Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тьмы Порождениевич сказал:

Имеешь ввиду, что Эльг - его бывшая духовная часть ?

Скорее наоборот,хотя бы потому что он явно старше,пока эти "делатели" не переработают лор.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Последователь Зазикеля сказал:

потому что он явно старше

Есть двое мужчин: один седой?, а у другого голова лысая как коленка,  у обоих лица без единой морщинки. Интересно, кто из них старше?)

1 час назад, bronzoruk сказал:

Не стоит строить слишком сложные конструкции

Чем же тогда еще целый месяц заниматься?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ganna сказал:

Есть двое мужчин: один седой?, а у другого голова лысая как коленка,  у обоих лица без единой морщинки. Интересно, кто из них старше?

Пока нет официальных материалов,буду считать что он был самым первым (как в легендах)

11 часов назад, bronzoruk сказал:

Так в чужаке солас прямо говорит, генералы - старейшины - короли- боги. После какой-то войны самые авторитетные и сильные маги понемногу взяли власть. Мне кажется, всё их родственные связи выдумка дорийцев. Вероятно изначально их связывали дружеские чувства и боевое братство, но позднее власть развратила их. Не стоит строить слишком сложные конструкции. Бывшие соратники рассорились из-за власти и денег ( в реалиях игры магической силы). История  проста и стара как мир. 

Так это было в Чужаке,как будет сейчас - увидим.

Поделиться сообщением

(изменено)
В 13.09.2024 в 17:46, Тьмы Порождениевич сказал:

Помню тут почитывал размышления у кого-то, что до Фен'харела Солас мог быть Диртом или Фалон'дином. Что ж, может так оно и окажется.

Отметаю мысль, что лысый был его чемпионом, ибо он говорит " МЫ не боги..."

Так же эта теория гласила, что у Диртамена нет собственного лица, он выглядел как ФД, а затем как Салос либо волк, когда поймал себе салоса в чемпионы. Салос может быть чемпионом эванури и говорить "мы не боги" в сценке.

Хотя для тех кто остался в Биовар мифопостроение темный лес. Если эта тема там все-таки будет, то, конечно, упрощенная до палка-палка-огуречик. На самом деле эту связь герой-рок/история(бог) нельзя упростить, не потеряв большую часть смысла. Да ладно, кого я обманываю, весь смысл. 

В общем, посмотрим, что они там наваяли.

ЗЫ: Например, когда Гилл в дурацкой сцене нападения на СС говорит о драконе как о "детях богов" и о "создании", нельзя сказать что она имеет в виду теперь. Раньше я бы сказал, - это она о жрецах избранных. Салос так же называл пьющего из колодца Инка "созданием" Митал. А сейчас это может быть любой изврат.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Шмель сказал:

что у Диртамена нет собственного лица, он выглядел как ФД,

Ух, ты! Это ведь может означать, что Диртамен, был вынужден носить маску? когда поблизости нет того, кого он отражает 

В спойлерной теме недавно обсуждали непонятный  рогатый предмет за спиной у Эльга. Тогда это  буйная головушка ФД, его "отца"

Изменено пользователем Ganna

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ganna сказал:

Тогда это  буйная головушка ФД, его "отца"

ФД сын Эльга.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Шмель сказал:

ФД сын Эльга

Да, по легенде.  Но "легенды - наполовину правдивы".  К тому же,  ФД и Дирт - это, скорее всего, не имена собственные, известно лишь, что между ними какая-то особая, ныне забытая связь.  Таких пар в пантеоне могло быть не одна.  Возможно, Эльг (если он по сути своей Диртамен) носит при себе голову  ФД, отражением которого он является. Вспомните как выглядит его статуя.

Изменено пользователем Ganna

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Ganna сказал:

Да, по легенде.  Но "легенды - наполовину правдивы".  К тому же,  ФД и Дирт - это, скорее всего, не имена собственные, известно лишь, что между ними какая-то особая, ныне забытая связь.  Таких пар в пантеоне могло быть не одна.  Возможно, Эльг (если он по сути своей Диртамен) носит при себе голову  ФД, отражением которого он является. Вспомните как выглядит его статуя.

Глянул статуи и статью о ФД. Не пойму с чего ты взяла про голову...

