Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Понятно, что изображена охота на титана с извлечением его энергии в огненный шар. Остальное что значит? Детали -_-.

Интересно то, что про Соласа нету там упоминания, только про Митал. 

Поделиться сообщением

Полагаю, чтобы снять Завесу, нужно попасть в Золотой, а ныне Черный город во плоти и произвести одновременную активацию артефактов оттуда.

Через скверну, в город с эванурисами? Серьезное предприятие.

Поделиться сообщением

Наврятли они там живут и строят планы как будут разрывать мир. Магистры же вошли как-то

Поделиться сообщением

Уже не через скверну, и эванурисов там давно нет после вторжения магистров. И Солас не планирует возвращаться из ЧГ, он идет по пути смерти.

Поделиться сообщением

Наврятли они там живут и строят планы как будут разрывать мир. Магистры же вошли как-то

Если бы скверна была бы вокруг ЗГ, они бы заметили, и не рискнули бы прорываться внутрь? Из-за них создается впечатление, что скверна была в самом городе. внутри.

Поделиться сообщением

(изменено)

Из-за них создается впечатление, что скверна была в самом городе. внутри.

В то время как Эванурисы снаружи или закрыты в подвале :). Ведь город был черен, а трон пуст.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Если бы скверна была бы вокруг ЗГ, они бы заметили, и не рискнули бы прорываться внутрь? Из-за них создается впечатление, что скверна была в самом городе. внутри.

Они могли ворваться сразу в ЧГ, потому и не знали что ЗГ там и нету

Поделиться сообщением

Я не уверена в том, что барьер должен был быть заметен магистрам. 

Незадолго до попадания магистров в город Боги замолчали, возможно скверна в него попала и произошло заражение.

Чем по-вашему является темная область вокруг солнца?

Поделиться сообщением

Тёмная область вокруг солнца - определённо скверна, но солнце - центр земли, а не ЗГ. Голубая область - вероятно, Завеса. 

Город - Чёрный. Чёрная область - он и есть, со скверной.

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему ЗГ - солнце :blush:? Разве тут и тут не он? Как-то... больше похоже

tumblr_nqkss0iL9G1us0l4to1_1280.png

tumblr_ngjobbXcLV1u5e9g6o7_1280.jpg

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

А почему ЗГ - солнце :blush:? Разве тут и тут не он? Как-то... больше похоже

Я думаю, что тут тоже он. И если вы обратите внимание, то заметите, что вокруг города также идет осверненная область (там где глаза), дальше Тень и Завеса. :D

Поделиться сообщением

Я думаю, что тут тоже он. И если вы обратите внимание, то заметите, что вокруг города также идет осверненная область (там где глаза), дальше Тень и Завеса. :D

Интересно, а чего глаза означают? Их в ДАИ как-то слишком много...

Поделиться сообщением

Тёмная область вокруг солнца - определённо скверна, но солнце - центр земли, а не ЗГ. Голубая область - вероятно, Завеса. 

Город - Чёрный. Чёрная область - он и есть, со скверной.

Честно говоря, не поняла) Черный город находится в центре земли?

Не забывайте, что мозайка Вторжения говорит о том, что город был эльфийским) Завеса тоже находится практически в центре земли?

Интересно, а чего глаза означают? Их в ДАИ как-то слишком много...

Их на вашем изображении всего 6, что намекает на Ужасного Волка.

Поделиться сообщением

Честно говоря, не поняла) Черный город находится в центре земли?

Не забывайте, что мозайка Вторжения говорит о том, что город был эльфийским) Завеса тоже находится практически в центре земли?

Чёрная область - осквернённый ЧГ. Возможно, и в центе земли сейчас - физически. Не удивлюсь. Но не обязательно - Там просто показано, что в город скверна попала из-под земли.

Завеса находится вокруг - везде. Там просто нет очертаний планеты)

Поделиться сообщением

(изменено)

Время очумительных историй :).

Итак появился плюс в копилку теории Волк - волк Эльгарнана.

tumblr_nv193lssRW1rqvbq7o3_1280.jpg

Форма волка обведена пунктирным солнцем, в то время как человеческая суть стремиться к луне (Митал).

Что значит следующая фреска без понятия

tumblr_nv193lssRW1rqvbq7o4_1280.jpg

Похоже это все же Солас. Слева за ним волчья тень, а справа уже нет. Слева он окутан Тенью, справа миром (землей, горами). Чтоб это значило?

Что если запечатан был первозданный тейг? Архитектура в нем не гномья. Сперва мы решили, что она древнегномья, но возможно на самом деле древнеэльфийская. 

Почему на второй картинке тень в виде какого-то голема? Причем, похоже, рассеченого натрое.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Возможно, и в центе земли сейчас - физически. Не удивлюсь.

Говорят что магистры Тевинтера использовали всю свою великую и разрушительную мощь, чтобы земля поглотила Арлатан полностью, стерев его с лица земли так же, как в скором времени из сердец и памяти его жителей. Все записи и артефакты были утрачены навсегда, все знания эльфийского народа остались в увядающих умах тех, которые в скором времени забудут, что значит быть эльфом.

— «Падение Арлатана», изложено Гишарелем, хранителем клана Ралаферин долийских эльфов.

Почему на второй картинке тень в виде какого-то голема? Причем, похоже, рассеченого натрое.

Это Титан

Поделиться сообщением

Чёрная область - осквернённый ЧГ. Возможно, и в центе земли сейчас - физически. Не удивлюсь. Но не обязательно - Там просто показано, что в город скверна попала из-под земли.

Завеса находится вокруг - везде. Там просто нет очертаний планеты)

То есть вы думаете, что если мы полезем в центр, то докопаемся до эльфийского города (ЧГ). Значит Титаны, по вашей логике, были снаружи этого самого города, а эльфы жили под землей. Очертания планеты... мне кажется, что вы многовато хотите от схемы, в которую и так впихнули Тень, Завесу, артефакты, скверну, город... Кто по-вашему находился в ЧГ? Почему ДБ хотели, чтобы магистры туда проникли? Где находятся эванурисы, если солнце - Создатель?

Поделиться сообщением

То есть вы думаете, что если мы полезем в центр, то докопаемся до эльфийского города (ЧГ). Значит Титаны, по вашей логике, были снаружи этого самого города, а эльфы жили под землей. Очертания планеты... мне кажется, что вы многовато хотите от схемы, в которую и так впихнули Тень, Завесу, артефакты, скверну, город... Кто по-вашему находился в ЧГ? Почему ДБ хотели, чтобы магистры туда проникли? Где находятся эванурисы, если солнце - Создатель?

Нет, Нирта. Было так - Золотой город, под землёй титаны, под титанами - создатель в роли скверны. 

А потом титанов добили, скверна вырвалась со всей дури, появляется Завеса и город уходит под землю - см. выше, только то были,как мы теперь знаем, не тевинтерцы.

Я и не хочу очертаний планеты)

В ЧГ вполне вероятно спящие боги быть могут (которые эванурисы же). Не на троне создателя же им спать. Чего  хотят ДБ и ЭБ ли они, как кажется - не знаю)

Вы задаете мне больше вопросом, чем сами отвечаете  :rolleyes:

Думаю я то, что думаю - вот поэтому - 

Ну боооооги мои, Создатель - источник скверны, Символ создателя - солнце, легенда об Эльгарнане и Митал говорит, что солнце изгнано в центр земли, титаны - столпы земли. Красный лириум - осквернённый. Он же - первозданный. 

Скверна в центре земли, за титанами. Какое там создать её Соласу. Тем более -  вокруг города, в виде области. Тем более непонятно с какой целью, если главная проблема - в том, что откопали эванурисы. Откопали. Центр земли. Титаны.

Поделиться сообщением

Это Титан

Выше кто-то писал, что скверна. =/ Запуталась. Спасибо за уточнение. =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, Нирта. Было так - Золотой город, под землёй титаны, под титанами - создатель в роли скверны. 

А потом титанов добили, скверна вырвалась со всей дури, появляется Завеса и город уходит под землю - см. выше, только то были,как мы теперь знаем, не тевинтерцы.

Я и не хочу очертаний планеты)

В ЧГ вполне вероятно спящие боги быть могут (которые эванурисы же). Не на троне создателя же им спать. Чего  хотят ДБ и ЭБ ли они, как кажется - не знаю)

Вы задаете мне больше вопросом, чем сами отвечаете  :rolleyes:

Думаю я то, что думаю - вот поэтому - 

Создатель - это скверна. Теперь я видела все.

Титаны вполне живы, насколько мы можем видеть в DLC.

Каким образом город уходит под землю? То есть боги сидели вместе с Создателем в ЧГ по вашей версии?

Я задаю вам вопросы, потому что мне не ясна ваша теория, вы ее не расписали подробно.

На что я должна ответить?

Еще возник вопрос, раз вы считаете, что в ЧГ были эванурисы. Что мешало им уйти из ЧГ? По вашей версии выходит, что только Завеса. Однако они явно не бегают по любой области Тени.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

Создатель - это скверна. Теперь я видела все.

Титаны вполне живы, насколько мы можем видеть в DLC.

Каким образом город уходит под землю? То есть боги сидели вместе с Создателем в ЧГ по вашей версии?

Я задаю вам вопросы, потому что мне не ясна ваша теория, вы ее не расписали подробно.

На что я должна ответить?

А в DLC упоминались другие титаны кроме того внутри которого мы шарились?И почему тогда в его песни слышалось одиночество?

Поделиться сообщением

Вроде как Песнь Света указывает на Создателя как на источник скверны. Здесь же читала. 

Не "вполне". Были бы "вполне" - мы бы их присутствие ощущали посерьезнее.

https://www.bioware.ru/forum/topic/7566/?p=2814966  легенды легендами, но просто так пока ещё ни одной не придумали. 

Нигде боги не сидели. См. легенду про Эльгарнана, изгнавшего солнце.

Ту хотя бы на собственные вопросы в контексте вашей же теории. И об источнике скверны. И о первозданном красном лириуме. Что выпустили эванурисы. Откопали после того, как был повержен тот титан с фрески и как это взаимосвязано.

Поделиться сообщением

(изменено)

Было так - Золотой город, под землёй титаны, под титанами - создатель в роли скверны. 

Это все хорошо, кроме одного - Солнце в конце концов выпустили еще на заре мира. Почти сразу после появления Митал, поэтому Солнце создатель не может быть заключен в ЧГ в центре земли.

Дальше дикая теория :):

Судя по фреске с Титаном, когда эванурисы собирали в сферы из поверженных Титанов силу, это их(Титанов) могло убивать. Сила скорее всего была нужна для овеществления так же как и лириум (смотрим на Соласа окутанного тенью, а потом землей). Из дохлого Титана возможно и появлялся красный лириум, а так же скверна как признаки его разложения. Законопатили они возможно дохлого Титана. Но эванурисам было все равно им нужно было больше эссенции земли и лириума. Но, это могло убить мир вместе со смертью всех Титанов.

Судя по песне света и легенде об Эльгарнане, источник скверны создатель-солнце. Только выходит, она (скверна) к Титанам имеет мало отношения. Если только она давно, еще на заре мира не заразила одного из них. Еще до изгнания и возвращения Солнца.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Это все хорошо, кроме одного - Солнце в конце концов выпустили еще на заре мира. Почти сразу после появления Митал, поэтому Солнце создатель не может быть заключен в ЧГ в центре земли.

Угу, но смущает всё это солнечное сияние вокруг ЧГ. 

Но это приличная несостыковка, да)

Поделиться сообщением

(изменено)

А еще Солас говорил, что поставил завесу, когда они ушли далеко? Вот мне интересно, это самое далеко, где находится?

Пошли откапывать Титана?

Изменено пользователем Nimrisel

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...