Может, Завеса как фильтр? Чист ли ты душой, все дела. Чист - прекрасно, теперь ты ангелочек. Нет - печаль, теперь ты порождение тьмы. Или веселее - фильтр может расщеплять живое тело на дух и плоть. Скверна - как вариант искажения духа, если не давать ему уйти из тела? В любом случае, скверна - это что-то живое, 

Т.е. если взять и снять Завесу - часть живущих воспарит в небеса, а часть - нет. Это как с Серыми стражами, заранее толком не предскажешь. Вариант реализации идеи Страшного Суда.

Если принять теорию, что Адрасте - Митал, ваше рассуждение становится ещё интереснее)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Honesty сказал:

Андрасте прошла через огонь и очистилась, или что-то в этом духе.

Андрасте скорее всего была принесена в жертву и через это взошла на "Небо". Чем дольше смотрю на картинки и тексты, тем более очевидным это становится. 

1 час назад, Gloralyn сказал:

Если принять теорию, что Адрасте - Митал, ваше рассуждение становится ещё интереснее)

Если Андрасте - Митал, кто Создатель, который явился к ней?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Андрасте скорее всего была принесена в жертву и через это взошла на "Небо". Чем дольше смотрю на картинки и тексты, тем более очевидным это становится. 

Ну так одно другому не мешает!)

Поделиться сообщением

(изменено)

Завесный огонь? Может, Завеса как фильтр? Чист ли ты душой, все дела. Чист - прекрасно, теперь ты ангелочек. Нет - печаль, теперь ты порождение тьмы. 

Смотрите, пути, по которым магистры добирались до ЧГ просто не видны благодаря Завесе. Все связанные с нею тексты и диалоги Соласа сводятся к представлению о ней как условном нечто. Часто упоминается словосочетание "открытие глаз" в случае взгляда сквозь Завесу.

На мозаике Жертва хорошо различимы окуляры из черепов кунари, что намекает - пути, спрятанные за Завесой были отысканы благодаря той же технологии с черепами усмиренных. Когда Инк/и собирал/а эльфские осколки, или когда это делали аввары гаккониты, никто из них не стал ПТ. Следовательно Завеса как причина скверны под большим таким вопросом.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Смотрите, пути, по которым магистры добирались до ЧГ просто не видны благодаря Завесе. Все, связанные с нею тексты и диалоги Соласа сводятся к представлению о ней как условном нечто. Часто упоминается словосочетание "открытие глаз" в случае взгляда сквозь Завесу.

На мозаике Жертва хорошо различимы окуляры из черепов кунари, что намекает - пути, спрятанные за Завесой были отысканы благодаря той же технологии с черепами усмиренных. Когда Инк/и собирал/а эльфские осколки, или когда это делали аввары гаккониты, никто из них не стал ПТ. Следовательно Завеса как причина скверны под большим таким вопросом.

Мне кажется, кунарийский ядовитый газ из ДА2 тоже был аналогией на Завесу - и там от него сходили с ума. Мне кажется, Завеса не источник скверны, а что-то вроде разделителя, фильтра. Вон та же плотина в Крествуде. завесой будет не она сама, а вода, затапливающая всё. Вода, препятствующая распространению скверны.

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:

Вон та же плотина в Крествуде. завесой будет не она сама, а вода, затапливающая всё. Вода, препятствующая распространению скверны.

Или веселее - фильтр может расщеплять живое тело на дух и плоть. Скверна - как вариант искажения духа, если не давать ему уйти из тела?

В принципе возможно.

Поделиться сообщением

21 час назад, Сильвен сказал:

Вполне может быть.

По ходу мне кажется, чтоЗавеса - да, это фиолльтр для скверны, сделаный Соласом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вброшу еще несколько тезисов по теории о трех Хозяйках Небес.)))

Продолжу тему пересечения образов Разикаль(Андруил) и Андрасте.

Ориентир в Западном пределе - стела с церемонией поклонения Разикаль.  

The Lost Idol (Потерянный Идол)

The relief carvings on this slab depict worshippers of Razikale, Old God of mysteries, engaged in a religious ceremony. (Рельефные фигурки на этой плите изображают поклонников Разикаль, Древнего Бога таинств, занятых религиозной церемонией).

Hide  
Рядом записка. Письмо: Выцветший дневник:

"Мы знаем, что они были здесь. Они ставят эти кошмарные чванливые статуи Андрасте везде, где появляются, так что большой тайны тут нет. Мы узнали, что они научились обращать вспять ритуал усмирения, но наши находки пока не навели нас на то, как им это удалось.

Ненавижу эту статую. Она просто насмехается надо мной."

Hide  

Стоит обратить внимание на реальные статуи Андрасте.

О той, что в Скайхолде уже писал, не буду повторяться. Вот ещё две, обе изображают пророчицу. Та, что в доспехах привлекает внимание своими ушами.

(Изображение маленькое, но думаю их можно рассмотреть в игре, например в Священных равнинах у моста или в Чужаке за элювианом). 

Похожее изображение

Hide  

Может разработчики планируют сделать пророчицу эльфийкой? Конечно, можно подобного ожидать, но не думаю. Уши однако же эльфийские.

Еще одно изображение. Луна и звезды по композиции сходны с инсигнией быка, которая в свою очередь снова отсылает нас к Разикаль (имхо).

Похожее изображение

Hide  

Ну и самое примечательное - церковные витражи:

Слева. 

Картинки по запросу Андрасте

Hide  

Тот, что слева имеет изображение "Дуба" и напоминает созвездие Андруил Ферванис.

О глазе Хозяйки небес на капюшоне одного из древних магистров я уже упоминал ранее.

Не буду удивлен, если и разночтение с цветом волос светлый/рыжий следствие смешения двух образов. Т.е. например Андрасте была блондинкой, а Разикаль рыжей или наоборот.

Потом, мы имеем занятную деталь касающуюся Имперской Церкви. 

Показать содержимое  

Кодекс: Имперская Церковь: "В наши дни Тевинтером напрямую правит Круг Магов – после того, как в 7:34 Века Бури при всеобщем ликовании, архонтом был избран чародей Номаран""Отныне Верховный жрец Тевинтера избирается только среди первых чародеев и совмещает сан Верховного жреца с должностью Великого чародея— Из «Эдикта о Чёрном жреце», написано отцом Давидом Кваринуским, 8:11 Благословенного Века.

Как известно, Круг Магов Минратоса бывший храм Разикаль.

Hide  

Всё является наблюдением, не претендующем на абсолютную истину.

Изменено пользователем Шмель
часть под кат

Поделиться сообщением

Интересно, окаменение Флемет связано с окаменением статуй из круга магов и леса Веланны?

Поделиться сообщением

11 час назад, Шмель сказал:

Вот ещё две, обе изображают пророчицу. Та, что в доспехах привлекает внимание своими ушами.

Эти изображения есть в мире тедаса 2 и там нет никаких ушей

Показать содержимое  

IMG_2981.JPG

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, AgeEternity сказал:

Интересно, окаменение Флемет связано с окаменением статуй из круга магов и леса Веланны?

Про какие статуи, видимо плохо соображаю сегодня.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gloralyn сказал:

Эти изображения есть в мире тедаса 2 и там нет никаких ушей

Вот эта странная деталь шлема:  

a1cc54705b34.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:
Вот эта странная деталь шлема:

a1cc54705b34.jpg

Скрыть

Задняя деталь шлема имеет слишком странный угол для уха. Хотя может в игре оно смотрится иначе. За ухо можно принять то, что близко к лицу расположено, но в мелком варианте оно вообще как часть прически смотрится, ибо идеально совпадает с линией роста волос... или что это?

Хотя  я уже сама начала сомневаться.

Поделиться сообщением

Сперва думал будто это крепление для забрала, но походив вокруг, так его и не увидел. Если у кого прямые руки в работе с камерой, посмотрите макушку статуи. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...