Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

В 14.06.2024 в 15:18, Хола сказал:

А обещанные Shadow Dragons не его случаем последователи? Было бы вкусно. 

Меня всё ещё смущает символ на одежде Рук, который слишком совпадает с одним из божественных. Может быть, вся Veil Guard будет под богом? Может быть, и через Shadow Dragons, ведь начало всё равно в Тевинтере.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Шмель сказал:

По каким признакам это вдруг Адруил и Гилан'найн. Вижу это уже не в первый раз, обоснований вообще ни разу, даже притянутых.

Это официальный комикс, насколько я понимаю. Фреска рядом с фреской волка из тизера. По Андруил есть некое согласие, что шапка в форме полумесяца ее тема(материалы по ДА4), совпадает с луком и валаслином, женщине помогала она только одной, это Гил, у нее светлые волосы, как у женщины на фреске, по фреске видно, что между ними есть некая химия, на что были намеки в легендах. Шапка Гил на фреске в форме рогов, что тоже тема Гил.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Acknowledged сказал:

Меня всё ещё смущает символ на одежде Рук

На летучую мышь похож? 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Acknowledged сказал:

Меня всё ещё смущает символ на одежде Рук, который слишком совпадает с одним из божественных. Может быть, вся Veil Guard будет под богом? Может быть, и через Shadow Dragons, ведь начало всё равно в Тевинтере.

По старому сливу, возможно даже по тому что про Салоса, ГГ был членом организации которая хотела откопать древнего бога.

Поделиться сообщением

Кстати, а на этом скрине из конца тизера прошлого года, это Антива, я что-то не определил контуры?

Показать контент  

1488151537_.thumb.png.3c4cd1a0b4f6544625dc422cdaea2d39.png

Hide  

Если Антива, то с вороном понятно, а если нет, то это намек на Диртамена, да и если голос в конце трейлера это эванурис, то я его бы Дирту дал, а не Эльгарнану.

Поделиться сообщением

Это Тевинтер.

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Это Тевинтер.

Ну то есть там где изображен ворон на скрине это не Антива, тогда я тут ничего кроме намека на Дирта не вижу. Значит и эвануриса из гейплея пока будем считать Диртом.

Поделиться сообщением

Начинается ритуал с расположения прямых рогов по центру и с лесами (Переносил Салос статуи случаем?). Кадр с драконом похож на вторую картинку. 

11211.thumb.jpg.597aec8d61480f37e2a58cb4e8504acc.jpg

Hide  

Что это значит без понятия. Возможно расположение богов в момент ритуала не изображало их статус, а было кодом.

Потом, что странно, рога вверх две статуи малых под большими. Малая статуя, что упала, стояла под статуей с другим изображением, а именно чернильного пера. Тоже конструктор?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:
Начинается ритуал с расположения прямых рогов по центру и с лесами (Переносил Салос статуи случаем?). Кадр с драконом похож на вторую картинку.

11211.thumb.jpg.597aec8d61480f37e2a58cb4e8504acc.jpg

Hide

Что это значит без понятия. Возможно расположение богов в момент ритуала не изображало их статус, а было кодом.

Потом, что странно, рога вверх две статуи малых под большими. Малая статуя, что упала, стояла под статуей с другим изображением, а именно чернильного пера. Тоже конструктор?)

Я обратил внимание что рога/наросты в дракона справа похожи на головной убор чувака из разрыва,один в один 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, FrostFox сказал:

Ну то есть там где изображен ворон на скрине это не Антива, тогда я тут ничего кроме намека на Дирта не вижу. Значит и эвануриса из гейплея пока будем считать Диртом.

Ну ты определись это Гил и Андруил или Дирт.

Ворон справа, где Антива, эту локацию показывыли в начале ролика. Кадр с голосом центрится на Тевинтере, что прямо перед тобой, как ты и спрашивал, это обведены его границы. Там звучит голос о комфорте. Где клубок змей.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Шмель сказал:

Ну ты определись это Гил и Андруил или Дирт.

эээ? Это не может быть Андруил и Дирт? Ну а если то что вылезло слева это Гил с Андруил, то трое?

