Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 22 мая, 2010 У меня на компе не работает вторая колонка. Пробовал подключить к другим устройствам - всё работает. Колонки не так давно купленные, проблема появилась после переустановки Виндовс. Не уж то "маме" конец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 22 мая, 2010 1) Поройся в настройках аудиопараметров. 2) Переустанови дрова для матери. Если подключаешь ее в другой порт - все равно не работает? Если работает, то тут проблемы с портом матери, в таком случае одолжи у кого нибудь/купи звуковую карту (дрова не забудь, если будешь одалживать для пробы) и подключай через нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kartman 45 22 мая, 2010 (изменено) Выручайте, товарищи, после обновления до последней версии, дров видюхи (радеон 5-ой серии) перестал работать Catalyst Control Center. Просто перестал запускаться, никаких ошибок, вообще ничего. В чем проблема? Изменено 22 мая, 2010 пользователем Kartman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 22 мая, 2010 1) Поройся в настройках аудиопараметров. Пробовал - не помогает! 2) Переустанови дрова для матери. Тоже пробовал - не выходит! Если подключаешь ее в другой порт - все равно не работает? Если работает, то тут проблемы с портом матери, в таком случае одолжи у кого нибудь/купи звуковую карту (дрова не забудь, если будешь одалживать для пробы) и подключай через нее. Надо бы попробовать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 23 мая, 2010 (изменено) Проблема такого плана: вчера получила от родственников б/у компьютер с корпусом "Tower". Решила перебросить весь свой хлам из старого (маленького) корпуса в этот (материнская плата у меня mATX). Всё сделала. Но возникла вот какая проблема: при запуске новых, требовательных игр (Mass Effect 2, Dragon Age) из колонок (независимо от громкости) и от материнской платы слышны одинаковые шумы, варирующиеся от почти писка до "шуршания". В старых играх или просто при проигрывании музыки этого нет. Я конечно не мастер, но смею предположить что дело в высоком напряжении и плохой изоляции. Но где? P.S. Сразу отмечу что блок питания у меня хороший, Thermaltake TR2 550W. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 136 23 мая, 2010 Проблема такого плана: вчера получила от родственников б/у компьютер с корпусом "Tower"... Вероятно электромагнитные наводки от корпусных вентиляторов, установленных в "новом" корпусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 23 мая, 2010 (изменено) Вероятно электромагнитные наводки от корпусных вентиляторов, установленных в "новом" корпусе. Отключала, не помогло. Кстати при замене видухи на старую (8600GT) - шумов нет. ПОПРАВКА: Есть *вероятность* что шумок от видухи. ------------ Да, вроде от видухи. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 23 мая, 2010 Некоторые мощные видео карты свистят, шумят ли, дросселями в 3D, это недостаток с которым придётся мириться. Это не брак, но недостаток конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 24 мая, 2010 Некоторые мощные видео карты свистят, шумят ли, дросселями в 3D, это недостаток с которым придётся мириться. Это не брак, но недостаток конструкции. Уже поняла, но что делать с колонками? Весь мой 5.1 с радостью свистит/шумит на пару. Играть нормально невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 136 24 мая, 2010 Уже поняла, но что делать с колонками? Весь мой 5.1 с радостью свистит/шумит на пару. Играть нормально невозможно. Можно попробовать дискретную аудиокарточку (в слот PCI или PCI-E - лишь бы "подальше" от видеокарты). Более чем уверена, что шумит не акустика, а встроенный аудиокодек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 24 мая, 2010 (изменено) Ещё, как вариант, проверить провод идущий к колонкам. Желательно проверить тестером на покрутить/ сгибать в стороны. Иной раз гнездо шалит таким образом, или штекер не до конца вставлен. И заземление, может материнка задевает где-либо за провода, корпус. Собери отдельно на поролоне комп вне корпуса. Включи и проверь, будет фонить, значит есть контакт, либо и правда, постараться разнести подальше друг от друга аудио и видео. Можно сообразить своего рода кожух на аудио карточку, из металлизированного картона, но это крайняя мера Изменено 24 мая, 2010 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 27 мая, 2010 (изменено) Всем привет. Ребят, помогите, пожалуйста, с проблемой. Что это вирус или не вирус не понятно. При попытке открыть любую папку, программу и т.д. выскакивает их свойство. Открывается только через щелчек правой кнопкой мыши -> открыть. По другому никак. Антивирус стоит. Касперыч. Но он вроде не ругался... Сейчас вот повторно проверяю комп на вирусы. Пока нулевой результат. Начинаю паниковать...:blink: Изменено 27 мая, 2010 пользователем Pronimo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григор 393 28 мая, 2010 Pronimo , было однажды похожее , простой глюк компа , помогла переустановка винды зато у меня новая напасть , иногда видюха глючит не по детски , не во время игр , экран размывается , появляются розовые полосы . Глюк через пару минут проходит , но через несколько минут комп окончательно виснет , сопровождая этот процесс быстрым миганием. Спасает перезагруз. Вскрытие показало , что на транзисторах (белые цилиндры , кажется) на двух есть трещины . Не подскуажете , можно ли как нибудь починить это , менять видюху не хочу , компьютеру больше 3 лет , да и денег нет . AMD 2.48 Ггц Nvidia GeForce 8500 GT , оперативки гиг помогите!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 мая, 2010 Всем привет. Ребят, помогите, пожалуйста, с проблемой. Что это вирус или не вирус не понятно. При попытке открыть любую папку, программу и т.