Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Sonic

Dragon Age: Начало — «Пробуждение» получило рейтинг 18+

Рекомендуемые сообщения

Британская BBFC выставила первому дополнению к Dragon Age: Начало возрастной рейтинг «18+». Решение мотивировано обилием крови и жестокости. Помимо этого, отчёт BBFC позволяет нам узнать, что в «Пробуждении» будет более 40 минут заставок, а это весьма немало для аддона. Получится ли дополнение более брутальным, чем оригинальная игра – узнаем уже в марте.

Поделиться сообщением

В 19.01.2010 в 17:53, Sonic сказал:

обилием крови и жестокости

А секс? Нет секса? Ну, тогда Морриган не одобряет!))

Поделиться сообщением

Неужели разрабы станут делать аддон "для детей" к своей самой жестокой игре

Поделиться сообщением

40 минут заставок, 20 минут геймплея :-D

Ну, конечно, меня радует такой рейтинг. Оригинальная игра была НЕ брутальной. Остаётся дождаться марта и выяснить - насколько такой рейтинг обоснован....

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно, а кому какое дело до этого? Все игры што покупаю 16+ и 18+ и хоть-бы кто слово сказал, да и вообще давать таким играм как Драгон Эйдж 18+ бред какой-то. Масс Эфект в этом плане и то "хуже".

Изменено пользователем KnightOfNine

Поделиться сообщением

(изменено)

В США и прочих Европах есть дело.

Впрочем, в данном случае зря стараются. Кровь в Dragon Age чисто бутафорская, жестокость примерно такая же. Bioware, конечно, сильно старалась создать мрачный мир, и кое в чем даже преуспела, но эхо, как в анекдоте, все равно откликнулось по привычке. В том же Ведьмаке кровь бочками, к примеру, не разливают, но сама атмосфера игры намного мрачнее.

Изменено пользователем Topaze

Поделиться сообщением

В 19.01.2010 в 18:56, KnightOfNine сказал:

Интересно, а кому какое дело до этого? Все игры што покупаю 16+ и 18+ и хоть-бы кто слово сказал, да и вообще давать таким играм как Драгон Эйдж 18+ бред какой-то. Масс Эфект в этом плане и то "хуже".

В Германии тебе бы не продали. Сказали бы: Иди ка ты, деточка, симс возьми! :-D

Жёстко тут с этим. Продавца могут легко уволить, а им этого, точно не хочется. Рейтинг рассчитан не на Россию, где всем глубоко и душевно, а на западные страны.

Поделиться сообщением

В 19.01.2010 в 18:56, KnightOfNine сказал:

Ну, как бы, мы-то в России, а рейтинг британский. Там это работает.

А в чём, собственно разница? У меня на русской версии оригинала тоже красуется 18+, правдо, от PEGI.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да уж. В Великобритании дрючили жестко. Помнится, хотел я купить Bioshock, продавец сразу потребовал удостоверение личностиblink.gif

Хотя рейтинг новый радует. Может будет нормальный секс и брутальные сражения

Изменено пользователем Joruba

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему то, эта новость вызвала у меня улыбку на лице и я во всеуслышание прокричал "ДА!!!"

Joruba, а что ты подразумеваешь под "нормальным сексом"))?  лично меня, с этим делом, там все устроило.

Изменено пользователем Veressus

Поделиться сообщением

Хотя я погорячился на счет секса. "Contains strong bloody violence" и всеblink.gif а жаль. Хотя увидим. слава богу, что ME2 поможет скоротать время

Поделиться сообщением

В 19.01.2010 в 19:06, Joruba сказал:

Хотя рейтинг новый радует. Может будет нормальный секс и брутальные сражения

Британцы к сексу куда более лояльно относятся чем к насилию. В штатах, соответсвенно, наоборот.

Блин, а аддон уже в марте выходит? Быстро-то как.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.01.2010 в 19:14, Stilet сказал:

Британцы к сексу куда более лояльно относятся чем к насилию. В штатах, соответсвенно, наоборот.

Блин, а аддон уже в марте выходит? Быстро-то как.

Это верно. В британии очень низкий уровень преступности, но зато обнаженка чувствует себя свободно. аддон делают уже с ноября, то есть 5 месяцев всего на аддон. Нормально.

Изменено пользователем Joruba

Поделиться сообщением

Кстати , а сколько минут заставок в оригинале? Получается, что все кат-сцены уже готовы?

Поделиться сообщением

(изменено)

Раз оригинал получил +18, то как может быт другой рейтинг? Соответственно насилие и интим будут на том же уровне 

Изменено пользователем Tahrim

Поделиться сообщением

А мне кажется, "Пробуждение" будет мрачным. Там в ролике такая гнетущая атмосфера: и гроза в Денериме, и сумрачный Амарантин, и ни одной полноценной шутки от Алистера. Может быть, в продолжении рейтинг будет оправдан :)

p.s. Как приятно видеть одну новость про DA среди десятка про МЕ2 :)

Поделиться сообщением

"Обилие крови и жестокости"? Это что ГГ может облившись кровью бегать по полю размахивая кишками ПТ?

Что-то они зациклились на крови и жестокости, они случаем в прошлом не были хирургами?

Поделиться сообщением

А чё удивлятся то? Детское дополнение к самой брутальной игре года на ПК? НЕ смешите мои тапочки

Поделиться сообщением

По-моему, самое лучшее предупреждение было в "The Legend of Kyrandia 3", что-то вроде:

"Следующая сцена содержит очень жестокие сцены и большое количество крови и насилия, что может негативно сказаться на вашем психическом здоровье. Если вы хотите просмотреть ее, вы должны быть старше 33 лет либо иметь разрешительную записку от родителей.

Варианты:

Пропустить кровавую сцену.

Есть записка.

Я старше"

Помню, мне было около 12 лет и я очень боялась смотреть эту сценку.

Как и в случае с DAO, оказалось, что не так страшен черт как его малюют.

Извиняюсь за оффтопик.

Поделиться сообщением

В 19.01.2010 в 23:42, Oldrik сказал:
"Обилие крови и жестокости"? Это что ГГ может облившись кровью бегать по полю размахивая кишками ПТ?

Что-то они зациклились на крови и жестокости, они случаем в прошлом не были хирургами?

Если посмотришь ролики об истории компании BioWare, то ты увидишь, что создатели данной компании выучились на врачей, какой специальности не помню, но не исключено, что хирурги :)... а потом плюнули на это дело и начали делать игры .

Поделиться сообщением

Cassandra, нечто подобное было недавно в MW2 в скандальной миссии в русском аэропорту. Причем благодаря сраным моралистам эту миссию вообще отключили в русской версии.

Поделиться сообщением

В 20.01.2010 в 07:14, kreid сказал:

Если посмотришь ролики об истории компании BioWare, то ты увидишь, что создатели данной компании выучились на врачей, какой специальности не помню, но не исключено, что хирурги :)... а потом плюнули на это дело и начали делать игры .

Ой, ну конечно, все дело в их мясницком прошлом!! *чувствует обиду за коллег*

Неужели было б лучше, если бы в DAO царила бабочковая идиллия и полнейшее НЯ?)) С другой стороны, не перебор ли, доливать кишок уже после победы в основной истории? А то непонятно за что сражались, если было плохо, а  стало еще хуже.. 

Поделиться сообщением

Цитата
А то непонятно за что сражались, если было плохо, а стало еще хуже..

Это и называется dark fantasy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...