8 минут назад, Шмель сказал:

Ворон справа, где Антива, эту локацию показывыли в начале ролика. Кадр с голосом центрится на Тевинтере, что прямо перед тобой, как ты и спрашивал, это обведены его границы. Там звучит голос о комфорте. Где клубок змей.

Наверно, если я задавал вопрос в контексте ворона и Антивы, с соотв скриншотом, мне интересно было узнать про страну где он нарисован.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, FrostFox сказал:

эээ? Это не может быть Андруил и Дирт? Ну а если то что слева это Гил с Андруил, то трое?

Ты же знаешь, что я скажу нет, потому что Дирт-Думат, я на этом холме помру. Пока Биовары впрямую не скажут обратное, я тут.

Так что тут не ко мне. :davidgaider:

Хотя Дирт-Гил Могут быть при некоторых условиях, но сомневаюсь сильно.

И кто-то еще.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Шмель сказал:

потому что Дирт-Думат

А Думат это разве не Фалондин? Ну и можно иногда пробовать смотреть на проблему под другим углом.

Если уже на то пошло, то у правой фигуры на фреске, клешни похожи на двух стилизованных воронов, что как бы намекает:

Показать контент  

523843_iabKUjubPk_novosti_tedasa_podrobnyy_analiz_trailera_dragon_age_4_s_the_game_awards_2020_1608575317.thumb.jpg.796d93ab4fddf078c32623bd809baace.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, FrostFox сказал:

Наверно, если я задавал вопрос в контексте ворона и Антивы, с соотв скриншотом, мне интересно было узнать про страну где он нарисован.

Значит я не понял. Да,  ворон на месте Антивы.

1 минуту назад, FrostFox сказал:

А Думат это разве не Фалондин?

Нет.

1 минуту назад, FrostFox сказал:

Если уже на то пошло, то у правой фигуры на фреске, клешни похожи на двух стилизованных воронов

Так и в следах мочи можно что-нибудь рассмотреть. Вот на фреске Соласа может быть похоже, где руки Корифея с шаром, а тут сильно притянуто.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, на фреске Дирта у него тоже скрещены руки как у фигуры с фрески Салоса, хоть контекст другой:

Показать контент  

Dirt.thumb.jpg.85b93c59c2aef9782c5dee4d9b13187a.jpg

Hide  

Добавляем клешни-вороны с фрески, также у фигуры на фреске лицо с острой частью полумесяца похоже на птичью маску:

Показать контент  

DirtElgFdinDA4.jpg.247641d9934cf7ceb8abbf0047ed50bc.jpg

Hide  
А вот валаслин дирта, верхняя часть похожа на символ полумесяца с шапки обсуждаемого нами эвануриса, как и у фигуры с фрески, острая часть полумесяца заходит на переносицу, превращаясь в изображение клюва:
Показать контент  

DirtVl.thumb.jpg.c03f325185cf6ea9ba975309d631f2f5.jpg

Hide  

Дамы и господа, дело раскрыто, встречайте, Диртамен:

Показать контент  

DirtDA4.jpg.674a9f964302495deb215f4c822f9c1f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, exe-cute-er сказал:

Ещё один интересный взгляд:

А ты можешь сюда скопировать? Я втентакликом редко пользуюсь, хз где пароль искать, у меня картинки не отображаются. Насколько понял, он ведет к тому, что фигура с головой полумесяцем и тентаклями это Митал? Правда он ошибся и перепутал на фреске Андруили и Гил, поскольку Андруил там явно сверху, а Гил совпадает по белым волосам.

При этом Митал в пантеоне Тевинтера вполне возможна, поскольку в Тевинтере был восьмой бог, который был вымаран из хроник.

При этом у меня есть сомнения, что ЭБ это напрямую ДБ, а не некий симбиоз, тут Солас скорее всего проводит параллели между драконом Корифея и эванурисами:

Поделиться сообщением

5 часов назад, exe-cute-er сказал:

Ещё один интересный взгляд

Интересная теория, но автор начавши за здравие, пошла/шол упарываться деталями. И главное, он понимает, что если это вылезла Митал, то количество "значков" ЭБ на пикче

Показать контент  

Lf-By2Ws4H0.jpg?size=807x406&quality=95&

Hide  

не совпадает - одного не хватает, но куда тогда делся еще один бог из восьмерки Эванурисов отбрасывает никак не объясняя. >. <

И второй момент, он приводит множество примеров четырехруких статуй, которые относят то Митал, то к Диртамену,

Показать контент  

IPmZNMxl0vk.jpg?size=807x454&quality=95&

Hide  

но не делает казалось бы очевидный вывод: четырехрукая форма могла быть ещё одной из форм ЭБ характерной для всех

Потом он начинает связывать Митал, то с Тотом, то с созвездием Дракониса, которое относится вообще-то к 8му ДБ, снова упуская из вида, что тогда кто-то из каноничной семерки остается за бортом, и противоречя своему же тезису:

"древние боги и эванурисы напрямую связаны друг с другом." 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Хола сказал:

соласовская Orb of Destruction была уничтожена во время битвы с Корифеем. 

А раз его сфера, с помощью которой он хотел снять Завесу, уничтожена, Солас вынужден 10 лет после ДАИ искать и гоняться по всему Тедасу за КЛ Идолом. Возможно - это второй артефакт, который он может использовать для реализации своей задумки.

В конце комикса "Темная Башня" Солас через эллювиан видит человека, у которого сейчас на руках Идол. Имхо, к началу ДАВ он забирает Идол и (дальше идут сплошные додумки - take it easy) очищает его/перековывает с помощью знаний/силы полученных вместе с поглощением ФлеМитал. И потом новым  "ножиком" ковыряет Завесу. Возможно, его план был аккуратно снять завесу не прибегая к помощи кл Идола, и пока два оставшихся Эвануриса сидели бы в ЧГ поднять своих соратников и выступить против них (все таки двое это не против семерых биться). 

Но ему помешали две вещи:

1) Моровой Корифей, открывший сферу магией крови с сотнями жертв и тем самым, "постучавшись"/ "отомкнув" ворота ЧГ. 

Показать контент  

i?id=ff8ddeaf36b11e8211496958b95207f1378

см. левую часть

Hide  
2) Наш новобранец с балкой, пустивший по известному месту, тщательно выверенный ритуал. Тем самым дав возможность оставшимся богам выйти из бреши в Завесе. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, exe-cute-er сказал:

Ещё один интересный взгляд:

https://m.vk.com/@honoreclouet-who-is-she

C первой частью поста согласен, дальше уже вольности. То, что на фреске Митал и Андруил из сказания о битве на озере Каленхад у меня лично сомнений не вызывает.

Поэтому все теории, звучащие сейчас - попытка угадать шарик под одним из трех стаканов.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Последователь Зазикеля сказал:

Солнце сожгло все живое и только потом великий мстюн его нагнул как акт мести(его имя так и переводится как дух мщения). А только потом с помощью Митал он договорившись с отцом восстановил мир. Одно из его имён Староста солнца,т е все таки солнце его символ,и на фреске он вроде как солнце рукой сжимает что как бы намекает не на затмение а на прямую власть над ним,но хз что там в разрабов в голове 

Да, добавил куда больше человеколюбия Эльгу, чем тот заслуживает – в бой с солнцем он рванул уже после того, как всё живо превратилось в пепел )) Насчёт Старосты в первый раз слышу, слух такой перевод сильно режет, но почему нет, хоть Повелитель

Я солнцем командую!  

med_1617355184_image.jpg.69d0d4dd35ffbce88992276f0380aa29.jpg

Hide  

Главное достижение Эльгарнана, согласно легендам, заключается именно в свершившейся мести, моменте, когда солнце погасло. Если развивать теорию с затмением как символом его геральдики – когда “его величественная тень буквально заслонила свет солнца”. Возвращение светила это уже заслуга Митал, не его.
Если посмотреть на рисунки с обложки винила, по-моему, вполне логично что атаку на храм Митал возглавляет именно Эльгарнан, а не Фалон’Дин или Андруил.