д. выскакивает их свойство. Открывается только через щелчек правой кнопкой мыши -> открыть. По другому никак. Антивирус стоит. Касперыч. Но он вроде не ругался... Сейчас вот повторно проверяю комп на вирусы. Пока нулевой результат. Начинаю паниковать...:blink: Кнопки на клавиатуре никакие не западают? А то мало ли. Скачай http://www.freedrweb.com/download+cureit/, проверься им. После скачай какой-нить системный редактор, типа XP/Vista/7 Manager, в них есть чистильщик реестра, пройдись им, пусть пофиксит всё. зато у меня новая напасть , иногда видюха глючит не по детски , не во время игр , экран размывается , появляются розовые полосы . Глюк через пару минут проходит , но через несколько минут комп окончательно виснет , сопровождая этот процесс быстрым миганием. Спасает перезагруз. Вскрытие показало , что на транзисторах (белые цилиндры , кажется) на двух есть трещины . Не подскуажете , можно ли как нибудь починить это , менять видюху не хочу , компьютеру больше 3 лет , да и денег нет . AMD 2.48 Ггц Nvidia GeForce 8500 GT , оперативки гиг помогите!!!! Сложный вопрос. Можно попробовать отнести её в сервисник, может чем-нибудь и помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 28 мая, 2010 Pronimo сходил в ПФ и там ему помогли, и никакой переустановки винды и чисток реестра не потребовалось. К слову. Nvidia GeForce 8500 GT Лучше купи новую. Хотя бы 8600 или 250-260. Они недорогие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 мая, 2010 Pronimo сходил в ПФ и там ему помогли, и никакой переустановки винды и чисток реестра не потребовалось. К слову. Хорошо. А что такое ПФ? Лучше купи новую. Хотя бы 8600 или 250-260. Они недорогие. Ну человек пишет что денег нету... Так то да, лучше новую купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 28 мая, 2010 Я боюсь предположить, что полный флуд? Ты правильно предполагаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 мая, 2010 Уйдите отсюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 29 мая, 2010 (изменено) BSOD'ы в основном в играх или при старте игр. Что-то "Page_Fault_...". Event Log на момент BSOD'а фиксирует ошибку DCOM. Её описание: "The machine-default permission settings do not grant Local Activation permission for the COM Server application with CLSID {A4199E55-EBB9-49E5-AF1A-7A5408B2E206} to the user NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20). This security permission can be modified using the Component Services administrative tool. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp." Изменено 29 мая, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 29 мая, 2010 Помогайте бороться люди добрые и злые. Вот скрин: Судя по инфе в нижней части скрина это что-то с Wi-Fi? Может мой Symantec Endpoint Security что-то заблокировал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 29 мая, 2010 Как включить в Media Player Classic возможность как аудио-кодек использовать, к примеру, ffdshow Нигде не могу переключатель найти. Или сонный уже не соображаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 30 мая, 2010 открываешь "x:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Tools\CodecTweakTool.exe" выбираешь там "Manage Preferred Source Filters" находишь формат, в котором нужно юзать кодек, выбираешь для него Gabest-фильтры и смотришь. Либо с haali заходишь в опции плеера, находишь external filters и там добавляешь ffdshow. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 30 мая, 2010 открываешь "x:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Tools\CodecTweakTool.exe" выбираешь там "Manage Preferred Source Filters" находишь формат, в котором нужно юзать кодек, выбираешь для него Gabest-фильтры и смотришь. Либо с haali заходишь в опции плеера, находишь external filters и там добавляешь ffdshow. Спасибо, все нашел. Но я просто обновил К-Лайт и оно само все стало "оке") Да и Медиа Плеер обновился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 136 30 мая, 2010 BSOD'ы в основном в играх или при старте игр. Что-то "Page_Fault_...". Event Log на момент BSOD'а фиксирует ошибку DCOM. Ооо, причин может быть много. 1) Перегрев ЦП 2) Перегрев GPU или VRM видеокарты 3) Перегрев чипсета (южный и северный мост) 4) Нехватка питания для видеокарты или ЦП (во время запуска 3D приложений резко растёт энергопотребление - если БП не держит, выбивает BSOD) 5) Перегрев HDD во время активных операции записи/считывания 6) Отвал GPU/видеопамяти либо повреждение элементов поверхностного монтажа на видеокарте (SMD) 7) Отвал южного моста - во время запуска 3D приложений резко растёт нагрузка на шину PCI-E x16, которая обслуживается как раз таки южным мостом - если он поврежден, систему выбивает ошибка. Код ошибки на синем экране зачастую врёт, так что доверять слепо писанине нельзя - ошибка то как никак критическая, пишет то, что первым дало слабину в операционной системе (обычно службы DCOM, обслуживающие драйвера компонентов системы) - хотя виновны вовсе не они. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григор 393 31 мая, 2010 (изменено) Привет всем , это снова я ))) надеюсь вопрос мой по теме , может мне кто нибудь посоветовать конфигурацию хорошего рабочего компьютера , на котором игры без тормозов летают и на котором можно без тормоза обрабатывать видео и фотографии. Если можно назовите конкретные модели . Собранные не покупаю , уже один надурил с компом , хлам уже не работает .а ему год всего. если не удобно тут писать пишите в личку Изменено 31 мая, 2010 пользователем Григор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты