Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 25 сентября, 2011 Вдруг заметил, что у меня поверх всех окон такое окошечко, причем хз к какой программе относится и как его закрыть. Вообще никак ни на что не реагирует о_О Хм, надо попробовать систему перезагрузить :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 26 сентября, 2011 Надеюсь найти на этом форуме людей, которые мне помогут. В видео соотношение сторон некая "академия" - 1280х544, а я не могу почему-то создать проект с таким соотношением сторон, поэтому ставлю 16:9, но, вместо того чтоб создать мне 2 верхних полосы, оно при импорте сужает изображение и вытягивает вверх, мало того, создает черные поля со всех сторон. И еще, в отличии от обычного проигрывателя, сильно ухудшается качество в окне проигрывателя адоуба. Настройки сиквенции: General Editing mode: AVC-Intra 50 720p 60Hz Timebase: 29,97fps Video Settings Frame size: 960h 720v (1,3333) Frame rate: 29,97 frames/second Pixel Aspect Ratio: HD Anamorphic 1080 (1.333) Fields: No Fields (Progressive Scan) Audio Settings Sample rate: 48000 samples/second С лева нормальная картинка, фильм запущен через VLC, справа - то как этот же фильм выглядит в адоубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 27 сентября, 2011 При создании сиквенции поставь Editing Mode на Desktop и тогда сможешь выставить любой размер кадра. По поводу качества отображения видео, нажми кнопку Output на панели управления проигравателя (иконка в виде трёх пересекающихся кружков). Там будет Playback resolution. По умолчанию там обычно стоит "1\2". Т.е. превьюшка твоего выходного видео отображается с уменьшеным качеством (с целью экономии ресурсов компьютера). Если хочешь просмотреть в полном качестве - ставь Full Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 27 сентября, 2011 (изменено) Братцы, выручайте. Тут такое дело, в общем, некоторые игрушки, к примеру Red Faction Guerilla, frontlines fuel of war подвисают где-то от 2-ух до 6-ти секунд постоянно. Даже в меню. Дело не в технических характеристиках точно, ибо раньше запускались нормально. Есть какие-нибудь варианты помимо перегрева (высыхания термопасты) и фаервола? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем DmitriRaskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 368 27 сентября, 2011 На машину не занеслось ничего? Процессор никакими левыми вещами не грузится? Дефрагментации и прочистки реестра от накопившегося мусора давно проводились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 27 сентября, 2011 (изменено) Процессор никакими левыми вещами не грузится? Грузился, но когда я их отрубал всё равно тормозило. Дефрагментации и прочистки реестра от накопившегося мусора давно проводились? Дефрагментации не проводил, реестр и кэш чистил буквально перед запуском. Самое интересное, что, допустим, тот же Фолл работает нормально. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем DmitriRaskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 368 27 сентября, 2011 Если давно не проводил - диск лучше отдефрагать, как следует. Желательно хорошим софтом, вроде O&O Defrag. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 сентября, 2011 В последних виндах встроенный дефрагментатор работает самостоятельно, без вмешательства пользователя (если принудительно не отключен, конечно). Причем работает он так, что "сторонним софтом" после него желательно не вмешиваться - будет только хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 368 27 сентября, 2011 В последних виндах встроенный дефрагментатор работает самостоятельно, без вмешательства пользователя (если принудительно не отключен, конечно). Причем работает он так, что "сторонним софтом" после него желательно не вмешиваться - будет только хуже. Именно подобные маразмы и тормозят меня в плане переезда на новые виндовозы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 27 сентября, 2011 Это решит вышеупомянутую проблему торможения некоторых игр? Что-то как-то не катит. В смысле, не вижу связи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 368 27 сентября, 2011 (изменено) Ну мало ли что, фрагментация все-таки происходит с конкретными файлами и данными на диске. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Drazgar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 27 сентября, 2011 Нет, чувак, дело не в файлах. По определению. Тут что-то с железом. Или с системой. Потому и спрашиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 368 27 сентября, 2011 Ну если по железу, то тут много где копать можно. Драйвера для видюхи недавно обновлялись (а то если от нвидиа, то бета дрова там с какими-то глюками у некоторых работают)? И вариант с тормознёй от перегрева точно отпадает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 27 сентября, 2011 а то если от нвидиа От них самых, но я не обновлял. Эти нормально пахали, не было нужды. И вариант с тормознёй от перегрева точно отпадает? 