Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Master Schepard

Герой, Отступник или Нейтрал?

Кто ваш персонаж?  

1 109 проголосовавших

1. 1. В Mass Effect

• Герой
      785
    • Нейтрал
      120
    • Отступник
      204
  2. 2. В Mass Effect 2

• Герой
      696
    • Нейтрал
      147
    • Отступник
      266
  3. 3. В Mass Effect 3 решения принятые в первой и во второй частях, а также предстоящие новые будут способтвовать становлению Шепарда, как

• Герой
      358
    • Нейтрал
      86
    • Отступник
      129

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_universe_paragon_vs_renegade.jpg

Кем стал Ваш персонаж?

Добрым и порядочным героем? Или же самым опасным злодеем в Галактике?

А может он, как истинный нейтрал, решил не ввязываться в извечную борьбу добра и зла?

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

"Цербер" перебьется, я ради скорейшего получения Легиона в этот раз даже экипажем решила пожертвовать

Ничего себе, парагончик такой?

перебить пол-экипажа ради говорящей платформы?

rofl.gif

Поделиться сообщением

Их там 1038 гетов. А экипаж Нормандии немного больше 30 человек.

Поделиться сообщением

(изменено)

Выше писали, что ренегат как раз выдает правду адмиралам. Может быть, это я что-то не так поняла, и имелось в виду, что выдача сведений просто идет "в минус", а ренегатская реплика помогает уболтать коллегию, но ничего не разглашает.

Синяя и красная реплика не разглашают никакой информации, зато при них Шеп активно кричит на адмиралов, в результате чего Тали оправдают (даже парагон здесь довольно крикливый, что довольно удивительно).

Верхняя белая реплика приводят к изгнанию Тали, так как доказательств больше никаких нет. Средняя белая заводит толпу. И вот уже нижняя белая раскрывает правду на деяния отца Тали. Поэтому да, выдача доказательств - ренегатское действие.

А если по теме, то у меня почти всегда получается герой с небольшой долей отступника. Так как иногда сложно бывает удержаться в некоторых моментах  :)

Их там 1038 гетов. А экипаж Нормандии немного больше 30 человек.

И что? Какие-то машины, хоть они и умеют мыслить, дороже живых людей? Да вы эти машины никогда и не знали и особо не общались, в отличие от экипажа. Неужели не жалко, если не их, то хотя бы их родственников?

А относительно уничтожения еретиков сам Легион говорит, что на гетов нельзя примерять наши моральные нормы и правила, иначе это будет дискриминацией. К ним нужно относится совершенно по другому, поэтому он, как и все остальные геты, вполне справедливо считает, что уничтожение данной базы вполне верный и рациональный поступок. Другое дело, что у них есть еще один рациональный вариант, который и вступает в противоречие с первым, в результате чего окончательное решение ими не принято и все остается за Шепардом. 

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

А если по теме, то у меня почти всегда получается герой с небольшой долей отступника. Так как иногда сложно бывает удержаться в некоторых моментах  :)

Да и не надо удерживаться - например, если взять гибель с небес, то Балак может убить миллионы людей, а ты можешь остановить его ценой трех жизней - порой парагон поступает в высшей степени нерационально, и в эти моменты я сам поступаю как ренегад, но в большей степени все-таки герой

Поделиться сообщением

Ничего себе, парагончик такой? перебить пол-экипажа ради говорящей платформы? rofl.gif

Так ренегат же, парагоном спасала экипаж) А сейчас просто прохожу в свое удовольствие, и мое удовольствие включает Легиона на борту. Желательно пораньше. То, что за его сохранение дают очки светлой стороны, просто побочный эффект, можно было бы оставить его по-ренегатски - сделала бы. Концовка со спасенными членами экипажа и полностью живой командой же дожидается третьей части, если до этого нигде не сотрется, а ренегаткой я продолжать не рвусь. Правда, Шепард-"парагон" у меня тоже с изрядной долей красноты в глазах, потому что, как заметил Wegrim, очень сложно иногда удержаться от нажатия на красную кнопку, но синяя шкала у нее намного выше :) Но сложно далось решение оставить экипаж, они как чувствовали - мимо кого ни пройду, только и слышно: я боюсь Коллекционеров, мы спасем колонистов и т.д.

К ним нужно относится совершенно по другому, поэтому он, как и все остальные геты, вполне справедливо считают, что уничтожение данной базы вполне верный и рациональный поступок. Другое дело, что у них есть еще один рациональный вариант, который и вступает в противоречие с первым, в результате чего окончательное решение ими не принято и все остается за Шепардом.

Я в этом вопросе затормозила не из-за того, что не могла решить, что хорошо, а что плохо. Правда, над ухом у меня всю дорогу читал мораль Тейн, считавший, что в данном случае перезапись и уничтожение абсолютно равнозначны и еретиков как носителей определенного мировоззрения мы так или иначе убьем. Я колебалась потому, что не могла понять, какое действие будет полезней с практической точки зрения. Так в итоге и не решила, но произвела перезапись.

Поделиться сообщением

Отступник, конечно, полностью добрые герои у биовар всегда выходили какими то болванами

Поделиться сообщением

ну, до настоящего момента мой Шеппард был исключительно Героем. Благородным и честным. Хотя иногда да, бывало огромное желание дать какому-нибудь из врагов по морде...

Поделиться сообщением

У меня Шепард - Парагон с элементами Ренегада. Т.е. Совет спасает, невинных защищает, за девушек заступается(и за некоторых мужиков тоже:)), механиков оглушает, кроганов затыкает, юстицарам помогает, базу Коллекционеров взрывает, Призрака посылает. Вот так вот.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня Шеп вообще странныйrofl.gif

ВСЕГДА(конечно, исключения встречаются, но они довольно редки) выбираю ренегадский вариант ответа, а в итоге он у меня больше парагон, чем отступникrofl.gif

Интересно так получается, что за поступки, за которые по идее и не должны давать ни ренегадские, ни парагонские очки, их дают больше всего. В итоге получается такая ситуация ^^. Впрочем, это меня очень даже устраиваетsmile.gif

Изменено пользователем redvova

Поделиться сообщением

Отступник с элементами парагона. Как кто-то уже говорил, во второй части отыгрывать отступника стало дико весело. Конечно, некоторые "добрые" решения я иногда принимаю (спасаю Витора из-за моей нелюбви к Церберу), но слушать ренегадские "перлы" Шепа всё-таки очень смешно. Не говоря уже о классных прерываниях отступника.

И от "ренегадской" улыбочки Шепа я вообще тащусь))

Поделиться сообщением

А меня интересует причина выбора Лого Ренегата... типа такая звезда... намёк на пентаграмму?? ^^ Вроде бы даже не перевёрнутая.

Забавно, но

Я тут пересматривал аниме Soul Eater. Там был перс БлэкСтар. Выскочка, самоотверженец ^^ Так вот. Он был последним из клана Звёзд. У них у всех была татуировка ввиде обычной пятиконечной звезды. Этот клан был известен как самоотверженные бойцы, бандюки и убийцы, которые побеждают любой ценой, невзирая на жертвы. Мочить детей и беременных? Да запросто, если это приведёт к победе. В конце концов их жажда силы превратила их в демонов. Это что, такая популярная трактовка звезды как символа?

Поделиться сообщением

(изменено)

Зло всегда более могущественно и привлекательно. Но зло есть зло. Быть идеально хорошим невозможно, но и ренегат Шепард и близко не дотягивает по своей харизматичности до старины Вейдера. Выбор однозначен - ГЕРОЙ и спаситель всего живого (коллекционеры и ворка естественно не в счет).

Изменено пользователем Сергей Ефимов

Поделиться сообщением

Вообще радует, как в МЕ2 реализовали две эти ветки. Наконец то Парагон, со своим порицанием других и нимбом над головой может смачно садиться в лужу ^^ Наконец то Ренегад не кажется такой истеричкой, как в первом МЕ. Однако, бывает ренегад здорово себе противоречит в МЕ2. В разговорах с Призраком быть Ренегадом - значит одобрять его. В разговорах с Лиарой быть Ренегадом - значить ненавидеть её за то, что она поспособствовала его воскрешению. Чушь.

Парагон тоже противоречит себе. В разговорах с Мордином быть Парагоном - порицать его за геноцид. В разговорах с его учеником на Тучанке, быть Парагоном - порицать его за попытку излечения генофага. Гениально ^^ Вы все во всём виноваты (paragon approves)!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну по привычке всегда отыгрываю сначала супер добрых героев, которые всем сопли утрут, плечо подставят и негодяя накажет. :drinks:

Потом супер негодяев, отморозков и уродов, ну на сколько игра позволяет быть негодяем :yahoo:

А во-обще я человек добрый :-D

geth_jumper

Это трудно не заметить и иногда просто в ступор встаешь, а что делать то? Увы это игра, и полностью быть в идеале не получится :(

Изменено пользователем Ардифф

Поделиться сообщением

Скока не проходил вечно героем. Только уже после прохождений прохожу повторно ренегадством чисто ради того чтоб посмотреть что Шеп злой делать будет.

Поделиться сообщением

Отыграть ренедага на полную в обоих частях у меня не вышло. Одно убийство Шиалы (МЕ1) и принесение сотрудников завода в жертву ради мести Заида (МЕ2) чего стоит. Не то что бы я такой уж Парагон - но тут палку перегнули капитально. А для кого то забава.

Вот Джедай Академи - другое дело. Там ренегад - мститель. Тот, кто не забывает обиды. Там быть ренегадом весело и легко ^^

Поделиться сообщением

(изменено)

Во второй части ренегат вышел куда лучше. Такой себе дерзкий парень, без лишнего пафоса. Играю за разумного нейтрала. "Злой" диалог обычно изобилует умными мыслями ("Герой" мне напоминает дурочка). Многие интересные моменты приходится пропускать из-за этого (например влияние дочери Самары на разум), но я смерился. Нельзя же быть крутым во всем. Эх. Вот добавили бы в игру какую-нибудь зеленую строку - специально для нейтралов.   

Изменено пользователем Engine.on

Поделиться сообщением

Парагон тоже противоречит себе. В разговорах с Мордином быть Парагоном - порицать его за геноцид. В разговорах с его учеником на Тучанке, быть Парагоном - порицать его за попытку излечения генофага. Гениально ^^ Вы все во всём виноваты (paragon approves)!

Вот эта ветка с генофагом меня при игре что за парагона, что за ренегата особенно коробит. Во-первых, да, герой сам себе противоречит. Во-вторых, там и с ренегатом по ходу миссии Мордина появляются какие-то косяки. Где-то, то ли в разговоре у тела кроганки, то ли у какого-то терминала он начинает Мордина обвинять, хотя в целом идею генофага вроде как поддерживает О_о И опять получается "вы все во всем виноваты".

Поделиться сообщением

Следуйте своему мнение, а не расположению строчки. Я все время поддерживал генофаг. На очки героя или отступника не обращал внимания. 

Поделиться сообщением

Хехехе, у меня такой персонаж был: очки героя на максимуме, но никогда не упускал случая кому-нибудь нахамить, или, к примеру, с балкона столкнуть(что и произошло с одним наемником, в миссии где Тейна встречаешь).

Поделиться сообщением

И не стыдно набивать очки через баг?  Нереально там на 100 % набрать героя, при этом выполняя  действия отступника. 

Поделиться сообщением

И не стыдно набивать очки через баг? Нереально там на 100 % набрать героя, при этом выполняя действия отступника.

Почему нереально? Если, к примеру, мерцает красная кнопка, а ты ей не пользуешься, то ты ничего не получишь. А если ты и так герой, то от нажатия на неё, ты ренегатом не станешь. Да и до 100% героя прокачаться всего ничего стоит. К концу игры у меня было где-то: 100% героя и 20% отступника

Поделиться сообщением

И не стыдно набивать очки через баг? Нереально там на 100 % набрать героя, при этом выполняя действия отступника.

Эм, я был героем, но иногда и отступника действия выполнял. В итоге 100 % Герой, а у Отступника - 3,5 шкалы этих больших. И ничего, нормально %)

Поделиться сообщением

Да не, не. Я тупанул. Извиняюсь. Немножко не так понял его сообщение. 

Поделиться сообщением

Я всегда Героем играл,Отступниками не люблю играть,а герой как раз по мне:).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...