Показать контент  

1226043018_.thumb.jpg.64ebea8b8afbf04cf5485773db79d96e.jpg757701570_.thumb.png.5284bec5cb7e17a282be3d34702518da.png

Hide  

Легче поверить в то, что великого мстюна задвинули на задний план уже после того, как этот, без сомнения, великолепный план выстрелил отдачей в колено самим эванурисам.
В дополнение ко всему сказанному, с нарративной точки зрения (уж простите, не могу удержаться от попытки влезть в замысел возможной структуры сюжета) после параллелей с историями о предательстве Андрасте и Флемет, я очень сомневаюсь, что дражайший муженёк Митал получил на орехи где-то за кадром.

12 часов назад, Хола сказал:

Можно было бы считать так, если бы не четкое число сфер на рисунке, соответствующее "значкам". 

Показать контент

Эванурисы добывают что-то из Титана и помещают в сферу. 

i?id=baf42ef52f68814b929bcc34efcd9d1ffab

Этих сфер по количеству Эванурисов за минусом Соласа и Митал. 

390115_phHVOLQixD_625.jpg

Миталовская сфера либо "деактивировалась" с ее смертью, либо где-то очень хорошо спрятана. соласовская Orb of Destruction была уничтожена во время битвы с Корифеем. 

Hide
Т. е. у каждого Эвануриса строго одна сфера. Тогда вопрос: какой именно эльфийский бог обозначается солярным знаком, если считать, что к Эльгу относится значок затмения. 

Собственно, Фрост уже ответил – как вариант, Силейз с её семиконечной короной. Кроме умения создавать соналлии и упоминания того, что она могла соперничать в могуществе с любым другим эванурисом, о ней мало что известно, так что пока до конца не ясна её любовь именно к семи-лучевой геральдике.
Мне значок из полусферы своей схематичностью вообще сначала напомнил половинку “звезды” из сердца титана, но количество лучей не совпадает )

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Элесар сказал:

Возвращение светила это уже заслуга Митал, не его.

Не согласен,если по справедливости то это их общий успех 

24 минуты назад, Элесар сказал:

Если посмотреть на рисунки с обложки винила, по-моему, вполне логично что атаку на храм Митал возглавляет именно Эльгарнан, а не Фалон’Дин или Андруил.

А смысл пилить сук на котором они обое сидят 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Элесар сказал:

Да, добавил куда больше человеколюбия Эльгу, чем тот заслуживает – в бой с солнцем он рванул уже после того, как всё живо превратилось в пепел ))

Насчёт Старосты в первый раз слышу, слух такой перевод сильно режет, но почему нет, хоть Повелитель

Потому что Солнце сожгло все живое из зависти к Эльгу, т.к. все это было сотворено Землей для Эльга. Согласно долийским сказкам это сделал не Эльган'нан. Он за это наказал.

Староста - это Старейшина или Старший солнца, название маски в долийском лагере.

Не помните что-то из лора, постарайтесь прочесть и проверить себя прежде чем исправлять человека, кто на постоянке курит тут лор. Прошло много лет с предыдущих игр, забывать нормально.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Элесар сказал:

Да, добавил куда больше человеколюбия Эльгу, чем тот заслуживает – в бой с солнцем он рванул уже после того, как всё живо превратилось в пепел )) 

А как должно было быть?:(

Поделиться сообщением

Так, я понял. Не стоило даже пытаться влезать в дискуссию. Сказал, что не встречал раньше перевода "Староста" или "Старейшина" и мне оно кажется не столь подходящим, как "Старший Солнца" или "Первенец Солнца" и уже напихали полную панамку с требованием курить лор. Спасибо, сами тут пожалуйста сдавайте экзамены здешнему светочу на знание официально-принятой версии, перед тем как тот даст своё благословение на участие в обсуждениях.

18 минут назад, Последователь Зазикеля сказал:

А как должно было быть?:(

>.>

Я же согласился и говорю, что причинно-следственную связь я сам попутал в своём посте. Эльг рванул уже мстить, а не в попытке остановить солнце, которое ещё только что-то там собиралось.
Но это уже так. Просто решил прояснить, что не пытался здесь ничего оспорить. Откланиваюсь отсюда побыстрее, пока это всё не переросло в дружеские дебаты о цвете кровли

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...