Изменено пользователем Тьмы Порождениевич

Поделиться сообщением

1 час назад, Ganna сказал:

Вспомните как выглядит его статуя.

Так это не его статуя. Во всяком случае до ДАВ.

Это Архидемон, созданный ПТ, так же примитивно как они создавали свои доспехи и оружие. Из говна, палок и проволоки. Просто к имеющимся статуям прикручивали импровизированные крылья и надевали на головы черепа, изображая рога драконов.

Показать контент  

Рогами за спиной (кстати, тоже прикрученными на проволоку, видимо) эти примитивные крылья стали потому, что разрабы решили сделать вид, что их поделка имеет отношение к ДАО. Увидели эти статуи и натянули на одного из эванури в своем ДАВ.

Hide  

Все таки есть что-то общее между ПТ и разрабами.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Шмель сказал:

Так это не его статуя. Во всяком случае до ДАВ.

Это Архидемон, созданный ПТ, так же примитивно как они создавали свои доспехи и оружие. Из говна, палок и проволоки. Просто к имеющимся статуям прикручивали импровизированные крылья и надевали на головы черепа, изображая рога драконов.

Показать контент

Рогами за спиной (кстати, тоже прикрученными на проволоку, видимо) эти примитивные крылья стали потому, что разрабы решили сделать вид, что их поделка имеет отношение к ДАО. Увидели эти статуи и натянули на одного из эванури в своем ДАВ.

Hide

Все таки есть что-то общее между ПТ и разрабами.

Разрабы тянутся к прекрасному, но оскверняют все, чего касаются 🤣🤣

Поделиться сообщением

23 часа назад, Шмель сказал:

Так же эта теория гласила, что у Диртамена нет собственного лица, он выглядел как ФД, а затем как Салос либо волк, когда поймал себе салоса в чемпионы. Салос может быть чемпионом эванури и говорить "мы не боги" в сценке.

Хотя для тех кто остался в Биовар мифопостроение темный лес. Если эта тема там все-таки будет, то, конечно, упрощенная до палка-палка-огуречик. На самом деле эту связь герой-рок/история(бог) нельзя упростить, не потеряв большую часть смысла. Да ладно, кого я обманываю, весь смысл. 

В общем, посмотрим, что они там наваяли.

Может оказаться,что ФД и Дирт одно и небинарное тоже,так и проще и повесточка есть 

18 часов назад, Ganna сказал:

Ух, ты! Это ведь может означать, что Диртамен, был вынужден носить маску? когда поблизости нет того, кого он отражает

Нет, если по логике рядом нет того кого он отражает,то и показывать нечего. Он как бы есть но его нет,есть кого отражать он есть,нету он где-то там в глубине памяти/бытия 

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотрю сейчас "кольца власти" 2 сезон. Да, да, я знаю, что многое не по канону, однако , второй сезон гораздо лучше вышел, чем первый, эпичненько. Но я о другом написать хочу.

Глядя на действия Саурона под личиной Аннатара, как он тонко лжет , как насылает морок на Келембримбора, а затем и на остальных эльфов, как он оправдывает свои действия, будучи раскрытым... Мне жутко все это напомнило Соласа. Да даже его предыстория списана с Саурона, судя по всему.

А вдруг Солас на самом деле и не преследовал никогда те цели, о которых говорит ? Вдруг он не защищал мир от злых богов, а просто не желал властью делиться, которую они неожиданно забрали себе ? И скверну, возможно, именно он обнаружил первым, а те просто успели ее первыми освоить.

Ну а в конце, когда мы сделаем все дела по устранению Эванурисов, он тупо покажет свое истинное лицо, как тот, кто желает править единолично и владеть божественной силой и силой скверны.

Это просто размышления) был бы интересный сюжетный ход, хоть и заезженный.

Изменено пользователем Тьмы Порождениевич

Поделиться сообщением

И гадко захихикает, обнимая себя за плечи.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Дргнгр сказал:

И гадко захихикает, обнимая себя за плечи.

И легенды долийских эльфов окажутся близки к правде )

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Тьмы Порождениевич сказал:

И легенды долийских эльфов окажутся близки к правде )

Хехехехе!

Поделиться сообщением

Тедас уже не спасти. "Солас жги". И буду подавать снаряды Соласу.

• Like 1
  • Haha 2
  • Egg 1
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

В 27.09.2024 в 23:40, Easmear сказал:

Тедас уже не спасти. "Солас жги". И буду подавать снаряды Соласу.

Похожие мысли, только вместо Салоса - "Эльгарнан, тут лысая сволочь в очередной раз облажалась, наведи уже порядок!"

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас в теме начнется треш, начнут натягивать кривой фанфик Викса, выдуманный под новую арку салоса на старый лор. Не все теории темы, конечно, попадали в реальность из-за белых пятен. Но, слюни Викса на салоса вообще не лор. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Шмель сказал:

Сейчас в теме начнется треш

По-любому,одни будут орать "я так и знал",вторые "вот оно как оказывается". Я то после начала начал от пиксара логики не жду.

А вот соплей "я был не понят" или мотивационных "оставьте меня с волками и я вернусь лысым чмом" вполне.

Поделиться сообщением

Как в школе, просто проведите проверку. Если бы Салос оставался биг бед (это было настолько важно, что согласились урезать Корю, лишь бы представить следующего злодея), сошелся бы "лор" Викса хоть на йоту? Фактов полно, но я понимаю, всем недосуг и неохота перетряхивать уйму материалов. Хотя бы это сделайте. И признайтесь себе честно без натяжек на глобус: это реально может иметь место с биг бед салосом (не случайно зашел не в ту дверь, а злом) или таким лор (события и персонажи) быть не мог? Хотя бы эту малость.

Дело тут даже не в самом салосе, а в том, что пришлось переписать все и всех вокруг него.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Шмель сказал:

Дело тут даже не в самом салосе, а

А што случилось? Куда смотреть? Прост не слежу за новостями.

Поделиться сообщением

Я тут как-то писал, что слишком сильно копаться в декорациях локаций и прочих мелочах вряд ли стоит(хоть сам это, бывало, делал), поскольку не факт что над ними так внимательно и со значением работали, чтобы держать в голове что каждая мелочь это конкретный пазл в лоре ДА.

Поделиться сообщением

(изменено)

Каждая мелочь не важна. Стоит отделять котлеты от мух. Например искать тайный смысл в картинках на столе салоса такое себе, если другие источники не высвечивают их как важные. Но есть повторяющиеся вещи, которые разрабы пихали буквально в нос, такие как конфликт магов/храмовников и их причина. А если вдруг ты не обращал внимание на что-то существенное, то еще добавляли этого в интервью. Поэтому прежде всего старались понять от чего они танцуют, и уже через это смотреть на материалы игры. Не чего такого я мог бы запараллелить, а что связывают они в своем представлении.

Потому, к примеру, очень рано стало заметно куда направился Викс, на что он сделает акценты и во что это превратится. Как видишь, эти прогнозы сбываются с чудовищной точностью.

Показать контент  

Так же многое, что писалось о Салосе и Диртамене, о каждом из них, мы сейчас видим замиксованное в Салосе (и зеркало, отражение ГГ и другое, например неспособность ничего сделать без чемпиона). Салоса заперли, чтоб арка Дирта смогла быть отыграна им наравне с извращенной собственной. И все ради того, чтоб Салос перестал быть одним из первых "созданий" богов, а стал одним из них в полной мере, а не через обмен с богом. Может даже, упаси Андрасте, "близнецом" Эльга, раз уж теперь у нас Эльг вместо условного Лусакана.  Возможно, с остатками его арки. Уж уравнивание последней ночи с обетниками там стопудово будет. Тут долго можно говорить, нафиг.

Hide  

Все имхо, разумеется.

ЗЫ: Немного сумбурно, но не хочу останавливаться на каждом пункте и снова закапываться в это. Кто тут давно и так понимает о чем речь.

Поделиться сообщением

При этом Инк похоже теперь не имеет возможности быть чемпионом Митал(источник скорби). И историю у нас как-то менял Солас, а не Митал(по Эплеру).

Поделиться сообщением

Под хвост пусть своего салоса поцелуют всей вокнутой студией (не Волка ДАО-ДАИ, которого они слили, а марти-сью мира давки).

А вообще будет забавно, если волк, напавший на дракона - это Рук, а не салос.  Вряд ли, но чем Викс не шутит. -_-

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...