60%. Сейчас не могу перепроверить, завтра отпишусь, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 28 сентября, 2011 А почему бы все же не попробовать дефрагментацию? В те далекие годы, когда я не запускал ее регулярно раз в 2-3 недели, у меня были в точности такие же симптомы, что и заставляет меня повторить данный Drazgarом совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 6 октября, 2011 Объясню по-дилетантски: в последнее время система часто зависала, в первый раз из-за стима (уж не знаю почему), потом раз эдак десять в бете BF3, пару раз в FNV. И вся проблема заключается в том, что она безбожно глючит во время загрузки, причем когда как, на разных стадиях. F8 тоже не всегда сробатывает, чаще всего при загрузке бесконечное моргающее тире, иногда оно переходит в "Disk read error occurred. Pres Ctrl-Alt-Del to reboot". Иногда "запуск Windows" стоит очень долго. Иногда вместо "приветствия" черный экран с мышью на нем. Порой помогает такой варварский способ как вытащить проводки из HDD (обоих, но видно дело в том, на котором ОС), но не всегда. Иногда - кучей перезагрузок. Диспетчер загрузки сообщает, что "Обнаружена ошибка взаимодействия с устройством, подключенным к данному компьютеру. Причиной этой ошибки может быть отключение съемного устройства хранения данных, например внешнего USB-устройства, в процессе его использования, или сбой в работе оборудования, такого как жесткий диск или дисковод компакт-дисков. Убедитесь, что все съемные устройства хранения данных подключены правильно, а затем перезагрузите компьютер. Если это сообщение об ошибке продолжает появляться, обратитесь к производителю оборудования. Состояние: 0xc00000e9 Сведения: Возникла неожиданная ошибка ввода-вывода" Что можно (и можно ли?) сделать, а то переставлять систему не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 6 октября, 2011 Объясню по-дилетантски: в последнее время система часто зависала, в первый раз из-за стима (уж не знаю почему), потом раз эдак десять в бете BF3, пару раз в FNV. И вся проблема заключается в том, что она безбожно глючит во время загрузки, причем когда как, на разных стадиях. F8 тоже не всегда сробатывает, чаще всего при загрузке бесконечное моргающее тире, иногда оно переходит в "Disk read error occurred. Pres Ctrl-Alt-Del to reboot". Иногда "запуск Windows" стоит очень долго. Иногда вместо "приветствия" черный экран с мышью на нем. Порой помогает такой варварский способ как вытащить проводки из HDD (обоих, но видно дело в том, на котором ОС), но не всегда. Иногда - кучей перезагрузок. Диспетчер загрузки сообщает, что "Обнаружена ошибка взаимодействия с устройством, подключенным к данному компьютеру. Причиной этой ошибки может быть отключение съемного устройства хранения данных, например внешнего USB-устройства, в процессе его использования, или сбой в работе оборудования, такого как жесткий диск или дисковод компакт-дисков. Убедитесь, что все съемные устройства хранения данных подключены правильно, а затем перезагрузите компьютер. Если это сообщение об ошибке продолжает появляться, обратитесь к производителю оборудования. Состояние: 0xc00000e9 Сведения: Возникла неожиданная ошибка ввода-вывода" Что можно (и можно ли?) сделать, а то переставлять систему не хочется. Шлейфы поменять попробовать, диск проверить (MHDD, например), переключить шлейфы в другие разъемы на материнке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 6 октября, 2011 Шлейфы поменять попробовать, диск проверить (MHDD, например), переключить шлейфы в другие разъемы на материнке. Хочешь чтобы я его в конец угробил? >__< Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 6 октября, 2011 Хочешь чтобы я его в конец угробил? >__< Да ладно, ничего сложного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 6 октября, 2011 Да ладно, ничего сложного /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> Я почти ничего не понял :D И как пользоваться MHDD тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 6 октября, 2011 Я почти ничего не понял :D И как пользоваться MHDD тоже. Скорее всего у тебя диски SATA , такие? Разъемы на плате выглядят так Туда должны идти провода (шлейфы) от дисков Вот, эти провода можно попробовать заменить на другие, купить или взять откуда-нибудь (от привода DVD, напрмер ), ну или для начала засунуть их в другие разъемы. По MHDD: Еще Victoria есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 6 октября, 2011 Ага, такие. Вот их то порой вытащишь-включишь - и все работает. Попробую поменять местами для начала. Хм, видно повреждены шлейфы от диска с ОС, так? Про викторию - уже слышал. Только вот что мне делать с результатами тестов? Я ведь их не понимаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 6 октября, 2011 Попробую поменять местами для начала. Хм, видно повреждены шлейфы от диска с ОС, так? Возможно Или разъем, или сам диск, или материнская плата или барабашка завелся Викторией не пользовался, но с ней вроде справка идет, можно там посмотреть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 7 октября, 2011 (изменено) Я посмотрел недавно бенчмарки. Geforce GTX 560TI по некоторым параметрам чуть выше чем GTX 560, при этом уступает GTX 570. А что означает приставка Ti? Это серия Titanium, но что это значит для видео карты? Изменено 7 октября, 2011 пользователем GKalian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 7 октября, 2011 (изменено) В общем, замена шлейфов вроде как помогла. Система грузится пока нормально. Спасибо за помощь :yes: Изменено 7 октября, 2011 пользователем _GrID_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты