Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 ноября, 2019 (изменено) 14 минут назад, leetSmithy сказал: Что-то интересное в новом билде есть? да особо вроде ничего, небольшие изменения в пуске и уведомлениях, ну и что-то там для новых интел цп прикрутили. кароче изменений минимум сама обнова небольшого объема и встает за минуту если вычесть 3(!!!) перезагрузки(1 при установке и еще 2 при "активации" 1909, там же где и обновления есть этот пункт) в общей сложности и время на скачивание. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 13 ноября, 2019 На днях приедет кукурузер 3700, вот и повод будет испытать новый билд. Главное, шоб без фатальных багов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 ноября, 2019 пока полет нормальный. ну по крайней мере звук они снова не сломали и то радует хД 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 13 ноября, 2019 Доброго времени дня. Чем лучше всего открывать и просматривать диски блюрейные на компе? VLC, MPC, KMPlayer, Potplayer не предлагать, ибо они не могут. Диски лицензионные, физические, не скачанные, конечно же. В компе стоит BDR-209EBK. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 ноября, 2019 23 минуты назад, gray_fox сказал: Доброго времени дня. Чем лучше всего открывать и просматривать диски блюрейные на компе? VLC, MPC, KMPlayer, Potplayer не предлагать, ибо они не могут. Диски лицензионные, физические, не скачанные, конечно же. В компе стоит BDR-209EBK. физические никогда с ПК не открывал, но торрент эдишн без проблем открывает MPC-HC через файл-открыть BD\DVD Показать контент Hide раньше еще был тотальный медиа театр который открывал с полностью рабочим меню, но его поддержка прекращена. ну это из того что я пользовался и что бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 13 ноября, 2019 3 минуты назад, dftm1 сказал: торрент эдишн без проблем открывает MPC-HC Видимо есть защита какая, поскольку он отказывается. Вроде как, упирается всё в меню диска, но тут я хз. Никогда не скачивал и не пробовал. Я обычно диски на плойке смотрю, а тут вот понадобилось, и не работает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 ноября, 2019 Только что, gray_fox сказал: Видимо есть защита какая, поскольку он отказывается. Вроде как, упирается всё в меню диска, но тут я хз. Никогда не скачивал и не пробовал. Я обычно диски на плойке смотрю, а тут вот понадобилось, и не работает... у тебя версия с оф. сайта разработчика ? или та что форк с номером версии 1.8.8 (ссылку я кидал выше) пункт с отрытием BD появился вроде только в форке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 13 ноября, 2019 5 минут назад, dftm1 сказал: у тебя версия с оф. сайта разработчика ? или та что форк с номером версии 1.8.8 (ссылку я кидал выше) пункт с отрытием BD появился вроде только в форке Да, оттуда, версия 1.7.13, но пункт "Открыть BD/DVD". есть. Переустановил, не открывает. Даже если пытаться открыть файл из папки "Stream", пишет, что не может открыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 ноября, 2019 1 минуту назад, gray_fox сказал: Да, оттуда, версия 1.7.13, но пункт "Открыть BD/DVD". есть. попробуй все же версию 1.8.8 там в списке изменений есть пара пунктов с исправлениями для BD или DVD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 13 ноября, 2019 (изменено) 8 минут назад, dftm1 сказал: попробуй все же версию 1.8.8 там в списке изменений есть пара пунктов с исправлениями для BD или DVD Я и говорю, что переустановил, но эффекта ноль. Всё дело в лицензировании и денежках. Диски зашифрованы по технологии AACS. Поэтому и не воспроизводятся. На сегодняшний день, единственно хороший плейер, что может воспроизводить, это Blu-ray-плеер VideoSolo. Но он платный. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 13 ноября, 2019 Так есть же CyberLink PowerDVD. Можно его "народную" версию попробовать. Сейчас там у них еще и скидка. Вполне можно один раз и заплатить всего 55$. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 13 ноября, 2019 (изменено) 10 минут назад, AlexSteelXC сказал: Так есть же CyberLink PowerDVD. Можно его "народную" версию попробовать. Сейчас там у них еще и скидка. Вполне можно один раз и заплатить всего 55$. 55! Видеосоло же, 34. Заметная разница. Работает отлично, я проверил на незарегитстрированной версии. Всё было бы ничего, но надпись посреди экрана всё портит. Есть похожий плейер, от Leawo, но он медленнный и тормознутый. Ещё ему нужна ява. Удивляет, что нет вменяемых бесплатных аналогов. Да и распространённые, как тот же VLC, только после плясок с бубном, да и то не все, диски могут читать. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 950 13 ноября, 2019 Мой телевизор обломал мне приятный диванный вечер с просмотром DS =( До сих пор ютубе нормально работал, а теперь требует обновить приложение. Через Google account. Кнопка "войти" в аккаунт не кликабельна, так что сделать тупо нельзя ничего. Пробовала и пульт, и мышь, и контроллер со смартфона, ютуб в браузере перебрасывает на то же приложение, и дальше все по новой. Телевизор LED DEXP U43D9100K Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 ноября, 2019 41 минуту назад, Сильвен сказал: Мой телевизор обломал попробуй вот это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=932360 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 16 ноября, 2019 Короче я хрен знает что происходит, но у меня дропы фпс в любой игре. Сначала был Метро (я думала, что кривая игра потому так и происходит) Outer worlds шла в принципе хорошо, разве что были дропы при входе в новую локацию - головой потелепал - полагало и потом становится нормально. Вот сейчас играю в Star Wars The Fallen Order. В принципе норм, но иногда с 120 фпс к примеру может дропнуться на 70 или даже 40. ОЧЕНЬ ощущается такой дроп. Фрисинки эти ваши нихрена не решают. с температурами все ок, проц не перегружен, оперативки хватает, я хз что за херня происходит. Учитывая что Fallen Order довольно неплохо оптимизирована игра, такие дропы меня напрягают. Я перечитала кучу сайтов с различными проблемами и похожими симптомами, нихрена не понятно почему так происходит. Меня бесит, что я ввалила кучу бабла и в итоге не получила плавного геймплея. просто ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 16 ноября, 2019 34 минуты назад, Deathstrike сказал: Меня бесит, что я ввалила кучу бабла и в итоге не получила плавного геймплея. просто ....... я бегло перечитал наше обсуждение и заметил что я не спрашивал тебя о файле подкачки(ведь нет? вдруг пропустил..) - он у тебя сейчас по дефолту настроен? если да то попробуй указать обьем вручную, а конкретно 800 мегабайт(меньше смысла нет. и да это значение и для минимума и для максимума) и главное он должен быть не на hdd, а на ssd и желательно не на одном диске с игрой. после этого перезагрузись и отпиши о результатах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 16 ноября, 2019 Да, стоит автоматом. у меня один ссд разбит на 2 диска. На одном система, на втором место для игорей) Сейчас попробую и отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 16 ноября, 2019 Скажем так, вроде кажется что стало лучше, но иногда дропы все же есть. Но я сейчас на таком месте, что и раньше тут дропало. Лол, свернула игру и игра вылетела, пишет что мало памяти, проверьте видеокарту и что-то в этом духе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 16 ноября, 2019 7 минут назад, Deathstrike сказал: Лол, свернула игру и игра вылетела, пишет что мало памяти, проверьте видеокарту и что-то в этом духе. браузер не стоит включать одновременно с жрущей игрой при таких настройках) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 16 ноября, 2019 а вообще много ли у тебя программ в автозапуске? много ли вкладок было открыто в браузере при краше игры? сколько оперативы занято при запуске системы, в том числе параметр "кешировано"? хотя конечно может быть что это игра так жрет что ей 16гб + 800мб не хватает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 16 ноября, 2019 4 минуты назад, dftm1 сказал: а вообще много ли у тебя программ в автозапуске? много ли вкладок было открыто в браузере при краше игры? сколько оперативы занято при запуске системы, в том числе параметр "кешировано"? хотя конечно может быть что это игра так жрет что ей 16гб + 800мб не хватает... До того как включила вручную подкачку на 800 вылетов не было. Нет не много. 5 вроде У меня еще задача стоит на сброс кэша в винде 10. Знаешь ли были траблы такие. по совету Смити поставила задачу на сброс кэша каждые 5 минут. у меня подозрения, что с обновой этот косяк допилили и это теперь негативно влияет...Возможно ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 16 ноября, 2019 2 минуты назад, Deathstrike сказал: До того как включила вручную подкачку на 800 вылетов не было. это потому что подкачка была по управлением винды и данных в нее могло уйти намного больше чем сейчас. данные игры в подкачке = тормоза. можно попробовать увеличить обьем вдвое т.е. до 1600 может этого хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 16 ноября, 2019 1 минуту назад, dftm1 сказал: это потому что подкачка была по управлением винды и данных в нее могло уйти намного больше чем сейчас. данные игры в подкачке = тормоза. можно попробовать увеличить обьем вдвое т.е. до 1600 может этого хватит. по выбору винды стояло 2500, ставить 1600? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 16 ноября, 2019 (изменено) 9 минут назад, Deathstrike сказал: по выбору винды стояло 2500, ставить 1600? вообще когда я тестил этот параметр где-то с 2гб начиналось резкое подение возможности тормозов, на 800 мб эффект был максимальный и снижение уже ни к чему не приводило. вот только тестил я это в ларке та что райз. правда после этого я много во что играл и проблем не было с нехваткой памяти, если конечно я не открою браузер с 10ю вкладками + тяжелую игру. в общем попытка не пытка - пробуй 1600. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 16 ноября, 2019 18 минут назад, dftm1 сказал: вообще когда я тестил этот параметр где-то с 2гб начиналось резкое подение возможности тормозов, на 800 мб эффект был максимальный и снижение уже ни к чему не приводило. вот только тестил я это в ларке та что райз. правда после этого я много во что играл и проблем не было с нехваткой памяти, если конечно я не открою браузер с 10ю вкладками + тяжелую игру. в общем попытка не пытка - пробуй 1600. похоже на то, что просадки фпс происходят тогда, когда подгружается новая область/локация что-то вроде этого. Потом на этой локации просадок нет или они минимальны. Просто предположение. Но разве ссд не решение таких проблем?)) Говорить на каждую игру ,что она криво сделана...ну фиг знает. Я выше перечислила что похожая хрень в каждой игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты